X



トップページプロ野球
1002コメント329KB
今年の阪神はやらかす19-276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/05/08(水) 22:55:08.46
【実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-273
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1557318453/
-
今年の阪神はやらかす19-275
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557321928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e92a-gMth [218.231.118.208])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:12:55.63ID:SkvboX3T0
https://hochi.news/articles/20190508-OHT1T50345.html

12連戦の最後を壮絶なドローで終えた矢野監督は「追いつかれたということに関してはもちろん俺の責任やと思うし、
まあ俺の中では2点取ってもちろん勝てるという思いもあったけど、野球の流れ的にもよくあることやし、5点差追い
つかれた責任は俺にあるけど。負けなかったということにもすごく意味がある」と前向きにとらえた。
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.130.138.71])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:14:18.72ID:qPN0IWIAa
>>106
球種覚えて劣化ってどういうこと。笑
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-oWYU [61.24.163.96])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:14:28.62ID:yQaaUndB0
5点差あるからこの前好投した福永を試す
5点差あるから投げてない浜地試す
5点差あるけどとりあえず無難に球児(2連投中)
5点差あるけど明日休みだからPJ(5月6登板)
ドリスは9回、島本は4連投だから除外として
この中だったらやっぱり福永だろ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.130.138.71])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:14:48.11ID:qPN0IWIAa
>>116
ケツ見えてるやん。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934a-oWYU [157.147.130.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:15:02.30ID:80TCWAOa0
>>113
これは反省してないな
またすぐやらかすわ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2130-oWYU [14.3.168.134])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:15:08.55ID:RVlKt6Ud0
>>107
今年2試合の観戦がその2試合なんだよな。。。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM7d-MNkp [110.233.244.44])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:15:35.71ID:1WVbVZpeM
>>113
ちゃんとミスや言うとるだけ金本よりマシやんw
金本なら絶対投手コーチに聞いて!で終わりやぞ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bf4-jx2q [121.92.239.56])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:15:38.19ID:MIlnSFah0
福永起用はいいけどせめて山田のとこで代えなきゃ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-TFGT [106.132.85.182])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:08.41ID:i7aRPV8Fa
なんかでも今日で巨人よりヤクルトの方が敵意向いたわ、
ファンも選手の態度も気に食わねえしくたばって欲しいわ。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9312-5AMV [203.133.224.75])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:22.43ID:xK5co1ZS0
>>106
これは二代目水差し
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-OdFB [106.130.126.142])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:39.32ID:dFwT4mG3a
やっぱ12連戦っておかしくね?
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdd-MNkp [126.244.86.33])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:29.54ID:lcEKRbrlx
能見はどうしたんや
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bfe-ejNk [121.92.176.85])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:33.04ID:F8UDW4Jm0
【阪神】8回5点差追い付かれ、延長12回も2点差追い付かれドロー 矢野監督「もちろん俺の責任」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00000345-sph-base

◆ヤクルト―阪神(8日・神宮)

 阪神が2度のリードを追い付かれ、今季最長の4時間53分の死闘は引き分けに終わった。

 まずは5点リードの8回、福永が4連打を浴びて2失点。後を受けたジョンソンも踏ん張りきれずリードをはき出した。
中谷の2点二塁打で勝ち越した直後の延長12回も、プロ初セーブを狙った島本が山田哲にソロを被弾し、中村のタイムリー二塁打で追い付かれた。
「自分のせいで勝てる試合を落としてしまった。悔しいです」と島本はうなだれた。

 12連戦の最後を壮絶なドローで終えた矢野監督は「追いつかれたということに関してはもちろん俺の責任やと思うし、
まあ俺の中では2点取ってもちろん勝てるという思いもあったけど、野球の流れ的にもよくあることやし、5点差追いつかれた責任は俺にあるけど。
負けなかったということにもすごく意味がある」と前向きにとらえた。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-ejx+ [180.144.84.139])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:44.81ID:N+ApFvAo0
福永、敗戦処理しか使えん
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13db-Gdqp [219.122.164.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:48.78ID:UKpUQ0i/0
矢野さーん!なんで鳥谷を一軍で使い続けるんですか?競争ってのは嘘ですか?
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e951-oWYU [218.227.27.59])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:05.84ID:XH2zFTe80
福永の起用は結果的に失敗だったが、ジョンソン休ませたいし俺は納得してる。ただ鳥谷はもうあかん。代打なら絶対ナバーロがたマシ。これは納得できん!
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2927-6DDi [112.69.31.152])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:12.78ID:x+qegvDe0
鳥谷、もう四球もらえなくなったなあ。
0146代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.130.138.71])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:27.78ID:qPN0IWIAa
>>132
だれる試合ってことか。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-FuPl [106.132.210.230])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:55.90ID:Ja6E1M7Ra
この辺は一軍指揮したこと無い監督の経験不足がモロに出た感じか
福永登板とか中途半端に良いとこ取りしようとしたのかもしれん
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.130.138.71])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:19:09.51ID:qPN0IWIAa
ルーズブリーフゲーム
エラーだらけ四球だらけの試合のことを指す。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1303-vM1y [219.107.123.230])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:19:26.12ID:d/PQ8JP70
5点差でPJ出してたら、試合数増えすぎるからな
結果的に出すことになったけど、温存しようとしたのは間違いとは言えん
それに福永が炎上するまでは、なんでノウミだよって意見も多かった
でも現状は守屋を早く出すと、7回はノウミが適任と再確認することになった
まあ、シーズン中に守屋や島本が奪ってくれればいいんやけどな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-DBW7 [49.104.30.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:19:34.02ID:rqJRfcxld
>>145
そりゃ四球狙いなのバレバレだからサクサクっとストライク取りにくるし
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 00:19:52.66
ベース被さって当たりにくる当たり屋893青木
福永が正真正銘の頭部デットボールを青木に当てろ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13db-Gdqp [219.122.164.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:20:06.09ID:UKpUQ0i/0
一軍の継投をなめとったってことやな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-DBW7 [49.104.30.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:20:31.97ID:rqJRfcxld
>>160
それ陽川やん
0164代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-oWYU [119.104.91.33])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:20:36.11ID:u6Y1RTNYa
>>131
ツバメやけど

俺も読売よりてめえらの方が嫌いだわ!!

毎年毎年選手ぶっ壊しやがってこら!!

2016の山田、谷内
2018の坂口

死ね!!!
0166代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-OdFB [106.130.126.142])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:21:05.33ID:dFwT4mG3a
福永起用するのは分からんでもない。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b327-BD3m [101.142.76.177])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:21:08.41ID:MN3pBxd70
12連戦 インフルエンザ 危険球退場 悪い要素が何個もつながった結果やな
平時であれやったら監督辞めてもらうけど
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-OdFB [106.130.126.142])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:16.18ID:dFwT4mG3a
ジョンソンが打たれたことは皆どう思うんや?打たれたぞ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-TFGT [106.132.85.182])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:52.48ID:i7aRPV8Fa
>>164
うっわくっせえのが入ってきやがったw
お前みたいなやつの事言ってんだよ恥さらしが
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:52.79
>>164
ホームベースの上に突っ立つという悪質きわまりない行為してた癖に
マートンを悪者にして逆ギレしてたキチガイ共は死ね
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e188-14/1 [180.32.114.14])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:58.99ID:b/vWzpzc0
5点差守れんとかアカン過ぎやろ
福永二軍のクローザーなんやろ?
二軍の実績とか何の参考にもならんな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1167-esoB [220.15.224.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:23:12.64ID:/RFy0NP00
中谷だけが評価上げた日になったか、、あ、梅野もか
藤川もちょっと良かった
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-8nPR [121.115.179.183])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:04.20ID:nkhfQzwu0
>>164
次はお前とお前の家族や!
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:06.22
キチガイスワローズオタクは上本藤井鳥谷糸井に大怪我くらわしてるのに
それすらも記憶から消去されてるのか
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.130.138.71])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:37.16ID:qPN0IWIAa
レアードやばいぞ
13号
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-TFGT [106.132.85.182])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:38.55ID:i7aRPV8Fa
ヤクルトとか選手もファンも球団もなってないgmなんだから2017みたいに100敗近くしてバチ当たればいいのに
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-40x2 [60.151.113.187])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:42.54ID:CevU9dV80
最終回盗塁されたのが痛かった。
なんで無警戒やねん
アホ💢😠💢
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1167-esoB [220.15.224.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:27.70ID:/RFy0NP00
山田の顔もなにげにブサイクになったな、お歯黒みたいな w
まさかにイケメンぶってるんじゃないだろな
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1167-5AMV [220.17.2.20])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:27.81ID:J7RlgZAf0
8回表に点とらなかったら3-0でPJドリスで終わってたかもな

まあ結果論だけど5点差あるからって舐めプしていい相手ではなかったってことだ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13db-Gdqp [219.122.164.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:37.36ID:UKpUQ0i/0
去年も今頃3位やったらしいやん。調子乗ってられへん。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-OdFB [106.130.126.142])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:50.03ID:dFwT4mG3a
福永に期待しすぎたんやな
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 00:26:25.08
青木はインチキフォームがMLBで問題視されてバッシングもされてたんだよ
頭に当たったのに自軍ファンから心配どころか批判される始末でMLBからお払い箱になったんだよ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a8-ejx+ [180.144.84.139])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:26:32.40ID:N+ApFvAo0
8回島本、9回球児で良かったんじゃね?
福永よりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況