X



トップページプロ野球
1002コメント289KB
東京ヤクルトスワローズpart1313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd32-sK1/ [1.66.96.226])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:33:05.77ID:fz/AgR/ad
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1312
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557264413/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ3巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556147200/

小川采配、個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-WTbY [183.77.241.208])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:45:57.94ID:6m9IQrO40
青木みたいなみえみえの当たり屋今時西成にもおらんわ
当たった後の態度もチンピラそのものやな
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-Ij5h [49.97.104.24])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:02:27.31ID:IyNXxk/Cd
坂口と畠山は復帰直前。石山とバレンティンは復帰いつになるか分かる人いる?
0457代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-rivE [182.251.245.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:12:04.93ID:QlYOGUqKa
ヤクルトは死球多いけど別に当てた相手のフォームが悪いとか相手の選手が当たり屋だとか言わないけどね
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b9d-RSGa [119.244.50.134])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:19:18.70ID:sopdSsYB0
青木の報復は鳥谷糸井マルテから選んでくれ
広島前田ぶっ壊した時みたくそれで引退させても構わんぞ
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-RSGa [219.104.89.192])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:52.11ID:WEVNaLiN0
青木の休養日を「つくらなかった」んでなく、
バレのアクシデントで「作れなくなった」んじゃねーのかな。

そういう意味で塩見が期待にこたえられなかったことが痛い。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-oWYU [119.104.90.94])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:57:42.84ID:arWCPGfCa
バレンティン居ないと一気に迫力無くなるなこの打線は
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-tGT1 [126.35.137.52])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:28:55.34ID:usE5uS7Ep
>>470
あんなくそ守備でのことだから参考外
あくまで調整だから本気なんか出さんでいい
0472代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-AilG [49.98.139.194])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:49:47.28ID:GB4cKmPVd
村上が右肩に死球をぶつけられたのだ。
 小川監督はベンチを出て審判に猛抗議した。
「警告試合。退場じゃないか」
 警告試合が宣言された試合での意図的なボールは即退場処分となる。
 だが、審判は「狙って当てたわけじゃないから」と、その抗議を受け付けなかった。
 小川監督は、試合後、この第二章となった死球渦にも怒りが収まらなかった。
「1点差。きょうの風に、この球場。村上には一発があることを考えると、死球でもいいじゃないか、という考えがあるんじゃないか。狙っていなかったとは言えない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00010000-wordleafs-base&;p=2
0478代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-l9fW [49.98.136.106])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:56:56.59ID:168+4PW3d
>>407
は?バカ?
村上は当たったのに、チャンスで打ちたいから
当たってないってアピールしたかったんだけど?

阪珍カスは巣に還れよw
0479代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-l9fW [49.98.136.106])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:06:00.62ID:168+4PW3d
>>449
2015 阪神44 ヤクルト48
2016 阪神41 ヤクルト75
2017 阪神62 ヤクルト45
2018 阪神51 ヤクルト53

合計 阪神198 ヤクルト221

毎年ではない。嘘乙。
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41af-NS0m [222.145.232.68])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:23:10.76ID:q0F9CPMr0
青木ってベースに頭かぶせて立ってたら避けれんだろ
あんなフォームで当たってブチ切れなんて最低だな
村上のも当たってないのに演技してるし

藤浪に対しての畠山の対応も酷かったな
大瀬良の神対応を見習ってほしいな
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-l9fW [106.72.129.0])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:27:45.38ID:hPMn1qWK0
今年のレディースユニ引き換え券は福袋と同様、自宅発送になったな。
通し番号入れて転売防止か。
まあレディースデー終了後でも十分転売できるから愚策だな。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41af-NS0m [222.145.232.68])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:30:10.65ID:q0F9CPMr0
>>472
指揮官がバカだから選手に悪影響してるのか?
あの状況で誰が狙うかよ
0485代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-c8lR [106.154.123.145])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:47:35.52ID:yo+Fjk1Da
小川もグチグチ言うなら矢野飛び越えて阪神の社長に直接言えよ
0486代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-WTbY [106.180.4.38])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:50:01.80ID:RlBo4PtAa
何で阪神ファンっていつまでもヤクルトスレにいるわけ?よっぽど自分たちがどう言われてるのか気になるの?
0492代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-cTkP [182.251.69.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:05:34.36ID:XAvtVO2Aa
>>481
青木の身体は頭含めバッターボックスの中
あの岩田のボールは青木だからほぼ何もなしで済んでるだけ
糸原近本木浪だとおそらく脳震盪は免れないレベル
若しくは顔面骨折、実際顔面の高さなのでね

煽りで書いてるのだろうが大瀬良はただ単に人が良いだけでなく
自分も加害者になりうるケースな上それに苦しむ
藤浪を慮った部分が大きい
あの時点でぶつけられた畠山に大瀬良のような対応しろってのが
おかしいし、そもそも当たってる部位が違う

マジで報復死球とまでは行かなくても
インコースガンガン攻めるくらいはやって良い
0493代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H15-oWYU [202.240.72.246])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:37.73ID:gKz7C1MhH
>>492
畠山の時はギリギリの球多かったから代表してキレたんやろ
いい加減にしろって
畠山の行為は間違ってない
0494代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-cTkP [182.251.69.95])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:12:05.04ID:XAvtVO2Aa
>>483
あの局面一人抑えれば勝ちだが一発ある打者
ホームランだけはマズイからぶつけても構わないつもりで
厳しく攻めろ、何ならぶつけても構わん

これくらいの指示は出てると普通に思うよ
そして顔面付近に行ってる
審判は普通に退場宣告出来るはずなのだが
阪神ファンが暴動起こす可能性も考えて
そのままにしただけだろ
こっちからすればただの忖度にしか見えない
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41af-NS0m [222.145.232.68])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:16:14.01ID:q0F9CPMr0
いやいや
青木や畠山のマウンドに詰め寄るような威嚇行為
あんなのが許されるの?
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29ac-Ij5h [122.219.55.37])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:21:53.54ID:9X9o+mIk0
阪神なんか応援してる奴はみんなチョンだからしつこいんだよな
0502代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-oWYU [49.98.175.167])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:26:35.17ID:dnag+tVld
>>496
殴りにこないだけマシでは
0503代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H15-oWYU [202.240.72.246])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:22.87ID:gKz7C1MhH
>>496
当たり前だろ
ぶつけられてんだから怒るのは当たり前
なんだお前殴られても殴り返さないたちか?
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-oWYU [49.98.175.167])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:59.61ID:dnag+tVld
>>494
いやまあ再放送みたらキャッチャー外角のボール構えてたから、流石に投手がノーコンすぎただけやろ

ところで今日の球審が藤浪危険球の時に退場させなかった球審で、しかも阪神OBってマジ?
0505代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-l9fW [49.106.192.69])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:06.19ID:+kBSE8yuF
>>488
買えるよ。
引き換えできないだけ。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-oWYU [49.98.175.167])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:33:12.68ID:dnag+tVld
>>479
2017阪神が2016のヤクルトわらえなくてわらた
0508代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-oWYU [49.98.175.167])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:34:46.85ID:dnag+tVld
>>461
バレとあと上田もやね
0511代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-oWYU [49.98.141.223])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:47:38.34ID:tfMzbXY9d
>>509珍カスの民度なんかそんなもんよ

神宮で観戦してればよく分かる
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41af-NS0m [222.145.232.68])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:53:30.59ID:q0F9CPMr0
怒るのは仕方ないけど
威嚇しちゃいかんよ
ピッチャー帽子取ってるんだし
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41af-NS0m [222.145.232.68])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:59:26.52ID:q0F9CPMr0
>>501
どこから接続してるとか関係ないでしょ
威嚇しないでください
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1904-7NqH [114.167.184.59])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:03:15.97ID:Dx5YZdfL0
1年間で同じ選手の頭に2度当てるって聞いたことない
反省なんかぜんぜんしてないレベル
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdd-oWYU [126.245.142.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:09:32.03ID:rMfE1MpCp
青木は岩田から去年2回、今年1回
同一投手から合計3回目の危険球ね
ウチが死球が多いって、去年はウチ53珍51
ちなみに一昨年はウチ45 珍62
まあ数より内容の問題だよな
頭に何度もぶつけるなら野球やめたほうがいい
0519代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-tGT1 [49.104.39.228])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:11:17.35ID:1LfJsh8bd
>>509
ヤフコメのそう思うのクリック数見てみ
お前らが頭おかしいのは明らか

被害者ぶってねーでアホ木のフォーム修正しとけタコ
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-l9fW [49.98.136.106])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:39.99ID:168+4PW3d
まあまあ。。
いつもBクラスの阪珍カスが、今年はいけるかも!とか妄想して調子こいてるだけなんだから騒がせてやろうぜ。
どうせ夏にはDeと最下位ウロチョロしてるんだからw
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-ikoL [49.98.61.225])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:17:10.29ID:ho8ZlK+Ad
しょうがないでは済まさないぞ 小川
0530代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-oWYU [49.98.175.167])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:53:07.80ID:dnag+tVld
>>519
ヤフコメわらた
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-oWYU [49.98.175.167])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:53:53.23ID:dnag+tVld
>>526
菅野は三流だった?
0532代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD3d-F0TO [148.67.242.11])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:47.10ID:ogL1TZiVD
>>509
まああんあだけ覆いかぶさってたら
死球多いのも仕方ないわね。
あと村上って奴、あたってへんのに何勝手に歩き出してんねん。
主審も勢いに負けんなよw
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdd-Tcrn [126.236.202.238])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:53.22ID:AixT7RoJp
昨日の高橋の投球内容悪くなかったよな…
悪くなかっただけに1回表の糞リードが余計腹立つ
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41af-NS0m [222.145.232.68])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:21:23.57ID:q0F9CPMr0
青木は態度が悪いから荒れる
バレンティン・清原も同じグループ
ここらへんは威嚇してなんぼの考え方
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdd-Tcrn [126.236.202.238])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:23:08.01ID:AixT7RoJp
>>533
12回にブルペンに電話してるの映った時????ってなったけど代走風張は流石にワロタ
0540代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-vOm6 [49.98.76.145])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:27:23.37ID:qxtP4Da6d
青木に関してはまたお前かw
くらいにしか思わん
0548代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-oWYU [49.98.141.223])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:58:41.12ID:tfMzbXY9d
珍カスが腹立つのはこっちのラッキーセブンでわざわざ傘持ってきて傘振るところだな

てめーらただくたばれ読売いいたいだけだろ
読売のストーカー球団が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況