X



トップページプロ野球
1002コメント351KB
2019年中日専用ドラフトスレ15位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-i0T/ [133.218.217.222])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:04:24.05ID:GytgvgUO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2019年中日専用ドラフトスレ14位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556357313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-5AMV [219.124.223.110])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:18:26.17ID:ost4FFFG0
まぁ捕手の場合は禁じ手ではあるけども、ウルトラCの秘策がないわけでもないんだよな
伊東ヘッドの意見にもよるけどいざとなったらDeNAの伊藤をFAで強奪したらいい
巨人なら平気でやるだけど中日じゃ分らんが
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-5AMV [219.124.223.110])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:19:48.52ID:ost4FFFG0
>>172
チビがダメ?→田村、森
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-4ipu [106.180.44.200])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:27:22.07ID:TqYKM7nMa
>>167
現時点は石川の入札が1番可能性高いだろうな
2位で捕手いってほしいけど、現実的には投手になるんだろうって感じか
故障持ちは指名しにくい状況にあるだろうから五体満足なのに2位まで余ってた投手となるとたいしたの残ってなさそうやな
補強ポイント多すぎと地元縛りでかなりやりにくい事になってるわな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:27:49.59ID:/G/4cLU+H
>>174
甲子園連覇と準優勝の捕手だからだと思うよその辺は。森なんか打撃異次元だし特例だろ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:40:37.47ID:/G/4cLU+H
>>173
伊藤なんか行くなら會澤に本気出せよとしか思わんだろwww
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-4ipu [106.180.46.13])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:45:33.08ID:WxeROyjMa
>>171
そういう意味ね、それでも根本的に事情が違う
阪神は今回近本が活躍してるがドラフト上位指名の野手がレギュラーになる確率は低いが3位以下でレギュラーになる選手が割と多いチーム
中日はその逆
中日の今の現役捕手は全員3位以下で案の定誰もレギュラー規定打席に入れない
前田、田上、田中で失敗してるけどじゃあ3位以下でなんとかなるのかってのがそうじゃないって事が証明された形が現状
結局は上位を使うしかないって事よ
外野手もそうだけど、どっちを今年のドラフトの状況なら優先すべきかって話は>>163
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c2-tpjZ [122.27.177.49])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:46:58.57ID:2xeE1hp+0
1位石川
2位及川井上
3位藤野郡司
4位中村加藤高部菅田
これでいけるだろ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9P42 [1.66.100.253])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:01:40.33ID:26kUcpR6d
心配せんでも郡司は先にロッテに持ってかれるわ。平沢がいて取りに行かない筈が無い
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-q2vI [106.129.2.117])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:12.16ID:5RAFqR8va
なら、決まったな





中日1位 佐々木指名
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9P42 [1.66.100.253])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:08:42.06ID:26kUcpR6d
というか地元関係無しに最多競合の高卒投手突っ込んでるじゃんいる時は
0190代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-lt79 [126.234.126.178])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:30:10.65ID:U5nQyfSJr
マー君スルーして堂上
0191代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-lt79 [126.234.126.178])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:33:21.00ID:U5nQyfSJr
クリーンアップを打てる高校生三塁手。
 エースとして、主力打者として、投げて打ってチームを30年ぶりのセンバツ優勝に導いた東邦高・石川昂弥の評価が上がっている。
 プロ側の評価は、右中間方向へも引っ張ったような痛烈な打球でスタンドにたたき込める豪打についての評価だ。

プロ野球の華といわれながら、今の球界に見当たらないクリーンアップを打てる大型三塁手。今年は「野手」を、と考えている球団、
たとえば松田宣浩の後継がなかなか出てこないソフトバンクや、地元・中日あたりが、遊撃・根尾昂との三遊間コンビで、などと考えた時に、あえて佐々木、奥川の“多数重複”を避け、いきなり「石川」でドーン! というサプライズがあったりするのでは……。
センバツの大奮闘で、人間としての心身の粘り強さも証明してみせた石川昂弥だけに、プロの見方も変わってきている。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9P42 [1.66.100.253])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:39:11.22ID:26kUcpR6d
マーは行かないのアホだろって思ったけどNPBの実働がほぼ中日黄金期と被るってのが不幸中の幸いではあったな。いたらもっと楽に勝てたんだろうけどね
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c2-tpjZ [122.27.177.49])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:23:16.91ID:2xeE1hp+0
根尾と石川の三遊間はワクワク
4年後に京田セカンド、周平は森野みたいに便利屋でファーストレフト等どこでもそこそこ守れるよ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-q2vI [106.129.2.117])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:47:58.42ID:5RAFqR8va
なら、決まったな




中日1位佐々木 二位 石川 囲い込み指名
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1178-Lzly [220.106.3.53])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:50:29.22ID:r5Cn9pJT0
佐々木と奥川どっちが育てやすいかって言ったら多分佐々木だよな 下半身主導の前者と立ち投げくさい後者だと中日の育成ノウハウの蓄積量が違うだろう
マルティネスを2年であそこまでにした二軍で佐々木を1年漬け込んで見たいわ 
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-4ipu [106.180.47.44])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:04:37.21ID:21qWZNLwa
>>195
石川は外野手に最終的にはなっても良いと思うけどな
ライトぐらいは守れるやろ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9P42 [1.66.100.253])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:08:47.93ID:26kUcpR6d
>>197
ライマルはキューバで勝手に育って帰って来ただけや
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9c2-8vaM [58.92.229.207 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:48:49.37ID:2sYfLMh70
平田も森野もそうだったし周平も8年目なように高卒野手は時間がかかるから石川が育つ頃には
ファーストのビシエドがたぶん高齢化してるだろうしファーストに石川というのもありえるかもな
ビシエドは10年NPBでやって外国人枠外れたいと言ってたし将来的に立浪的な代打の切り札なら有用だろ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b0-s1LF [180.34.116.205])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:51:15.29ID:ARV555N50
>>157
あのー阪神は先発投手が西メッセ秋山青柳岩田に今は調子悪いけど実績あるガルシア藤浪才木がいて全く状況が違うんだが
ガルシア藤浪なんて去年までの大野みたいなもんで実績あるからちょっと復活したら二桁狙えるし

阪神はそらドラフト野手全振り出来るわって投手陣なの分かんないのな
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b0-s1LF [180.34.116.205])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:54:35.94ID:ARV555N50
ていうかナゴドはテラスつけない限り西武みたいに野手で勝ってくのは無理だぞ
平田が去年やっとアへ単スタイルで成功したし周平もナゴドスタイルに適応してきてる
ヤクルト村上なんて今と同じコーチがいて中日で育成してもアへ単になってるわ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:11:02.23ID:/G/4cLU+H
村上は5階席ぶち込める福田より圧倒的に飛ばす才能あるのにそうは思わんな。結局コーチに洗脳教育されるかどうかだろ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM53-CXbj [153.159.163.53])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:31:13.45ID:l4FB/3ROM
>>201
一三塁で打撃に際立つ能力持った日本人は補強ポイントなんだよね。ビシエド後のケアに役立つし交流戦や代打でも出番がある 守備はいらないから石垣みたいなフルスイングできる素材型を下位で拾いたい
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b0-s1LF [180.34.116.205])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:34:43.56ID:ARV555N50
>>204
まじでそう思う?これまで三球団競合の堂上周平や甲子園賑わした平田が高卒時点で村上に劣るポテンシャルとは思えないんだが
まぁ堂上は正直昔からドアスイングだし他で成功したかも微妙だが

でもヤクルトのコーチと中日のコーチを入れ換えて村上が中日に来たとして本当に今みたいに活躍できるか?あんなメジャーでも少ないバカデカイ球場で野手育つか?去年のスーパービシエドでさえ26本だぞ?
福田とか神宮なら雄平には慣れたやろ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:31:44.75ID:/G/4cLU+H
獲る素材にもまあ問題有りだろうな
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-f6fS [123.1.10.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:36:06.89ID:ykTpQJZD0
>>156
一年目の今の時点なら中村より石橋の方が上だよ
こいつは予想以上にいい
打率は並みだが50打数で既に2本は高卒捕手としてはハンパない
中村はシーズン通して本塁打は4本だった(打率は2割あって流石だけどね)

加えて捕手面では中村より1年遅れの今でさえ全てにおいて上だわ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-f6fS [123.1.10.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:38:18.92ID:ykTpQJZD0
あ、ちなみに俺は大卒捕手取れ派
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9c2-8vaM [58.92.229.207 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:58:30.97ID:2sYfLMh70
>>211
今年も中日がBクラスなら3巡目指名は遅く4巡目指名とほぼ変わらなくなる
2巡目で投手を獲ると下手すれば捕手は佐藤も海野も他球団が先に指名する可能性があるんで
難しいところだよな
自分はセットアッパーや抑えをやれる中継ぎを2巡目で狙う可能性が高いと見てるが・・・
0214代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:26:26.57ID:/G/4cLU+H
いや来年別に投手は弱くないw 外野に良いのが固まってるから来年野手がいいだけ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-FLMG [106.130.44.97])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:57.59ID:3o/9MqTVa
大学生ピッチャー見れば豊作不作はある程度掴める
来年は先発ピッチャーよりリリーフタイプが目立つ
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb35-vM1y [153.186.120.94])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:18.70ID:Ezb6DAOy0
関係ないが、ドラフト7位入団の中川圭太が活躍するとはな。
オリックスは欲しいというより残ってたし枠あるからとった
程度だと思うが・・
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1db-vM1y [124.255.83.161])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:12.23ID:/ikowc400
アチラも良さそうだし勝野梅酢清水はそのうち使えるだろうからいうほど即戦力いらんやろ
そのかわり吉見山井はもうダメっぽいが
田島もちょっと厳しいな
0223代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:23:36.92ID:/G/4cLU+H
リリーフは右の上から投げ下ろすタイプが居ないし欲しいところだな。横から投げる奴はもういい
0224代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-FLMG [106.130.44.97])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:26.51ID:3o/9MqTVa
勝野清水は三振取れないから大きな期待は持てないわ
特に清水はボールが遅い
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bdd-4ipu [119.25.130.247])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:39:24.20ID:Qwm/NFcm0
>>218
森下より奥川、佐々木のほうが先に戦力になるかもよ
奥川は肩次第やけど奥川佐々木と森下じゃランクが違うわ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1178-Lzly [220.106.3.53])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:16.03ID:r5Cn9pJT0
>>220
被打率がスペックに反して高いんだよね 国際大会以外は際立った成績を残さないしあってもハズレ1位クラスだ
高校・大学ともに怪我しているんで使い減りを感じないのは分かる
0227代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-lt79 [126.193.160.25])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:31.91ID:9pc3kpOMr
森下より佐々木奥川が戦力になるとは思わないが獲る可能性は高い
ただ今年はド地元の石川が最優先なのは容易にわかる
0228代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9P42 [1.66.100.253])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:20:57.82ID:26kUcpR6d
佐々木→最多競合高卒投手に突っ込む傾向あり
奥川→地元()
石川→地元
森下→伝統の1位

どれでも有り得るんだな
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1331-S/7x [123.219.64.143])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:17.66ID:f4Q4OK7B0
石川は間違いなく活躍するから安心しろ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1178-Lzly [220.106.3.53])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:59.37ID:r5Cn9pJT0
石川は直倫よりかは体の使い方が柔らかいし金属打ちの臭いも問題なく矯正できそう
ただ下手に守れる分だけ使い物になるのは打つだけの選手より時間がかかるかもしれない 育てばそいつらぶち抜く5ツール選手になれる可能性はある
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b128-5AMV [118.111.11.136])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:19:45.68ID:1JW0JX9Z0
一番最初に捕手を何とかしたいので大卒捕手と高卒捕手を1人ずつ取るのも有りな気がしてる。
1軍で大卒捕手を使って2軍で石橋と高卒捕手を競争させる状況を作れればいいかなと。
1〜2位で佐藤海野郡司、3位で東妻を想定。
外野手は来年が本番だし誰でもいいなら菅田とかでも取れますね。
物凄く反対されそうだけど。
0233代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:25:16.91ID:/G/4cLU+H
身体能力一番高そうでガタイ良いのが菅田だしまあ有りだよ。おまけで投手やってるから肩は良いだろうし。お前らが嫌いな左投左打なのが欠点と言えば欠点
0235代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-q2vI [106.129.2.117])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:12.27ID:5RAFqR8va
なら、決まったな






中日1位佐々木 二位石川囲い込み指名
0236代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:43:36.77ID:/G/4cLU+H
問題のセンターはどうせ大島は2000本狙ってあと最低4年はやりそうだからこの間に出てこれる奴だなぁ…
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-f6fS [123.1.10.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:47:41.86ID:ykTpQJZD0
高卒で石橋の競争相手とか最近なら中村や坂倉くらいじゃないと成り立たんよ
そしてカープ見ればわかるけど、それは良い選手であればあるほど全くの経験値の無駄
全年齢がライバルのプロの世界で同年代のライバルとか全くの不要だわ

石橋のライバルは今の中堅捕手で十分
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-f6fS [123.1.10.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:53:25.39ID:ykTpQJZD0
2年連続で高卒の内野(しかもサード)が一位は正直考えにくいし、外れか2位以降になるだろうね
0241代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:48.35ID:/G/4cLU+H
というか膝の怪我無けりゃ評価もっと上って言われてる石橋より上の評価の高卒今年居ないでしょ。石橋より上のが出たら高卒は指名していいと思う
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-26K3 [1.79.88.230])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:59:47.61ID:jim51Mo/d
むしろ石川を獲らない理由をみつけるのが難しい
奥川佐々木の現状みたら尚更
0244代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-8Rtd [126.208.187.2])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:05:16.43ID:QqxXMMe5r
地元の1位候補の高卒野手はスルーできない
すでに甲子園のスターだし監督が森繁の後輩と獲る要素満タン
0245代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:09:22.45ID:/G/4cLU+H
指導者が編成関係者の後輩だからって理由で指名すんなら来年は来田有り得るなw あいつは見る目と過度な高卒右腕推しはお察しだがパイプという面ではまだ使える
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2181-oWYU [14.132.106.70])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:58.79ID:KzI+2RfT0
佐々木の現状って何だよ?セーブして投げてるんだが?
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2181-oWYU [14.132.106.70])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:15:22.12ID:KzI+2RfT0
石川は直倫よりセンスいいとプロでも保証できるのか?
0249代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-q2vI [106.129.2.117])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:24:06.88ID:5RAFqR8va
わかった!
なら、決まったな





中日1位佐々木 二位石川指名
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2181-oWYU [14.132.106.70])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:27:16.79ID:KzI+2RfT0
外れ一位や競合避け(石川がそのクラスにいるのか甚だ疑問)以外で佐々木と奥川より評価って石川って松井や清原、イチロー、大谷レベルの逸材だったのか、なら仕方ないな
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1331-S/7x [123.219.64.143])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:52:37.87ID:f4Q4OK7B0
せやで、そのレベルだからしょうがない
0252代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-0TTs [126.179.6.200])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:02:21.17ID:FdXKF3Nfr
他球団の新人
とりあえず使ってみよう
結果が出る →よししばらくこのまま使うぞ
中日の新人
守備ガー守備ガーこんな守備じゃ使えない!
周りがうるさいから仕方なく使ってみる
結果が出る →まだ早い二軍で鍛えないと!

伊藤康とか他所ならしばらくレフトスタメンだよ
福田使わないで遠藤とか使うくらいならさ
こんなんだから30でやっと一軍に定着とかね
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-vM1y [60.119.125.222])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:14:03.33ID:Jr1Ojqwl0
>>254
高卒投手の公式戦デビューも去年から急激に早くなっててルーキーがスタメンで重用されるのも早まってるし中日の起用方針はハムっぽくなってると思うで
育成体制そのものをどこまでハムに近付けているかは分からんが、多分京田を使いまくってた森繁の意向が16年後半あたりからチーム全体に広まったんだと考えられる


根尾とか負担のかかるショートで使い過ぎだろ、って心配になるくらい使ってるしな スタメンじゃなくてもナゴ球に客は呼べるのに
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-jQo9 [121.118.1.118])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:47:01.36ID:cWxWD/or0
>>249
7年連続のBクラスが確定的なのにまた育たない素材型か、余裕綽々だな
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-5AMV [219.124.223.110])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:12:25.60ID:peqe7HpI0
>>232
何気に大卒捕手希望者が多いように思うが
中日が大卒捕手指名する情報なんてどこにもないだろ?
そりゃそうだよ奥川石川立野中村がいるのに
彼らを差し置いて中日が捕手を指名するはずがない
中日はすべてが補強ポイントなんだからまずは地元スター優先に決まってる
そういうチームだ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e116-oWYU [110.132.42.15])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:30:12.01ID:+xp8A/H/0
高卒野手の指名は今年はおそらくないから石川の指名はない
堂上を指名した翌年も高卒は投手のみ指名した

もし石川指名して、仮に二軍の成績で根尾を上回ったりしたら根尾不要論や根尾叩きが加速してしまう
高卒野手が入団して来なければ根尾がチームで一番下の成績でも年が一番下だから仕方ないって見方がされるからね
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-5AMV [219.124.223.110])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:39:07.54ID:peqe7HpI0
28 梅津 1回  4 11 1 0 0 0 0 0.00 0.000
2 勝ち 61 垣越 2回  7 22 1 2 1 0 0

先発は梅津だけど2イニング投げた垣越が初勝利
やっぱ高卒下位投手は使えるな
0261代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:48:05.23ID:w5t2x11XH
真面目に気持ち悪いのおるな
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bdd-4ipu [119.25.130.247])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:41:54.44ID:CeZyrS0D0
>>258
中村は現時点は現時点は上位指名レベルじゃないし順位の兼ね合いで逃しても谷川もいるから無理して繰り上げる理由が無い
奥川、立野、石川は現時点なら全員1位でしょ
現時点の情報なんかそんなに確定的な方針がでる訳ないし、2位大卒捕手希望は妥当なライン
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bdd-4ipu [119.25.130.247])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:49:30.37ID:CeZyrS0D0
>>259
堂上のあとは高卒は投手だけって言っても堂上の前年は平田だぜ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:57:23.86ID:i+Kx2boKH
2006堂上
2007佐藤由
2009菊池雄
2011高橋周
2013松井裕
2015橋純
2018根尾

一応21世紀はこれだけ3球団以上の競合に首突っ込んでんのか。大社は競合突っ込まないし柳は突っ込んだというよりはなんか来たって感じだし
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-VjyL [126.224.176.166])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:19:52.63ID:E6ZbB/Pr0
地元の1位候補高校生は必ず指名ですね
松坂ダル藤浪マー大谷と怪物クラスの投手はスルーですね
0272代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-9P42 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:12:15.91ID:i+Kx2boKH
投手のクジは外してほんとにこいつが1位か?みたいな高卒投手獲るクソみたいな伝統あるからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況