X



トップページプロ野球
1002コメント235KB
【令和】石川雄洋応援スレ★45【2番セカンド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 11:26:45.94ID:LctL56Pr
上原みたいに若手に譲りますと言って引退しろ
今なら惜しまれるぞ
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 13:23:51.29ID:Xozbo22q
神里出塁→石川がバント→クリーンナップで加点

こんな単純な構図が描けないなんて…
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:38:41.56ID:ydBbBvgV
石川は打順に応じてモードチェンジできるからな
昨日のように7番なら1発狙いでスラッガーモードに
2番なら鬼出塁モードに切り替える
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:39:15.40ID:sDY9k2rZ
2019
石川 打率.233(30-7) 本2 点3 出塁率.233 長打率.467 OPS.700 盗塁1(.500)三振11

フリースインガーの新外人みたいな成績だな
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:43:01.64ID:mka8Md1S
抹消されないのか
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:33.25ID:RcozZbNt
出塁率.233って落とされても文句言えないレベルだよ
HR打っただけでこれが許されるなら宮本使ったほうがいい
足も断然速いし
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:54:52.35ID:Xozbo22q
神里と並べて使ってみたいね
筒香も調子上げてきたし、上位でチャンスメーカーとして使ってみると面白いかも
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:42.46ID:kRlLvzfb
そろそろ、やらかす時期だな
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:20:00.06ID:jnukb3IV
石川を推してる奴はなんでいつも「2番なら面白い」「○○と並べれば面白い」って面白い面白い言ってんの?

なお石川のプレイは何も面白くない
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:34.02ID:Xozbo22q
実際重要な役割がある2番打者は小技の確実性のある石川の方が良いと思う
宮崎はフリースインガーだし6番や7番くらいの楽な打順で自由に打たせたい
代打要員で中井、守備要員で柴田を回していけばいいんじゃないかな
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:19.30ID:sDY9k2rZ
いやフリースインガーの外人みたいってのは褒めてるんだよ
去年なんて長打1本だけだったのに石川にしてはよくやってんじゃね?
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:00:57.16ID:X5GDR0Wq
バントも失敗してたし三振ばっかだし宮崎なんかより余程フリースインガーなんだよな石川
出塁率も宮崎の方が全然上だし
宮崎どころか石川の事も全然分かってないんだろうな信者・・・
信者っていうかただの頭おかしい人だな・・・
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:12.00ID:l6XQUGVz
蝉は夏まで持つんですねぇ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:07:44.27ID:6IPR4mBF
>>656
タケさんは個人成績よりもキャプテンシーとかリーダーシップの発揮とか
ベテランとしてそういった位置づけでの活躍が求められてるんだわ
そういうことがわからないのは素人
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:11:39.95ID:WHCnxxer
石川今日は流石にスタメンだろ。2番を打たせて見てほしい。打点拒否ミヤゲの宮崎より活躍するはず
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 05:56:38.25ID:ehE/8B3i
実際のところ、藤田は石川を尊敬していた。石川をキャプテンに推したのも他ならぬ藤田
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:30.54ID:++cJODbt
>>670
いいコーチになるな。
試合でる必要無いでしょ。
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 11:32:48.74ID:yUjE3r/O
藤田のほうが石川よりマシなんだよなあ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:05.23ID:Az5zxw7t
保菌のワッチョイをググると毎週スマホゲームのスレがたくさんヒットする
そしてそのスレにはバフ、デバフというワードが飛び交っている
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 17:12:17.33ID:Az48Dpko
バフ
デバフ
シナジー効果
クリティカル

こんなの一般社会人なら普通に使う言葉だぞ
家でスマホポチポチしてないで外出ろや
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:09:58.52ID:3fmBnYBi
バフバカはあまり直視したくないレベルの気持ち悪さだな
日常生活でも「まーた始まったよ」「もうほっとけよ」って反応されては「俺の勝ち!論破!」とか言ってんのかね
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:17:26.94ID:WHCnxxer
現状宮崎よりも活躍してる石川を叩くのは何故?横浜の勝ちが嫌なのか
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:31:10.82ID:ykyWVttu
隙あらば宮崎叩き^^;
恥かくだけだからやめとけよ
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:40:15.59ID:ykyWVttu
最近チームが勝ってるのは宮崎の復調のお陰だからな
石川なんて使ってもどうせマイナスしかもたらさないゴミだから最初から比べようがない
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:44:56.33ID:Az48Dpko
10連敗の原因も宮崎だぞ
ちょっと打ったくらいで取り返した気になってるのか
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:47:52.53ID:ykyWVttu
5月の成績見てそれでも宮崎外して石川使った方が勝つと思ってるなら信者脳すぎる
さんざん持ち上げてた出塁率すら.233じゃねえか
これからもっと離されていくだけなんだからどうでもいいホームラン一本でイキるんじゃないよ
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 20:47:48.66ID:ehE/8B3i
不遇ながら試合に出れば大活躍。ベンチは大盛り上がりの石川ホームラン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000567-sanspo-base

今季1軍に初昇格した4月29日巨人戦(東京ドーム)でチームの連敗を「10」で止める劇的な勝ち越し2ランを放ち、
以降4試合先発出場していたが、その後5試合は出番なしが続いていた。
久々の出番に奮起したチームの日本人野手最年長の一発に、出迎えた筒香も満面笑みでハイタッチ。
ベンチは大いに盛りあがった。
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 23:29:29.36ID:ilPGegKT
モチベーター(笑)
ケミストリー(笑)
歌でも歌っとけ
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/21(火) 23:37:32.94ID:7/KmIa/+
カタカナ英語キャラ後付けしてごまかしたいのか知らんが
バフデバフなんてキモい用語スマホゲー廃人くらしか使ってないだろ
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 00:54:11.38ID:2x6vFtCo
>>706
高尚なお前のコミュニティ内ではどんな風にバフデバフって言葉が会話の中で登場するん?
底辺の俺に教えてくれよ
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 11:13:27.87ID:+UTQnSUj
今日の試合は流石に2番セカンドで見てみたいな
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 11:30:46.36ID:qETtAeOE
>>710
ケバブみたいなもんだろ
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 15:48:04.85ID:P2jCFWx1
258 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-oD1z [182.250.243.8]) Mail:sage 投稿日:2019/05/22(水) 14:46:34.53 ID:kvTlIRvla
柴田落として倉本上げたほうが現実的だと思うわ
柴田なんて使い続ける意味がない


266 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-oD1z [182.250.243.8]) Mail:sage 投稿日:2019/05/22(水) 14:56:34.27 ID:kvTlIRvla
>>262
柴田と違って名前が知れてるからな
それとも柴田や大和が打率3割打ててショートフルイニング出られるのか?


273 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-oD1z [182.250.243.8]) Mail:sage 投稿日:2019/05/22(水) 15:04:40.09 ID:kvTlIRvla
>>271
一軍で結果を出すタイプだから上げるべき
このまま二軍で腐らせるのは球界の損失



こいつも同じスマホゲーのスレに書き込んでるな
奇遇だな
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 17:29:34.94ID:0lUplUY5
ゴミ、ベンチ!w
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 17:48:43.00ID:fnJKWHjf
石川延命させるためにキャラ被ってる倉本のが先にクビになるかもな
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:16.99ID:fnJKWHjf
つか中井ってセカンドで一番出てるのか巨人で万年1.5軍でクビになった奴なのに
今の死の二遊間は競争もない聖域起用の弊害だなマジで
0724まこと
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:14.47ID:2eETFLb/
俺に会いたかったら立教大に来な
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:23.06ID:Bat3MPz/
>>724

( ´,_ゝ`)y―-~~ フハハハ!!
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:06.08ID:L+UUn9qE
>>724

おい、57歳まで引きこもっているクソジジイ

おまえ、自分が頭がいいという前提で話を進めているが

おまえを頭がいいと思ってなんかないんだぞ
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 19:22:11.52ID:cJHwAwRZ
ブンブンマンで三振が多い石川がなんだって?
2番じゃないから三振してもいいって事にはならんだろ?
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 19:23:19.27ID:5rs1kzTx
今日も神里宮崎で、盗塁死、三振だからなぁ
出塁盗塁進塁打が出来る石川が2人欲しいところ
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 19:27:22.08ID:5rs1kzTx
はませんでも石川を待ち望む声も多数

175 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-V5Gw [59.140.240.155]) [sage] :2019/05/22(水) 19:24:57.55 ID:1jlwai+y0
中井て守備不安定だし大振りだし石川でいいだろ
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:29.08ID:5rs1kzTx
タケキタ!これで今日は勝つる!
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/22(水) 19:52:02.83ID:5rs1kzTx
今日かなり苦戦してたけどタケも出たのでベンチ盛り上がって勝てるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況