X



トップページプロ野球
1002コメント420KB

【2019年】 公示・故障者、引退、解雇、移籍情報6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b99-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:11.26ID:T6oZal7P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2019年】 公示・故障者、引退、解雇、移籍情報5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1554800302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:50:04.87ID:2GhGwgYN0
右ハムストリングの故障でリハビリ中の阪神・山崎が19日、鳴尾浜でジョグを開始した。
14日のウエスタン・ソフトバンク戦に出場した際に右ハムストリングを故障したが、
初動負荷トレーニングなどで筋肉の柔軟性を高め、当初は予定になかった段階でジョグを再開できた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190519/tig19051916440011-n1.html
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:01.47ID:2GhGwgYN0
ソフトバンク・今宮が19日、左太もも裏に張りがあったため、大事を取って日本ハム戦を欠場した。
工藤監督は「本人は出たいと言ったが、(雨の)グラウンド状況もあるので止めた」と説明した。
今後は状態を見て出場を判断する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051900384&;g=spo
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:24.84ID:2GhGwgYN0
ヤクルト・高橋、18日から1軍に再合流。
https://hochi.news/articles/20190519-OHT1T50208.html

ソフトバンク・内川が一塁の守りで左膝の違和感を訴え、五回の守備から交代した。
工藤監督は「滑ったところがあったので、大事を取った。様子を見る」と説明した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190519/haw19051919220003-n1.html
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:59.11ID:2GhGwgYN0
阪神・才木がウエスタン・リーグの広島戦に先発するも打者1人で緊急降板した。
何らかのアクシデントが発生した模様。
この日、甲子園で報告を聞いた山下チーフトレーナーは
「チームドクターと相談します。箇所は伏せさせていただきたいですが、
大事ではないと(報告を)聞いています」と説明した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201905190001145.html
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-wIkD)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:25.86ID:90mhl/bsa
>>783

15周年映画で味をしめたおハムが、他球団から鎌ヶ谷に送り込まれた工作員がうんたらかんたらって話で映画化決定
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 704e-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:39.12ID:zCmWm0c60
ソフトバンクがようやく(インフルから)治まったと思ったら、今度は日本ハムか?
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:47:15.34ID:NnmB3NTo0
>>729>>771>>783
名前の出てる吉田輝と万波のほかに該当するのは野村かな
二軍で規定打席に到達するほどよく使われてたのに17日以降の3試合に出ていない

またそれとは別に日本ハムでは故障の情報はないけど
高濱が3月16日、田中豊が4月20日、西村が5月2日を最後として
一軍の試合も二軍の試合も出ていない
0802大阪鷹 (ワッチョイ 0167-pzUW)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:28:30.45ID:zyLQjvqF0
川崎は引退宣言はしていない
自由契約になっただけ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:08:54.65ID:YXH6j2Yo0
巨人・上原がシーズン途中で現役引退することが19日、スポーツ報知の取材で分かった。
実力の限界を感じ、今月に入って球団側に引退の意思を伝えた。
球団側は慰留したが、「自分の代わりに若手にチャンスを与えてほしい」との本人の意向を尊重し、了承した。
20日にも、都内で引退会見が開かれる。
https://hochi.news/articles/20190520-OHT1T50018.html

オリックス、25日の楽天戦に先発する成瀬と比嘉が、21日から1軍に合流することとなった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190520/buf19052005020001-n1.html

ロッテ・細谷、松田、高濱の2軍降格が決まった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190520/mar19052005000001-n1.html
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:23.35ID:YXH6j2Yo0
緊急降板した阪神・才木、アイシングの状況などから右腕に何らかの異変が生じたもよう。
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/05/20/0012347403.shtml
阪神・原口が、交流戦前後で1軍復帰を果たす可能性が浮上した。
平田2軍監督は「捕手も一塁も合わせてできたらね。
交流戦もあるし、そういうところも含め、試合勘をつけてほしいのよ」。
基本は捕手で数回、フル出場を果たすことが1軍復帰の条件。
焦らせない方針だが、交流戦前後の昇格を見据えて段階を踏ませている。
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/05/20/0012347401.shtml
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-sQ/o)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:21:41.17ID:re/nZ8f+d
上原式プロテクトからの長野内海流出、上原シーズン途中引退は草
まぁ上原のことだからオフに引退撤回しても驚かないが
これで支配下64人?補強するか育成から1人上げて65人にしないとな
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-E5De)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:10:37.84ID:gw2d2lyl0
>>811
上原が球団に返却する金で
支配枠増えたり金銭トレードできると考えれば
善意の引退と言えるだろ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:02:41.29ID:YXH6j2Yo0
2019年5月20日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 94 笠井 崇正
阪神タイガース 投手 46 秋山 拓巳
※5月30日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 投手 53 泉 圭輔
オリックス・バファローズ 投手 42 T.エップラー
オリックス・バファローズ 投手 98 張 奕
千葉ロッテマリーンズ 内野手 32 濱 卓也
千葉ロッテマリーンズ 内野手 50 松田 進
千葉ロッテマリーンズ 内野手 59 細谷 圭
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 31 福井 優也
※5月30日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0520.html
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc3-ta4S)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:41.68ID:66B+pm3AK
ロッテの内野手三人逝ったか
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc8-ta4S)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:07:02.23ID:66B+pm3AK
>>837
細川かーいwww
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a667-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:32.09ID:CWMidi6a0
しかし14安打5点は酷いな。
1番溝脇3安打1四球、2番福田2安打、4番ビシエド3安打。 いかに打点10の3番大島が拙攻要因になってるか、3番大島でどれだけ勝てる試合落として来たか、浮き彫りになった試合だな。
ドスコイもどうせ大島に死球ぶつけるなら文字通り病院送りでゴキブリ大島徹底駆除息の根止めるまで破壊つくしてくれれば良かったんだが。ドスコイがもしまた中日投げるならき大島殺れよ。
いかにセンター大島確約聖域がこのチームを機能不全にしてきたかがよくわかったしこのゴキブリにセンター確約して2000安打待つなんてとんでもない。
今年は控えの遠藤が背水で与えられたチャンスで良い働きしてるしセンターはしばらく短中期的には遠藤でいい。次世代へのつなぎのセンター遠藤。遠藤の次に3.4年後に伊藤とか根尾とか次世代センター。
清水が立ち上がり不安定ながらもそれかき消す好投
中継ぎ成り下がった田島豚が完璧に抑えたのに養老豚以下の9回豚は相変わらずだな死ねよ
中日が少しでも勝率上げて上位争いする為にも暗黒中日の象徴3番大島と9回豚鈴木は今月の移動中に不慮の事故死しろチームの為に。
大島鈴木の病死事故死こそ真のチームプレー、大島鈴木の病死事故死こそ最大の補強
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-ta4S)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:23:23.64ID:66B+pm3AK
>>845
楽天に終盤打ち込まれたからな
まさか抑え捕手細川か?
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:54.48ID:YXH6j2Yo0
日本ハム・吉田輝が21日から練習を再開する。
18日にウイルス性胃腸炎との診断を受けていたが、寮で静養を続け回復。
鎌ケ谷の2軍施設で軽いランニングを行うなど元気な姿を見せた。
球団関係者によると「もう治っている。特になにか大きな支障はない」と全体練習に復帰し、
キャッチボールも行う見込み。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201905200000483.html
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a667-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:19:59.44ID:/uEUVW/v0
しかし14安打5点は酷いな。
1番溝脇3安打1四球、2番福田2安打、4番ビシエド3安打。 いかに打点10の3番大島が拙攻要因になってるか、3番大島でどれだけ勝てる試合落として来たか、浮き彫りになった試合だな。
ドスコイもどうせ大島に死球ぶつけるなら文字通り病院送りでゴキブリ大島徹底駆除息の根止めるまで破壊つくしてくれれば良かったんだが。ドスコイがもしまた中日投げるならき大島殺れよ。
いかにセンター大島確約聖域がこのチームを機能不全にしてきたかがよくわかったしこのゴキブリにセンター確約して2000安打待つなんてとんでもない。
今年は控えの遠藤が背水で与えられたチャンスで良い働きしてるしセンターはしばらく短中期的には遠藤でいい。次世代へのつなぎのセンター遠藤。遠藤の次に3.4年後に伊藤とか根尾とか次世代センター。
清水が立ち上がり不安定ながらもそれかき消す好投
中継ぎ成り下がった田島豚が完璧に抑えたのに養老豚以下の9回豚は相変わらずだな死ねよ
中日が少しでも勝率上げて上位争いする為にも暗黒中日の象徴3番大島と9回豚鈴木は今月の移動中に不慮の事故死しろチームの為に。
大島鈴木の病死事故死こそ真のチームプレー、大島鈴木の病死事故死こそ最大の補強
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce67-027X)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:21:51.34ID:EwrJ8kYa0
そのうち、金田さんが逝き、平成生まれの200勝とか200S、2,000本安打とか出た時に、変革するんだろうなぁ。下手したら記録達成枠と名球会会員と記者投票で野球殿堂とわからんようになるかもしらんなぁ。
0872大阪鷹 (ワッチョイ 0167-pzUW)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:27:36.03ID:RwyPBedL0
確か、名球会の実権はすでに金田から離れてるのジャマイカ?
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:09:09.24ID:LnbbhMtY0
現役を引退した巨人・上原は「自分が教えた選手たちがプロに入っていく、そういう子たちを育てていきたい」と
アマチュア野球の指導者に意欲を示した。
現状で引退試合は予定されておらず、11月のファンフェスタでセレモニーが行われる見込み。
球団関係者は引退後のポストについて「現時点では未定」と語ったが、
高橋前監督の現職である球団特別顧問や、二岡氏が引退直後に就任した国際アドバイザーなど、
球団は来季以降の役職も検討を始める。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190521/gia19052105050002-n2.html

体調不良で静養していた中日・井領がナゴヤ球場に訪れ、元気な姿を見せた。
体にじんましんが出た影響で登録抹消されていたが、
この日は「もう全快しました」と話すとキャッチボールや打撃練習などで汗を流した。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201905/CK2019052102000101.html

阪神・高橋遥が甲子園球場での投手練習に合流し、23日のヤクルト戦での先発登板が濃厚になった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/21/kiji/20190521s00001173063000c.html
阪神・ガルシアが、21日にも1軍へ合流する見通しであることが20日、分かった。
26日のDeNA戦で先発することが有力となった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190521/tig19052105020003-n1.html
インフルエンザA型に感染し2軍で調整している阪神・岩貞は、
21日のBC石川との練習試合で実戦復帰し、先発で2〜3イニングを投げる。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/21/kiji/20190521s00001173075000c.html

ソフトバンク・甲斐野は沖縄県内の病院でメディカルチェックのため、全体練習に参加しなかった。
倉野投手コーチは「ここまで受診する機会がなかったので。(体に)異常があるとかいうわけではない」と説明した。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/511671/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況