X



トップページプロ野球
1002コメント313KB
【平成最後に】De 倉本寿彦 応援スレ★44【登録抹消】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/30(火) 09:36:07.94ID:lHFdLxid
過去スレ

【新たな聖域】DeNA 倉本寿彦 応援スレpart1【石川の後継者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1486178676/

【倉ミジア】De 倉本寿彦 応援スレ★2【新たな聖域】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491878945/

【不動の遊撃手】De 倉本寿彦 応援スレ★3【ハマの皇太子】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1495419513/

【0ツールプレイヤー】De 倉本寿彦 応援スレ★4【無能な働き者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498109729/

【タケアンドトシ】倉本寿彦 応援スレ★5【負うBAYか!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500856628/

【積極打法】De 倉本寿彦 応援スレ★6【消極守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502580938/

【Mr.フルイニ】De 倉本寿彦 応援スレ★7【女の子守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503992083/

【見えっこねえ】De 倉本寿彦 応援スレ★8【ハマのジョン・シナ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505366163/

【UZR-17.0】De 倉本寿彦 応援スレ★9【WAR-1.8】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507860617/

【ショート指名0】De 倉本寿彦 応援スレ★10【このハゲーー!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509112950/

【シリーズMVP?】De 倉本寿彦 応援スレ★11【A級戦犯?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509709748/

【戦艦大和】De 倉本寿彦 応援スレ★12【横浜入港祈願】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1511750006/

【トシの瀬】De 倉本寿彦 応援スレ★13【逝くトシ来るトシ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1513820860/

【しがラミ起用】De 倉本寿彦 応援スレ★14【どいてくれとはならない】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1516165176/

【どいてくれ】De 倉本寿彦 応援スレ★15【とはならない】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1517108340/
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:45.87ID:AdQ4k57z
>>551
その前の年のUZR含めてみましょうね
てかどの年もUZRプラスのポジション皆無とかw
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:44.51ID:AdQ4k57z
>>557
倉本は守備でやらかしてそれを取り返せないだろw

倉本は多くの場合エラーがつかないから悪質だよな
https://m.youtube.com/watch?v=H3Ibef7ukKI
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:08.94ID:AdQ4k57z
倉本 寿彦 年度別WAR
2015(25)WAR-1.8 (offence-19.5 defence-*2.8)
2016(26)WAR-0.8 (offence-14.3 defence-*7.2)
2017(27)WAR-1.8 (offence-17.1 defence-12.4)
2018(28)WAR-1.9 (offence-21.0 defence-*3.6)

こいつはどんだけチョンボしてるんだよw
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 21:57:42.72ID:voE02F4A
令和以降宮崎敏郎
打率.348(46-16) 本塁打4 打点7
四球4 出塁率.400 OPS1.074 三振0

わかったか?これが本物ってヤツなんだぞw
こんな本物とゴミを二度と比較するんじゃないぞバカ信者w
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:36.18ID:ACjzwtCR
チョンボして全く取り返さずむしろ重ね続けたからこその通算war-6点台だからな
そりゃ柴田みたいな並の選手じゃ辿り着けない境地だわ
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 00:06:07.73ID:yJfLgDCF
大和のUZRも宮アのUZRもどんどん上がってるね
スタメンのソト宮ア大和はもちろん中井にも勝てないし柴田くらいしか張り合えないの憐れだわ
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 02:56:40.86ID:cUXZ/i7n
どだい宮崎如きでは世界の倉本に敵うわけないんだよな大和も勿論敵わない
中井もwar-にしてから出直さないとダメだし
柴田もあんなファインプレーするようではダメ、あそこは棒立ちしてないと倉本にはなれない

空中も地上もダメな選手は伊達ではない
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 08:07:14.65ID:4Kl7TD/Z
>>558
今考えると、その怠慢プレーは大きな分岐点になった気がする
ラミレスもこのプレーで倉本の本質を理解したのではないか これ以降、倉本の守備を評価する
コメントは一切出なくなったし
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:33.10ID://EjfwFQ
柴田のスペック
打率.125(得点圏.125) 0本 1打点
鈍足
バント下手
守備ボロ

これで落とされないのおかしくね?
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:07.40ID:cUXZ/i7n
>>578
倉本の成績見てみろよw

何棚上げして他の選手叩いてるんだよw
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:36:30.54ID:/G9XkMd2
倉本がゴミな以上柴田がゴミなのはこのスレとは関係ないな
入れ替えに足るほど倉本が優秀で初めて関係が出てくる
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:39:24.24ID:cUXZ/i7n
>>584
倉本がその柴田よりゴミなのは事実だからなあ
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:39:52.01ID:VStf9nw9
倉本の怠慢は綺麗な怠慢、全力でミスするより力を抜いてミスしてる方が良い
倉本以外の悪い成績はぶっ叩くが、倉本の悪い成績は許す

こんなので野球見てて楽しいのか
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:27.09ID:4Kl7TD/Z
>>588
そいつらは野球には興味なくて、試合も見てないと思われる
ライバル(と勝手に認識している)宮ア、大和、柴田らの成績をアプリで確認して、少しでも
悪ければ叩くという行為を繰り返している連中だろう
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:47.37ID:cUXZ/i7n
>>458まずちゃんとショート守れるようになってからだね
28歳で通算ops.600の時点でダメダメだけど
0597まこと
垢版 |
2019/05/18(土) 18:43:24.47ID:+cHZKTPa
無理無理無理のカタツムリ
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 18:44:58.54ID:/Gd757bz
>>597

おい、57歳まで引きこもっている

いつも、2ちゃんねるに常駐して

立教大

だの

大学時代

だの

みんなが信じたと思っていたのか?
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:12.93ID:PqrDKoYZ
横浜打線が湿ってた原因が宮崎だとはっきりしたな
宮崎が打てばこうも打線が繋がるのだから
今年も交流戦でOPS.1位2位を争うのだろうやはり本物は違う
パ・リーグはパワーピッチャーが多いからと二軍に落とされたどこかのゴミとは次元が違う
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:19.04ID:cUXZ/i7n
ちゃんと守備で貢献できるぞ大和は
対して倉本は守備で貢献できない、その上大和より酷い打撃

信者の頭も倉本の成績も可笑しいわ
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 21:11:45.72ID:eup93oNp
そうだといいがまず守備クソの解消しない限り遊撃宣言した倉本はかなり厳しいし
にしても低打率すぎる
1軍と2軍の壁で苦しむタイプっぽいが…
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 21:22:35.64ID:cUXZ/i7n
>>605
そのopsで無双とかwやっぱり頭おかしいわ信者

まそのopsでも倉本基準では無双状態なんだろうが
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:37.94ID:cUXZ/i7n
通算ops.600、1622打席6本の倉本大砲(28)w
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:04.48ID:LKnULDo7
>>613
やっぱり初球打ちなのね。
一軍の球場でスタンド届くのかなー
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 22:32:20.05ID:cUXZ/i7n
>>620
通算成績見ろよ
その上守備ひどすぎて使い道ねーよ

0599 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/18 18:44:13
羽化倉本 .322 15本 108打点
ID://EjfwFQ(6/9)
後妄想お疲れ様w
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:25.39ID:I3BJjZn1
>>623
通算30本幾ら何でも夢見すぎだ10本も怪しいよ
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 01:45:49.68ID:LHgLJ5qQ
流石に身の程知ったか信者から宮崎のみの字も出なくなったな
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 09:00:58.41ID:ZMh6g8B0
DeNAドラ3一本足打法で特大弾 偵察部隊「3割30発狙える」

隠れた長距離砲に、他球団の偵察部隊がうなった。DeNAのドラフト3位・倉本(日本新薬)がフリー打撃で巨人時代の2011年に開幕投手を務めた東野と対戦し一本足打法から豪快なフルスイングで右中間、バックスクリーン直撃弾と2本の柵越えを放った。

 「実績のある投手から打てたのは良い経験。でも実戦が大事」

自身は淡々と振り返ったが、007には強烈なインパクトを与えた。
広島の球団部情報課・田中彰氏は「驚いた。なんで3位まで残っていたかという選手。スイングの軌道が筒香に近い。柔らかさと力強さを兼ね備えている」と感嘆すれば、
中日・鈴木義広スコアラーも「イメージと違った。打球が飛ぶし、内角も巨人の坂本みたいにさばく」と分析。

両氏は「3割、30本塁打を狙える素材」と口をそろえた。
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 09:22:44.79ID:LHgLJ5qQ
>>630
この二人のスカウトは目が腐ってたんだろうな
ルーキー年からずっと見させられてきたが筒香に近い軌道も坂本勇人レベルの内角捌きも一度も見たこと無いんだが
むしろスイング緩いわ波打つわ目も充てられねーし
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:08.79ID:4G+0xWAr
生え抜きWAR(0の選手除く)
神里+1.4
筒香+0.8
佐野+0.3
柴田+0.2
宮ア+0.1
石川+0.1
山本-0.1
乙坂-0.1
桑原-0.2
関根-0.3
倉本-0.3
梶谷-0.4
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 15:40:54.30ID:GkcuplDY
>>636
柴田でさえ0.2なのに倉本とかいう化け物w

やっぱり規格外だわ
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:12.19ID:GkcuplDY
>>640
通算ops.600のスラッガーw

2軍でops.1超えた?
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 16:09:18.15ID:GkcuplDY
欠陥は倉本と信者の頭だ
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:34.79ID:bLzBN3Sw
倉本「ショート1本に絞ります」

サードの守備固め、大和の休養日にショート

2軍落ちしてからしばらくしてセカンドもやりはじめる
 
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 17:51:32.81ID:LHgLJ5qQ
前にも言ったけど大先輩石川は二軍でOPS.821としっかり結果を出して上がったからな
倉本も当然OPS.800超えるまで上げる必要はまったく無い
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:28.35ID:GkcuplDY
倉本パワーフォルム
破壊力十分の守備が更にパワーアップ空中地上ダメの欲張り仕様に
通算ops.600ながら2軍で無双(ops.800満たない)打撃
この二つを兼ね備えた進化した倉本

ヤバイ世界1狙える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況