X



トップページプロ野球
1002コメント296KB

2019年セ・リーグ戦力分析スレPart67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:55:20.32ID:wh6IgknB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1555420265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-C8eD)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:20:33.61ID:S3CibIc9d
>>306
マテオも2017のマツダの開幕シリーズで下痢で
おもらししたんよな。
オムツはいて試合出たんかな
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a5-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:21:31.23ID:Bq+TQduU0
昨日の試合で印象に残ったのは、村上は意外にガッツがあるよな。

普通のショートゴロをヘッスラで内野安打にして、スクイズ失敗で刺されたときには、
ユニフォームを泥だらけにして悔しがっていたな。

それに比べて廣岡は・・・
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:26:59.01ID:oEqE8g5U0
高卒は3年かけましょう
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:28:51.39ID:oEqE8g5U0
村上ちゃん2年目です
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:28.08ID:0qvZgHLc0
阪神戦の引き分けは負けと同じ?
見下してんじゃねーよ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:36:16.42ID:kVoSqoowa
>>321
別にどこだって好調期不調期はあるよ
これがシーズン通してできないからずっとBクラスなのに
4月に強い強い弱い弱い言ってるのは間違いなくニワカ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a5-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:37:34.23ID:Bq+TQduU0
>>334
どのチームとか関係なく基本的に今はホームでは2勝1敗、ビジターでは1勝2敗
でいけばいい。

今日勝てば2勝1分で御の字だし、負けても1勝1敗1分なら、勝ち越しているから
それほどのダメージにはならない。
むしろ、阪神は今日負ければ2敗1分で結構キツイな。

岩田に頑張ってもらうしかないな。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-2Jl4)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:39:45.49ID:b5NC7v/d0
根尾なんか元々投手野手どっちで育てるか素材型ってことだったし
今年の成績だけみるなら根尾小園より例えば近本の方が元々期待出来た

みんなそんな短い視野でみてないからこその2人の評価な訳で
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a5-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:46:05.79ID:Bq+TQduU0
ヤクルトの場合ビジターのマツダと東京Dを5勝1敗で乗り切ったなんて
滅多にないことだから。あとはホームで2勝1敗、ビジターで1勝2敗ペース
で進めていけばいいだけで、今の1試合毎にそれほど大きな意味はない。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-Vdqy)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:46:56.13ID:0/jgqBvMd
根尾は◯年に1人というタイプじゃないからな。
たまたま投手に目玉が居なくて、高卒野手が必要以上に持ち上げられただけ。
毎年居る高卒野手の目玉選手と変わらないけどね。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:12:19.54ID:GQZopFY5a
>>342
セカンドゴロ
送りバント失敗からバスター内野ゴロ
こんな事して10回に12点取ったヤクルトなのでいつも通りです
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:13:23.61ID:GQZopFY5a
>>348
立浪、清原は特別枠なので
当時の野球のレベルも今ほどでは無いから
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd5-IL+W)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:13:29.39ID:mnULXO2gM
>>201
阿部は今年の春キャンプから一気に成長した選手。キャンプのバッティングみて他球団のスコアラーが「あんなのいた!?あれ誰?」って声が挙がるくらいの成長っぷりだったから干すもクソもない。というか去年森は阪神戦で使ってクソみたいなエラーしてたじゃん。
なんも知らんと発言するお前がアホ。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-W5Uk)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:16:11.34ID:8ybirx1Oa
>>321
今だけな感じする。特に打線
0358代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YEfF)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:18:18.33ID:cvWUxpTlr
>>228
それが普通
コミュ力か無いのがジョイナス
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd5-IL+W)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:19:09.66ID:mnULXO2gM
>>355
去年5位で先発クソ中継ぎクソなチームから、
・チーム勝ち頭のガルシア
・2位か3位の松坂
・開幕投手の小笠原(開幕間に合わん)
・シーズン中盤出てきてチームを支えた藤嶋(開幕間に合わん)

こんだけ抜けたら、誰だって最下位予想するぞ。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YEfF)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:19:18.72ID:cvWUxpTlr
>>228
それが普通
コミュ力か無いのがジョイナス
0361代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YEfF)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:20:19.47ID:cvWUxpTlr
>>321
先発次第
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:21:07.28ID:GQZopFY5a
森繁和が監督になる時に次の監督のためにチーム作るって言ったのが開花したんだろ
落合とも相談してたかもしれない
これは言えないだろうけど
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:22:02.96ID:hPk4cdMsp
>>355
今年の中日は投打に予想外の選手(若手やロートル)が活躍してる。こんなの事前に予想は出来んよ。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YEfF)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:23:30.91ID:cvWUxpTlr
>>343
地元出身てのが不安なんだよな
中日の場合、野手は他県出身や移籍に限る
0368代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YEfF)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:24:54.91ID:cvWUxpTlr
>>354
同感
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd5-IL+W)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:24:56.73ID:mnULXO2gM
中日の打線が強いの、2番の京田が.350とかそんなくらい打ってるのがデカイわ
阿部がどうとか加藤の肩がどうとかじゃなく、ココが1番違うなって思う
平田とビシエドの間が繋がるもんな
まぁそう長続きするとも思えんけど
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:25:05.24ID:GQZopFY5a
げんごろーまる元気かな
0371代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YEfF)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:27:12.98ID:cvWUxpTlr
>>362
この三人の仲は良好だからな
北谷にも結構来ていたし
梨田や伊東もそうだし
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36a5-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:28:05.16ID:GZ+GvfEV0
中日は現状12球団1の打線と抜群の投手力
連敗する可能性がほぼ0と言っていい状態
このままだと独走優勝もあり得るセリーグにとって危険な状態
0373代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YEfF)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:47.37ID:cvWUxpTlr
>>366
地元出身ならば、大島や藤井みたいに、地元を離れた事があるのが望ましい
しかも、彼らは社会人出身だし
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b614-s4yl)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:24.73ID:I9RB6bV40
だいぶ良くなってきてるみたい 一時は危篤状態だったから
0377代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:48.06ID:GQZopFY5a
落合の政治力は高いんだけど上に殆ど好かれないんだよなあ
度量あって人材見抜けるとオーナーみたいに重用されんだけど
演技(後付け創作)三国志でいう関羽タイプ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-qb6D)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:38:14.87ID:Z2SoEDAs0
中日は筒香怪我とか運もある
そういうのも大事
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-lcB7)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:41:55.16ID:gN59CwbL0
>>372
中日の先発は他球団からみればワンランク落ちてるようにみえる。先発の5番手以降が吉見、山井じゃすぐに離脱しそうだし。代わりの先発いないんでしょ。
中継ぎも左腕がロドリゲスしかいないし。
選手層薄すぎて、シーズン途中で失速しそう。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-Wt7O)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:42:53.46ID:88QPL7CY0
中日の打線がまあそんなに続く訳ないとか言うがそれは他チームにも言える訳だし(他チームの打線が今が低調でもそれ以上に落ちる可能性もある)、だからこそ、今のうちに貯金を増やして頑張って欲しい
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9a-mhym)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:44:37.45ID:/YM3ElKyM
>>355
解説者が予想する時の判断材料は去年の順位と、有名選手を補強してチームの年俸が高いかどうかだけ
選手の伸び衰えや試合の戦いぶりでの上がり目、下がり目は見ていないよ
なので順位予想表を見せるなんてムダなこと。去年の順位と補強後の年俸総額の二つの表を示しているのと変わらないのだから
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92d7-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:41.42ID:JsNeOcYy0
去年のヤクルト広島を見ろ
投手力なんて二の次
打ちまくれば中日Aクラスもあるぞ
近年では最大の番狂わせだ!
0393代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:04:56.84ID:aTS77ZK7a
>>356
戦力不足はシーズン序盤のうちは何とか誤魔化せるからな
選手層の薄いチームは交流戦明け辺りから一気に失速する
今月は先発五人で回せる週が多いんで何とかなってるけど来月以降はごまかし効かん
吉見や山井がシーズン持つわけないし
0397代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-HETG)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:22:17.83ID:iyX+XffBd
>>396
下痢をしなければね。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:24:15.52ID:hPk4cdMsp
>>372
中日の打線は覚醒なのか、確変なのかはGW辺りになるまで何とも言えんな。逆に投手力の安定度が高いのは確かだな。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-+YnJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:27:50.95ID:gGkV+nYE0
京田は俺からするとなぜ打てないのかよくわからなかったからな 去年だって、あの成績でも相手からすると嫌な感じはする打者だった
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-HETG)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:02:49.01ID:iyX+XffBd
>>399
四球が少ないからな。
四球が少ない選手は一時的に打てても、
いずれ下降していくな。

4月は調子良かったのに、という選手はよくいるけど、そうならないように頑張らないとな。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd69-bkQj)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:04:47.20ID:np/ijD4td
>>354
アホはお前や
味噌の二軍に居た奴の名前なんか知るかカス
検索してあげただけ有り難く思え
0404代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-HETG)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:05:34.30ID:iyX+XffBd
>>398
ただ、阪神や広島に比べれば頑張っているけど、
他の3球団と比べると騒ぐほどではないな。
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/18(木) 11:12:09.28
中日もとうとう無茶苦茶なこと言ってるアンチが出てきたな
良いことだ
今までは常にスルーされてきたからな
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b7-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:20:03.06ID:MLGdp7ch0
中日ファンよ
数年の鬱憤をいま晴らすときが来たのだ

がんがれw
0410代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:32:14.22ID:V0gaYH13a
阪神優勝あるだろ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32af-SwR0)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:43.11ID:E353jzwr0
荒木井端森野ブランコ和田野本大島谷繁チェン
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0933-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:06:11.01ID:G6Z850Ip0
>>415
広島は歯車が噛み合ってない状態で噛み合えば動き出す
阪神は歯車がそもそも壊れてて動かない、あるいは歯車がまったく足りなくて動かない状態だからなー
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-MKU9)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:07:30.69ID:JwO44+qB0
中日は今までの長きに渡る『落合・谷繁・森』という長期的に統一された価値観から解放されたのが大きいんだろうな。
明らかに違う価値観を持つ与田と伊東がまっさらな目で評価しているわけで。各選手が、目の色変えてアピールしてる感じがある。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:09:27.06ID:3aHVdsnvp
>>410
カープの次に無いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況