X



トップページプロ野球
1002コメント395KB
プロ野球の視聴率を語る6585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa22-7fE9 [111.239.35.111])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:32:44.65ID:0da1BJV2a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6584
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1553236979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0786代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-nLCk [49.104.16.175])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:26.00ID:y3KhQNuUd
まぁイチローなんて終わった選手はもういいだろ
いや、終わってたかw
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-Pbhc [1.72.8.36])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:38.93ID:4AkdI9QEd
まあイチロー自ら人望がないって言ってるくらいだから
メディアの印象操作で人気が成り立ってるって自覚はあるんだろうな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-uMcy [126.35.33.153])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:43:45.68ID:lkBpkhz7p
アメリカだってゴードンとかイチローに憧れてる選手はいるよね
0794代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-Pbhc [1.72.8.36])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:45:45.19ID:4AkdI9QEd
反論ないならゴキローの話はもういいな
時間の無駄
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168a-bn0w [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:48:21.73ID:jKcsOvtZ0
ゴキローはアメリカでカサカサ200本ゴロ
焼き豚は視スレでカサカサ200レス
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168a-bn0w [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:58:06.65ID:jKcsOvtZ0
勿論イチローの引退試合には地元シアトルから熱狂的なイチローサポーターが大挙して日本に来たんだろうなぁ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:03:32.62ID:sOmvLPvF0
はに豚の黄土色の声援がすごい
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:04:37.35ID:sOmvLPvF0
>>803
歌舞伎とか宝塚とか通いつめたりしてそうな層だな
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:38.49ID:sOmvLPvF0
中国で大会やってもプーさん投げられるのかな
プーさん=習近平揶揄で禁止なんだけど
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bae-ZIAJ [222.11.211.67])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:34.71ID:k8m1iNTC0
全レス消えてスッキリ(笑)
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:45.88ID:sOmvLPvF0
はに豚とマオタは被るの?
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-7fE9 [111.239.34.236])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:12:10.27ID:iaaz0/jaa
>>776
愛やきう無罪!
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:13:37.60ID:sOmvLPvF0
>>810
札幌の人間だけど嵐来た時だけドームへの地下鉄の雰囲気が全然違うのと似てるのかな
普段はしょぼくれた焼き豚年寄りとメガネかデブの焼き子豚が多いから
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5325-Lh6R [60.37.125.251])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:17:54.87ID:PIBPjSoc0
水戸ちゃんのアツマーレ、初めて見た。これだけ凄い施設だと、良い新人が取れるよね。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:20.19ID:sOmvLPvF0
マッチョ信仰のつよい国からはあんまりフィギュアは支持されないのかな
男子は東アジア系の人間ばかり上にくるし
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-g6uF [1.75.212.155])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:24:36.37ID:CtJQezGMd
強化試合の意味は? 東尾修が“侍ジャパン”常設化に苦言
https://dot.asahi.com/wa/2019032000063.html
0823代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-ynio [49.98.136.32])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:18.67ID:PHZwteG5d
>>748
野球さんにとっては一般に認知されてる最後のスターの引退だもん
そりゃ発狂しますよって
大谷なんかはいくら煽ったところで今年まともに稼働出来るかがまず怪しいし
清宮根尾吉田なんて論外
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd6-Tywx [180.44.103.154])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:00.48ID:64URrsCi0
ネイサン強すぎだな
日本も羽生宇野じゃなくて次世代の選手がほしいな

フィギュアはロシア企業の広告もあったけど、野球は日本企業ばかり
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-uCrR [1.75.213.106])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:03.45ID:dsa1WLjBd
>>699
いや、それはない。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd7-d23O [202.214.198.35])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:49:50.29ID:RP13VQ6KM
>>817
アツマーレ行ったの?
選手にはかなり評判いいがどうなんだろう
地図見る限りかなり山奥の立地のようだが
まあ地域のコミュニティに一役かってると思えばいいのだが
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a22-b0GN [61.89.240.13])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:51:22.39ID:g/9ASi980
>>810
スイスから来た一流アイスショー見に行った時それ思ったな

>>811
親孝行考えられてるだけ偉いですわ
羽生が出るアイスショー滅茶苦茶競争率高いよね

>>826
ランビエールがコーチの17歳島田や山本草太、4回転持ち14歳佐藤あたりに期待かね
あとは20歳のツネ様後輩友野か
田中刑事は頼りないし、宇野は微妙に持ってない…
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd7-d23O [202.214.198.35])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:05.37ID:RP13VQ6KM
羽生くらいの選手は次から次へと出てくるよ
日本人が思ってるほどフィギュアスケートは世界では人気ないから
0835代打名無し@実況は野球chで (ワッチョイ 3a58-n/dU [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:02:29.47ID:+yAC/+/O0
阪神(笑)

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/23/0012172826.shtml

 阪神タイガースの応援番組として、ファンの支持を集めてきたABCテレビ「虎バン」が、今季はレギュラー放送されないことが22日、分かった。

 関係者によると、シーズン中に単発で放映される可能性は高いという。
29日の開幕を前に、23日は「開幕直前スペシャル!」(深夜0・40)を放送。コメンテーターの下柳剛氏、桧山進次郎氏、関本賢太郎氏が戦力を分析する。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-LgkG [106.72.162.193])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:04:48.91ID:AQ8TnBQ+0
>>820
体があまりでかくならず、その割には筋肉が付くアジア系が有利な競技なんです。
4回転ジャンプなんて人体の限界を超えるか超えないかって技を成立させるには、
コンパクトかつ馬力がある肉体が必要。

元々は欧米の富裕層が勝ち続けていた競技で、世界的に普及が進んだからアジア系の
天下になってきたとも言える。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd6-Tywx [180.44.103.154])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:15:24.03ID:64URrsCi0
>>803
富裕層のスポーツだな
ラグビーなんてタダで見れるぞww
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b06-XD4T [222.148.3.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:59.40ID:+602pC2C0
>>841
冬季スポーツ全否定すんなや
雪や氷がないと出来ないスポーツがアフリカや南アジア東南アジア辺りで出来ないのは当然のことだ
やろうと思えば気候条件としてはどこでも出来るのに世界に普及していない野球と
冬季スポーツの普及度を一緒に考えるのはナンセンス
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9345-4i5G [124.155.84.238])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:27:47.62ID:dQp+z5j00
CSが消えた段階で中継を打ち切るABCには阪神熱が全くないんだろう。
ABCと提携してるサンテレビも阪神よりはヴィッセル神戸って感すら出てきてるし
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9345-4i5G [124.155.84.238])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:29:56.66ID:dQp+z5j00
阪神がそれなりに人気あったのは2005年までだろうな。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:34:50.48ID:sOmvLPvF0
>>838
女子で黒人の人がメダル取ってたね
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-7fE9 [111.239.34.236])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:43.20ID:iaaz0/jaa
>>843
そこ重要だね
フィギュアは世界に普及してないなんて言うなら
毎年世界中転戦もしてねえわ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:32.59ID:sOmvLPvF0
>>836
それでいくと日本人より小さくてあたり負けない筋力もあるチャナティップみたいなのがいる東南アジアが今後強くなるのかな
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-7fE9 [111.239.34.236])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:10.71ID:iaaz0/jaa
>>822
イチローの記録って262とかじゃなかったか
それ以前のシスラーが241とかだったような
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2f-88oi [49.129.221.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:46.93ID:sOmvLPvF0
>>852
アメリカ、カナダ、中国、フランス、ロシア、日本でだもんな
アレとは違って世界広いから世界的だわ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-uCrR [1.75.252.119])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:11.50ID:MEo3e4l5d
フィギュアも野球もマイナー競技!
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b06-XD4T [222.148.3.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:47.40ID:+602pC2C0
>>853
体操はちゃんと強化すれば東南アジアも強くなる可能性はかなり高いと思う
でもフィギュアはスケート場を維持する費用が半端なくかかるだろうから
国としての強化は無理じゃないかな
一人二人個人でアメリカ辺りに留学して強化に成功する可能性はあると思うけど
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fe6-aTaI [210.128.129.17])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:28.79ID:GTMuJ3us0
>>854
常時シスラーか
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-fNgu [126.35.25.103])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:35.74ID:VBEs220Qp
フィギュアの良席通しで見るとフジロックとサマソニの両方全日行ってもお釣り来るのか
まあフジは宿泊料金がバカにならないけど
0864代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-7fE9 [111.239.34.236])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:46:54.03ID:iaaz0/jaa
>>860
F1のメインスタンドより高い
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-7fE9 [111.239.34.236])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:47:59.90ID:iaaz0/jaa
冬季に限定しなくたってあれだけ多くの国籍の選手がいるなら充分世界的だよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b06-XD4T [222.148.3.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:05.04ID:+602pC2C0
>>840
確か日本で開催したオールブラックス対ワラビーズの定期戦の一番高かった席が10万だったような
あの時は一番安い席でも7000円だった気がする
その値段でも売れたからラグ協が舞い上がったんだろうな
それはオールブラックス対ワラビーズだからでしかなかったのに
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-mRmy [110.165.148.89])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:39.50ID:KnHGNxrRM
200レスとは焼き豚の熱いゴキブリリスペクトw
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-LgkG [106.72.162.193])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:55:51.86ID:AQ8TnBQ+0
>>858
タイの女子選手は世界選手権に出たことあるんじゃなかったかな。
一応、フリーまで進んでいたと思う。お金持ちの家に生まれてアメリカ留学とか
してる子だと割といい線まで行く可能性はある。ただ、
ご指摘の通り、国として継続的に選手を出し続けるのは厳しいでしょう。

体操も、やればいい線まで行くと思うんだけど、東南アジアは興味持ってくれないんで……
日本の場合、器械体操は明治初期にアメリカから輸入されて以後絶えることなく
行われているんだけど(サッカー殿堂にも入っている坪井玄道教授が最初の指導者)、
東南アジアではそういう文化が入らなかったんですかね。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb2b-5HQ6 [180.28.215.225])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:23.23ID:9K9+hAdr0
ID:k8pllIKja
200レスってこいつか
焼き豚ってこんなキチガイ珍しくないからな
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a22-b0GN [61.89.240.13])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:37.35ID:g/9ASi980
>>858
安藤美姫がライオンのグータッチの企画でインドネシアの9〜12歳ぐらいの子を指導ってのがあったが
ナショナルトレセンみたいな感じだった割にはショッピングモールの中広場みたいなところで教えてて
リンクの維持やらはかなりお金が掛かるから色々大変だなぁって見たな

世界フィギュアの参加国数はこんなん
競技人口は置いといて、冬季競技としてはまあまあではなかろうか

男子
https://sports.yahoo.co.jp/contents/3166
女子
https://sports.yahoo.co.jp/contents/3140
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b16-jrSs [110.132.139.56])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:41.80ID:yZrQGQNf0
>>862
けど冬季っていらない子になりつつあるよね
2回連続アジアって
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-7fE9 [111.239.34.236])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:55.38ID:iaaz0/jaa
貧富の差が激しいってことは裕福な層はかなり裕福なわけで
確かアジア人初のF1ドライバーもタイ人だったはず
東南アジアって社会の構造変革次第では可能性の大きい地域なんよ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b06-XD4T [222.148.3.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:11:21.03ID:+602pC2C0
>>870
むしろ世界ほぼ全域である程度以上普及している競技ってサッカーだけでしょ
予選参加国数が男子サッカーW杯と夏季五輪全部あわせたのがほぼ同数
男子サッカーW杯の次の規模と言われているのがラグビーW杯だけど
予選参加国数が96ヶ国ぐらいで実は女子サッカーW杯の100強より下
予選参加国が3桁に乗ってるのって今のところ男女サッカーW杯しかない
これ基準で世界的どうこう言い始めるとサッカー以外に世界的な競技はなくなってしまう

とは言え、野球が世界的に全く普及していないのはIOCお墨付きの動かし難い事実だが
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-SOjh [106.161.99.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:14:04.66ID:yOFOrvcpa
>>881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています