トップページプロ野球
1002コメント418KB
プロ野球の視聴率を語る6583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa67-0zLl [219.209.103.53])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:43:15.74ID:1lSMOpmX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6582
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1553093348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab7-yExI [125.203.16.218])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:22:43.03ID:8WLgCtGW0
ほんと野球は試合がかったるしくて見てられないんだよな
日本人のいないメジャーの試合ともなればCM見てる方がマシに思える程面白み無いし
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fad7-YC6L [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:22:49.40ID:aL7FOHXb0
視聴率はゴミだわ焼き豚ダンカンにボロクソ言われるわ
踏んだり蹴ったりだな
野球らしい最期だったわ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-9Tl1 [106.167.32.103])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:04.83ID:RmUp2Sy70
>>439
イチローは日本のプロ野球のこと
よく思っていない可能性があるな
侍ジャパンにも協力してくれそうにない
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b8d-0zLl [222.10.157.229])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:25:46.76ID:bhoU+MJb0
前回の球界再編からもう15年経っていて、巨人ナイターもその頃から激減しているから現在の10代は野球に全く関心や思い入れの無い層になっている。
10年後にはそれが20代にまで広がる。知識も思い入れも全くないものをいくら煽っても素通りするだけ。
現在でも野球のファンって言うのがかなりの少数派っていうのを理解しないといけないし、全く上がり目がないという事も理解しないといけない。
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab5-yExI [61.125.221.149])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:06.94ID:7HfXSnVp0
MLB開幕シリーズ アスレチックス対マリナーズ(イチロー引退試合)
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・0%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo

もう野球なんて誰も見てないんだなぁ
瞬間最高 羽生23.1%>>>>>>>イチロー16.7%
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-YC6L [110.165.149.244])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:04.10ID:jPpcXDRFM
>>525
イチローは自分が注目を浴びないと許せないタイプ。
だから目立つ役割を与えられるかどうかで決まるよ。
目立てるならホイホイやるでしょ。
0534代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-nLCk [49.106.207.60])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:17.00ID:rsFZxfHwd
焼き豚マジで今年も散々だな
発狂し過ぎて犯罪犯さないか心配になるわ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-nLCk [49.106.207.60])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:28:09.49ID:rsFZxfHwd
俺の予想だってかなり甘めで20越えで合格だと思ってたのにな…
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fad7-YC6L [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:28:44.95ID:aL7FOHXb0
あれだけ週末ちんたら試合中継しといて事前に告知も糞もないと思うが
単純に試合に興味がなかっただけだろ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-YC6L [110.165.149.244])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:28:51.36ID:jPpcXDRFM
>>528
中継の最中にインタビューやるのが一番効果的だったと思う。
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b16-PrRH)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:30:35.35ID:OBOcDDZH0
>>532
試合中に情報流して他局に速報出させたりともう十分に引退効果を上乗せした結果が前日からの4.3%プラスなんじゃないかな
前日は20時に退いて残り1時間の数字がガタ落ちしたであろうって分もあるだろうけど
0541代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-mRmy [111.239.162.80])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:01.18ID:+ujU39Gda
あのイチローの引退試合だぞ...
悲しすぎる数字..
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab7-yExI [125.203.16.218])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:03.97ID:8WLgCtGW0
引退とか普通シーズン終了後にやるもんだろ
開幕2試合目に引退って何なの
関係者に迷惑過ぎるタイミング
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-SGmV [49.97.102.181])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:50.52ID:ClPjbC2Ad
>>531
今日のサッカーは女子フィギュアには
勝つだろうしな。
ワールドカップの宿命の再戦だし。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-mRmy [111.239.162.80])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:03.06ID:+ujU39Gda
今年の野球は終わりました
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-9Tl1 [106.167.32.103])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:47.15ID:RmUp2Sy70
フジテレビはイチローの特集なんかより
フィギュアスケート特集で今日はバンバンいったほうがよいかもな
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fad7-YC6L [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:51.12ID:aL7FOHXb0
アホのマン臭がさっそくゴキの低視聴率スルーすて親善試合のハードル上げようとしてて草
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-jrSs [14.11.129.96])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:28.52ID:e++zw2AQ0
現在の野球の現状。

・TV、新聞で報道しても、焼き豚野球ファン以外は誰も興味を持たない。
・注目されるときは一般人でも怪我したら笑われるような動作で怪我をしてスポーツファン等に馬鹿にされ注目される。
・野球ファン、焼き豚がスポーツ界の人気選手、スター選手とほらを吹いた後視聴率が判明し
 馬鹿にされ注目される。

野球ファン、焼き豚に次ぐ。
これ以上野球、野球選手を馬鹿にされたくなかったら野球、野球選手を過剰に評価しないことだ。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f367-GzKQ [220.57.182.62])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:08.43ID:RBn+F87Z0
>>542
野球はシーズン終わった後にわざわざ引退試合とかやるケース少ないでしょ
だいたいレギュラーシーズンの最終戦とかに一打席だけ出して終わりとか
守備の時にツーアウト取ったら途中交代させてスタンディングオベーションしてもらって終わるとか
そんなもんでしょ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e5e-DTGA [153.222.220.235])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:57.55ID:B81FL1rr0
Fun!BASEBALL!! プロ野球開幕戦「広島×巨人」&12球団多元中継!
2019年3月29日(金) 17時50分〜20時54分
2019プロ野球が今夜12球団一斉開幕!巨人にFA移籍した丸佳浩は古巣マツダスタジアムでブーイングを浴びるのか!?長野久義が巨人相手に意地の活躍を見せるのか!?



日テレ「丸はブーイングを浴びるのか!!長野は活躍するのか!!」
国民「はぁ…(誰?)」
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a13-nyCW [219.127.16.129])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:05.76ID:vrmKh4EH0
米報道、イチロー引退で功績絶賛 「史上最も重要な選手の一人」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000036-kyodonews-base
ステロイドによる本塁打量産の時代に、軽打や俊足、強肩を武器に活躍した
才能にあふれ、個性的で、目が離せなかった。

米の選手は、ほとんどステロイド記録だからね。よく分かってるねw
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-9Tl1 [106.167.32.103])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:23.14ID:RmUp2Sy70
高橋大輔が
世界フィギュア辞退してなかったら
さらにやばかったな

客寄せパンダを辞退した男
0565代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-SGmV [49.97.102.181])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:34.30ID:ClPjbC2Ad
>>552
12.3は低視聴率。いただきました。
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab7-yExI [125.203.16.218])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:03.53ID:8WLgCtGW0
今年はまたも巨人開幕戦一桁が拝めるかな
プロ野球開幕前に中継やり過ぎだよね
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-RGLN [106.132.81.61])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:29.18ID:Lpa0t2Bma
畠中と安西が代表入りしたから、今日のサムライブルーは20%越え予想。
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab7-yExI [125.203.16.218])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:43:31.05ID:8WLgCtGW0
実質巨人開幕戦中継を対マリナーズでやったから
対カープじゃあちょっと数字取れるイメージが湧かない
0576代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-mRmy [111.239.162.80])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:44:18.97ID:+ujU39Gda
>>556

どうでもいい小物の小競り合いww
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-YC6L [110.165.149.244])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:44:34.95ID:jPpcXDRFM
>>550
イチローがギリギリまで渋ったのでは。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-jrSs [14.11.129.96])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:45:10.43ID:e++zw2AQ0
>>559
臨時コーチレベルではだめだ。
選手として復帰させよう。
監督はナベツネ。
コーチに清原、ピエール瀧。

どうだ、50%間違いないぞ。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-mRmy [111.239.162.80])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:29.07ID:+ujU39Gda
冗談抜きでもう野球はお腹いっぱい(笑)

こんなん毎日見てるやつ頭おかしいだろw
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-9Tl1 [106.167.32.103])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:06.64ID:RmUp2Sy70
イチロー会見の裏で

テレ朝は世界で最も有名な日本人は
ケイスケホンダと紹介してたな

20000人の調査だから
わりとしっかりしてる
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-jrSs [14.11.129.96])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:13.90ID:e++zw2AQ0
>>574
マスゴミが公平に平等して真実を報道していたのなら30%でも低視聴率だよな。
昨年のW杯並みになってもおかしくない報道量。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-9Tl1 [106.167.32.103])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:58.96ID:RmUp2Sy70
>>549
三木谷が本気だせば
神戸のためにやってくれるか
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e5e-DTGA [153.222.220.235])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:51:36.06ID:B81FL1rr0
イチロー引退会見中継が軒並み視聴率アップ…1分で終了「news zero」も10・9%
3/22(金) 10:48配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000080-sph-ent

 マリナーズ・イチロー外野手(45)の引退会見を中継した21日放送のフジテレビ系「FNNプライムニュース α」(後11時45分)の平均視聴率が6・1%をマークしたことが22日分かった。

 番組では午後11時56分から始まった会見の模様を伝え、前日の2・7%から3・4ポイントも大幅アップした。

 また、同じく会見を中継したテレビ東京系「追跡LIVE!SPORTSウォッチャー」(後11時58分)も平均視聴率2・9%となり、前日の1・6%から1・3ポイント上昇した。

 日本テレビ系「news zero」(後11時)は同57分に番組終了のため、中継は1分あまりで終了。それでも前日の7・8%から3・1ポイント上昇して10・9%の好視聴率をマークするなど、深夜にもかかわらず軒並み視聴率アップで注目度の高さをうかがわせた。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab7-yExI [125.203.16.218])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:52:43.04ID:8WLgCtGW0
またMAX12%しか取れない日本シリーズへの出場をかけた
予選の模様を1年中全試合報道する日々が始まるのか…
0590代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-updw [49.97.102.227])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:52:55.55ID:Hsk8F1Rsd
普通に12とったら凄い筈なんだけど、イチロー引退速報バズーカで12だとなんかもうダメな感半端ないな
0592代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-mRmy [111.239.162.80])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:53:52.72ID:+ujU39Gda
【野球】<「日本テレビ」に怒りの声>イチローの雄姿が生中継されず…「日テレ本当に恨む……」など不満が続出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553178486/





こいつらいつも声だけはデカイなw
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.133.90.58])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:56:58.86ID:6WQuY5ACa
2012年と殆ど数字変わってないんだよな


*8.3% 18:00-19:00 NTV 2012MLB開幕第2戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」
12.2% 19:00-20:29 NTV 2012MLB開幕第2戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」
*6.0% 20:30-20:54 NTV ダッグアウト
(加重平均 約10%)


イチロー引退効果込みでほぼ同じだから
つまり実質野球人気ダダ下がり
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-YC6L [110.165.149.244])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:57:11.58ID:jPpcXDRFM
>>592
声はデカいけど12.3の番組だからねえ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fad7-YC6L [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:57:30.66ID:aL7FOHXb0
>>592
タダで野球見るのが当然だと思ってる連中だからなあ
金は出さないくせに文句だけは一丁前
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b16-PrRH)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:57:46.34ID:OBOcDDZH0
>>590
だって木曜日テレのこの時間ってぐるナイとかで2桁普通に取ってる枠だからねえ
水曜も笑ってコラえてで2桁安定な枠を8.3%に落とした訳だし

3/6(水)
【12.1】 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
3/20(水)
【*8.3】 MLB開幕戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」イチ凱旋
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fad7-YC6L [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:33.15ID:aL7FOHXb0
>>610
ひどいw
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-mRmy [110.165.148.89])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:44.80ID:g0b7FtUXM
焼き豚メンタル崩壊してるやん..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況