X



トップページプロ野球
1002コメント266KB
【巨人】読売ジャイアンツ620
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 23:46:11.63ID:pyubiOnv0
アウアウとブーイモで発狂するキチガイは書き込み禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:27:42.67ID:u5UpGTz60
レジェンドイチローの引退関連興行試合を読売グループがかっさらって凄く違和感を感じたわ。
セーフコフィールドか京セラドームで引退試合やった方がイチローには良かったんでは?
日本でやるならオリックスが主催者やるべきだったんじゃないの?
イチローはキングカズにはなれなかったか。
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:31:45.01ID:hh2TOgWd0
カズw
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:03.45ID:xIAmIoKH0
虚脱感ズシーン
ハーなんか来た
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:35:22.44ID:0qJngSiI0
カズ?
Jリーグみたいなヌルいリーグへ逃げ帰って来た、ただの衰退者やん
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:38:36.16ID:ylf/lliId
原死ね
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:52.80ID:vJE7zRyM0
ONが引退した時もこれくらい騒いでたんか?
ただあれは他球団ファンの垣根までは超えてなさそうな印象だが
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:49:53.55ID:u5UpGTz60
>>20
野球界のカズになって還暦まで野球やると言ってたからな。
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 01:07:42.05ID:5bpa4+6LH
野球は元来頭を使うスポーツ。
近年メジャーではそうでなくなってきていて、その流れはしばらく変わらないと思う。日本の野球はアメリカに追従する必要なんてない。頭を使う野球という大切なものを見失わないでほしい。
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 01:12:30.46ID:hh2TOgWd0
イチロー「メジャーの選手は基本やチームとしての連携がまったくできていない。
日本の中学生が当たり前にできることもメジャーの選手はできない」
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 01:43:04.79ID:xIAmIoKH0
ハー
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 01:46:09.56ID:ePBpkPbB0
大江はイチローと対戦したかったのにあと1人の所で代えた原を一生怨むでしょうな
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 01:48:19.08ID:xIAmIoKH0
まあ忘れるでしょ
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 02:25:56.02ID:DYyU2svY0
コジマ「週刊SPAのコジマです、19年間お疲れ様でした。
3089本のヒットを打たれたメジャーリーグの試合、今日まで2653試合プレーされてらっしゃいました。
スーッ偶然だと思うんですけども、一番最初のゲーム、セーフコでのオークランドアスレチックス戦でした。
今日もま何かの縁か分かんないですけどアスレチックス戦でした。
最初バートロ・コロンと対戦した時に…三打席打ち取られて、四打席目にセンター前に鮮やかな一本目のヒット、抜けていったことを…」
イチロー「ん?誰って言いました?コロン?コロンはインディアンスですよその当時」
コジマ「コロンじゃないか…えー…」
イチロー「ハドソンです」
コジマ「ハドソンですね、ティム・ハドソンでしたね失礼しました。えー、ティムのボールを…えー…ティム・ハドソンから打ち取られて、四打席目最初のヒットがセンター前に抜けて行きました」
イチロー「はい」
コジマ「今日、最後の試合、結果的になりましたけれども、最初の三度は凡退で四度目の…ネクストサークルの時に…
ひょっとしたらオープニングゲームのことが頭によぎったんじゃないかな、なんてことを見てる私は勝手に想像したんですけれども
何か、一年目のゲームとか、オープニングゲームのこととか思い出したこととかあったでしょうか」
イチロー「まぁあの長い質問に対して大変失礼なんですけども、無いですね」
コジマ「はい、ありがとうございます」
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 02:48:53.19ID:xIAmIoKH0
一流プレーヤーは頭いい
芸人と一緒なんだわ
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 03:44:24.70ID:IKELnSaQ0
>>20
Jリーグといかサッカーの場合は日本のトップチームは世界に通用しないが
どこの国のリーグでも10位以下同士とかだといい勝負になる。

野球だと日本一や台湾一のチームが単体ではMLBの下位チームには敵わない。

サッカーはどこの国のリーグでもそのリーグ内の優勝争い出来るチームに選手が流れていくが
野球の場合は単純にメジャー契約が最高峰でその次がNPBでその他のリーグに行くのは
あくまでMLBに拾われる為に行ってる。

ちょっと考え方が違う。
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 03:46:56.72ID:IKELnSaQ0
>>20
Jリーグといかサッカーの場合は日本のトップチームは世界に通用しないが
どこの国のリーグでも10位以下同士とかだといい勝負になる。

野球だと日本一や台湾一のチームが単体ではMLBの下位チームには敵わない。

サッカーはどこの国のリーグでもそのリーグ内の優勝争い出来るチームに選手が流れていくが
野球の場合は単純にメジャー契約が最高峰でその次がNPBでその他のリーグに行くのは
あくまでMLBに拾われる為に行ってる。

ちょっと考え方が違う。
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 04:07:31.09ID:WsCiOTTlp
イチロー、メジャーでの安打数だけで張本超えたんだなあ。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 05:44:02.99ID:xIAmIoKH0
>>42
メジャーは審判が極度にえげつない可変ストライクゾーン
日本の選手は言わないが、そういう教育を受けてるから
実力判定は永遠に難しい
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 05:48:14.65ID:xIAmIoKH0
イチローはカズの年齢までできなかったと言うけど
それはやはり野球の方がシビアなスポーツだから
反射神経とかにシビアすぎる球技それが野球
まあでもカズが50までやってるとかなんとかは色々と裏がいや何も言ってない
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 05:48:55.00ID:xIAmIoKH0
虚脱感ズシーン
ハーなんかデカいの来た
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:27.59ID:nkXsp/7RM
2 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2019/03/21(木) 23:46:52.22 ID:pyubiOnv0
とりあえずワッチョイにした

なってねえwwwww
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:40.54ID:yebmA3gg0
櫻井や戸根の球でも打てなかったから、ある意味櫻井や戸根がイチローに引導渡した感あるな
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:11.13ID:FeS9YF9Xp
レジェンドが最後に選んだ道 決断
09世界一指揮官と盟友松井の本拠地東京ドーム
もう言わなくても分かるよな 松井監督イチローヘッド 王者巨人の永遠なる繁栄
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:55.77ID:WsCiOTTlp
ジャイアニング・ラヴ・スパークしてるか?
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:32.60ID:WsCiOTTlp
レジェンドが輝きながらバットを置いた。
阿部岩隈上原。引き際って大事ですよ? 
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 09:42:20.13ID:FgU5cmQq0
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
ところでカープ応援団長は打越組員でマツダの総会屋なんだぞ

そう言えば一昔前「ある勇気の記録」というTV番組あって、広島の暴力団抗争がテーマだったドラマだったが、
俺が子供の頃見て、子供ながら広島は怖いところだなと感じたな
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:22.46ID:WsCiOTTlp
>>52
メジャー実績で格下の松井の下に世界のレジェンドが付くわけ無いじゃんか
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 10:54:59.04ID:sCf2+XclM
巨人ファン💩💩💩はなんであんなガイジ🚼が多いんだろう🤔🤔🤔
ウンコ💩みたいな顔して臭いし💩🚽🚽
生きてて死にたくなんねぇ〜のかな🤔🤔🤔
あっ‼‼ 頭悪いから分かるわけないや🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣ww
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 10:55:15.53ID:sCf2+XclM
犯罪者を多数輩出している反社会組織
ゴキブリ虚カスは東京から出て行け
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:53.68ID:WsCiOTTlp
>>58
ん?誰かいたそんな人(^o^)
適当な事言うなよw
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 11:33:47.01ID:hh2TOgWd0
米報道、イチロー引退で功績絶賛 「史上最も重要な選手の一人」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000036-kyodonews-base
ステロイドによる本塁打量産の時代に、軽打や俊足、強肩を武器に活躍した
才能にあふれ、個性的で、目が離せなかった。

米の選手は、ほとんどステロイド記録だからね。よく分かってるねw
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 11:57:31.91ID:If5FLhOE0
>>53
精神病院行けキチガイ
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:33.88ID:hh2TOgWd0
>>61
ナベツネが安部晋三に頼み込んだ。
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 13:00:53.31ID:FFAGFG59p
>>49
君MVNOやん
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:40.75ID:L1lyibQK0
いちおつ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 15:47:15.85ID:dX2M4lKF0
阿部、上原が上がる代わりに、マルちゃん、立岡あたりが
落ちるんだろうか。落としても今オープン戦だから
10日間ルールは適用なしかな。
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 16:06:48.74ID:FgU5cmQq0
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
ところでカープ応援団長は打越組員でマツダの総会屋なんだぞ

そう言えば一昔前「ある勇気の記録」というTV番組あって、広島の暴力団抗争がテーマだったドラマだったが、
俺が子供の頃見て、子供ながら広島は怖いところだなと感じたな
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 16:41:01.82ID:xIAmIoKH0
モタ選手3軍戦で2本塁打!
俺は気になっている
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 16:44:05.63ID:xIAmIoKH0
駄洒落を言えってか? どうしても? じゃあ仕方なく。
分かりました。言いますよ。言えばいいんでしょ?

モタモタせずに、モタ選手を上げろ!
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 17:13:19.01ID:xIAmIoKH0
https://vod.ntv.co.jp/gls/notice/detail?id=64
この3月の2軍10試合無料はありがたく。
それはそれとして。
今年はダゾーンで巨人戦見られるからGLSどうすかなあ。

と悩んでいる人が、結構多いらしい。
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:13.74ID:LgR9cFSH0
モタいいね〜
早く一軍で活躍している姿が見たいよな
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:39.86ID:L1lyibQK0
育成外人なんて期待するだけ時間の無駄でしょ
0082代打名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:22.10ID:FoKe1n+g0
イチローと白鵬の共通点 人格形成!
ファッションセンスと言動と!八百長
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:22.01ID:BwIumfcR0
じじいもうちょい長生き必要だなw
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 20:11:06.42ID:L1lyibQK0
ナベツネ「優勝見たい」

菅野「メジャーいくで」

あるで
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:41.20ID:aSwu2w1X0
今季が山田〜!アへアへアへ
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:13:37.20ID:xIAmIoKH0
阪神は清々しい結果を残しているなあ
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:43.90ID:ppDFKnXoM
>>43
土井さんがもう何年か監督やっていたら、一朗はどうなっていたんだろう。バッティングセンターでも経営していたかもしれない。
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:06.79ID:hh2TOgWd0
アメ公MLBはプロ球団の本物の世界一を決めるワールドシリーズ開催を受け入れ、
WBC、五輪にも選手を派遣しろや。

お前らのせいで野球が世界に広がらないし不人気なんだぞカス。
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:04.75ID:xMZhByh50
>>80
100才以上まで頑張るのかw
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:39.42ID:xIAmIoKH0
ナベツネは殺しても死なない人
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:57.38ID:hh2TOgWd0
>>80
ナベツネの最後の夢は本物のワールドシリーズを開催して巨人が世界一になることよ。


巨人に猛反発「グローバル・ワールドシリーズ構想」の全内幕 2012年12月29日
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_2979/

巨人vsヤンキースによる夢の世界一決定戦を想定した『グローバル・ワールドシリーズ』創設を話し合う日米コミッショナー会談が、
12月13日(日本時間14日)に予定されていたが、当日になってドタキャン。その顛末は…。

日本プロ野球機構(NPB)は12月12日、渡米中の加藤良三コミッショナーが、米国時間の13日にウィスコンシン州ミルウォーキーで
米大リーグ機構のセリグ・コミッショナーと会談すると発表していた。

機構関係者によれば、今回の加藤氏の渡米は『ワールド・ベースボール・クラシック』についての意見交換をするとともに、
日本シリーズを制したチームと大リーグのワールドシリーズ王者による
『グローバル・ワールドシリーズ』を創設するのが目的だったという。

ところが、どうしたことか当日になって会談は中止。理由は加藤コミッショナーの疲労による体調不良のためとされ、トップ会談は後日に実施する方向だという。
「不整脈とのことですが、入院するほどではなく、現地で静養しているそうです。大事を取ったのだとしてもチグハグな印象はぬぐえません。
実は、世界一決定戦の方法論を巡って日本サイドの意見が一本化できず、
やむなくトップ会談を先延ばしした、という情報も伝わっていたからです」(大手広告代理店関係者)
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:40.17ID:hh2TOgWd0
『グローバル・ワールドシリーズ』は、加藤氏がコミッショナー就任のあいさつを兼ねて渡米した'10年1月6日にセリグ氏と日米トップ会談を持ち、
セリグ氏の方から「私の任期中にぜひとも実現させたい」と提案された経緯がある。
以来、日本側は12球団の実行委員会などで具現化に向けて検討を続けており、ようやく素案ができ上がったことで今回のトップ会談が準備されたという。

「加藤氏が取りまとめた案は巨人の意向を強く汲む形になっている。その加藤案に他球団が反発したことで、
今回のトップ会談を順延せざるを得なかったのではないか。とりわけ、ソフトバンクと楽天、オリックスのパの3球団は連携して猛反発しており、
もし加藤案がそのまま提案されたら、コミッショナー解任の緊急動議も辞さない雰囲気さえありましたから」
と舞台裏を語るのはスポーツ紙デスク。

「日本シリーズ制覇が出場の絶対条件とはいえ、いまもっとも戦力が整っているのは巨人です。
自信があるからこそ、『グローバル・ワールドシリーズ』を実現させたいのです。86歳のナベツネさんの最後の夢が
『巨人と、イチローがプレーするヤンキースとの世界一決戦』にあることは、読売グループの人間なら誰もが知っている。

それを察知しているからこそ、イチローもまた14億円超も減俸されながらヤンキースにこだわり、2年総額10億4000万円で契約延長したのです。
来春には間に合わなくとも、再来年の3月にはナベツネさんの夢を実現させられる、と逆算しているのでしょう」(イチローと親しいマスコミ関係者)
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:01.67ID:ErH1eL/vK
ナベツネこそ宇宙でありこの世の理ってわけか、まあ一理あるな。暗黒物質の成分もとどのつまりナベツネにいきつく。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:49:42.61ID:L1lyibQK0
小園じゃなくて根尾行くセンス
村上スルーして清宮突っ込むセンス
はずれで3.4位レベルを取る選手
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:51:17.32ID:hh2TOgWd0
巨人の夢は世界一でありNPBのチームは眼中にない。
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:53:52.30ID:hh2TOgWd0
>>97
清宮には7球団が競合して、清宮外した巨人、ヤクルト、楽天の3球団が村上を指名したんだぞw
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:00.45ID:hh2TOgWd0
>>97
清宮外して村上ではなく安田指名してクジも外したチームが2つあってだなw

清宮も村上も指名せず中村奨成を単独指名した馬鹿な球団があってだなw
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:52.04ID:L5ZGSB/dd
>>100
単独指名?
認知症か?
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:58.73ID:hh2TOgWd0
>>101
広島と中日という馬鹿な2球団w
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:09:03.85ID:ErH1eL/vK
村上を単独でいける強さと巧さが欲しいよな。
清宮なんて一塁専用なんだからDHのパでしか旨味無いだろ。
あれだけ競合しててセリーグが行く価値低いと判断して隠れた実力者の村上を一本釣りが正義。
去年ならば小園か藤原にいって駄目なら辰巳のルートが正義だったかな。
これは結果論でなくて冷静に強さと巧さを持ち合わせてたら出来た判断よ。
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:14:45.85ID:xMZhByh50
>>102
おじいちゃん
お薬の時間ですよ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:17:20.26ID:hh2TOgWd0
>>104
中村奨成(笑)
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:21:10.17ID:+4870CG/d
>>105
お前粘着質って良く言われるだろ
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:45:45.55ID:xIAmIoKH0
マギー
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:50:07.02ID:xIAmIoKH0
その場合、マリナーズ戦も入れて下さい
わざと負けた臭いやつ2試合
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:54:50.32ID:M7EUMFRFM
高橋由伸という無能は巨人から永久追放すべき
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 23:03:55.58ID:xIAmIoKH0
>>110
アンチは黙っとれ
過去三年間の実質監督は村田HC
監督就任要請に難色を示したヨシノブ監督
フロントが「勝たせるから」と無理矢理みこしに担ぎ上げた
村田HCをぜひとも、と押し付けたのは原だが
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 23:04:03.17ID:W2kVb54p0
2020年
原監督
高橋由伸打撃コーチ
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 23:08:13.27ID:L1lyibQK0
由伸あっての今の巨人だわなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況