X



トップページプロ野球
1002コメント287KB
今年の阪神はやらかす19-73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM62-Z6/R)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:06.03ID:7+eSkNKMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


※前スレ
今年の阪神はやらかす19-72
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1553143076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:22:47.11ID:Zsyqyh1A0
591が85年タイプの打線だな
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:24:23.53ID:Zsyqyh1A0
>>594
梅野は育成された
木浪、近本は補強戦力と同等
0598代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:25:57.07ID:WlvSNNMld
>>507
若いときからな
だからおれは奴が嫌いだ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:26:55.45ID:Zsyqyh1A0
>>597
大山が悪いとかじゃなくて大山をダメでも使い続けるのが(それも4番で・・・)悪いだけ
ダメなら4番は福留、糸井でいい
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:29:23.86ID:Zsyqyh1A0
矢野は大山ダメなら容赦なく二軍だろ
広島、横浜、西武、ロッテなら許されるが阪神では大山育成でシーズン捨てるのは許されないし・・・
実際去年金本がそれやってクビになったし・・・
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:31:53.59ID:Zsyqyh1A0
>>602
大山がスタメンにいるのが嫌じゃなくて大山がダメでも4番に居座るのをたたいてるだけ
福留、糸井とか木浪とか代役いるのにマルテも来月半ばには上がってくるだろうしな
中谷の復活もあるだろうし
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:32:32.49ID:WlvSNNMld
>>599
たかが野球w
お前に指図されるいわれはなし
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:32:39.46ID:Zsyqyh1A0
>>605
マレーロでもいいよ
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:33:35.44ID:WlvSNNMld
>>605
素直にエルドレッドで良かったわな
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:35:37.49ID:Zsyqyh1A0
>>610
西武は数年前は暗黒だったし広島も優勝するまでは暗黒が長かったからな・・・
横浜、ロッテは暗黒に入ったり出たり・・・
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:38:55.04ID:Zsyqyh1A0
>>609
ロサリオですらチャンス与えられずにHR8本打てたからな
前半は大山よりずっとマシだったし・・・
矢野は植田をショートで使わずセカンド守備固め限定にしてマシになった
采配はひどかったし・・・
大山を外せなかったのも要因であるコトには違いない
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:39:22.81ID:WlvSNNMld
>>612
そうか
すまなかった
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:40:22.71ID:WlvSNNMld
>>610
要はファンが多いということだ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:42:12.91ID:Zsyqyh1A0
>>614
それ言ったら巨人だって4年連続V逸だし最後の優勝も阪神に負けて日シリ逃したし
逆に阪神も最近はほぼAクラスだったし
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:44:35.94ID:Zsyqyh1A0
とにかく、大山をダメならすぐ二軍にするような監督ならいいよ
あと、大山は5番あたりでいい
4番は福留、糸井、マルテで回して木浪がホームラン量産するなら木浪でいいかも
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:48:01.03ID:Zsyqyh1A0
>>621
和田で3年連続Aクラスで一昨年もAクラスだが?
0624代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:48:14.91ID:WlvSNNMld
今年も大山でチャンス途切れる
ことが多そうだな
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:50:40.03ID:Zsyqyh1A0
セカンドリーグとパーフェクトリーグ
広島が簡単に3連覇しちゃうリーグとオリや楽天、ロッテだけじゃなくてハムやSBさえもどんべがありうるリーグ
0627代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-am8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:50:51.08ID:d25RDHTQd
>>620
マルテ使えるのか
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:51:47.30ID:Zsyqyh1A0
>>625
大山がダメになるころには中谷か陽川、北條もふっかつしてるだろマルテも上がってくるし
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:52:36.91ID:Zsyqyh1A0
>>627
2回り目には上がってくるかと
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:38.12ID:Zsyqyh1A0
>>624
矢野は容赦ないからすぐダメなら大山を外すだろ
4番は福留、糸井いるし
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:56.29ID:Zsyqyh1A0
>>630
06以降なら圧倒的Aが多い
0635代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:59:39.24ID:WlvSNNMld
>>631
誰が考えても
当たり前のことをして欲しいよな
0636代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-6DBT)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:28.47ID:Tb6P/ECZr
今の中谷はかなりあかんよなあ センターのレギュラー争いどころか一軍に残るんも何かあやしくなってきたわ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:02:42.93ID:Zsyqyh1A0
>>636
福留、糸井の休養時やナバーロが落ちてきたらファーストで使えるから
そのころには中谷も復活してる
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:03:49.52ID:Zsyqyh1A0
>>634
使ってもいいが4番以外な
あとダメなら容赦なく外す
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:04:02.43ID:WlvSNNMld
>>636
それどころか
首が寒くなってきたな
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:05:20.30ID:Zsyqyh1A0
今年矢野が休養なら清水監督代行で来年は清水監督?
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:06:07.12ID:Zsyqyh1A0
>>640
大山がファーストならサードはどうすんの?
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-2LX2)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:06:49.07ID:VZc9MNsB0
中谷は梅野に連れ回されてる間はダメだろうな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:07:53.43ID:Zsyqyh1A0
てか大山は一昨年の中谷すらこえられてないだろ・・・
何の実績ないのに4番はありえない・・・
4番はまだ木浪のほうがいい
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce32-gqaT)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:03.41ID:VGJrnWRP0
中谷は投手に背中見せすぎだわ
なんだよあのフォーム
0646代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-Si3F)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:02.36ID:G+w3zTa1a
矢野の前に連続最下位なら社長のクビ切らなあかん
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:21.77ID:CcDQ1FIp0
4番木浪ねえ〜
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:18.66ID:WlvSNNMld
>>644
無理矢理四番に据える意味がわからんよな
力がないのに
今年もチャンスで大山ゲッツーで
イライラさせられそう
既にオープン戦でもある
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:30:04.07ID:CcDQ1FIp0
大山4番だと成績どのくらいになるのかな〜
230、18くらい?
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db27-CtuB)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:28.02ID:0vSEjl/O0
>>644
2行目と3行目が矛盾しとる
0654代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:34:20.68ID:WlvSNNMld
>>653
実績ないもんしかいないんだから
現状調子のいいものを使えということ。
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a0c-uKL8)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:01.97ID:gCTzmUol0
ま、打てなくてもシーズン大山4番で通すなら矢野もやるなぁ〜って思うけど、どうせすぐコロコロするしな
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:43:48.18ID:WlvSNNMld
>>655
ダメならちゃんとコロコロしてもらわんとな
ぶれなきゃいいって単純な話やないからな
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:44:00.69ID:Zsyqyh1A0
>>648
4番福留、マルテならチャンスでムスゲはないぞ
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:45:59.00ID:Zsyqyh1A0
>>655
去年金本がそれやってクビになったからな・・・
ペナントは大山育成の場ではない
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:34.30ID:Zsyqyh1A0
>>652
2割切ってガルシアが大山拒否して病み上がりのマルテをサード、ファーストにナバーロとかある
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:34.55ID:CcDQ1FIp0
金本は4番大山には拘ってなかったよ
昨年は開幕6番スタートだし
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:10.44ID:Zsyqyh1A0
4番大山でダメになって大山二軍送り
ですぐ4番福留か糸井になってる
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:50:14.94ID:Zsyqyh1A0
>>660
4番福留か糸井がベストだな
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-eWFY)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:53.06ID:6eJ5Sil6d
7回 球児 ドリス、桑原、岩埼 日替わりで
8回能見さん
9回ジョンさん

これでいこや
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-SGmV)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:58:31.84ID:sHKa+/yGa
マルテの怪我がナバーロの覚醒を招くわな。
他球団からしたら、ナバーロが嫌だわね。
あれが右のパチョレックみたいになればいきなり打線の雰囲気出てまうからな。
選球眼があるのはでかい。
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-rxEH)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:59:10.68ID:UQogYR0od
マギーに土下座して来てもらえ
4番もセカンドも埋まる
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-SGmV)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:59:55.16ID:sHKa+/yGa
>>651
通さないとあかんわな。
0668代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:26.53ID:WlvSNNMld
>>663
救援はこれでいいね
能見ジョンソンの二人の力が抜けてる
とち狂って藤川抑えとかありえん
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-kaWI)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:03:23.35ID:WlvSNNMld
>>667
成績悪いなら代えないとな
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b25-CtuB)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:41.84ID:Gg9cJqb/0
岩村の黒光りの顔、半端ないな
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-eWFY)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:39.88ID:6eJ5Sil6d
>>668
左の中継ぎもう一枚くらい欲しいけどな
アキフミはもう復活でけへんのかな?ルイェンチンとかどーなんやろ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a51-5HBQ)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:51.27ID:dUXvFkgC0
ジョンソンは当たりなのか
投手の目利きの良さを、野手には活かせないのは何故だ?
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07fc-luLL)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:07.22ID:mV9i6TTZ0
聡文はもうお疲れ様だろう
0674代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-LgaG)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:59.98ID:hKZ/kkQPd
大山はやってくれる
オープン戦でも本塁打3本、得点圏.400でOPS.849ある
シーズンでも.800くらいやってくれるだろう
今11試合で5併殺で併殺マシンだからシーズン入っても多くなりそう
ここが不当に叩かれそうで心配
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-fRRf)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:29:27.06ID:bptMJd9t0
>>670
神宮のサウナで見たことあるが
鬼頭の黒光りはもっとエゲツない
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:29.25ID:ZH/QGHcM
しかし

ケが負け
ハレが勝ち

ってかんじだな
日常的に負けて、たま〜に勝ってしまう
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:44.94ID:Zsyqyh1A0
>>667
矢野は金本じゃないから大山ダメなら容赦なく外すだろ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:45:08.51ID:Zsyqyh1A0
>>674
5番だなせめて
4番は福留か糸井か上がったら即マルテでいい
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-cjF8)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:47:38.91ID:86/3NfPy0
このチームはアホやね 西とかガルシア取ってる場合じゃないわな
去年から欠点は打力不足 エルドレッドとか鵜久森とか普通に打ちそうなリサイクル品一杯落ちてたのにね
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce32-gqaT)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:04:35.17ID:VGJrnWRP0
打席の内容見てると大山はそんなに心配しなくていい
.270 15 70 これくらいはやる
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ad0-VfNx)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:09.19ID:nXSwiurZ0
大山は30本は打つよ、それぐらい進化してる
近いうちに読売の岡本とホームランキング争いをする
その時に非常に不利なのが本拠地の差
そこで改めてラッキーゾーン復活の声が大きくなっていく
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 10:16:29.56ID:ZH/QGHcM
【野球/MLB】イチローの引退試合を見たダンカン「とんだ茶番。最後が客寄せパンダって…。くだらね〜」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553216056/


阪神ファンってロクなのがいないな
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-am8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:15.99ID:FeZLAzFVd
なんでレアード取らなかったんだ
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb35-gtHw)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:24.75ID:Zsyqyh1A0
>>683
5番ならまだマシだが4番はな・・・
まだ福留、糸井のがマシ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce32-gqaT)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:28:46.98ID:VGJrnWRP0
>>688
その2人は休み前提だしなぁ
143試合出れる前提の選手を4番に置きたいのもあるやろな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-R4fU)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:44:52.38ID:1uf3rUSSa
右バッターは浜風が押してくれるから大山もっと打て
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b33-VfNx)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:12.67ID:Je2aJ+C80
>>614
今年も無理やから14年優勝なしか
前回の暗黒時代が17年間優勝なし。追い越しそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況