X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6612-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:03:20.31ID:2TgaMg+o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

※前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart35 (Part38)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552873239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:14.63ID:ECVVuKtS0
多分6番手は秋山だから
馬場は使うなら谷間か中継ぎ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sac2-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:03:54.23ID:cEONxe6za
オープン戦の最下位はどうのってうるさいけど、12位はだめだけど11位は別に良くて、上位でも3位
は絶対だめだみたいなのオカルト以外の何物でもないだろ。合理的な理由はどこにもない。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-/3Vl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:08:15.77ID:dx5kQvdZa
普通に負けるだろヤクルト
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f0-fkQ2)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:37.26ID:LggfV1I+0
>>145
會澤田中菊池鈴木はベンチ外らしい
休養だな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-/3Vl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:11:54.89ID:dx5kQvdZa
>>156
休養兼ねて広島に帰ったらしいw
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de57-URPE)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:12:49.63ID:ay4nGqUN0
広島は大胆な打線のテコ入れですね(棒
去年も4月中旬までオープン戦ぽい先発で試合してたから、
今年も同じ様な感じで行くのかな
これで今日、ヤクルトが負けたらマジでヤバイでしょ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca16-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:15:58.10ID:OSKTVLvp0
岡本上げてくるかな・・・
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4c-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:23:55.52ID:tMhcU8Lc0
息をするように失点する阪神
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca16-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:24:41.23ID:OSKTVLvp0
やはり幕張は苦手なのかね・・・
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f0-fkQ2)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:32:55.70ID:LggfV1I+0
1回ボコられて2軍で調整してたな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:37.03ID:ECVVuKtS0
小川は開幕投手じゃないの?
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca16-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:59:27.91ID:OSKTVLvp0
ローレンスやはり当たりなのかなあ・・・
前年のAAAのK/BBが良かったからね
去年でいえばアルバースとかボルシンガーのパターン
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff47-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:12.73ID:pIoOZnjU0
最近になってヤクルトの評価がどんどん落ちているな
また炎上投手陣に逆戻りか?
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb0-CBjV)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:30:55.63ID:H2cBdA0S0
巨人高橋西武相手に5回2失点
これで高橋も開幕ローテかな。
菅野メルセ今村、山口高橋 あとは田口メッセ畠
田口がすでに内定してるのかなあ。
0192名無し募集中。。。 (ワッチョイ ff47-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:03.06ID:pIoOZnjU0
リリーフはイニング跨いでも不安だし
3人使ったら1人は炎上しそうだし
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-/3Vl)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:31.57ID:dx5kQvdZa
>>189
運だけで2位になっただけだぞ。戦力的には去年も中日と大して変わらん
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f0-fkQ2)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:55.97ID:LggfV1I+0
ローレンスいいんだけど枠がな。。
どうすんだろ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-XsdU)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:11.96ID:+/mLI9z9d
>>191
田口はどう考えても二軍スタート
開幕ローテは菅野ヤングマン今村山口メルセデス畠or高橋
ヤングマンが当確の割に結果が芳しくないので畠と高橋両方ローテ入る可能性もある
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ee6-2O8J)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:13.60ID:B4hT7a9N0
巨人も結構長打力あるじゃん
でも丸ってホームラン1本もでてないんだな
去年39本打ったのに
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f0-fkQ2)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:41.28ID:LggfV1I+0
>>196
中距離アベレージ型に戻したんじゃないの?
さすがに去年みたいなマン振り型がいつまでも通用するわけない
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb0-CBjV)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:45.30ID:H2cBdA0S0
さいとうたいしょうって誰???
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff47-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:31.25ID:pIoOZnjU0
巨人は一応亀井が去年の勝負強さと7月末までの調子を持てば
岡本の後を打つ5番としては充分か

もちろん亀井はガス欠するので代わりを用意しなければいけないが
そういう意味では阪神の5番福留と似た問題がある
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb0-CBjV)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:20.33ID:H2cBdA0S0
>>195
ヤングマン一軍で投げてないでしょう。
4月6連戦が一つしかないからしばらく外人枠野手に使う気なのかなって見えるけど。

畠なのかもねえ。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca58-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:21.80ID:fwugPGld0
やっぱり原はすごいな
なんだかんだ言って巨人はオープン戦後半仕上げてきている。
強そうに見えないのにちゃんと勝率6割超えていて今日も西武を圧倒している。

原が怖いのはこういうところ。
弱いところはそれなりにやりくりして帳尻を合わせてくるところ。
岡本が今日当たってるし、坂本も。
丸はずっと調子いいし、二軍で沢村が先発で長いイニング好投している。

広島に対抗できるのは巨人だけなんだろうな。

ちなみにオープン戦の順位表みてみ
強いところはみな上にあがっていて下位に沈んでるところは皆弱いところだから。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de57-URPE)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:05.60ID:ay4nGqUN0
阪神はやはりそれなりの投手だと抑えられるんやな
木浪、近本がきっちり抑えられると辛いンゴ
横浜は今永が5回2失点で終わったけど、102球7安打2四球は微妙
ライアンは広島2軍に3失点はアカン
読売は高橋が使えそう
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-btQa)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:00:27.55ID:C4I44J/Wd
倉本ってラミレスの弱みでも握ってるの?
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb0-CBjV)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:03:06.94ID:H2cBdA0S0
>>203
ウナギいないせいで全部右なんだよなそいつら。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ee6-2O8J)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:04:13.32ID:B4hT7a9N0
>>205
丸が調子が良いってホームランが出てないのに
丸に求めてるのは去年39本打った長打力じゃ
ないの?
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f0-fkQ2)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:11:50.14ID:LggfV1I+0
中村恭平っていつから150kmとか出せるようになったんだ?
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca58-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:16:09.91ID:fwugPGld0
広島と巨人だけがパ・リーグに割って入っている

ほかの4弱はどうしようもない
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-btQa)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:50.97ID:C4I44J/Wd
1アウト1塁からレフトへの強いシングルヒットでサードまで走られる筒香ってヤバない?
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff47-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:18:40.42ID:pIoOZnjU0
大山がフルシーズンに出て.275 15本としたら個人として成長したなと言えるけど
チームとしては戦力が上がったと言えるかと言うとそれほどでもない気がする
チーム力アップを考えると20本は欲しいか
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb0-CBjV)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:19:44.56ID:H2cBdA0S0
>>220
糸原上本北條をめいいっぱい追い込みゃいいのに、二塁手全員元気ないまま開幕迎えようとしてるよね。
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de84-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:21:22.52ID:dzMlUgcI0
丸 佳浩 .361
長野 久義 .158

冬に丸の穴を埋めると盛り上がってたチョーさん()やるね
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca58-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:22:42.60ID:fwugPGld0
ソフバンが8勝3敗だがこのうち2敗が巨人なんだよな。
広島と巨人の一騎打ちだろうな
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff47-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:23:30.00ID:pIoOZnjU0
春長野なんて一軍レベルにすら値しない
巨人にとっても亀井が夏場にガス欠したときの補填要員がいなくなったことに対して
痛いと思ってるという話だし(長野は8月は打ちまくっている)
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de84-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:24:08.55ID:dzMlUgcI0
しかし坂本は凄い打者だね。オープン戦だけヒットないけど外野に飛ばすミート力が半端ない
丸が大した選手に見えないくらい。今年の坂本は25本余裕じゃないかな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-btQa)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:24:55.23ID:C4I44J/Wd
巨人ファンって丸にいくら払ってるかわかってるの?w
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:25:00.39ID:Xuj3F9p10
恭平・・・

348 名前:どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-XD4T [126.197.22.87])[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 15:24:07.60 ID:PzW0aS4gx [11/11]
スライダーかな
変化球は使い物にならんな
そりゃストレートで押すしかないわ

349 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-DTGA [220.100.53.80])[] 投稿日:2019/03/21(木) 15:24:10.01 ID:CTxrjjTX0 [4/4]
下手したらこれが一軍最後の登板になりそう

350 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba14-DTGA [125.203.172.26])[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 15:24:11.10 ID:+/ZjdO4F0 [3/3]
続投させた緒方もナイスだな
しっかり膿が出た
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:25:31.16ID:Xuj3F9p10
336 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-JK8W [118.16.31.46])[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 15:23:50.14 ID:MMjcJJEY0 [6/6]
んー思いっきり振られとる

337 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32c-zvNN [220.145.12.43])[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 15:23:53.95 ID:U+7w+xq10 [9/9]
うーん
今年でgood-byeかも

338 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-Raci [14.13.52.32])[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 15:23:57.75 ID:aqit/y6L0 [24/24]
中村洋菓子店 物件探し開始
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f0-fkQ2)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:25:46.69ID:LggfV1I+0
>>232
巨人はBクラスの心配をした方がいい
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de84-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:26:06.50ID:dzMlUgcI0
>>234
隔年で打たない年だしそもそも大した選手じゃないです
石川陽で余裕で埋まるでしょうね亀井の併用枠
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de84-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:27:55.23ID:dzMlUgcI0
>>238
ケロちゃんって長野()に2億って知ってるわけえ?草
畠も復活して高橋優も良いし投手も不安なくなったね
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dedf-a/D9)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:28:59.03ID:9jWHXDa20
>>227
個人的に大山は今年ブレイクしてもおかしくないと思うな。
俺はカープファンで佐々木単独行かずに大山を指名した阪神の判断はおかしいと思っだけど、今は俺が間違ってたと認めるわ。
ただ阪神の野手は中谷、北條、高山とリセットされるのが懸念材料…
大山は違う可能性あるけどさ。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff47-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:29:04.11ID:pIoOZnjU0
どこも結局弱そうだから巨人のBクラスは可能性低いだろうな
ただ4球団のどこかしらは上手く歯車がかみ合って2位とかになって
巨人は3位という感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況