X



トップページプロ野球
1002コメント335KB
中日の中日による中日の為の情報と補強441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水瀬いのり
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:35.86
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の本渡楓ちゃんが太もも晒してボール蹴ってる画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/iwkeiuT.gif
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-TfgT [1.75.250.239])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:07.19ID:bfj6lXd2d
福田は関根か鈴木とトレードできんか?
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3db-SYvs [182.21.190.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:14.93ID:Jv95DibD0
根尾は深刻だな
メンタルやられてないか
あと今は絶対ネットを見るなw
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3db-SYvs [182.21.190.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:40.12ID:Jv95DibD0
京田と福田は与田に嫌われたな
こいつらは凡ミスが多すぎるからしゃーない
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMef-eMb3 [210.149.254.201])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:36:24.13ID:SVev199WM
>>737
与田も伊東もインテリだからね
馬鹿は受け付けない
0740代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-AeP7 [182.251.251.5])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:49.59ID:mOUfhM5ma
>>725
中日が負けに繋がることを容認 するお前の立ち位置は何なんだ?
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-IzJp [126.33.39.74])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:17.72ID:/8i+vh2hp
根尾 ファーム結果
3/20 5打数0安打 2三振
3/21 3打数0安打1三振 エラー2

とんだカス拾ったな。

参考) 〜 3/21オープン戦結果
ロッテ・藤原、対戦相手の阪神からも絶賛の声 矢野監督「やっぱり魅力ある」

広島、ドラ1小園→堂林→バティスタで衝撃3者連続弾 9回に4点差を追いつく
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5306-fNgu [60.38.111.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:21.56ID:ebDiiWpq0
松井雅人がどんだけクソだったかか
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ec-VmCL [202.247.35.63])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:42.49ID:RkqNOpUY0
>>740
少しでも契約でゴネたり、少しでもFAをちらつかせた奴は大っキライ
って奴でしょ
大島や平田もFAの年にアホみたいに叩いてたバカいたもん
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-IzJp [126.33.39.74])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:33.32ID:/8i+vh2hp
野村克也
「当てるのが下手、ファールで粘れない、でも長打力は魅力、こういう選手は相手の配給を徹底的に研究して一振りで仕留めなきゃダメ、頭の悪い奴はダメ。」

福田、お前の事だよwww
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5328-DTGA [60.237.80.201])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:52.58ID:ZloDqltW0
ぶっちゃけ堂上とか今だけだろう
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ec-VmCL [202.247.35.63])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:47:20.08ID:RkqNOpUY0
>>745
どうだろ?
元々守備は上手いし、打撃フォーム変えてからキャンプからずっと調子良いし

元々ショートは京田と堂上の競争だと思ってたけど、現時点では堂上の方がリードしてるよ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-IzJp [126.33.39.74])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:47:27.17ID:/8i+vh2hp
>>743
事実、大島や平田なんか他では通用しないくせに年俸の要求だけは一流選手並み。
ごねた結果、今では劣化しとるがなwww
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eaf-uLXs [153.133.211.250])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:34.19ID:cmWMlesV0
ロメロはボークとかまだ色々甘いし日本球界に慣れるまでファームでいいでしょ
慣れてきたら不調な奴と入れ替えで
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:46.30ID:HAjlBQ1ja
森岡以下だな
中川2世か
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMef-eMb3 [210.149.254.201])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:50:51.33ID:SVev199WM
>>746
福田の長打力は当たらないから意味がない
京田の走力は暴走に使われるだけだから逆にマイナス
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ec-VmCL [202.247.35.63])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:51:33.00ID:RkqNOpUY0
>>748
ほら出た
中田にしろ、高橋聡文にしろ、ハッキリ言って中日の選手は他球団行けばもっと給料貰える
中日が安すぎるから

それをゴネるなだの要求すらするなだの

大島にしろ平田にしろ吉見にしろ、こんな安い給料でドラゴンズに残ってくれてありがとう、、って気持ちしかないわ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac0-0o94 [115.37.190.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:51:53.81ID:rCEEZSCY0
絶好のチャンスでいつもの空振り三振する福田と決める周平。
監督はこれを見てどう使うか腹を決めただろうな。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac0-0o94 [115.37.190.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:52:52.33ID:rCEEZSCY0
そういえば福田周平ってのが相手にいたよな。
漢字の違う奴がSBにもいる。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-4i5G [118.106.248.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:53:26.53ID:/aee9qg+0
>>747
ショートはスタメン堂上、守備がためで京田
この布陣で一か月やらせればいいよ
京田も三振ばかりしてるようだったらファームに落としたれ

その分早く根尾を鍛えてあげてほしいわな
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:40.43ID:HAjlBQ1ja
吉見は全盛期は年俸3億超えてたやろ
なにいってるんだ?
今の成績で9000万は高いと思うが?
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ec-VmCL [202.247.35.63])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:06.99ID:RkqNOpUY0
>>756
堂上はセカンドもサードも出来るのがデカイよね
これで3割20本打てたら、他球団なら2億、3億円のプレーヤーだよ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:49.28ID:HAjlBQ1ja
低身長でノーパワーで三振量産
これがドラフト1位なのか…
やっぱり低身長は期待できないわ
ロマンがない
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ec-VmCL [202.247.35.63])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:59:00.31ID:RkqNOpUY0
>>757
大野奨や谷元の年俸と比べてみ?
あと内海とか
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5a-uLXs [49.98.72.14])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:56.71ID:qbeBW5RAd
>>753
>>761
そりゃ引き抜く時の方が年棒高くなるだろ真性の馬鹿だな
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:30.54ID:HAjlBQ1ja
根尾使えとかアホなのか
今のところ打撃も守備も森岡以下だぞ
中川2世だわ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-lVj8 [126.48.162.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:26.59ID:pdxNIb3Z0
直倫打つなら直倫
阿部が打つなら阿部
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-Teqe [126.245.82.159])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:32.78ID:6/tB7wEyp
根尾は今年二軍で育成でええよ
それより京田は使うな
0770代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:21.51ID:HAjlBQ1ja
広島のドラ1中村以下だよ
ただ振ってるだけ
1軍で使えるわけない
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-VmCL [182.251.128.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:27:58.79ID:fSdo3HHxa
>>769
石岡や石垣も相当なフルスイングだと思うけど、それ見るとそれ以上に振れてるみたいだね
三振なんか気にせずにどんどん振って欲しいわ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-VmCL [182.251.128.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:29:22.62ID:fSdo3HHxa
>>765
だから言ってるだろ?
大島も平田も吉見も残留せずに他球団行ってりゃもっと年俸貰えてたって
そもそも中日の年俸は安すぎるって

こんな年俸で残ってくれてありがとうだわ
ファンとしてわ
0775代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:12.93ID:HAjlBQ1ja
吉見の全盛期は3億超えてるから貰ってたほうだろ
5勝で9000万を少ないとか意味わかりません
0776代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:32:48.09ID:HAjlBQ1ja
平田?
まともに活躍したのは去年だけじゃん
1年だけの活躍では2~5億超えるわけない
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-VmCL [182.251.128.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:32:59.57ID:fSdo3HHxa
>>775
去年のチーム2位のイニング投げた投手なんですけど?

内海ですら1億円貰ってんのに
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-VmCL [182.251.128.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:27.47ID:fSdo3HHxa
>>776
平田はFAせずに残留
FA市場に出ててみ?

2億、3億だから
大和や大野奨太ですら1億円なのに
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:02.54ID:HAjlBQ1ja
5勝で1億以上貰えるとでも?イニング投げてるとか関係ないわ、5勝で2000万上がってるんだからいいじゃん

FA補強はそら年俸貰えるでしょ
何言ってるんだ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:43:25.01ID:HAjlBQ1ja
平田が3割超えたのは去年だけ
FA権取得のときあの成績で1億超えたんだからいいじゃん
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3db-SYvs [182.21.190.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:46:22.16ID:Jv95DibD0
>>713
足を使ったプレーはあんまり出来ないだろうけどワイもこれでええと思うわ
中日の場合は下位打線で点を取るチームだしな
0783代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-VmCL [182.251.128.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:46:23.88ID:fSdo3HHxa
>>781
他球団に言ってりゃ2億、3億だったのにな

こんな給料で、残ってくれてありがとうだわ
平田にしろ大島にしろ吉見にしろ


で、お前はドラゴンズとか言いながら、選手の悪口しか言わない
なんなんだろうな?
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:49:45.21ID:HAjlBQ1ja
移籍で3億?
あの時の成績で3億?
ねーよ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7b-18Jp [110.163.10.145])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:52.02ID:wbef84nRd
吉見は7勝7敗くらいで許したる
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-6F9X [182.251.226.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:55:53.43ID:HAjlBQ1ja
去年の吉見がFAしたら2〜3億超えたというのか?
なにいってだこいつ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-eMb3 [14.11.65.0])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:33.47ID:OEUHzlkH0
>>758
大飛球は高めガツンだから他のも見てみたい
それと捕球能力はありそうだけど
ピタッと止めるキャッチング能力はまだまだかな
際どいのはミットがボールゾーンに流れたり
逆にストライクは真ん中に寄せるのが余計
まだ高卒ルーキーなんだし今年しっかり磨いて欲しいね
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7b-18Jp [110.163.10.145])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:16:25.54ID:wbef84nRd
イチローついに引退か
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a28-RnG4 [27.127.74.89])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:56.81ID:yBPCVyFk0
イチローは昨季干され方が異様だったな
普通にトレードか自由契約にすれば100本くらい打つだろ
中日にきてくれたら最高だな
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-eMb3 [14.11.65.0])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:43.51ID:OEUHzlkH0
イチローは会長付特別補佐としてマリナーズが囲っとるわ
松井のゼネラルマネジャー特別アドバイザーと一緒
0798代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7b-18Jp [110.163.10.145])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:33.01ID:wbef84nRd
イチローに監督して欲しい
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-eMb3 [14.11.65.0])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:58.13ID:OEUHzlkH0
>>799
メネセスにも走られたけどねw
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-SYvs [49.98.139.191])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:38:42.18ID:ys17MJzwd
イチロー今日が引退試合になるのかな
寂しくなるな

>>799
ライデルの方が仕上がってるからロメロは二軍スタートかも知れないな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fdf-1t4V [210.236.78.183])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:40.41ID:eK6P5VTL0
昌は50歳までプレーしたし、イチローもあと5年は行ける
グッズ売れるなら尚更
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a28-RnG4 [27.127.74.89])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:45:52.42ID:yBPCVyFk0
特別補佐とか特に何もできるわけないんだから
イチローは中日で現役続ければいい
そして監督になって下さい
与田はすぐ首にしますから
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-4i5G [118.106.248.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:38.01ID:/aee9qg+0
>>803
京田はわざと3球三振してるようなふてぶてしさがあるからな
開幕スタメンも現状なら無理
せいぜい守備固めに専念しろ
来シーズンは別の球団へいってろ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7b-6qH2 [110.163.218.87])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:26.34ID:n0S5ff5Pd
イチローは来年原辰徳の元で五輪代表総合コーチ就任が内定してるよ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-D8C7 [182.250.242.18])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:02.82ID:ku+VUG/ca
>>801
先発足りないからどうなんやろうか
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-4i5G [118.106.248.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:05.52ID:/aee9qg+0
オープン戦の中日の低迷は京田への過剰な配慮が
京田を天狗にさせ他の選手がしらけ
チームの雰囲気ぶち壊したんじゃあないのか

与田のお仕置きでチームのムードが良くなったんだろうよ
京田は疫病神の存在だな・・・いない方がいいよ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3db-SYvs [182.21.190.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:15.34ID:Jv95DibD0
イチロー泣きそうやん
会見開くまではアナウンサーも引退とは
絶対言わないんだな
つーか東京ドームの雰囲気がヤバイw
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3db-SYvs [182.21.190.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:59:27.98ID:Jv95DibD0
>>813

713 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-SYvs [49.97.107.245]) 2019/03/21(木) 16:58:29.59 ID:lId/GBWMd
俺はこれやな

1 平田 右
2 大島 中
3 アルモンテ 左
4 ビシエド 一
5 周平 三
6 阿部 二
7 直倫 遊
8 加藤 捕
9 投手
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-eMb3 [1.75.8.236])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:46.60ID:5U1SijZyd
>>813
2番 センター 遠藤一星
今日無難にこなしてた
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16dd-D8C7 [119.25.130.247])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:00.70ID:ChHPsjT10
しかし、京田を外すってのは如何なものか、次世代野手どうなんねん
根尾が二軍であの状況、京田が控えになる
次世代のポジションあと3つや思ってたのが5つになるな
終わりやな
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-4i5G [118.106.248.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:44.88ID:/aee9qg+0
送りバントや四球選ぶのが2番の役目なんだから
堂上の方が無難じゃあないの
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-eMb3 [14.11.65.0])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:19.51ID:OEUHzlkH0
>>818
ショート根尾
セカンドは荒木が目を掛けてる溝脇か高松でえーよ
来年の話だけどね
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-6F+k [126.141.238.171])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:54.38ID:E0mU3qNt0
>>818
全く注目されてない未完の大器、高松君が居るじゃないか
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-4i5G [126.63.249.217])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:06.99ID:JltEUe7Q0
>>814
うちはこれ

1番(中)楠本
2番(三)宮崎
3番(二)ソト
4番(左)筒香
5番(一)ロペス
6番(右)佐野
7番(捕)伊藤
8番(遊)大和
9番(投)今永
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-4i5G [118.106.248.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:41.12ID:/aee9qg+0
>>818
京田の本来の実力が守備固めしかできんようでは仕方ないわな
新人王の一年はフロックなんだよ
去年・今年のざまが京田本来の力
自分を過信し過ぎて地味なバントや走塁の基本をやってこなかたツケが出てるわ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-fNgu [153.231.201.54])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:05.60ID:Su55qNkV0
>>818
京田もオープン戦が不調なわけじゃないから外しはしないでしょ。走塁でのやらかしが目立つってだけで。打順は6番阿部、7番京田みたいな並びでもいいと思うが
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-4i5G [118.106.248.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:57.57ID:/aee9qg+0
堂上・阿部がスタメンだろう
後半でリードしてれば京田が守備固めで出場だろう

与田も今まで我慢していて堪忍袋の緒が切れたんだから
当分はスタメンないだろ
これをすぐ戻すようではドラの未来はなくなるな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-SYvs [49.98.139.191])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:52.66ID:ys17MJzwd
ナゴドはマグレでホームランは中々打てん
だから7番京田より7番直倫の方が良い
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-fNgu [153.231.201.54])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:16.63ID:Su55qNkV0
>>827
ドラの未来となれば、むしろ周平と京田は最優先で使うんじゃないの。打撃が不調な一時期はスタメン交代しても良いと思うが、オープン戦の中日打線の中ではそこそこ打っているし
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-4i5G [118.106.248.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:43.56ID:/aee9qg+0
>>829
京田には未来なんかないよ
自分勝手な打撃してのほほんとして
走塁や挟殺プレーで致命的ポカ続出
こんな自分勝手なプレーする若手はチームのムードが白けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています