X



トップページプロ野球
1002コメント307KB
【巨人】読売ジャイアンツ619
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/18(月) 23:06:48.94ID:B78MCjcD
はい
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 19:49:48.61ID:kJ2Rgf3Z
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 19:53:54.26ID:kJ2Rgf3Z
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   マリカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マリカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     マリカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   マリカスよっわwwwwwwwwww
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 19:57:54.96ID:kJ2Rgf3Z
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:09.81ID:VbOLaTzq
>>397
巨人ファンってさぁ、この3年間で広島に対して相当なトラウマを抱えてるんだろうな(笑)

こてんぱんに、完膚なきまでに叩きのめされてきたから、もう悔しくて悔しくて堪らないんだろうな。

ここで必死になって広島を叩いてる巨人ファンを見てたら、笑いが込み上げてきて仕方ないわ(笑)

お笑いカス球団の巨人は、今年も優勝できないよ。
まともな補強は丸だけで、後は他球団も欲しがらない年寄りばっかり(笑)
育成もさっぱりできないから、若手の台頭も見込めないしな。
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:28.30ID:VbOLaTzq
巨人ファン💩💩💩はなんであんなガイジ🚼が多いんだろう🤔🤔🤔
ウンコ💩みたいな顔して臭いし💩🚽🚽
生きてて死にたくなんねぇ〜のかな🤔🤔🤔
あっ‼‼ 頭悪いから分かるわけないや🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣ww
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:28.56ID:XknVRA6A
イチロー引っ込んだw
そうなるとこの前の巨人戦みたく、皆チャンネル変えるんだろうなあ
昨今の巨人ブランドの現状を思い知った
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:04:04.13ID:VbOLaTzq
    ___
    / T    \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  ゴキブリ虚カスの餌ですよー
  |     )●(  |   \  
  \     ▽   ノ    \_________
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:04:42.47ID:kJ2Rgf3Z
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ケロカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロカスよっわwwwwwwwwww
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:07:00.06ID:JyKbHHYG
>>427
巨専だけじゃないかな?ガイジばっかなのは
ヤフコメは紳士的だしねー
この前チラッとみたら、巨専住人は回線の種類(auとかdocomo?)とかで
アンチだアンチじゃないだと決めつける言わば社会経験あるのかな的な単細胞がウジャウシャいた
対立意見は全アンチってトッツァン坊やみたいな幼稚なのもいるからねー
気をつけなきゃ
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:12:23.54ID:kJ2Rgf3Z
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     味噌カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   味噌カスよっわwwwwwwwwww
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:20:56.74ID:LVp4XVsK
マリナーズ強い
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:08.71ID:2IaHkp4S
アスレチックスの投手ボコられてるな。
アスレティックスの投手は田口レベルの雑魚か。
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:24:37.54ID:2IaHkp4S
王がバンクのオープン戦見ないで東京ドームでMLB開幕戦見てやがるw
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:25:34.95ID:LVp4XVsK
>>435
乳朗の最期みたいんでしょ
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:32:03.57ID:2IaHkp4S
イチローが引っ込んでスタンドが一気に白けたw
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:32:11.29ID:SVCPUhu5
1 二 吉川尚
2 遊 坂本
3 中 丸
4 三 岡本
5 左 ゲレーロ
6 右 亀井
7 一 中島
8 捕 小林

開幕はこんな感じかな
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:33:57.00ID:LVp4XVsK
小林入るだけでしょぼい打線に早変わり
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:35:30.15ID:2IaHkp4S
>>438
亀井w
亀井なんか使う無駄はやめろ
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:42:20.26ID:iCb7Fxrk
今季が山田〜!アへアへアへ
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:44:02.57ID:tuCQuGZd
東京ドームがツバと痰とガムとゴミだらけや
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:48:46.73ID:NB1e8nrq
イチロー引退宣言せえや
もうええて お疲れ
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:50:24.85ID:NB1e8nrq
イチローの3000安打とか
誰それの2000安打とか聞くと
背中がゾゾゾッて粟立つ、最高に不快!
「本」をつけーや! ダーホ!
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:54:32.62ID:ZreFGYIX
小林が低迷したのは超絶無能な高橋ゴミノブのせい
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:54:39.83ID:FsVYbUc3
>>440
体型って、おかわり君よりマシだろ。
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:54:57.78ID:ZreFGYIX
ゴミノブを球界から永久追放せよ
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 20:55:20.33ID:2IaHkp4S
>>443
シアトルとオークランドに補修代の請求忘れないでくれ
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:07:24.00ID:NB1e8nrq
優勝狙える。大江や新型戸根イケル。
畠や大竹あたりが中継ぎエースか。先発枠二軍待機か。
6枚は、菅野酒暴外外今村大江でどうか。

最後のピースは小林心臓麻痺急逝。これさえあれば…。
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:49.45ID:3p3cI2FM
>>446
自殺しろ
キチガイ
どう考えても腹クソキチガイのせいなんだよ
ルーキーの年にそれなりに爪痕残したのにクソ腹キチガイがいつものノリで競争と称して哀川ごみやろうを取った

腹クソキチガイがやることは全部裏目
あのゴミが死なない限りは巨人は暗黒
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:09:14.79ID:2IaHkp4S
黒田「イギリスはそれほど野球が盛んじゃない」

いや、イギリスじゃ誰も野球なんて知らないしw
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:12.76ID:w/8DI+3R
下位打線の強い広島と弱い巨人でかなりの差が出るだろうな
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:50.79ID:MvLwF3bA
>>450
大竹の生きる道って中継ぎだと思うけど一向にやる気配なし
チーム帯同してブルペンで肩作ったりとかが合わないんだろう
そんな事言ってる場合じゃないのに
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:13.38ID:PFX81BBL
>>438
亀より陽じゃね?
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:39:59.91ID:JmkZ3uTD
岡本

オープンスタンスを試して、外角のボールの見極め向上をしているが、止めた方がいい。


マリナーズ戦で久しぶりにライトに大きな当たりはでたが、オープンスタンスが原因でインコースや高めの球のミスショットが増えている。
昨年のフォームの方が絶対いい。
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:41:59.98ID:3p3cI2FM
>>456
素人コーチ
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:42:18.64ID:NB1e8nrq
さげまんにフニャフニャにされたあの早婚ジャガイモが
2年前そのものの投球フォームを取り戻せたらなあ
優勝は固い
なんかスタッフが付いて徹底的にやれないかて思うんだけど
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:42:58.72ID:ZreFGYIX
>>451
原は最高クラスのゴミ
でも高橋もそれに次ぐゴミなんだな〜

大田と公文放出したスーパー無能
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:43:31.45ID:JmkZ3uTD
岡本

2ストライクまでは昨年のクローズドスタンスで、追い込まれてからオープンスタンスであればホームランを減らさずいいとこ取り出来る。
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:27.34ID:3p3cI2FM
>>459
放出したのバカ堤だろ
どっかの腐れ全権監督と違って実績のない新米監督になんの権限があるんだよ
無能フロントがゴミを補強してきて無能フロントが必要な人材を捨てただけ
それくらい考えられない?

バカの思考って本当におかしいね
回路がまともなに人間と全く違う
深く考えてちゃんとした結論を出すことができないんだよ


だから社会で通用しないニートなんだよ
身に覚えあるだろ?
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:14.20ID:3p3cI2FM
>>464
消えろ屑
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 22:35:52.41ID:eQGNX7b4
炭谷はいつの時代にもいた、バランスの取れた三番手キャッチャーとしてなら必要。
山倉時代の有田、村田真時代の村田善、阿部時代の実松とかな。

ただ、本来こういうレベルのキャッチャーはトレードで獲るのがあたりまえで、FAで億の金出して連れてくるのは論外。
だから叩かれるし、本人も居場所が無くてきついだろうな。
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 22:46:46.53ID:tuCQuGZd
1吉川
2丸
3坂本
4岡本
5ゲレーロ
6石川
7田中
8炭谷

これでええよ
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:56.42ID:2IaHkp4S
>>468
キャッチャーは大城がベスト
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:38.85ID:tuCQuGZd
>>470
まだそんなこと言ってるのか
ヤングマンは確定なのに
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:53.74ID:LVp4XVsK
オープン戦で何求めてるんだ
岡本は心配してない

あと1番吉川が開花してくれればな
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:04.11ID:jmkgz/Oh
炭谷二中
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:20.26ID:j2UH3bI2
外人なんていかにコミュニケーションをしっかりやるか原はその辺は上手い。面談拒否なんて普通ありえないからな
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 23:48:39.64ID:9dWo/xL/
>>476
面談拒否という逃避行動だな。賭博問題の責任を取らずに小便ちびって逃げ出した原がやる
極めて姑息な手段だわ。内海長野のプロテクト除外に対するコメントもヘタクソで見苦しい
言い訳ばっかりで大いに笑かしてくれたしなw
0480
垢版 |
2019/03/21(木) 00:00:00.21ID:Ez7eWUMu
ゲレーロ四番固定しろ
0482
垢版 |
2019/03/21(木) 00:09:59.60ID:Ez7eWUMu
>>481
岡本が嫌いなんて言ってないだろ。
ゲレーロのあの存在感は4番で怖さを増すんだよ
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 00:16:49.45ID:Q12yjPcS
原死ね
0485
垢版 |
2019/03/21(木) 00:23:39.98ID:FOHpAlTd
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   飛んでイスタンブール〜
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   恨まないのがルール〜♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|  
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   
0486
垢版 |
2019/03/21(木) 01:28:40.83ID:Ez7eWUMu
>>483
ゲレーロのが流石に上w
0487
垢版 |
2019/03/21(木) 01:29:53.01ID:Ez7eWUMu
ゲレーロは軽く30本は打つけど岡本は頑張れば30届くかなレベル次元が違う
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 01:36:01.66ID:w0SmQR1K
なんだただのアホか

ゲレーロのキャリアハイ .279 35 86 ops.896 得点圏打率.258
岡本 .309 33 100 ops.935 得点圏打率.342

これなら4番岡本だろうが
0489
垢版 |
2019/03/21(木) 01:39:04.88ID:Ez7eWUMu
>>488
ヒントナゴド
0491
垢版 |
2019/03/21(木) 01:40:54.76ID:Ez7eWUMu
ナゴドとカラクリを同じに考えるやつw
0492
垢版 |
2019/03/21(木) 01:41:38.09ID:Ez7eWUMu
まあいいや掌クルクルすんなよw
0493
垢版 |
2019/03/21(木) 01:45:48.84ID:Ez7eWUMu
枠の関係でビヤ使えんの勿体無いなあ
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 01:47:25.83ID:u6gEdClC
ビヤも今は糞糞言われてるけどシーズンどっかのタイミングで1軍あがってきて結構活躍すると思うわ
0496
垢版 |
2019/03/21(木) 01:49:36.25ID:Ez7eWUMu
>>495
わかったわかってシーズン楽しみやな
0497
垢版 |
2019/03/21(木) 01:51:39.91ID:Ez7eWUMu
>>494
まだ慣れてないだけでメジャー20発男の実力は本物やと思うわ。ここの下手くそは目先しか見てないからわからないんだろうなw
炭谷とかは完全同意やけど
0498
垢版 |
2019/03/21(木) 01:57:08.63ID:Ez7eWUMu
ゲレーロは四番が似合うなあ
0500
垢版 |
2019/03/21(木) 02:26:56.77ID:Ez7eWUMu
ゲレーロ四番楽しいなあ
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 02:41:54.56ID:EFKLdULe
実際ゲレーロ良さげなのはなんだかんだで有難い
打順は6番が適任だろうな
打率はともかく当たれば飛ぶ奴がここにいるのは有難い
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 02:47:17.48ID:f7LHJ+ws
2 3 4 5 丸 坂本 岡本 ゲレーロあたりでは
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 05:07:22.80ID:3WPYBVBK
とにかく小林はいらん、こいつの野球なんか見たくもない
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 05:08:15.44ID:YflaaTDg
              /  G   \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <とにかく小林いらん
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽC_,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 05:34:18.57ID:gI/Y8e1q
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる(アメリカではMKウルトラ計画)
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
#拡散希望

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/eiko123223/status/892399688233525249
https://twitter.com/celesty_cs

事務所所在地
大阪府大阪市港区市岡3-10-22
https://www.google.com/maps/@34.6623849,135.4640991,3a,90y,155.81h,92.17t/data=!3m6!1e1!3m4!1svHQOZJRliKGm-jjW2ss9Cg!2e0!7i13312!8i6656 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 06:33:21.60ID:f7LHJ+ws
小林は要らないね絶対に絶対に
0509Jadmtqtmk
垢版 |
2019/03/21(木) 07:01:45.92ID:rI68HpUC
台湾から来た日ハムの王も台湾ではスターだったが日本プロ野球のレベルでは?。ソフトバンク王会長が獲得に行かなかった理由がわかった気がする。
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 07:13:11.64ID:OOnNkoO8
キャッチャーを競争させて小林を本当のレギュラーに育てたいってのはわかるけど、そのための壁役が炭谷ってのがな。
普通に大城と競争させるだけで充分だし、なんなら宇佐見もあの打力をあきらめるにはまだ早い。
せっかくドラ2で獲った岸田、ファームでそこそこ打った田中もいるし、チーム内競争で良かったんだよ。
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 07:18:42.27ID:YyIQV3hS
原の中には「鶴岡が欲しい」という思いがあったんだろうな
でもトレードでいいのが獲れそうになかったんでFAで炭谷ということになった
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 07:35:38.38ID:+NrYnnN9
小田幸平氏の的確順位予想は誰も貼らないなw相変わらず都合の悪いことはスルーw
小田幸平氏も甘いよ
ヤクルトが下なはずがない
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 08:23:59.75ID:f7LHJ+ws
やっぱり ヨッシーを あいちてゆ
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 08:41:12.88ID:wh3gPTgA
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
ところでカープ応援団長は打越組員でマツダの総会屋なんだぞ

そう言えば一昔前「ある勇気の記録」というTV番組あって、広島の暴力団抗争がテーマだったドラマだったが、
俺が子供の頃見て、子供ながら広島は怖いところだなと感じたな
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 08:44:06.30ID:mtkVF0PF
3月21日付の朝日新聞投書欄「声」より

「球団は自分の手で選手育成せよ」  無職 橋本直巳(愛知県 54)

 大好きなプロ野球がもうすぐ開幕する。しかし、FA制度などで獲得した選手がスタメンを務め、球団生え抜きの選手がベンチを温める状況は残念で仕方ない。

 ドラフト制度は球団が選手を選ぶ仕組みであって、選手が球団を選ぶのではない。だから、「他球団の評価が知りたい」といった安易な理由でFA宣言に走る選手が出てくるのではないかと思う。

 そこで私は思い切って提案したい。時代錯誤と言われるかもしれないが、プロ野球球団も終身雇用制を採用してはどうだろう。トレードやFAなどは廃止するのだ。私の提案の主眼は、球団がひとたび選手を選んだ以上、責任を持って育成してほしいという点にある。それでこそ「愛社精神」のようなものが選手の中に育ち、プロ野球がもっと面白くなるのでは。

 私は巨人ファンだったが、金に飽かせて獲得した選手を生かし切れない状況に嫌気がさした。広島が強いのは、生え抜きをしっかり育てているからだと思う。「意中の球団ではなかったが、今は入団してよかったと思う」。こんな風に胸を張る選手が増えてほしい。
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 08:45:31.95ID:f7LHJ+ws
さげまん妻にフニャフニャにされた早婚ジャガイモをなんとかせい!
あのガキが立ち直れば、滅茶苦茶でかいんじゃ! うるぁ!
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 08:47:06.26ID:f7LHJ+ws
広島が強いのは


サイン盗み


それだけ
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 08:51:40.50ID:+NrYnnN9
>>516
世の中まともな考えの人もいるもんだな
虚カスニートキチガイの異常性が分かるというもの

もっと言うと
移籍の権利を認めるのは球団に育成されて金も散々もらってる選手であるべきではない
球団に干されてる選手にこそ認められるべきなんだよ
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 08:54:39.81ID:y7+j1lgX
福田幸平
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 09:15:07.38ID:o2srQWBd
>>519 君は国家補助金を否定していますね?516の件は警視庁が関与すると公告板に掲示されていますよ。新聞社にも行ったと書いています。公告板位見なさい。

移籍の権利は選手会が獲得した権利ですね?
本当は自由に移籍できるようにしてほしいと選手会は主張しましたが、「特殊事情時期終了までは日本は異常な国ですので我慢してください。」と自民党逢沢議員が国会で発言しました事は大きく報道されました。
世界中にですね?恥ずかしい国ですね?

球団に育成されて金も散々もらってる選手?それは最近のFA移籍を行った人に言ってますか?名誉毀損及び侮辱罪になりますよ。
知人である警視庁の担当官には伝えると友人が言っています。

球団に干されている選手とは誰ですか?居たらその球団には警視庁の担当官が関与すると公告を出していますよ。新聞には大きく掲載されています。今朝の読売新聞、毎日新聞、朝日新聞にもありますよ。5面です。

干されているの定義は何でしょうか?実力があるのに不当に試合に出してもらえないとか、一軍に上がれないとかですね?
色々とネット上にありましたので、監督官庁である行政庁スポーツ担当が各球団の状況を確認しました。
選手にも聞き取り調査しました事のは昨年12月です。結果は公告しましたよ。
巨人ではその様な事はありませんでした。日本は異常な特殊事情時期でしたね?
だから色々な事象により試合に出れない選手も居ましたのは君らも承知している事ですね?選手も理解していますよ。
給与は高いのは当然です。巨人はプロ契約及び終身雇用制の正社員契約の両方を行っていますね?学校で習い、公民教習で習いましたね?
育成契約でも給与は高いですよね?本当は知っていますね?もう本当に駄目ですよ。と公告板に掲示されていますよね?

国家補助金を弁済なさいますか?いい加減にすべきである言っておきます。

監督官庁である行政庁スポーツ担当には伝えておきます。連絡が行きますよ。

勉強してください。516の人には警視庁の担当官がもう連絡したそうですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況