X



トップページプロ野球
1002コメント387KB
プロ野球の視聴率を語る6580
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-kdx8 [219.209.103.53])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:33.19ID:iy0eDzO30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6579
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552792746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8a-XQdR [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:04:16.28ID:AXDBL9Vn0
MLBなんて海外放映権ほぼ見込めないもんに価値があるとはw
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-B/CD [60.35.92.113])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:09.37ID:NUoQsCwy0
>>902
今まで国内で“大企業”として振舞ってきたメディア大手、いわゆるマスメディア(東京キー局や全国紙)も、
DAZNのようなワールドワイド企業の前では1地方ローカル企業に過ぎず、今、世界市場の前で“中小企業の悲哀”を味わい始めている

DAZNの前に対抗出来る可能性がある国内企業は放送ならNHK、通信ならNTTとドコモにKDDIだけになる
むしろ他業種にビジネスチャンスがあり、広告代理店出身の電通、投資会社に変身したソフバン、
ハードで国内外と取引実績のある商社、そして3大メガバンクをはじめとする金融業だろう

ファミマは伊藤忠商事系列、みずほや明治安田生命が旧安田財閥系列で、それぞれ代表やJにくっついているのは
非常に合理的で資本投下の理に適う
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8a-XQdR [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:34.63ID:AXDBL9Vn0
誰も見ないもん買うなんて日本のテレビ局の野球買い支えみたいやな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-Gppx [126.94.206.53])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:13:51.59ID:4dnvyS4t0
>>914
台湾や韓国で人気あるんだったら
日本で開幕戦なんてやらんだろ
日本しかMLBに関心を持ってくれないいんだよ
普通に人気あるんだったら中国やイギリス等のヨーロッパでやるだろう
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-D8pj [111.239.42.230])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:08.31ID:h70QZbaLa
探しても出てくるのはゼロ年代の
まだ日本人が活躍してた頃のMLBの放映権料ばかりで
それでも5〜6年で300億、ここ五年は明らかに隠蔽されてるのか
推測の記事も出てこないんだよな
もし3年334億というのが勇み足で漏れたものなら
年額100億超えでも実態に反して高騰したことになる
NHKが巨人戦に払ってる額ともども
国会で追及されても良さそうなんだけどね
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8a-XQdR [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:42.27ID:AXDBL9Vn0
日本しか買ってくれないから、ポンコツ日本野球選手取ってくれるんだしね
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-Gppx [126.94.206.53])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:30.59ID:4dnvyS4t0
米国周辺で野球の盛んな国は経済が破たんしている貧乏国しか無いからな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-wu7T [49.98.151.182])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:44.02ID:elaMcK/Yd
大谷が世界で活躍とかウケる
活躍してるのは俺たちの受信料
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e393-CkMu [106.72.162.193])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:59.02ID:q8pL9VBF0
>>897
原理的には国単位で弾くのと同じ。各プロバイダの広島県内のアクセスポイントのアドレスは
公開されているから、それらを全て拒否すればいい。まぁ、県境付近で岡山や山口の
アクセスポイント使って接続する奴も出てくるから完璧にとはいかないだろうが、
大多数の広島県民は弾けるでしょう。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-B/CD [60.35.92.113])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:59.18ID:NUoQsCwy0
>>908,909,911
3年334億円の金額が正しいとして、「NHK+電通」でこの値段を払っている 1年111億円としてNHKと電通が半額ずつと仮定
で、電通はこの55億円を民放やDAZNに売って回収を試みる 回収出来なければ電通の赤字になる 
DAZNが電通にいくら払ってるかは全く分からんが、DAZNにとって電通は日本参入を導いてくれた“師匠w”にもなので、
多少の感謝料も混みとみた
0933代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-SRsy [126.179.114.63])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:30:35.16ID:Xrvp5O09r
>>920
そういう追求が怖いのでイチローの後に大谷を何が何でも国民的スターに仕立てないといけなかった
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf96-UG+c [153.156.33.44])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:20.19ID:+6FDnJ3F0
侍ジャパンとサムライジャパンは別? 代表愛称あれこれ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000087-asahi-spo


>代表チームの愛称を巡っては、野球とホッケー男子がともに「さむらいじゃぱん」と名乗っている。
>双方の関係者の話をまとめると、2008年3月にホッケーが発表し、先に商標登録した。同年11月に野球も発表。
>その後の話し合いをへて、現在は野球が漢字の「侍ジャパン」、ホッケーがカタカナの「サムライジャパン」としてすみ分けされている。
>日本ホッケー協会の幹部は「今さら気にならないし、ケンカにもならないだろう。露出が違いすぎるしね」と話す。


ホッケー協会の幹部ねえ…
露出が違い過ぎると言うところに悲哀を感じるな
強引に丸め込まれたのか、もしくは別の要素があったか
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-wU2t [106.129.200.174])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:48.47ID:zNlz5UYla
大リーグ開幕戦の取材に来日したAP通信記者の方が、東京ドーム記者室での受動喫煙被害のひどさに喫驚しておられます。これは私もツライわ。イマドキなんとかなりませんの。まさか東京五輪は?
https://twitter.com/erika_asahi/status/1107859657647771648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-0M2r [49.104.20.184])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:47.92ID:4DeefqqJd
>>936
政府関係者みたいな実在しない人だったりして
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMb7-ovkR [110.165.148.89])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:59.97ID:LML3U8K1M
【野球】<試合中に選手がロッカールームでテレビゲーム!>激怒のサンタナはバットでTV破壊...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552987238/
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e393-wU2t [106.73.209.160])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:49.27ID:Lp6pHYs90
サッカーJリーグ1部(J1)ヴィッセル神戸は19日、航空会社スカイマークと連携した特別デザイン機「ヴィッセルジェット」の就航が決まったと発表した。
Jリーグのクラブでは初の特別機になるといい、期間は今年5月14日から来年12月までを予定している。
 J1神戸のスポンサーを務めるスカイマークが、機体の側面にクラブロゴや「VISSEL KOBE」の文字などをデザイン。
機内の座席カバーも神戸仕様となるほか、客室乗務員が神戸のユニホームを着て業務にあたる。特別機は1機で、神戸空港発を含む全路線で運航するという。(有島弘記)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/vissel/201903/sp/0012160427.shtml
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-D8pj [111.239.42.230])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:52.85ID:h70QZbaLa
>>937
海外向けの記者ルームならなおさら気を配らないといけないだろうに
このAPの記者激おこじゃん
しかも空調管理の大変なドームで普段は食堂にしていてこれかよ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232a-wU2t [218.231.252.69])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:31.78ID:6IFrtwWE0
>>919
MLBがロンドンで試合するのはイギリスで人気があるからではなくただ単に在英アメリカ人が多いだけの話よ
5年前のオーストラリア開催と一緒

中国で開催した時はガラガラだったから試合ではなくアカデミーで現地からメジャーリーガー輩出する方針に即切り替えてるし
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-jz1E [14.11.129.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:17.70ID:ucJxB4nT0
札幌ドームでも、同じことあったのかもね。
野球の後は禁煙のところにたばこが捨ててあったり、
ロッカールームが臭かったり、
人間と獣は共存できないだけだな。
札幌ドームが人間を残し獣を追い出したのは当たり前の行為だな
動物園ではないのだから。
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-jz1E [14.11.129.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:17.77ID:ucJxB4nT0
>>949
五輪村に入らないだろうな。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM97-P38v [210.149.251.249])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:45:31.78ID:+seNBf8cM
選手の集まりが動物園って言われるくらいのほうが
エンタメとしては面白いがな
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f22-9GRz [61.89.240.13])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:16.52ID:uJq8nJqh0
>>953
鉄メダルの北京五輪は入村しなかったが古田がいたら騒ぎになるから
しなくて正解ってほざいてたけどバカ言ってんじゃないよいう
北京五輪じゃフェデラーもロナウジーニョも選手村に入村したのにな
上野がロナウジーニョにサインだか握手してもらった言うてたよね
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3ae-1rbu [222.11.211.67])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:59.77ID:ESfB9fbu0
>>937
どうせ東京で卒業だからいいんだよ(白目
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e393-wU2t [106.73.209.160])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:18.24ID:Lp6pHYs90
ソフトバンクは19日、社員の禁煙を段階的に進めると発表した。2020年4月からは、外出先も含めた就業中の完全な禁煙を義務づける。健康になってもらい、生産性の向上につなげることを狙う。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3M5KCCM3MULFA01J.html


親会社様は禁煙にしていくらしいぞw
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3ae-1rbu [222.11.211.67])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:16.08ID:ESfB9fbu0
逆に考えるんだ
こんなワイルドな行為ができるのはヤキウだけ!
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf96-UG+c [153.156.33.44])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:44.61ID:+6FDnJ3F0
むしろ2100億は安いと思うがね
野球以外のスポーツのコンテンツ価値を不当に低くした結果、外資に買い叩かれることになった現状が情けない
0971代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-QRnG [49.98.132.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:33.78ID:CBz+b4/3d
もちろん安いと思うねJの10年2100億は
DAZNもそれは分かってるから2100億は最低額と言ってるのだし
DAZNが見てるライバルはアマゾンやグーグルFBなんかでその辺にちょっかいかけられないように長期契約に持ち込んでる
Jリーグの価値を世界で一番過小評価してる国は間違いなく日本
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf96-UG+c [153.156.33.44])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:13:14.18ID:+6FDnJ3F0
そして案の定真似すら出来ずに崩壊してると言うね
いまだにスポーツ紙一面に価値が有ると思い込んでるバカとマスコミは、このまま潰れていくんだろうなあ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-QRnG [49.98.132.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:56.51ID:CBz+b4/3d
>>970
石毛の「サッカーに出来て野球に出来ないはずがない」って発言は
本当に野球関係者の頭の中身や認識を的確に表現していたと思うわ
そしてこの発言以降いろんな面でそんなことなかったことが証明されてるにも関わらず
それが理解出来ない頭の悪さだから今でも学習せずに尊大でいられるんだなってことも
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f22-9GRz [61.89.240.13])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:17:24.27ID:uJq8nJqh0
明日から自国開催の世界フィギュア
2007年と2014年にも開催していてその時の数字を参考までに

■2014年世界フィギュア(男子:羽生結弦、町田樹、小塚崇彦/女子:浅田真央、鈴木明子、村上佳菜子)
03/26(水)
7.5% 19:00-19:09 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014男子ショートプログラムみどころ
13.2% 19:09-20:54 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014男子ショートプログラム
03/27(木)
9.8% 19:00-19:09 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014女子ショートプログラムみどころ
19.2% 19:09-20:54 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014女子ショートプログラム 
03/28(金)
20.9% 19:00-21:24 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014男子フリー
瞬間最高は午後8時52分の31.0%
03/29(土)
23.0% 19:00-21:24 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014女子フリー
瞬間最高視聴率は午後8時47分33.6%浅田の得点が明らかになった瞬間

■2007年世界フィギュア
3月20日 14.7% - 開幕スペシャル
3月21日 15.1% - 男子ショートプログラム
3月22日 19.1% - 男子フリースケーティング
3月23日 28.9% - 女子ショートプログラム
3月24日 38.1% - 女子フリースケーティング
3月25日 23.3% - エキシビション
瞬間最高視聴率(関東地区)は3月24日午後10時46分、安藤美姫の優勝が決まった瞬間で50.8%を記録。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-LA0d [1.66.97.148])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:24:58.17ID:mUHrC3hVd
DAZNの背景とか資金力からしたら2100億なんて端金だからなあ
これも焼き豚は未だに理解できてないみたいだが
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-LA0d [1.66.97.148])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:31:12.51ID:mUHrC3hVd
#一番似ている二人をアップした人が優勝
ごめん、2人に絞れてないw
https://pbs.twimg.com/media/D1_99vDUgAAmkCC.jpg
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-geq4 [60.126.85.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:32:48.92ID:ralBv+mU0
セルジオ、杉山
日本を代表するサッカーライターはこんなのばかりだな(笑)
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3faf-F0xF [27.121.224.227])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:34:43.23ID:fu+JLXo00
そういえば野球界に知られてるライターっていないな
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-LA0d [1.66.97.148])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:38:47.34ID:mUHrC3hVd
>>986
広尾晃がいるだろうがっ!
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3e6-SRsy [210.128.129.17])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:44:41.47ID:I7WBy7iS0
>>986
江尻を忘れちゃ困る。
とは言うものの、「江尻」というペンネームに複数のゴース
トライターがいる説があったな。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-LA0d [1.66.97.148])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:47:15.86ID:mUHrC3hVd
返信先: @jtl_Presidentさん
まずは日本のトップであるNPBだと思います。
あとは、野球ができる環境整備、キャッチボールができる広場など、小さいときからボールに触れる機会を作る必要性など、課題がたくさんありますね。
午後2:06 · 2019年3月19日
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-73ZK [27.141.80.213])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:49:13.52ID:ebY+vzbW0
今の野球さんを例えるならJリーグと言うシンデレラを見下してたのに
DAZNと言う王子様に拾われたのをみて何であんなのにって発狂する
意地悪な姉みたいなもんだと個人的に思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 39分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況