X



トップページプロ野球
1002コメント314KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f6c-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:40:39.33ID:v2YtmQv/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

※前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552727611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:19.44ID:fOTpwwj8d
>>579
どこから見ても実況しとるのは一人だけやろ
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb0-YxN5)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:34:18.76ID:JdxP/o7s0
マクガフここまでパットしなかったけど、今日は随分なハードシンカー投げてるな。
これが真価か
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb0-YxN5)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:36:11.78ID:JdxP/o7s0
>>580
広島相手に6番でが勝ちつけてシーズンインは価値でかいからなあ。
ヤマト下げたの後悔してるかもw
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:39:05.88ID:2qH6vIumd
>>565
これが六番手やからなあ
今年の阪神は投手だけで
優勝やわ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7306-AgyY)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:40:13.33ID:yPEXFO8L0
長野がクソだから板倉西川とか外野素人が外野やらざる得ない状況なんだろうな
他も松山、外人とか守備下手な奴多いからな

守備でも1つ穴出来たって事だからな
さすがの犬球団の虚ヤ珍でも今年は広島に10勝は出来るだんだろ?
0589代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:44.77ID:HRXe8jjXd
アホアホマンセイロンの嬉しょんタイム突入
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb0-YxN5)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:10.54ID:JdxP/o7s0
そういや今年下水流見てないな。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF1f-2k9y)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:55:17.68ID:yluGz1aQF
>>587
いや、忘れちゃいけないけど大山覚醒してるし木浪近本打てるし、梅野捕手だし打線も強いよ(笑)原巨人や広島は警戒してたけどどうやら大したこと無さそうだというのがだとうな妥当な評価。
てか桑原能見ジョンソンドリスの勝ちパターンはすごいわ。5回まで投げれば勝ちだろう。
疲労で打ち込まれても石崎藤川岩崎が控えてる。久々チーム防御率2点台がでるかも。
前は統一球以外では09の巨人か。
あそこまで勝てるとは思わんが、あのときの中日みたいなライバルチームも見当たらんからね。
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:58:00.23ID:azon+6m+0
広島貧打杉ワロタw
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7306-AgyY)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:02:47.18ID:yPEXFO8L0
中日のオープン戦の防御率良い原因って
異様に名古屋ドームばかりの試合多くて、これだけ多ければ低くなって当然だわ

そういう数字すら読み取れないアホが中日投手陣良くなってるとか池沼以下のレスしてるからな
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:04:15.51ID:gd7+iwYmd
いきなり中日の話を始める基地外w
0603代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:06:14.53ID:gd7+iwYmd
ヤクルトまた負けたの?
0604代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD87-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:06:21.22ID:ptB0hk5XD
>>595
迫力が一気に半減したわね
そういう数字以外の影響でかいわな
相手投手も生き生きとして投げてる
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-Zt7/)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:07:48.51ID:Y9RG3pSWa
ヤクルト今年は中日と定位置争いだな
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:07:59.14ID:gd7+iwYmd
珍相手に二桁失点ってヤバない?
0613代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD87-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:09:00.65ID:ptB0hk5XD
>>612
っていうか阪神が強いんでしょうよ
今年きたよこれは阪神
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:10:27.60ID:gd7+iwYmd
>>613
阪神打ちすぎ、広島ショボすぎて両チームのチーム打率がほぼ同じw
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:14:53.51ID:gd7+iwYmd
>>618
筒とロペの劣化は明らかやろ
あれだけノーアウトやワンアウトで得点圏から進塁打打てないってヤバいで、ベイスもは何一つ変わってない
0623代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD87-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:17:27.13ID:ptB0hk5XD
ただでさえ阪神は投手がいいのに
せめて並レベルにさえ打ち出すようであれば
これ一気に優勝まであるわ
大山が30本クリアしそうな勢いやし
ナバーロも気合入ってるしな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF1f-2k9y)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:22:36.45ID:yluGz1aQF
>>623
強いね。
てかもともと甲子園加味すればそこそこの打線ではあるし。そこに大山覚醒と木浪加入があるからね。大山は3割25本くらいやりそう。岡本より対応力ある感じだよね。
中継ぎに比べてやや先発が弱かったところに西ガルシア取ったのは慧眼だと思う。
0626代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF1f-2k9y)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:31:38.91ID:LfJEuA99F
>>625
弱点だからとったんだろ。
普通にオリックスと中日でエースだったやつ引き抜いてんだから的確でしょ。
後ろが弱かったりするから勝ち星のびないだけだし。
そもそもガルシア以上の成績残したの菅野大瀬良東くらいだろ。
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa7-B43o)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:32:30.46ID:0bsxQi+YK
>>571
裏ローテの岩貞、秋山、青柳がヤクルトや中日なら全員エースとか
ヤクルトと中日の先発舐めすぎだわ
仮にそうだったとしても中日に関しては阪神がガルシアを奪ったせいなのに
恥も外聞もあったもんじゃないな
0634代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF1f-2k9y)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:39:28.85ID:LfJEuA99F
>>628
まあ大袈裟な表現であることは認める。
小川とかいるしな。でも実際表ローテより上だし、補強の善悪とか戦力分析には関係ないだろ。
そういうのはそれぞれの応援スレでやりゃいい。
投手力は他のチームより相当上で、打線も並みくらいには打つ。だから上位濃厚だろ。
0637代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:50:17.77ID:2qH6vIumd
>>628
裏ローテーションが
強力すぎるわなこれ
ヤバいわ阪神
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:59:27.94ID:2qH6vIumd
>>642
広島との一騎討ちだろうね
大山が30本打つようなら楽しみ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:06:59.48ID:hTtFVLgaa
阪神と中日のBクラスはまあ濃厚だがヤクルトも結構酷いな
広島追撃の一番手と思ってたけどこりゃ今年も独走だな
0647代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-Zt7/)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:07:46.96ID:Y9RG3pSWa
>>643
評価してたのかw
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:09:00.65ID:2qH6vIumd
>>646
阪神だろうね
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:09:30.88ID:BxtoosRm0
阪神は糸井福留が入ってから勝ち始めたな
今日はマジ継投だったし
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:00.99ID:hTtFVLgaa
>>648
阪神はBクラスだろう
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:17:17.51ID:2qH6vIumd
>>649
大山が去年の岡本並に一気に開花し
そうな雰囲気だよね。全体でせめて並レベルの
得点力さえあれば、投手はリーグNo1なだけに
優勝する力はあるのよ。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:20:05.86ID:2qH6vIumd
>>653
Bはないね
優勝争いに絡む
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c38d-FxQr)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:33:34.08ID:F8oQGM1I0
ここは阪神ファン多いな
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:10.84ID:QiwCzHbm0
最速
大貫     146キロ
笠井     144キロ
エスコバー 154キロ
パットン   151キロ
三嶋     152キロ

床田     148キロ
菊池保    146キロ
一岡     146キロ
フランスア  155キロ
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:21.91ID:BxtoosRm0
1−0のほうが10−1より良く見えてしまう
阪神は大山がシーズン始まってどうなるかが鍵だな
ちなみに昨年のオープン戦はどうだったんだろう
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-wu7T)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:52.91ID:37whfR6tp
>>617
スアレスは故障で開幕アウトだろw
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:30.18ID:hTtFVLgaa
>>653
まあ去年と同じく中日との一騎打ちだろう
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-wu7T)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:49.10ID:37whfR6tp
>>628
珍カス曰く。「阪神の強奪は綺麗な強奪」w
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c38d-FxQr)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:31.61ID:F8oQGM1I0
流石に寺原のローテは無理だろ
敗戦処理くらいかな
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:41:11.70ID:BxtoosRm0
前にも誰かが言ってたな
阪神の強奪は綺麗な補強
巨人の強奪は戦力補強

阪神「西〜、よくうちに来てくれたな〜、みんなで応援するぞ」
このノリが阪神ファンであり、関西メディア
0671代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:42:48.27ID:hTtFVLgaa
>>660
ずっと抑圧されてたから弾けちゃったな
まだ最下位なんだけど
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-SJCe)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:48:51.84ID:Z9rCO0xMd
阪神が最下位でヤクルトと横浜の4位争いだと思う
0677代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-Zt7/)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:51:32.25ID:Y9RG3pSWa
中日は日本人選手のレベルが低すぎる
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-SJCe)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:52:49.28ID:Z9rCO0xMd
>>676
根拠ってオープン戦の防御率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況