X



トップページプロ野球
1002コメント303KB
今年の阪神はやらかす19-67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ e3fb-/vJr)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:10:05.99ID:v4bLVVbT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
今年の阪神はやらかす19-65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552784669/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
※前スレ
今年の阪神はやらかす19-66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552804162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:35:58.02ID:76S0gLqnd
>>557
岩田持て余すのはもったいないわね
広島相手にいい投球もしてたし
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30b-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:45:13.67ID:8WPqUJBT0
去年の成績で糸原をレギュラー固定しろって言うんじゃなくせめて開幕はスタメンでチャンスやるべきだろうって事よ
成績悪くて外されるのは本人の実力だし仕方ないが新人が調子良いので去年の実績は無視ってのはイカンよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f9d-uDR2)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:18.10ID:zdr7ctHr0
それは走力だけではなくセカンドリードと打球判断も必要だろ
今年の三塁コーチャーフジモンだし期待薄なんだよな
三塁コーチャーにはもっと野球IQ高い奴配置しろよw
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f32-kbMb)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:50.54ID:YEBennGS0
>>64
ゴミ成績なのに他の出場機会奪った最悪なフルイニング
いつも投手の所に集まるとき一番後に面倒くさそう来て輪の外にいるような人望の無いゴミに監督なんかできるわけないよw
昨日も無安打大戦犯のゴミは開幕までに追放で阪神優勝や!
チームの勝利に貢献しないオナニー無価値ゴミ記録は邪魔なだけw

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:59:02.73ID:G8dekQa20
昨日の記者囲み取材でも打順の変更のありうる発言それだけ糸井・福留が調子がいい
マルテの開幕とナバローの状態がいい対ヤクルトは全部右投手を詠んでの対応
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:02:07.29ID:pz9sQlFEK
オープン戦でも糸原 上本 北條はおんなじような成績やし、併用でええよ。糸原もまだ準レギュラー選手。1年目みたいに俺が返したるバッティングしてくれたらええが今は四球色強すぎ。
おまけに流しバッティングばっかで、自分の我を通さんと相手Pに合わせてバッティングしてるような感じ。シーズンは長い。併用して誰かがチャンスをものにしたらそいつをはめてレギュラーにしたらええ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD1f-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:08:29.84ID:lk5bL6duD
>>573
見ててイライラするよな糸原
四球ばっか狙ってんのかこいつと
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f9d-uDR2)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:09:46.83ID:zdr7ctHr0
大砲なら兎も角枝葉なんざ我慢する必要ないし
調子次第でどんどん入れ替えたらいいのよ

阪神唯一の大砲候補大山は使うと決めたなら
不調でも起用し易い6番で自分の成績に専念させとけ
チームの勝敗背負う4番は福留か新外人にしたらええ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:16.03ID:pz9sQlFEK
糸原は代打の時は、回の頭で使うのもおもしろい。チャンスで去年は原口使ってたが、糸原は出塁がある。こういう時こそ四球は生きる。
もちろんレギュラーに一番近い選手やが今の状態なら途中出場代打も少し増えるやろうから。チャンス=代打の神様のイメージが強いが、回の頭で四球もねらえる代打の使い方もおもしろい
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-XQdR)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:36:31.56ID:YF1883A+0
>>567
昨日はヒット打ったやん
ちゃんと試合見た?
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93af-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:54:31.53ID:/DYDGL9O0
まあ二遊間は固定が理想で遊撃は木浪当確
二塁に関しては基本糸原でいいと思うけど一つだけ残念なのがタイプが似通りすぎていること
打線のバランスを考えた場合は上本・北條も捨てがたい
個人的には北條二塁もありじゃないかと思っている
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:06:43.81ID:TAKONfGT0
もうこうなったらね
1糸原4
2近本8
3福留7
4糸井9
5木浪6

これでいこ

下位はてきとーーにコロコロでええよ
捕手はじゃんけんやもあみだくじで決めてええわ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a350-SuBZ)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:10:51.31ID:4T0N0+BZ0
ルーキー2人入って植田の職場なくなってもたやないか
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:15:07.41ID:TAKONfGT0
植田どころか江越、中谷、高山、鳥谷も危なくなってるやんw
0599代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-1m9f)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:20:03.47ID:xsGu8EG1a
>>591
編成が有能なら板山あたりに投手付けてでも
右の外野手と交換してくるんやろうけど
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:29:38.54ID:TAKONfGT0
上本はもう無理やってw
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-1m9f)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:30:28.38ID:xsGu8EG1a
>>600
伸び悩んでる選手同士の環境変わればで
トレードとかあったんだけどなぁ 一昔前は
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:35:45.37ID:TAKONfGT0
1軍戦力は
近本木浪糸原大山北條梅野坂本
時々上本
これだけというのが判明した
今年1年様子見は高山
高山だけは全くわからん あんな選球眼変態打ちでは無理やとは思ってるが

他は小幡、藤谷、片山、原口の期待枠待ち

他はちょっともう無理でしょう


ドラフト方針ははっきりしてきてるからこれからはまともなチームになっていくでしょう
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:39:12.60ID:TAKONfGT0
>>607
高山以前のドラフトがめちゃくちゃだったからな
慌ててとにかく打てる野手を探し出してる上にクジ外すんだからこうなるわ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:44:57.73ID:76S0gLqnd
上本はレギュラー
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:45:15.92ID:TAKONfGT0
>>573
143試合全試合出場して600打席以上立って出塁率4割近い選手を軽く見すぎやろww
この数字は貴重やぞw
あれだけポジションあっちこっちたらい回しでこの数字を残すのがどれだけ大変か
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:48:25.38ID:76S0gLqnd
>>614
糸原に比べたら
相手が嫌やからな
0616代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM67-9k4u)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:48:36.70ID:D6R93zIaM
今年の矢野の運気は最高だから、やることが裏目に出るってのは少ないと思う
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-eKSx)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:48:41.73ID:SvPpbh9Np
木浪近本より糸原近本で木浪7番のほうがいいと思うんだが、なんで矢野は糸原7番にしてるん?
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:49:21.17ID:76S0gLqnd
>>617
糸原なんか
上位しか考えられんわな
打たんし
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:49:55.13ID:76S0gLqnd
木浪は返すほうで
使いたいわな
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-eKSx)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:50:27.11ID:SvPpbh9Np
>>617
出塁率高いといっても7番で出て梅野(坂本)と投手で糸原を返せるとは思えんし
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:52:38.76ID:TAKONfGT0
木浪7番はアカンってw
木浪は福留糸井の後の5番がええって
打てる選手を並べるしか得点期待値を上げるしか方法ないって
マルテ大山はてきとーに6番7番に入れ替えるなりで並べるのがええよ

糸原近本福留糸井木浪マルテ大山(大山マルテでも)捕手はジャンケンで
これでええわ

こうなってくると7番外国人って意味ないよな ってなってくるわなw
0625代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD1f-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:56:27.48ID:lk5bL6duD
キチガイなんて言葉使ってる時点で負け
幼稚
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:46.18ID:TAKONfGT0
ここに興奮なんてしてるヤツおるん??wwみんな遊びやん
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-uXxJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:19.13ID:rgptmPmB0
>>617
糸原、北條が全滅だからだろ
大山をセカンドにしたほうがいいレベル
サード、ファーストは外人に任せてな
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-OAzl)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:55.36ID:hW3FWEZr0
それにしても新人すごいの入ってきたよな

糸原は2番打ちたがってたのにルーキーに場所取られてるし
ショート最有力候補だった北條がベンチスタート確実で
名球会入りのレジェンドの鳥谷ですら代打が濃厚w

糸原や北條も上本も木浪にプレッシャー感じて意識しまくって
本来の打撃できてないのかもね
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:56.31ID:KisoJ8XYa
また批判だけのキチガイ同意くんか
0633代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:59.51ID:76S0gLqnd
>>628
気持ち悪いわw
めっちゃ俺に絡んできて
誰やねんお前っちゅう話や
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-eKSx)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:29.99ID:SvPpbh9Np
大山セカンド論はもういいわ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:10.14ID:76S0gLqnd
>>626
ほんま同意w
なんとかしてくれ
わしにやたら絡んでくる奴
誰やねんお前とw
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-uXxJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:02:09.06ID:rgptmPmB0
大山
近本
糸井
木浪
マルテ
福留
ナバーロ
梅野
メッセ
これでいい
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-uXxJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:26.16ID:rgptmPmB0
1番大山、4番木浪でいいよ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:43.62ID:76S0gLqnd
少数派として
だからなんなん?w
たかが野球の話
どうでもええってw
絡んでくんな
わしはお前の意見なんぞ
一ミリも興味ないから〜
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:09:57.05ID:76S0gLqnd
>>640
おっさん気持ち悪いで
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:12:01.80ID:TAKONfGT0
糸原をものたりなく感じても出塁率390は無視できんわ
600打席以上たってのこれってな
まったく途中で大失速がなかった証拠やからな
体力ありますよーーーって言う証明にもなるしな

上本の規定2度到達なんてギリギリやろ
キャンプから打ち続けてずっと成績維持してポジション奪った糸原は
阪神では稀有な存在や
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:47.57ID:KisoJ8XYa
まじで周りから見ててもきしょいからな同意ニキ
0660代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM67-9k4u)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:46:39.21ID:D6R93zIaM
こけしバット山崎も四番打ってたから、大山でも全然問題ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況