X



トップページプロ野球
1002コメント236KB
今年の阪神はやらかす19-65
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM5f-mJBy)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:04:29.05ID:gd9P74rLM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす19-64
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1552724029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a396-onzn)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:48:12.23ID:I8jSIGhO0
3点くらいイカれそう
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b7-qeYD)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:48:35.80ID:SamoEZ3g0
あの打線で7点なんて福留の満塁弾と木浪の長打ぐらいでしか無理だろ
と思ったらやっぱほぼその通りだった
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:49:30.17ID:tLeJcGGj0
試合に出てければ中国行くしかないな
億貰えるべ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:50:08.08ID:XogAxNub0
失礼とか言うけどさ、相手そんなん気にしてへんし気にしてる奴気が小さすぎやわ

アマですら自分のことで夢中になるからそんなん相手が喜んでても、で?やわ
サッカーでゴール決めた時にそれ掛布言えよ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM67-mJBy)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:50:40.84ID:GZ8NIhNUM
>>824
でも2軍監督の時、若手にもっと客にアピールするようベース上で嬉しさを出せとか言うとったで
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-izbi)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:50:41.33ID:Xr/FqX/Ip
>>804
>>807
いやファンとして恥ずかしいな見てて
負けてる時もやるのかな?

なんか阪神の選手ってガッツポーズがぎこちないよな
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-TR2Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:51:27.94ID:RJDQuSrla
中谷の場合、幼い頃から感性のみで野球して
それで打ちまくったから技術を持ってない
恐らくアマチュア時代は、バットが遠回りしても
球威ないからそれでうまく行けたのだろうが
プロはエリートの集まり
そんな甘くはない
ただ、中谷の長所は体の強さで今のところ
選手生命にか変わる大ケガがない
だからこそ一皮むけるのを周囲は期待するのだろうが
堂林同様、技術がないだけに周囲の意見を全て受け止めようとする
から訳がわからなくなり、自分を守るために
笑顔を出すんだとは思う
阪神には右の中谷の教科書になれる存在がいないからな
フィルダーとか
大体、糸井や福留いても高山は成長せんし
あるいみでは不幸だと感じる
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:51:59.95ID:LT/aLeRGa
>>834
横からやけどまじでつまらんやつやな
そら負けてる時とかは空気によるやろ

一個一個うっさすぎやろお前
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-vmph)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:52:20.38ID:DkmswDun0
ノーヒットで1点献上か。気前ええのう。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-izbi)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:53:44.86ID:Xr/FqX/Ip
>>839
せめてもう少しガッツポーズのバリエーション増やしてほしいわな

てかバックネット裏に北條いるなw
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:54:00.34ID:XogAxNub0
>>844
内川「バットに当たった瞬間ゴロかフライかがわかる。ゴロの時はスピンかけて抜けやすいようにしてる。」


もう?とかの次元ではないな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfcb-zTli)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:45.36ID:Hwo447e40
ガッツポーズ強制なんてするもんじゃないと思うけどな。喜怒哀楽するのはいいと思うが鳥谷のように相手をリスペクトするのでガッツポーズは極力控えるのも個性があってカッコいい。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:49.13ID:LT/aLeRGa
源田と秋山と山川と森だけ欲しい

俊介上げるから
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-vmph)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:51.34ID:DkmswDun0
>>849
有名なコメントやな。最初聞いた時アゴの凄さに正直びびった。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:56:59.41ID:6JLVbi0sK
球少し垂れてきてんな西 スタミナはあかんのか西 走者置いて慎重になってるかもやが こいつのスタミナはどないやねん
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-izbi)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:38.30ID:Xr/FqX/Ip
>>855
それな
選手それぞれの個性を尊重してほしいわ

本来ガッツポーズなんてのは自然に出てしまうものであって
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:53.80ID:XogAxNub0
ゴロになる瞬間に球足を速くするスピンを〜

まじで漫画すぎて……やったわ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:43.57ID:LT/aLeRGa
別に100%強制ではないだろうが
そうだとしたら福留がやっとるわな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:00:38.93ID:alQFYNvkd
糸原やばいな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:00:40.17ID:LT/aLeRGa
上本も糸原も北條も別に悪くないんだけどな
中谷はくっそ悪いが
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:01:38.46ID:alQFYNvkd
>>847
日本人は何をやらせても
一様になるなあ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:02:32.04ID:alQFYNvkd
阪神もバース掛布岡田真弓使おうや
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:01.45ID:LT/aLeRGa
あ、高山もぶっ壊れてる人やな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-vmph)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:02.12ID:DkmswDun0
秋山も元は守備職人で打撃の覚醒は20代後半。誰かうちも覚醒してほしいわ。江越とか中谷とか。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:36.80ID:alQFYNvkd
佐野って応援歌あったか?
全然覚えないわ
真弓バース掛布岡田平田は覚えてる
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:58.09ID:6JLVbi0sK
高山はちょっとベースから離れて立っとるな インコース意識しとるんやな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:04:24.10ID:shGzszfs0
はい開幕ショート決定
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:04:38.14ID:6JLVbi0sK
こいつまじ天才や
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:04:53.49ID:alQFYNvkd
>>880
ガッツポーズの話やで。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:00.05ID:LT/aLeRGa
木浪、木浪
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:39.18ID:alQFYNvkd
>>889
一般的なやつ?
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:43.74ID:tLeJcGGj0
でででんさ〜の
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fc-5DK/)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:45.64ID:BnLrpFnI0
木浪は怖いのは怪我だけだな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-izbi)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:59.76ID:Xr/FqX/Ip
高山は試行錯誤してる感じが伝わってくるよな

中谷は頼むから2軍行ってくれ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-vmph)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:06:32.20ID:DkmswDun0
>>899
まさにうれしい誤算やね。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30c-ERkh)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:07:13.47ID:gn5jSHWM0
木浪はアウトになってるときでも内容が良いですね(^^)

ほとんど崩されてませんから
打席で無駄な動きがありませんし、いつも同じように打席に立てています

はっきりいってもう、「これはスタメンから外せない」というレベルですね
確実にそう言えますよ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:07:17.18ID:tLeJcGGj0
>>905
北條「俺が宿ったろうか」
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:07:38.09ID:XogAxNub0
いやむしろ打ちすぎて怖いw
あとの6試合は24-8で頼むわw
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-bzEh)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:07:47.47ID:CLYFsWiPa
広澤の言うことは、結果論ばかりだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況