トップページプロ野球
1002コメント317KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83af-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:07.56ID:atwMB+OC0
>>652
レグナルト使いたいけどローレンス使えなくなるからなぁ
床田、島内はOP戦後半実践モードになったらどうか判断したい
にこれから2週間どんなピッチングするか
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:06.40ID:5B1iYZ7Hd
ポシヤクはホームでしょーもない連敗したことについて語れないから巣に帰ってよし
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:05.47ID:5B1iYZ7Hd
ヤクルトはたかだか12試合で自責点にならない失点が10点もある詐欺な
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:26.43ID:eWRTpjtw0
広島と巨人は犬猿の仲か…
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:34.46ID:TM/LlQ8D0
広島も先発がイマイチ揃わない感じ
だから打撃のチームに先取点を奪われて
去年なら火力で逆転出来たのが
丸いない分今年は追いつかずに終わる試合が増えそう

そう考えると広島を追越す可能性があるのはヤク・巨人とベイスあたりか
ただどこも一長一短あり結局広島を捉えきれないで終わるのかね・・・
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:12.24ID:sxfPqqDYd
打撃のチームにベイスを入れたがる基地外って消えないよな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83af-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:20.31ID:atwMB+OC0
>>803
開幕始まってすぐ壊れちゃったからね
判断材料乏しいから主観的感想になるけど
あのままでは通用しなかったと思うよ
今と違ってガリガリだったし、全然力感が無いイメージ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83af-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:54.34ID:atwMB+OC0
>>806
今年はかなり苦戦すると思う
ただローレンス(新外国人)が二軍で好投したから
これが使えるとなると先発はそこそこ揃う
その代わりレグナルト使えなくなるから岡田か九里を
中継ぎに回さざる負えない
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:24:52.71ID:eWRTpjtw0
先発の駒が足りないんだろ?
ローレンス使えばよし
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:05.33ID:895m7yl/
虚カスは自分の知らないことはソースを求めたり、デマだと決め付けたりするからきもい
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:28.34ID:895m7yl/
>>804

蜜月
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:32:00.65ID:eWRTpjtw0
横浜は広島を意識できる立場じゃない
打線が強い詐欺はヤクルト同様
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-Zt7/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:25.62ID:uxvc7p+ia
ヤクルトは雑魚しか打てないしゲームが決まった試合でバカ打ちして数字を稼いでるだけ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-WbVi)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:54.81ID:gAUYUmHF0
倉本 .450
木浪 .441

倉本「うおおおおお界王拳10倍だぁぁぁぁぁ」
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff87-KuLJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:47:58.52ID:VXYHT7mE0
>>821
ファッーーー

倉本.045
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:24.15ID:eWRTpjtw0
既に7敗してるんだろ?
何かヤクルトは強い詐欺に遭ってる感じだわ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:02:27.49ID:TM/LlQ8D0
せっかく村上がスリーラン打ったのに
ソフバンの育成上がりに簡単にHR打たれて逆転されるあたりがね・・・
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:17.03ID:QhJ/0TQ+a
>>785
広島が3連覇したアンチの言い訳はまだですか?
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f28-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:50.70ID:LrcVb3DA0
阪神は野手が慣らし運転でジワジワ開幕に合わせる意志統一ができてる
なにを言われても焦らなかったからね、どうぞどうぞと
これが若手主体なんだから恐ろしい
投手陣は実力通り、これは野手より早い仕上がりが必要だからね
他所はなんか必死で余裕がないんだよね
0832代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:08:22.42ID:QhJ/0TQ+a
>>828
WAR厨は頭がおかしいからなあ・・・
去年のWARで今年の星勘定してる奴って正気か?と思う
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:16:36.97ID:eWRTpjtw0
西は守備下手なのでキレるらしいな
下柳なみのキレ芸が見れるといいな〜
0839代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:20:47.81ID:alQFYNvkd
>>835
ヤクルトもたいがい主力はおっさん
なんだが、何故かスルーなんだよな
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:07.52ID:QhJ/0TQ+a
>>810
今日の起用見てたら岡田は中継ぎっぽいな
九里が5枚目だろう
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:03.00ID:TM/LlQ8D0
ジョンソンは今年15勝してもおかしくない
去年の日シリで良かったが今日さらに見違えたよ
オリファンたちがあれは打てんとシャッポを脱いでたぐらいだからね
大瀬良よりイイと違うか・・・
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f28-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:25:56.07ID:LrcVb3DA0
>>840
は?だから慣らしだけどw
大山も北條も糸原も梅野も全てが健在
なにも言うことはないでしょ
大山は軽いジャブ見せで凄まじい長打を放ってるし
北條は今はあることのお試し中だから、ヒットならいつでも打てる技量あるしね
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:51.45ID:alQFYNvkd
>>848
阪神は前評判ほど弱くないと思うよ
投手陣は今年もセ・リーグ1だし
野手で若手外人がどこまで上積みできるか
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-08/+)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:30:20.62ID:77cCv0Xkd
川端去年あたりから動きがおじいちゃんみたいになってるよな。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30c-4aRK)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:31:19.22ID:BIossyqI0
広島の先発はそれなりに強力
ジョンソン大瀬良野村は軸で二桁勝てる
岡田九里もそれなりにローテで廻る
床田は未知数

中継ぎなんか去年以上に揃ってる
勝ちパにフランスアレグナルト中崎一岡揃ってる

投手力がどうとか言ってるが間違いなく去年よりも上がってるだろ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-AJ/j)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:31:34.48ID:dQNdXGsOa
>>843
いや大瀬良は今や、ジョンソン以外のその他先発陣の一人。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:26.37ID:alQFYNvkd
>>849
外野は全員40前だからな
一年間持たないから若手が
頑張らないと
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93df-RTFx)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:33:00.90ID:ledOkf6c0
>>834>>846
あと捕手が坂倉から會澤に代わってる。
さすがに坂倉はまだ捕手能力が一軍レベルではないからね…
ジョンソンは會澤でも不満で昨年まで石原が殆ど受けてた。
今日は會澤でも無失点に抑えた、ペナント入ってもジョンソンが投げる日でも會澤の可能性が高まった。
石原の出番はかなり減るかもね。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:35:19.43ID:QhJ/0TQ+a
>>852
むしろ前評判より弱いだろ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:38:14.78ID:eWRTpjtw0
なぜ夜になってから阪神ポジが増えたんだろ?
今日は来るだろうと思ったけど
こんな時間帯に増えるとは
0868代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:38:22.52ID:QhJ/0TQ+a
>>860
坂倉は打撃が今の調子だともう1年二軍に漬けるかもね
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93df-RTFx)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:13.11ID:ledOkf6c0
>>862
捕手では使わないと思うよ。
第三捕手も怪我で戦列離れてる磯村が復帰するまでだと思う。
打撃は二軍でやる事はもうないけど、捕手の経験積むには二軍で試合に出るしかない。
磯村が復帰したら二軍が基本線だと思ってる。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RviP)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:44:04.23ID:EPk1FT2ld
>>855
勝ちパは見た目は問題ないが不安だらけ
OP戦でも一岡中崎は結果としては抑えてるが内容が伴わない
フランスアくらいしか磐石とは言えない
一岡はまだここからシーズン持ち直す余地があるがピッチングスタイルから言っても中崎は限界に近い
先発なんかより勝ちパの方が重要なのは昨年の巨人を見てもわかることだしここに不安があるのは大問題
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:48.81ID:QhJ/0TQ+a
>>873
そういうこと言い出すと広島よりマシなとこなんてないけどね
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:49.41ID:QhJ/0TQ+a
>>873
そういうこと言い出すと広島よりマシなとこなんてないけどね
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-Zt7/)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:47:53.43ID:uxvc7p+ia
>>849
何時お迎えがきてもおかしくないぞ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RviP)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:51:45.01ID:EPk1FT2ld
>>874
少なくとも広島の三連覇中で開幕前に勝ちパターンに不安を抱えてたシーズンってないからね
シーズン始まってから故障等で再編やら顔ぶれの変化があったってことならいくらでもあるが
リリーフ陣の質と量は打線や先発より余程重要な要素
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a345-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:53:35.97ID:5HgIWSxW0
7位ハムから最下位阪神まで1.5ゲーム差になったから、
この辺どれかが最下位の可能性すら出た。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:45.87ID:QhJ/0TQ+a
>>880
へ?
毎年不安抱えてるんじゃないの?
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a345-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:56:45.40ID:5HgIWSxW0
6 西武 4勝5敗1分
7 日公 3勝4敗2分 0
8 東京 5勝7敗0分 0.5
9 千葉 3勝5敗1分 0.5
10横浜 3勝6敗3分 1.0
11中日 4勝8敗1分 1.0
12阪神 3勝7敗1分 1.5
0887代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-g7tj)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:58:14.69ID:VTaFQg6Cr
>>797
中日に完投できる先発がいたか?
去年より打線の援護も間違いなくなくなる
去年が近年で最もチャンスだった年なんだが
森繁の投手采配が糞すぎて終わった
これから大島平田が死ぬ
ヤクルトと違って次も用意されていない
いいとこ去年の阪神で踏みとどまれるかどうかしかない暗黒だわ投手は多少持ち直してもな
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 334c-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:19.62ID:zmyPoTh00
>>887
>去年より打線の援護も間違いなくなくなる
根拠なしだな
0891代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:59.37ID:QhJ/0TQ+a
>>888
広島がオリやハムになかなか勝てんからな
セ相手ならボコボコにしてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況