X



トップページプロ野球
1002コメント294KB
今年の阪神はやらかす19-64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4303-/vJr)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:13:49.14ID:yxCMLHQz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす19-62
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1552644342/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552715901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259高山 (スフッ Sd1f-0ST2)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:36.91ID:QD1r42GRd
俺の知ってる世界の安藤は中継ぎだったけどなぜか先発してたな
パラレルワールドに迷い込んだか
0262代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-JkE0)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:21:18.13ID:Hd5KTtyDr
>>239>>240
そんな感じで去年はロサリオを信じなさいと言ってたような気が
0265代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-JkE0)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:28.89ID:Hd5KTtyDr
マルテ
ロッカーにゴキブリが出たとか言って帰りそうよ W
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:31.40ID:MPXkDz1/0
ちょっと成績が下がったらマートンゴメスを冷遇して叩きだして
ゴミ外人ラッシュとかもう自業自得だろこれ
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2a-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:24:12.84ID:0cGfK9zj0
残りオープン戦は絶望を積み上げる作業しかないな
開幕は喪服に数珠もって視聴するしか無かろう
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:27:39.72ID:z+od84LG0
また負けた ヨワッ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:15.81ID:PuCR2bat0
>>258
おっ、ほんまにしてくれるんかよw
0281俊介人 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H7f-/vJr)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:25.78ID:ecYf+UniH
>>279
YouTubeはわりとなんでも登録するわ
おもろかったら継続して見るようになる

野球系やと阪神選手がホームラン打ったら繰り返し見るんやけどな〜
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbe-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:26.55ID:KXGIkYk30
〇〇イズムの浸透には最低3年かかる
つまり3年目が勝負の年
矢野は一年間ファーム監督をやって大言壮語したから2年の猶予でよい
つまり今シーズンは実質2年目と見て来シーズン駄目なら即解任でやむなし
ただし今シーズンが駄目でもまだ実質2年目だから我慢が必要で
今シーズンがどれだけの惨状でも
即辞めろ辞めろと喚くのは本当の阪神ファンではない
矢野監督の選手起用にいちゃもんをつける自称かつ似非阪神ファンは容赦なくつまみ出すべし
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:55.50ID:PuCR2bat0
>>281
基本ライブのやつやから編集とかされてないけど話す内容はかなり興味深い
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:39.98ID:fXwt6JMG0
>>282
なんやねん、その矛盾した文はww
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4395-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:35:01.58ID:oUHlm2Q20
俊介と山脇って顔似てるよな
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2a-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:34.60ID:0cGfK9zj0
ファンが辞めさせなくても
成績が辞めさせるだろうな

消化試合100試合やりたくないだろ?
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30c-ERkh)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:00.65ID:sjfHAZi/0
打線の補強は、ある程度後からでもできるんですよね(^^)

3Aで好調だったりの新外国人を獲るとかで
しかし投手はそうはいかないので、とりあえず投手力が揃っていることが何より重要かと思います

去年も先発投手が勝てなくなってから一気に最下位までいってしまいましたよね
打線に目が行き勝ちですが、やはり投手力ですよ
個人的には、セットアッパーか抑えにもう一人ほしいところではありますけど
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a396-onzn)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:24.41ID:Gxw4OB+b0
誠也は町屋なんか
町屋といえは都電が走るThe下町
平気で生レバー出す店があるような街
阪神向きやないかw
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-eC2U)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:25.01ID:wR8Kfise0
開幕初勝利より借金10の方が早そうだけど
矢野どう落とし前つけてくれるんや
0299俊介人 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H7f-/vJr)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:47.59ID:ecYf+UniH
生ユッケ好きだったんだがなあ例の事件からあかんようになった

レバーは頼んで生で勝手に食うんや
それを狙った店が定期的に摘発されとるが
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:32.60ID:PuCR2bat0
でも俺的に阪神て開幕戦は勝つ印象あるんやけど思い込みかな
0301俊介人 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H7f-/vJr)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:00.32ID:ecYf+UniH
昨年もオープン戦最下位くそみそやけど開幕菅野から息子のホームランなどで勝ってしまい

やっぱりオープン戦なんて関係ないわ!ってなったんよね
0302代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:00.39ID:mDfs6xbUd
>>211
巨人顔は
菅野、阿部、岡本、田口、澤村、畑
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:02.95ID:UBp62n2P0
>>298
結局は誰が監督やろうが、監督叩きを酒の肴にしたいだけやんかw
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2a-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:33.90ID:0cGfK9zj0
10試合やって総得点が22点
これはもうそんなに変わらんでw

投手は大変や
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a396-onzn)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:35.70ID:Gxw4OB+b0
ピエール瀧は高3の時阪神の入団テスト受けてるのはあまりにも有名な話
自身が持つ草野球チーム名は同年齢のKKコンビをリスペクトしてその名もピエール学園
これもあまりにも有名すぎる話
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-izbi)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:47.15ID:DETxDER2p
>>304
サッカーチームかな?w
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbe-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:00.78ID:KXGIkYk30
>>287
まるでクスリでもやったような今シーズンの(最下位からの)即効性を求めて
矢野新監督の選手起用を叩く自称阪神ファンの似非共はつまみ出さなければなりません
こうゆう自称似非なヤカラ共の大声に怯んできた歴史が今のチームの惨状ですから
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:14.26ID:PuCR2bat0
無理やりポジるとすれば
まだ糸井とマルテの共存はないこと、打たれてるのは開幕後は2軍ピーのやつ、こぐらいやな

まあこのポジり方もマルテ当たり前提やから
あんま意味ないもはや精神安定剤やな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2a-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:28.82ID:0cGfK9zj0
>>300
今年はそれすら軽々打ち破ってしまいそうな空気なんだよ

オープン戦ですら

倉敷で相手は楽天 勝てるやろ →ボロ負け
初甲子園相手はハンカチw    →無安打

この流れやで
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a5-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:38.92ID:keCL8ouZ0
>>294
阪神挽回できるんかな

広島の若き主砲・鈴木誠也 かっこいいと思うユニホームは?に「巨人です」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/06/kiji/20190106s00001000330000c.html
広島・鈴木誠也、巨人好きで“なんでダメなの?” 丸佳浩を叩くカープファンを痛烈批判し物議
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-45410/
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:49.73ID:MPXkDz1/0
・得点は他球団の半分
・防御率は最下位
・監督コーチは天下り用の役職化
こんなんどうやっても勝てるわけねえじゃん
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:48.46ID:PuCR2bat0
>>310
ほんまそれやな、でも俺今年はゾーンに入っててさ
自分の中で最下位が基準になってるねん

だから5位なら通常の3位、で4位なら優勝
嘘やなく脳に暗示かかってるから今年は変に
ネガネガせーへんしストレスも溜まらへん

まじで5日間ぐらい思い込もうとしてみたら
ほんまに楽になるで
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:54.42ID:UBp62n2P0
>>304
サファテみたいにリリーフ酷使に刃向かう強者が出て来るかどうかやろ
その役なら球児か能見になるけど阪神でも是非ベンチに刃向かって欲しいわw
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:57.46ID:PuCR2bat0
>>315
直近登板は6回5失点かな
原も今日藤浪の数倍、めちゃくちゃ荒れた
0323俊介人 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H7f-/vJr)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:51:39.96ID:ecYf+UniH
高卒新人でも三振率が高いとあまり良くないんやけど根尾くんちょっと三振しすぎみたいやね
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:22.82ID:PuCR2bat0
投手陣が不憫やからなあ
メッセ岩貞西ガルシア、なかなか豪華やで

なんで西ガルシアが揃って来てくれる年に
野手陣はうんこやねん?
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-TR2Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:55:35.70ID:S38lLr2Qa
要は今は1割の確率は磨いてるいうこと
だから
残り2割をどう上乗せするか
正直改革っても就任してたかが半年で
一気には無理
実際スコアラーもスカウトも全く変わった訳ではないから
そう思えばやりがいも矢野はあると思う
苦労はするが
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 730c-nGE9)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:31.75ID:MVfw74I/0
>>70
大山には最低限犠牲フライ打って欲しいわな。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:16.10ID:PuCR2bat0
>>325
2010はうんこではない
2014もうんことは言わん

2016ぐらいから本格的に腹くだしてるやろ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:58:23.23ID:UBp62n2P0
>>324
野手陣は素材的に揃ってても、それを逸品に仕上げる調理師がおらん
行列がでけへん閑古鳥店ってことやわw
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:14.45ID:fXwt6JMG0
今スコアー見てて思ったけどw
今日の3回裏の攻撃
1アウトから北條木浪近本糸井の4連打で今年は違うでぇ〜〜〜なってたやろうに
大山の併殺でシュンってなって大荒れになってたのが想像つくわww
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:42.04ID:fXwt6JMG0
もう近本木浪は間違いないわ
固定していこ
糸原も間違いない

この3人をテキトーに並び替えて糸井福留の前にランナーためて返してもらお
それしかない
残ったのを大山マルテのまぐれ当たり期待
打順はまだ確率高そうな大山の方を前で
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:58.38ID:z+od84LG0
4連打で1点 これが阪神
必要なのは長打力
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-eC2U)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:32.46ID:wR8Kfise0
マルテとナバーロって開幕したら上がってきそうなのか
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-eC2U)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:34.54ID:wR8Kfise0
凡退したらベンチでドツかれる位のプレッシャーを与えないと
選手はぬるま湯過ぎて舐めてかかってる
あーまた負けたけどまぁいいやみたいな雰囲気になってる
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-sFxj)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:18:04.14ID:tF5pO57ma
>>337
〉もう近本木浪は間違いないわ

亀山・新庄の「亀新(かめしん)フィーバー」みたいに、今年は木浪・近本の「木近(もくきん)フィーバー」が巻き起こるで。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:18:35.59ID:UBp62n2P0
>>352
今季はウチと最下位攻防戦やる予定w
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:04.70ID:EzbAxJaua
糸井糸原福留は左関係なく打つのにどうでもええよ、むしろ左投手のが最近左嫌うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況