X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
中日の中日による中日の為の情報と補強440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐倉綾音
垢版 |
2019/03/16(土) 13:09:47.98
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の大西沙織ちゃんの腋画像抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/cImfiv8.gif
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ec-LX7w [202.247.35.63])
垢版 |
2019/03/18(月) 05:07:11.10ID:eREjkL1D0
金子、高すぎるからイラネ
って言ってたバカってなんなんだろう
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efdd-HEab [119.25.130.247])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:13:30.73ID:Wsn1+L5E0
>>603
四球だけじゃ点にはならんよ、大事なのはOPS
四球が多くてもたいして点とれないチームはあるし、四球と長打力と両方バランス良くでOPS
はあがる
そんでもって長打力はある程度先天的なもんで亀澤に伸びる要素は無いが福田は去年より打つ可能性はあるし、スラッガータイプは成績あがれば四球も増える可能性はある
あと、指示ってなんなん?
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp37-9VmB [126.35.206.48])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:25:26.88ID:7ql9CO4/p
>>599
任せてるやろ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp37-9VmB [126.35.206.48])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:26:22.22ID:7ql9CO4/p
>>604
井端は追い込まれてもファールで粘りながらフルカウントに持って行って自動スタートきれる状態をよく作ってたね
0613代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-b6+Z [219.101.251.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:31:31.00ID:I6BnFLOxH
アヘ単の雑魚しかいないから四球なんかなかなか取れない。スラッガーじゃなくても平田や渡辺は選球眼良いからね。そこが有象無象のアヘ単との違い
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efdd-HEab [119.25.130.247])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:38:35.73ID:Wsn1+L5E0
比較するのは亀澤と福田やからなあくまでも
福田外して長打力の無さは球界トップクラスの亀澤入れたら得点力が増えると思ってるなら頭お花畑やわな
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-FysF [182.251.148.103])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:52:37.67ID:8vzbaKqWa
そらそうよ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-b6+Z [219.101.251.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:18.89ID:I6BnFLOxH
それなのに貧打でも勝てる!昔はそれで勝ってたから!なんてほざくバカもTwitterにはいるから恐ろしい
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-xlG0 [125.13.21.67])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:50.95ID:CE72fxgq0
>>607
当然だろ、3年は下でいいよ。
0620代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:42:43.45ID:orsmxfotr
身売りまだあ?
0624代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM37-HQvp [36.11.224.235])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:18:20.42ID:B78MCjcDM
亀澤は控えとしては便利な選手だけどレギュラーに置く選手じゃないわな
0626代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:20:05.88ID:ixOVft8na
>>622
福田が17年後半の時のような打力を見せる可能性だってあるんだよね
亀澤は完全に頭うちで上積みはあっても微々たるもの 
堂上は打力向上する可能性はあるとは思う
結局は周平のセカンドってオプションがあれば選択肢が3つあるのにわざわざ1つ減らすってのがチームにとってはマイナス
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-EVkl [61.46.32.86])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:50.96ID:Ws0HwwPs0
10安打一点とかを普通に繰り返すくせにそういう記憶はなくなるんだよな。ヒット4本でてようやく一点何て試合を普通にするくせに。たまーにしかうたない長打で美化しすぎじゃないの?現実みろよ。いつまでもナゴヤドーム壊せとかいってんじゃねーよガイジ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:00.44ID:ixOVft8na
>>625
福田から亀澤にしたら勝てるって発想はヤバいでしょ
レギュラー選ぶのなんてトータルでええねん、選手も年毎に成績ばらつくしトータルでその年ベストな布陣を組める準備をする事が大事
最初から守備力だけしか見ずに選択肢を1つ減らすのはどう考えても愚行
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:59.56ID:ixOVft8na
>>627
亀澤なんか完全にアヘ単、盗塁も下手
安打打っても1つしか進めないから残塁の要因になる
ごく稀なエンドランとかで足を絡めた攻撃を美化しすぎちゃうか?
そういうのんこそたまにしかないで
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-3MNN [126.48.162.47])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:51.34ID:S7HmgA0P0
ちょくりんさん覚醒してどうぞ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-EVkl [61.46.32.86])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:33.90ID:Ws0HwwPs0
2008の打線がなんでリーグ最下位の得点になったのか説明してほしいものだな
捕手 谷繁 元信 率.234(329-77) 2本 27打点
一塁手 タイロン・ウッズ 率.276(490-135) 35本 77打点
二塁手 荒木 雅博 率.243(538-131) 4本 28打点
三塁手 中村 紀洋 率.274(493-135) 24本 72打点
遊撃手 井端 弘和 率.277(408-113) 5本 23打点
デ ラ ロサ 率.243(214-52) 7本 22打点
左翼手 和田 一浩 率.302(520-157) 16本 74打点
中堅手 森野 将彦 率.321(358-115) 19本 59打点
小池 正晃 率.227(141-32) 4本 15打点
右翼手 李炳圭 率.254(418-106) 16本 65打点
2008年
0635代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-eaTJ [49.106.209.136])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:32:09.69ID:cAhdcQp9d
>>626
福田がオープン戦で爆発してるならともかく代わり映えしないし、それはいいや
今後、何年後かに二遊間を根尾京田で行くために周平を本職のサードに戻したんだろうし、それで結果を残してるんだから
実績のない三十路のために周平を無理やりセカンドに置く必要はない
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-EVkl [61.46.32.86])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:34:25.52ID:Ws0HwwPs0
uzrで守備いいアピールするのはわかったけど、三塁レフトの守備範囲はマイナスだし。高橋の二塁の守備もまわりはみんなうまいし、誰かかわったらまったくかわってくるとおもうけどな。打撃だけみませんみないな見方やめてくれるかな
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-kdx8 [42.144.95.88])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:37:41.64ID:pEassKqb0
糞走塁しようが、ボーンヘッドやらかそうが、聖域化してる京田と根尾を競わせるつもりなんでしょ
守備力考えたら、内野ならどこでも守れる直倫だからなあ
結局便利使いされて使いつぶされてるわ
FAしたらとるところあると思うがドラ1の終身雇用捨ててまではやらんだろうなあ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:38:29.10ID:ixOVft8na
>>631
だからこそトータル、UZR は守備のトータル数値
福田は-4.5でたいして破綻してない
亀澤の守備も最も出場した15年のUZR はプラスマイナス0で周平と変わらない
周平が三塁にまわって守備がプラスになっても結局は最も変動幅の大きい打撃次第
亀澤は限界値に近い去年ですらOPS 660程度で先天的な長打力が皆無だから、あれ以上向上しようがない
福田はまだ幅がある
結局はこれは可能性、選択肢の排除が問題でトータルで大きなプラスを生む可能性をわざわざ無くしている
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:40:36.13ID:ixOVft8na
>>634
そこに亀澤、堂上が入ったら向上すんのか?
0644代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-b6+Z [219.101.251.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:44:37.60ID:I6BnFLOxH
まあ今の選手には期待しない方が吉
0646代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:46:26.47ID:ixOVft8na
>>635
周平がセカンドの選択肢があったほうがチームの可能性は将来的にも広がるやん
何で周平のセカンドって選択肢を今無くすの?
将来的に中日の野手の編成がどうなるかはわからんよね?
周平サードのみで編成できるほど中日の野手の育成力は優れてないで
0649代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-b6+Z [219.101.251.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:50:00.55ID:I6BnFLOxH
コーチも何故堂上が失敗したか考えりゃいいのにって思ったけどあいつコロコロフォーム替えては元のガバガバなフォームに戻るん忘れてたわ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:50:15.51ID:ixOVft8na
>>645
じゃあ高橋亀澤の順番にしたら得点力増えるのか?
間違いなく増えないよ
選択肢の問題だって言ってるやん、亀澤は限界がわかりきってんねん
福田使ったうえで守備力含めてトータルで亀澤のほうが良いって状況なら亀澤使えば良いやん
福田の打撃成績次第で福田のほうが上なら福田使えば良いやん
お前は俺の質問には一切答えないのは何で?
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-EVkl [61.46.32.86])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:57:25.68ID:Ws0HwwPs0
ショートに与える影響もでかいだろ。サードレフトともに守備範囲狭くセカンドも無難にしかできないレベルではセンター方向以外安心できないだろうし、
この布陣で堂上とか全然やってないだろに。京田がぬけたも苦しくなると思うけどな。怪我想定ない布陣考えるのやめてくれますかね
0654代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:58:59.63ID:ixOVft8na
>>651
それでも去年初の二桁本塁打をセカンドで打ったやん
今やる必要ある?
セカンドの後釜候補が根尾だとしてもセンターの後釜候補もまだ決まってないで、根尾回さざるをえんかもよ
将来的にも周平がセカンドやらざるをえん状況になる事は充分ありえるって事
何年セカンドが穴の時代が続いたかって話やで
そんなにポンポンと中日に若手野手は出てこない、限られた選択肢をどう運用するかでむしろ選択肢は広げざるをえないのが中日の現実
つまり、周平のセカンドを今辞めるのはどの角度から見ても愚策
0655代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:02:20.78ID:ixOVft8na
>>653
怪我人想定やったら周平のセカンドの選択肢もあったほうが良いに決まってるやん
京田亀澤って故障したらど下手の阿部がセカンドか?本末転倒やん
お前は守備力のみしか考えてないねん
トータルで考えろ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-eaTJ [49.106.209.136])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:05:26.99ID:cAhdcQp9d
>>646
これから若返っていかないといけないチームなんだから
将来を考えたら、尚更福田をサードで使う選択肢はないよ
今のチーム状況で周平を二塁に追いやってまで使う理由がない
福田は単純に周平との争いに負けたんだよ
福田に可能性を見ていた去年ならともかく
限界を露呈した現在、二塁周平なんてのは目先しか見てない
控えの層を厚くするためにも二塁で争いが起きてるのは良いこと
争ってるのが悉く三十路だけど、控えもいないからなあ
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:09:36.01ID:ixOVft8na
少ない得点力で勝てる時代じゃないし、そういう投手陣じゃない
守備だけ固めてもなんともならん
打撃成績が一番変動幅がでかいから使ってみてから誰がどの形がベストか見極めたらええねん
その中で選択肢減らすのは目先も将来的にもマイナスでしかない
周平と根尾が将来どこ守るかは野手が出てこない中日では結果論で当て嵌めるしかないねん
0661代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:19:20.76ID:ixOVft8na
>>656
今の中日の二軍野手の現状わかってる?
大島のタイムリミットまでほとんど時間が無いのわかってる?
セカンドが穴の時代がどれだけ続いたかわかってる?
根尾は1人しかおらんねんで、中日は3位以下で指名した選手がレギュラーになる確率が12球団ダントツ最下位の球団やで
そんな中で限られた時間でセンターの上位候補をポジション限定で簡単に指名できるか?
サードかセンターの選手ってほうが選択肢広がるんちゃうん?
将来的な事考えてもマイナスでしかないよ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-b6+Z [219.101.251.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:22:20.35ID:I6BnFLOxH
センターライン強化したいのは分かるけど似たような年齢層を似たような順位で懲りずに取り続けて誰一人結果出てないってのもな…
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1306-xUsi [60.38.111.23])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:28:08.94ID:SJkTz83u0
>>634
外れ外人のビョンギュですら福田周平より打ってるからなあ
どんだけ貧打だったのかわかるわ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-b6+Z [219.101.251.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:30:47.13ID:I6BnFLOxH
早打ち指示で結果出てないのに波留とかいう聖域
0668代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:34:17.29ID:ixOVft8na
>>659
だから言ってるやん、打撃成績は変動する幅が大きいねん
使っていく中でトータルで堂上、亀澤、福田の誰がベストか見極めたらええやん
問題なんは選択肢が3つある状態と2つしかない状態やったらどっちが良いねんって事
0670代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:37:54.07ID:ixOVft8na
>>662
そこから長打が打てる可能性ある選手を外して長打力の無い選手入れたら余計にその状態に拍車をかけるだけやん
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp37-9VmB [126.35.206.48])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:39:27.04ID:7ql9CO4/p
>>667
早打ちやめたらもっと結果出ないからな
0677代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-eaTJ [49.106.209.136])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:26.96ID:cAhdcQp9d
>>661
センターの話はまた別の話だろ
根尾はあくまで二遊間で使うべきであって
センターで使うにしても、それは限定的に留めるべき

福田が20代半ばの選手なら2塁周平の選択肢もありだけど
京田と周平の守備負担まで考えたら、
福田のためにポジションを空ける必要はないと思うけどね
個人的にも福田周平の組み合わせが一番得点を取れるとは思うけど
今のチーム状況でそこまでする理由はないかな
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:47:01.96ID:ixOVft8na
>>669
それにしたって時期尚早、二軍野手の惨状とチーム事情考えてたらそんな事やれる余裕は無い
ある程度の目処がたってからにせんとあかんやろ、この破滅的な状況やと
将来的に新しいセンターかセカンドが出てくる目処がたつかせんと、もしかしたら三塁手で良い選手が獲れるかもしれないしな
周平のセカンドってオプションは中日の独特のチーム事情考えたら辞めさせるタイミングがおかしい
0679代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-b6+Z [219.101.251.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:48:25.84ID:I6BnFLOxH
>>673
もうそれ選手が悪いだけやん
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp37-9VmB [126.35.206.48])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:32.75ID:7ql9CO4/p
>>679
そやで
何を今更
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:46.57ID:ixOVft8na
>>677
関係あるよ、大島の後釜のタイムリミットは迫ってるけど準備はできてないしピンポイントな補強やから準備が難しいポジション
外国人も嵌めにくいし、そうなったら消去法でセンター根尾って可能性も視野に入れて編成せなあかんやろ
根尾がセンターになったらセカンドどうする?
周平が入るまでセカンドどうやった?
三塁手のほうが比較的用意しやすいし準備するのがセンターかセカンドじゃないといけないって状況より三塁手でも良いって状況やったら全然違うやろ?
目処がたってないのにやる事じゃないって事
0683代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-b6+Z [1.75.231.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:54.61ID:xxCG2y/rd
>>681
育成言われるけど見る目無いだけかよ
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:10:07.15ID:ixOVft8na
>>684
全部繋がってくるよって話
チームの特徴、編成状況、将来のビジョンまで考えて野手の限られた選択肢をどう使っていくかやで
極めて限定的な起用できるほど中日の野手に余裕があるはずないやん
他球団みたいな誰か出てくるだろうは中日の野手においては考えられない
周平のセカンドっていうオプションはチームにとっては必要な選択肢
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-g7tj [126.189.13.236])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:11:04.95ID:1HYZRSSDx
>>656
最後の二行が全てじゃねえか?
溝脇使うとかならそこまで言われないやろ(7番京田とセットで)
福田外して亀澤堂上じゃ若くなんねーよ
阿部石川を使うならサードでいいセカンド下手だしそれこそ打で福田以上を見せなきゃいかんがなこれが競争だわ
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM5f-xUsi [49.129.184.67])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:25.55ID:17+wULqYM
周平セカンド派だが、もうサードに回ることは決定で動かせないだろ。だとすれば、福田の代わりに誰をスタメンにするのが良いかという話になる
去年の打線の力をなるべく落としたくないのでセカンドは阿部か石川駿がいいと思う。今まで短期間しか試したことのない野手だし、使い続けたらおもしろい
0689代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-HEab [182.251.251.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:22.74ID:ixOVft8na
>>685
センターは近い将来空洞になる
そこにとりあえず根尾を使って出場経験積ませようかってのは高い確率である話
そんでもって限定的な使い方してたら三塁手の上位候補を指名するって選択肢が無くなる
これも結局は一緒、数多くある選択肢から選ぶのと限られた選択肢から選ぶのとの違い
センター上位候補なんか例えば今年はいないし一年に1人か2人、取り逃がしたら見送り
でも、三塁手でも良いってなったら一気に選択肢が広がるし準備がしやすい
中日がセンターのレギュラーをピンポイントで作り出すのは容易じゃない
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f01-Cda7 [203.136.125.7])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:23:04.96ID:9nna+iMW0
名将でドラゴンズ愛溢れる高木守道を監督にしよう!
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f01-Cda7 [203.136.125.7])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:32:45.81ID:9nna+iMW0
周平育ての親高木守道氏は周平2塁だったら怒るだろうな!
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-pmKJ [106.180.48.149])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:38.35ID:7vgPfM9Ha
>>664
その考えだと強力な投手陣が無いとダメだな。
チーム防御率3.00以下くらいの。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:57:00.75ID:orsmxfotr
>>663
ムネオに文句言え
0695代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:59:18.96ID:orsmxfotr
>>686
名古屋人は、自分の意見に同調して欲しい構ってちゃんが多いからね
0697代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:02:02.59ID:orsmxfotr
>>649
形状記憶打撃だしな
www
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4c-Yu3F [223.165.83.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:51.14ID:gAhI5cC30
誰も言わないが 去年のような「平田一番」は良い策だったんじゃないかと思う
今年の平田の不調は長打を期待されているせいかもしれん
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-9dCr [49.98.78.165])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:08:09.68ID:j+4iXbh2d
近い将来、京田は首位打者になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況