X



トップページプロ野球
1002コメント386KB
広島東洋カープ part4529[ワァチョイ・IP]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73c2-fLoc [114.170.6.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:11.68ID:2nrvdGxo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイ
1行目(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)は作成後は表示されない
次回作成者のために2行以上書く必要がある
次回以降のために文頭の!extend:checked:vvvvvv:1000:512を適度に追加すること
本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能

前スレ
広島東洋カープ part4528[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1551729552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1313-Qay2 [124.44.79.107])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:10:42.56ID:RtatdTxZ0
広島 世界一長いバウムクーヘン、ギネス認定
https://www.asahi.com/articles/ASM3K4416M3KPITB003.html
長さ20・87メートルのバウムクーヘン

広島市民らが挑戦し、従来を3・43メートル上回るギネス世界記録に認定された。
150人が参加。長さ36メートルの鉄の棒の前に交代で並び、生地をかけて、
棒ごと炭の上に移動させて回す。これを14回繰り返して年輪を重ねた。

似島はバウムクーヘン発祥の地だからな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b4-HcD0 [202.95.169.147])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:02:41.76ID:ZtNhZTwm0
だから3番誠也4番松山でどっしりと戦えと
0291代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-4aRK [182.251.251.33])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:31:14.83ID:joHynI4Xa
3番には出塁率が高い選手が絶対条件
打てなくても四球取れる選手
なかなかいないかな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-zM3D [49.97.104.164])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:34.37ID:9yKnfZ1Rd
>>282
だから誠也の前に鈍足はいらんて
バティはありだが會澤はない
それに會澤は8番打つから脅威
クリーンナップでは威力が薄れる
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-zM3D [49.97.104.164])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:56:02.44ID:9yKnfZ1Rd
大瀬良ジョンソン岡田
野村床田九里
こうみたいだな
記事が出ていた

裏ローテが弱い
火曜重視で火曜ジョンソンの方がいいと思うけどな
まあ土曜ジョンソンならすぐに火曜に変更も可能か
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-geq4 [126.161.171.11])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:03:57.50ID:r0qvObjx0
>>227
左に1票
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-02/D [49.104.8.225])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:55:20.60ID:76S0gLqnd
素直に鈴木三番でええがな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b4-HcD0 [202.95.169.147])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:08:00.87ID:ZtNhZTwm0
初回から誠也に打たせるべき
0303代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-02/D [49.104.8.225])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:28:00.53ID:76S0gLqnd
>>302
ライトルユニフォーム打ったろか?
値打ちもんやから安くはないが。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-ynPM [106.161.99.107])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:04:59.25ID:g6zC1vXxa
バティ3番って書こうと思ってたら、すでに書かれてたw
バティって荒いとこあるけど、若いしフルシーズンで使ってもいいんじゃないの?
守備も上手いし
メヒアがふてくされるかもしれないけど
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 433a-jyfZ [114.152.149.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:41:51.40ID:vzx47jhw0
昨日、オープン戦観に行っての感想。

どうせ、ランナー出すんだから、中崎は
ワンドアップに挑戦しなくてもいいと思う。

昨日の見た感じでは、ワインドアップのときは
バッターがタイミング合わせやすそうに見えた。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM9f-AgyY [119.224.174.101])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:19.19ID:cNRp8QtHM
オープン戦だけ見ると、ひとりひとりはそこまで大活躍してるって感じじゃないのに
なぜか負けてないんだよな。一応1位にいる。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 433a-jyfZ [114.152.149.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:13.21ID:vzx47jhw0
KJが前回不調だったのは、捕手坂倉の影響が大きかったのかな?


>>312
坂倉も西川も数字残せてないから、結局、守備重視して、
野間が開幕戦出そうな気がする。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-AgyY [180.30.107.190])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:31.11ID:jQq75gLT0
2年連続セMVPの丸の穴なんて野間、西川ごときじゃ無理無理
ここは3番誠也で丸の穴埋めて4番バティスタに起死回生、誠也の穴埋めてもらうしか
センターは6番西川 レフトは5番松山か長野で7番安部、堂林 8番会澤、坂倉
野間は代走、守備固め、1,2番の控えは小園、曽根
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 433a-jyfZ [114.152.149.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:31.93ID:vzx47jhw0
>>318
今日の巨人vsマリナーズの試合の1回の表見て、
そう思えるところもあった。

まあ、1回表というのもあるとは思うだけど・・・。

1アウトランナー3塁で、1塁側ファールグランドに
上がったフライを取った亀井もどうかな・・・と
思ったけど、それでタッチアップしないマリナーズ側の
ランナーもどうかと思った。

こういう、細かいところの野球観をカープの選手は
よく教えてもらっていると思う。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 433a-jyfZ [114.152.149.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:55:30.79ID:vzx47jhw0
>>319
ポール近くのフェンスギリギリの打球だったから、
タイミングをちゃんと取れば、なんなくタッチアップ
できたと思う。

亀井の捕球体制も不安定だったし。
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130c-4aRK [60.56.186.49])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:47.99ID:MpMaPnJE0
要は1点差でも勝てばいいんだよ
いつも大量得点しなくとも
それだけに今年は投手力と守備が重要
打力優先で守備軽視はもってのほか
そんなことしてたら優勝は出来ない
0325代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-ynPM [106.161.99.107])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:43:44.25ID:g6zC1vXxa
>>323
必ずしも足は速く無くてもいいんじゃないの?
3番ってオールマイティーを求められるじゃん
そういう選手って中々いないし、俺は西川よりバティのような
パワータイプのほうが良いと思う
西川って単打マンだから怖くないし、クリーンアップに向いてないと思う
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fa5-jz1E [219.110.17.217])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:55.49ID:pPXxfpMg0
バティスタ3番はないわ。
自分のタイミングでバット振り回すことしかできないのに。
せっかく1,2番に足の速い打者を並べてるのに死んでしまうし、
打線が分断されるわ。
フリースインガーは6,7番で十分。

坂倉がハマってくれれば一番よかったんだが、
打撃も守備もまだまだだからな。
前半は西川、安部、松山らでやりくりして
後半戦で坂倉が出てきてくれたらという感じだろう。
早打ち長野も3番向きではないね。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f59-B/CD [117.109.89.18])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:47:42.01ID:kCtNQ1rw0
>>325
オールマイティを求められるならパワーはあっても率に不安のあるバティも不向きじゃないか?
繋ぎを重視するなら化けも含めて西川の方がいいと思う
もちろん今のところの威圧感はバティの方が圧倒的に上だけど
環境によって育って阪神の糸井みたいになってくれたらいい<西川
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130c-4aRK [60.56.186.49])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:31.53ID:MpMaPnJE0
ファームでいくら打っても1軍で打てるかどうかは別物
坂倉にしても1軍来たらサッパリ
あれで3番なんてとんでもない
他球団からしたらかなり楽
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fa5-jz1E [219.110.17.217])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:32.39ID:pPXxfpMg0
ここ数年の強さはタクローが浸透させたような
ノーヒットでも1点を取る野球ができるようになったのが大きいんだが、
バティスタは凡打の内容が悪すぎるからな。
極端な話、ホームランでしか点取れないようなヤツを3番においたら、
得点力は落ちるだろうよ。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-ynPM [106.161.99.107])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:04.86ID:g6zC1vXxa
>>327
だから俺はしょうがないので、オールマイティを求めてない
足、率よりもクリーンアップには恐怖を求めたい
田中、菊池、西川と軽い打者が3人も続くほうが問題だと思う
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-ynPM [106.161.99.107])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:46.80ID:g6zC1vXxa
ほんと言うと、ちらほら出てるけど
誠也が1番適任だと思うよ
だけど、それをやったら誠也の面子が潰れるし、
今度は4番が軽くなる
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130c-4aRK [60.56.186.49])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:36.15ID:MpMaPnJE0
調子良いときのバティなら3番ならかなり怖い打線になるが悪いときはなんでも振り回してこんな楽なやついない状態になるからな
まあ固定と考えずに相手投手や状態見ながらの起用でいいと思うわ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-ynPM [106.161.99.107])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:14.42ID:g6zC1vXxa
打線がコロコロと変わるのが吉と出れば良いけどね
今年は苦労しそうだ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-ynPM [106.161.99.107])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:21.63ID:g6zC1vXxa
結局はこうなると思う

1野間
2菊池
3西川バティ長野松山
4誠也
5西川バティ長野松山
6西川バティ長野松山
7安部田中會澤
8安部田中會澤
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-jz1E [111.239.168.223])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:49:35.16ID:1S1+ySlVa
オープン戦で試してほしい。
1番 サードorショート 小園
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Z5L8 [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:53:39.74ID:EwxAWLOAK
前田は晩年、走塁死とか打球追いつかないと大拍手。それ、ある意味前田を侮辱しているよな。イチローが凡打で拍手はまさにそれ。果ては盗塁失敗でも拍手起こりそう。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Z5L8 [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:57:32.97ID:EwxAWLOAK
バティスタは意外と選球眼いい。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UCUR [106.129.205.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:37:21.74ID:jUfpOQMXa
>>342
安部は丸の時のドラフト1位か
ショボいな、丸に追い越されてもあの程度だからプライドもないんだろうな
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UCUR [106.129.205.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:57.98ID:jUfpOQMXa
ドラフト1位なのに活躍しない奴には殺意湧くよな
巨人のドラフト1位でもゴミはたくさんいるよ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UCUR [106.129.205.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:50:02.84ID:jUfpOQMXa
俺、澤村や小林や鍬原なんかは殴りたいもん
0348下垣晶輝 (アウアウカー Saf7-dTsA [182.251.249.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:55:51.09ID:WJ+FOj3va
ケロイドはゴミ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Z5L8 [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:10:47.94ID:JlxuUtaWK
澤村なんか、事実上逆指名だろ。長嶋死んだ後にあんなドラフトまだやってたんだな犯罪球団。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1313-Qay2 [124.44.79.107])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:19:14.92ID:2mj1kOk20
3両電車、混み過ぎる 山陽線
https://this.kiji.is/479406160077538401
カープ人気や外国人観光客増加で

3両編成の電車が混み過ぎる。車両を増やせないのか。
3両だと乗り切れない人も見掛ける。高校1年女子(16)は
カープの試合がある日は、あまりの混雑で2本見送ったこともある。
車内で『痛い』『押すな』などと怒声が聞こえることもあり、怖い」とこぼす。

インバウンドで客が伸び、広島カープの好調を受けJR利用が増加。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UCUR [106.129.205.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:02.60ID:jUfpOQMXa
広島名物のチンチン電車があるだろ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-4aRK [182.251.251.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:15:15.89ID:eQkdNX0Oa
1番田中
2番菊池
4番鈴木
5番松山
7番安倍
8番會澤
これが基本形で3番と6番は変動
5番7番8番もたまには変動

これで何の問題もないわ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe4-YtMH [153.191.177.163])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:50:46.33ID:o1ea7jFG0
https://baseball-data.com/18/stats/hitter4-ce/hr-2.html

10.92打席に一回ホームランの超ハイアベレージ。
これを超えるのはHR王のソトだけ(10.15)

ソトは459打席で41HRだから
去年302打席で25HR打ったバティスタは
球場の広さ考えて割り引いてもフルに出れば近い数字が出せるはず。
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f59-B/CD [117.109.89.18])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:32:53.08ID:mrHgL5XK0
昨日ユニについて聞いて、曽根と小園って回答貰った者だが
公式のオンラインショッピングみたら曽根も小園も全サイズ入荷待ちだった
まあ小園に関してはドラ1込みでフィーバーしてたからある程度予想してたが
曽根はまさか売り切れてるとは思わなかったわ
曽根ってそこまで人気あるのかそれとも単に分母(入荷数)が少ないのか
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffca-h1+v [133.175.25.213])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:11.60ID:SiPdVxkQ0
フジでオープン戦段階とはいえ、このアナウンサーはヤクルトのことしか知らんな
さっきの坂倉がとったレフトフライを「ナイスプレイ」と言ってが、いつものように目測を誤ったから
最後ダイビングキャッチになっちまっただけだ
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-iGub [113.39.83.34])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:57:59.42ID:D3FM/h6V0
巨人軍も広島叩きにようやく重い腰を上げたと感じた。
30年前の「巨人軍VSヤクルト」紛争は野村克也監督という、いかにも憎々しい指揮官プラス、バックに「フジサンケイ・グループ」という
読売グループとイデオロギーを異にする最大のライバル会社ということもあり何か「アメリカVSソ連」の図式があったが「対 広島」では巨人軍側は
「アメリカVSリビア」くらいの感覚で軽視してたゆえ不覚を許した感があった。
ところがさすがに巨人軍も「リビア(広島)の横暴には我慢ならん!」といよいよ制裁に向け動き出した感じだ。
「リビア(広島)の軍曹・丸」を引き抜き、さらには「日本一のスコアラー・志田」が今年から巨人軍(アメリカ)に入団し広島(リビア)を担当する。
これは「アメリカ(巨人軍)」の圧勝になりそう。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43d5-m5OW [24.53.195.168])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:17:56.08ID:njzUyhBe0
安部一発回答!
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f59-B/CD [117.109.89.18])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:26.22ID:mrHgL5XK0
2ラン打ったのか
確定とはいかないがいいアピールになるな
でもやっぱり3番は西川に任せて環境で育てたい
成長するまでの忍耐は必要だろうけど長い目でみたらそっちの方がプラスになる
安部はバティスタ・会澤と一緒に脅威の下位打線を組んでくれ
0383低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 3f67-AgyY [219.215.22.18])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:58:52.57ID:YPrrIOQ90
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況