X



トップページプロ野球
1002コメント392KB
【巨人】読売ジャイアンツ616
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:22.44ID:ioe+8ozm
坂本の3番は失格
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:13.64ID:i2K0dK7V
自責とかどうでもええわ内容が悪すぎる
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:11:20.78ID:rOGj1Gww
坂本工は良さそうだね
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:20:44.26ID:xuHuCfho
>>150
オープン戦初登板満員の福岡ドーム。
初登板の緊張の中で1回にセカンドゴロで終わったと思ったら吉川のエラーで終わらず、
そこから3連打食らって2失点。

しかし2回からは落ち着いて140キロ後半の球速も出て、2回4回は3者凡退。
ベストのソフバン打線ということを考えても十分合格だろう。
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:07.72ID:EN9OPg7C
坂本一番にしとけや
全く打てる気がしない
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:50.58ID:MgAn7fTJ
何で原が監督やっとるんや。
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:52.79ID:SRDWJFBF
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l   雪見オナニー♪
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   (yougiveonmyneed)
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:59.61ID:0wUZ7/0F
甲斐野も吉田も取れたのにゴミ。
マギー捨ててゴミ2匹
ゴミ谷取って大城使わず。
うんこ中島取って長野すて。
キチガイ腹さっさとしね。
明らかな戦力ダウン。
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:13.06ID:CxnZEQpF
ここまで出た野手12人でただ一人の 非ドラ1 非外人 非外様
大城ガンバレ! ・・・内野ゴロ

ここまで出た投手2人でただ一人の 非ドラ1(育成あがり)
坂本ガンバレ! これからの巨人の坂本は君だ!
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:41.76ID:xI65rHms
害人\(^_^)/
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:33:50.09ID:0wUZ7/0F
とね急速上がっとるやないか
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:11.34ID:CxnZEQpF
戸根悪くねえな悪くねえ

信じたい思いこみたい
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:37:11.16ID:OwKDSH8J
戸根球速はやいな、おい
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:51.50ID:+rs8YkU3
しかし、ソフトバンク打線ヤバいな(^^;;
こんなん鬼畜打線を毎年相手にしてるパの5チームも強くなる筈よ(^^;;
中村晃が、まだ居るしな(^^;;
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:14.25ID:2UiNmWZR
原どうしてもビヤ使いたいの?
頭おかしくなったのか?
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:28.08ID:+rs8YkU3
何でこんなん出て来るピッチャー150キロ超えるの?
サファテも居るし、日本シリーズで当たったら勝てると思う?(^_^;)
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:57.94ID:OwKDSH8J
坂本岡本は調子があがらんな
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:06.00ID:xuHuCfho
坂本と岡本の2人がオープン戦1割台
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:09.76ID:MDUvUTsa
ボールガールかわいい😍
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:42.30ID:i2K0dK7V
セカンドビヤヌエバは草
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:40.24ID:VphjkQfN
>>173
武田翔太に至っては、昨年終盤は先発から漏れてロングリリーフやったりしてたからな
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:51.75ID:i2K0dK7V
2軍→浅草→帰国→マシソン激怒

ビヤヌエバはこうかな?
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:03.06ID:eEvUVQxI
原監督は岡本を三塁で使うつもりは無いのかね?
昨オフは岡本をサードと言っていてキャンプでもサードの守備練習中心だったのに、なぜかオープン戦はほとんど一塁。
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:19.45ID:xuHuCfho
まあ坂本は心配ないが岡本は心配
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:33.35ID:0wUZ7/0F
セーフやろあほが
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:34.22ID:i2K0dK7V
(遊) 坂本 勇人 .185 三ゴロ 中飛 見三振 四球
(一) 岡本 和真 .176 空三振 四球 見三振 三飛
(指二) ビヤヌエバ .172 空三振 三ゴロ 見三振 空三振

あのさあ...
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:14.66ID:4e1QPfwV
マギー再契約はよ
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:51.50ID:xuHuCfho
>>184
打撃の調子が上がらないから昨年のように一塁1本にしたんだよ
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:23.43ID:xuHuCfho
>>187
さすが原
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:36.24ID:xI65rHms
老人ホーム\(^o^)/
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:05.55ID:VphjkQfN
>>189
将来考えたら我慢してサードに固定しろって感じだけどな。膝やら肩が悪いわけでもないのに若いうちからファースト固定とか、本人にもチーム編成にもマイナス。
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:02:23.97ID:0wUZ7/0F
サファテもかなり劣化しとるやないか
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:15.09ID:0wUZ7/0F
見てろ。山本のかす 100パーバント失敗するからww
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:26.00ID:xI65rHms
クックパッド
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:31.24ID:0wUZ7/0F
>>196
もう俺に監督させろや。
腹死ねまじ。
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:08.62ID:eEvUVQxI
岡本を三塁で固定できたら、一塁は外人、中島、大城、和田とか選択肢が広がるんだけどな。
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:44.72ID:eEvUVQxI
>>203
昨年はレフトとか内外野をたらい回しにされてたけどな。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:47.99ID:2UiNmWZR
中島 石川使った方が絶対ゴミ外人2人より使えるだろ
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:13:35.38ID:xI65rHms
OOE
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:13.67ID:xuHuCfho
>>204
最初は一塁固定だったろ。
最初からたらい回しだったらまったく打てず速攻で2軍落ちしてたかもしれん
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:42.02ID:VZP5IvET
中島なんやかんやで流石やね
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:42.78ID:2Of7IRx0
>>204
たしかに終盤たらい回しにされてたけど
ファースト守備989イニングだからシーズン全体でみるとほとんどファーストだね
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:38.45ID:xuHuCfho
坂本は原が監督辞めた途端に打撃開眼して打順も1番定着して安定してたのに、
原が3番打たせたから打撃おかしくなってたとしたら最悪だな。

原時代の坂本に戻ってたりして。
0213
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:52.77ID:EER8B6bo
>>210
去年までお前らハゲーとか言ってたのにw
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:50.25ID:3ihQPvZO
今季が山田〜!アへアへアへ
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:28:07.07ID:xuHuCfho
昨年も坂本は打順1番でキャリアハイの打率.345。
3番打ち出して長打も求められるから打撃がおかしくなってるかもしれんぞ。

ホント原は打順の意味を考えずコロコロ変えるからな。
前監督時代に貧打も打順コロコロが影響してるだろう。
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:13.04ID:prR+rVJv
1 広島 07試合 05勝 01敗 1分 .833 得点41 失点29 本06 盗04 率.280 防4.14 失03
2 楽天 06試合 04勝 01敗 1分 .800 得点36 失点19 本06 盗03 率.287 防2.50 失05
3 檻牛 08試合 05勝 02敗 1分 .714 得点40 失点30 本06 盗13 率.293 防2.38 失11
3 便器 07試合 05勝 02敗 0分 .714 得点25 失点24 本05 盗02 率.226 防3.43 失00
5 読売 10試合 05勝 05敗 0分 .500 得点34 失点38 本07 盗06 率.239 防3.62 失07
5 千葉 07試合 03勝 03敗 1分 .500 得点28 失点26 本03 盗07 率.218 防3.43 失02
5 東京 10試合 05勝 05敗 0分 .500 得点43 失点41 本09 盗08 率.241 防3.54 失07
8 日公 08試合 02勝 04敗 2分 .333 得点37 失点29 本10 盗05 率.279 防3.65 失04
8 中日 10試合 03勝 06敗 1分 .333 得点25 失点39 本04 盗02 率.190 防3.80 失04
8 横浜 09試合 02勝 04敗 3分 .333 得点29 失点41 本07 盗04 率.246 防4.44 失03

まあまあやな
8 西武 07試合 02勝 04敗 1分 .333 得点34 失点38 本04 盗06 率.263 防3.36 失11
12阪神 09試合 02勝 06敗 1分 .250 得点21 失点39 本04 盗09 率.216 防4.50 失03
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:31.07ID:ajNOoDyq
坂本は3番云々と言うか丸の後ろってのがなんか合わないんじゃ無いかと思ってる
逆に丸の適正はやっぱり3番
坂本こそ最強の2番バッターを体現出来る
昨日良かったししばらくそれで行って欲しい
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:17.31ID:xuHuCfho
>>217
お前は坂本は原の前監督時に伸び悩んでたことも知らんニワカか、
それとも知ってて捏造したのかw
それとも物忘れの激しい老人かw


坂本勇人 年度別成績
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/700003/year

2013 監督=原辰 打率.265 本塁打12 OPS.728
2014 監督=原辰 打率.279 本塁打16 OPS.764
2015 監督=原辰 打率.269 本塁打12 OPS.754
2016 監督=由伸 打率.344 本塁打23 OPS.988
2017 監督=由伸 打率.291 本塁打15 OPS.802
2018 監督=由伸 打率.345 本塁打18 OPS.962
0225ビシエド66 ◆scNsa6hG4I
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:36.35ID:BSJ3YI29
毎試合のように打順いじってくれてありがたいねw
原はやっぱり更年期障害がさらに進んだバカだぜw
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:03.58ID:i2K0dK7V
ファースト中島サード岡本やろうね
てか阿部ファーストやれよ
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:24.97ID:pG1quwEQ
相変わらず虚カスニートは一プレイ毎に発狂して民度低いなあ

何のために生きてるんだろう
死ねばいいのに
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:30.40ID:xuHuCfho
ビヤヌエバが使えんのは分かったが、
高い金だして取ったし、オープン戦最後の2連戦の前までは使わざるをえないだろうな。

まあ変わりはオープン戦でも好調の中島になるから本番でチーム力が上がるのは間違いない。
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:57.63ID:xuHuCfho
>>231
オープン戦の段階で結論出すとかアホすぎるw
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:04.38ID:xuHuCfho
>>234
原の信者が原は馬鹿だと認めちゃいかんだろw
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:00.98ID:xuHuCfho
オープン戦中盤の段階でしかないが、「監督が原になると打てなくなる坂本」の法則が炸裂してるw
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:03.94ID:xuHuCfho
>>236
オープン戦なら坂本も岡本も1割台だぞw
坂本も岡本もイランのか?w

しかも膝を手術してから毎年、長野は暑くなるまでさっぱり打てないことも知らんニワカw
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:33.08ID:ajNOoDyq
>>224
坂本は天才的な内角の捌きと引っ張り一筋で若い頃から長打もあったけど
最多安打の2012以降、さすがに攻め方が確立されて苦しんだ結果
2013年から原の指示で流し打ちの特訓始めた
直後の数年はもともとの内角引っ張りの数も減ってしまって
打率は更に落ちてしまったので原の余計な指示と叩かれたが
2013〜2015で無理な内野フライも少しずつ減っていって
2016年に流し打ちで長打がどんどん出るようにようやく開眼して一気に首位打者に駆け上がった
打撃改造ってそんな簡単じゃないよ
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:53.59ID:xuHuCfho
>>240
昨年まで巨人で実力、実績ともに巨人のNo.1の外野手だぞw
巨人の外野を馬鹿にするなよw
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:03.39ID:QqH/gkVU
>>225
ていうか原の監督再任してからのインタビューの言葉や目付きとかみると精神おかしくなってる様に見えるんやけど。
今シーズン、いきなり試合中に奇声を発したりとか、おかしな行動が出そうで心配や。
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:12.38ID:i2K0dK7V
もうやめた由伸叩いてどうすんだよ
これだから原信者は...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況