X



トップページプロ野球
1002コメント292KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:13.71ID:Th6nNT2C
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1551792845/
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1551963494/
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:47:30.05ID:lbX4niK3
オープン戦は主力はスタメンでも普通はすぐ降りるわけだが、結局はチームの総合力が反映されるのは間違いない
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:47:39.42ID:pv3Skzqe
>>487
鈴木なんかはカープは4位指名候補だった。カープの4位ってドラフト圏外ね。
それを巨人に煽られて2位指名したんだよ。カープの高卒野手の上物って堂林とか安部ちゃん小園。
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:47:45.08ID:DnStYiqo
本を出すだけの文章力ある?
有名人ならこのレベルでいいんだろうけどw

次いでにID無しは何言ってんだか分かんねー
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:48:02.79ID:E00ZPmeS
今日キチガイが発狂するようなニュースあったの?
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:52:18.12ID:pv3Skzqe
岐阜リーグから1位2位3位で取った野間、菊池、床田、そして平岡。
岐阜リーグからすれば恩人なわけだ。金も落ちるし選手も集まる。
これが縁になり、菊池がFAしなきゃスカウトにしてパイプになるわけだ。
(野間と床田は池沼だから無理っぽい)
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:53:38.15ID:DnStYiqo
「イカサマ野球」カープの真実
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:46.58ID:aVfCCzx1
いつになったらサイン盗みを違反ではないと覚えるのだろうか。
盗み方や盗んで伝達するのに問題があるだけで
目の前で簡単なサインを出してればそれを本人が解読するのは自由だ。
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:59.59ID:pv3Skzqe
カープ得意の繰上げ指名だろ。高橋大は2位予定だったのかも。
性格的にプロには向いてないと監督が心配してたし、肩も手術してたし、守れるポジションが無かったから、
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:01:16.87ID:R8W6djn3
こんな意味ないこと10年以上やって頭おかしくならんのんかな
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:38.16ID:E00ZPmeS
>>501
頭がおかしいから10年も出来てるんでしょw
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:37.25ID:3DPSoh9O
阪神 2勝(中日、中日)
横浜 2勝(中日、中日)
中日 3勝(阪神、横浜、ロッテ)
ロッテ3勝(中日、中日、ハム)
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:34.53ID:pv3Skzqe
僕は藤本君を責めるわけではないし決して藤本君が悪いわけではありませんが
彼のような小兵がバックスクリーンに打ち込むような野球は、これはもう僕が知ってる野球ではない。
ホームランというのは中西君みたいな凄く飛ばす才能がある身体の大きな選手が打つものなんですよ。
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:40.62ID:MouQEZDE
阪神笑かしてくれんな
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:12:57.13ID:DnStYiqo
阪神VS大学生

やはりここでもネタにされるのか…
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:15:40.23ID:eGY9O440
まあ1.5軍のチームだとどのチームも大学生や社会人に普通に負けるけどね
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:17.60ID:pv3Skzqe
アマとプロの最大の違いは打撃で、カープの二軍だとドミニカンが抜けるとアマといい勝負になる。
だけどやはり投手の層に違いがあるし1.5軍で点をやらなければ勝てるって作戦。
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:47.09ID:pv3Skzqe
カープって面白くて毎年JABA広島大会に出るくせに苦戦した投手は評価しない。
所詮カープの二軍を抑えたレベルと馬鹿にして七條とかヤクルトが取って苦戦したw
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:31:31.18ID:46jM7POS
>>491
10年間正しく努力してればなぁ
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:32:56.81ID:pv3Skzqe
ヤクルトはJEFの岡本、伯和の中元とったり、重工の大下とったり広島好きだよね
杉山はSBだし
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:35:38.90ID:pv3Skzqe
ヤクルトが行くって事は安いんだろうしカープも行けばいいのにほぼ指名しない。
高卒と同じようなルールがあるんだろうな、取ると面倒くさいとか
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:36:42.96ID:W7RDgWCK
JEF?
サッカーか?
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:36:59.97ID:KP0pGkia
誰かと喋ってる気分で書いてるんだろうな

独語症とは、

相手がいないのに、独り言をしゃべり続ける。

周りに人が居ても居なくても、ぶつぶつと、
あるいは大きな声で独り言を言い続ける。
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:01.59ID:W7RDgWCK
ジェフは千葉だぞ
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:42:21.60ID:W7RDgWCK
JEFッピ
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:43:58.85ID:E00ZPmeS
ERA
ディエゴホテル
ビッフェ
パヒューム
JEF
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:27.84ID:pv3Skzqe
ドラフトってデパートみたいなもんで金満は外商がついて高級ブテックで大人買いするんだけど
カープとかヤクルトは特売品コーナーを血眼で捜すわけだ。案外阪神がそこに居たりするのだがw
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:45:05.52ID:E00ZPmeS
ブテックwww
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:46:25.60ID:pv3Skzqe
2位大下はやって貰わないと困るが3位の岡山から連れて来たゴリラ投げの蔵本とか当たればスカウトも
目がー!って言える訳だ
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:48:53.91ID:W7RDgWCK
JEFッピはカナ入力なのかな?
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:50:28.84ID:E00ZPmeS
>>536
鈴木誠也を「まこと なり」って入力してたくらいだからね
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:52:07.27ID:E00ZPmeS
726 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f9f-wBcu) 投稿日:2016/05/26(木) 17:55:36.07 ID:/h126k1A0
「イッシーが打てないのはいつもの事でしょ、誠Nはアホで変化球打てないし
この俺様が打てないのだけが本当に謎」 I澤
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:53:55.72ID:E00ZPmeS
その時の言い訳

729 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f9f-wBcu) 投稿日:2016/05/26(木) 17:58:42.59 ID:/h126k1A0
はは、変換する時の癖だろ

753 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f9f-wBcu) 投稿日:2016/05/26(木) 18:09:12.04 ID:/h126k1A0
>>745
IMEなんかない時代からキーボード使ってるから色々あるわな
ATOKすらしらんだろうし、その前とか古代にはな・・・()
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:56:01.20ID:pv3Skzqe
俺は左腕好きだから評価マシマシだけど巨人の高橋優は新人王候補だわ
上茶の対抗馬になれる。新人王は無理だけどヤクルトの清水、下位の左腕二枚坂本と久保だっけ?
は地道な補強だと思うわ。坂本が中継ぎで使えたら(その可能性は高い)ラッキー
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:01:22.34ID:pv3Skzqe
野球が好きってのは特定の球団のファンであることとイコールではない。
蔵本みたいなユニークな選手がどうなるか楽しみだし
阪神が指名候補に挙げてた社会人左腕二枚、富山や坂本が使えるのかどうか
上茶の活躍は既定だが3位の大貫がどういう投球をみせてくれるか
清水は地味に頑張れるのか、球春を楽しむのも野球好きの愉楽だ
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:55.55ID:pv3Skzqe
春だから国吉もいいしな。フォーク投げる時に癖があるとセットを変えて背中見せてる。
トゥルネード効果もあるだろうしダメでも今更喪失感もないから素直に頑張れといえる。
恭平もな。もう大卒9年目だから結果が透けてみえるがw
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:05:13.95ID:E00ZPmeS
>>541
昔はこういう面白い書き込みしてたのにね

457 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2011/02/21(月) 19:01:26.79 ID:AF17ej7KP
ほんとはさ、広島が20個ぐらい奇跡を起こして夢のAクラスに入って欲しい。
そしたら俺ももうカープを応援するのを止めるんだ。
野球板なんかで遊んでると彼女がEカップのおっぱいプルプルさせながら怒るんだよ。
社会的弱者であるカープファンを弄るのは良くない!、どうせなら私を構え!ってさ。
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:09:28.31ID:F7trvg40
>>438
まだ本気を出す時期ではないとはいえ去年の上位チームとの対戦は一試合だけなのにそんな成績の中日ってヤバくね?
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:55.79ID:pv3Skzqe
>>548
伊東ヘッドがいるし、中日の選手が一番野球を良く知ってると評判だし、
一番猛練習するらしいからな。大丈夫でしょ
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:22:17.85ID:DnStYiqo
>阪神も矢野の頭脳と清水参謀だ。智恵比べだと緒方に勝ち目は無い

阪神を高評価、いままでの発言で一番嬉しいかも
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:23:16.57ID:pv3Skzqe
DeNA故障者の状況
東   2月23日からブルペン入り、フリーに登板、来週にでも実戦登板か?
平良 二軍で登板済み
石田 今週にもブルペン入り

井納 日曜に二軍で4回1失点、MAX147キロ、一軍昇格
梶谷 12日に二軍で守備につく、一軍昇格
筒香 なんでもなかった様子
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:28:07.69ID:pv3Skzqe
東はGWかその前に復帰かな?平良は順調で4月11日ぐらい。石田は軽症らしいが暫く遊んでていい
ラミレスだとどうせ4月はOP戦の延長だから
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:31:40.52ID:pv3Skzqe
東、今永、濱口、上茶、井納、平良or飯塚or大貫が最強ローテか。
強烈過ぎてCSだと相手勝てないぞ
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:33:07.86ID:QTx5M63R
このキチガイは書き込みからして少なくとも干支一周りは引き籠り確定なのか
ここまで来るとどういう心境になるのか逆に興味が湧く
最近は妄想彼女も登場してこないけど、白昼夢でカープカープ喚いてんのかな
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:36:10.87ID:pv3Skzqe
>>561
日々の生活はどうしてると思うの?食事とかさ。野球以外にも趣味があるしペットもいるよ。
同居人の趣味でZEPとかも行くし当然ハマスタへもドームへも行く。交流戦の時期は西武へも
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:03.75ID:pv3Skzqe
>>562
セは捕手の交替期だった。広島人気で儲かった。結局盗みのは簡単で対策してもいたちごっこ
昔はビーンボール投げたのさ、だからカープは殺伐としてたし乱闘も良くしてた
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:29.74ID:pv3Skzqe
もう少し説明するとね、谷繁とか阿部ならカープのサイン盗みを逆手に取れたのさ。
微妙にボールにするとか逆球を要求して。これは投手との信頼関係も必要なのさ。
カープサイドの対策への慣れもあるし、野球の王道ではコースに決めれば打てないってのがある。
(飛ぶボールなので最近は打たれる)
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:06.03ID:pv3Skzqe
カープと同じ事をすれば阪神打線だってカープより打てる、そういうモラルハザードの問題もあるし
昨年の阪神はベイ戦でしてた臭いしな
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:40.43ID:pv3Skzqe
昨日の白崎の打席で島内はストレートしか通用しないし白崎はストレートが好きだ。
初球ストライク、二球目へなちょこフォークでボール、三球目ストレートでファウル、
四球目何を投げるのか、へなちょこフォークかストレートか?白崎に迷いが生じて
高目のストレートをファウル。投手目線でいえば怖い勝負だ。最後インローヘストレートを
投げきれずにぶつけたがフォークに自信があれば落とす場面だ。

カープ打線だと4球目のストレートを待ってましたと捉える。球種を知ってるから迷わない
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:56:40.54ID:R8W6djn3
毎日同じことしかかかないからコピペでええのに
いちいちキーボード叩いてるのかなしいな
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:21.56ID:E00ZPmeS
>>569
行ってる人ならZEPともZEPPとも書かないと思う
Zeppだもの
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:10:01.72ID:W7RDgWCK
ERAッピ
JEFッピ
ZEPッピ
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:52.14ID:DnStYiqo
何回も同じこと書くけど
ニワカファンが多い球団

一位 広島
二位 横浜
三位 巨人
四位 ヤクルト
五位 阪神
六位 中日

中日ファンにニワカはいない
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:37.14ID:5iWL/R9Z
>>578
聞いてもないのに彼女の話をはじめて、しばらく経ったころに住人が釣りで「嫁はどうした?」って尋ねたら
普通に嫁設定で話を展開し始めたくらいゆるゆる脳内妄想の産物だぞw
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:50.46ID:/McAusae
野球すら全くのデタラメだらけなのに
野球以外のことは本気で何も分からんだろ
奴に何か分かりそうなことあるか
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:57.50ID:pv3Skzqe
ちゃんと親会社みつけて、ご祝儀に二軍球場と寮を新築して貰って
年15億もスポンサー料貰って旧オーナー一族の扶養が外れたら補強費が20億以上出るんだけどな
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:11.61ID:pv3Skzqe
それがプロ野球球団としてのスタートなんだよ。あとは社長の趣味で何十億も突っ込んでくれるかもだし
今のままではイカサマ以外で勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況