X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
今年の阪神はやらかす19-56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-pemo)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:25.65ID:JxIxY7mRM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


※前スレ
今年の阪神はやらかす19-55
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1552205667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa5-fEQS)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:59.17ID:zmgHW0mB0
2年連続OP戦6連敗…自主性重視キャンプの成否問われる矢野阪神 “緩さ”内外から批判、一方で評価も

指揮官は「どうしよ…。打撃が淡泊? 打てなければそういう風に見えるし、シーズンでなくてよかった部分もある。
前を向いてやらないと」と話し、ナインには「焦るだろうけど、今やるべきことに集中しないとね」と奮起を促した。

貧打は今に始まったことではなく、昨季チーム打率・253、577得点はともにリーグ5位。
それでも今春キャンプは、金本前監督が課していた半ば強制的な練習やウエートトレーニングを撤廃し、あえて自主性に重きを置いた。

某セ・リーグ他球団の幹部は「普通、最下位に落ちたら翌年の春季キャンプは猛練習をさせるものだけど、
今年は明らかに振る量が減ったでしょ。勝てばいいけど、結果が出なければ昨年よりも早く厳しい声が噴出するのは当然」とほくそえむ。

チーム内からも「監督の方針もあり、“緩さ”を感じるキャンプだった。若手のレベルを考えると、それでいいのかと思う」と疑問の声が。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000013-ykf-spo
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1684-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:50.61ID:LUIHIst80
野球しか趣味がない大谷と違い競馬好きとか終わってるな
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1287-zoSs)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:52:01.53ID:JONP+eqY0
>>2
指揮官がどうしよっていうてたらあかんは。
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff8-5Zpb)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:54:23.65ID:S2z/PHqe0
>>4
一人うえに書いてあるやん(笑)
今オフクビなんやろ(笑)
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-ZIUd)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:59:24.67ID:UaMhAEJn0
放送事故が予想されるため中継なし
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 128f-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:03:34.62ID:yhiEcHeB0
しかし、勝てんなぁ…
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa5-fEQS)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:07:13.70ID:zmgHW0mB0
中日阪神2連戦で当番予定の中日投手

中日山井「確認と結果両方求めたい」前回失点活かす
2日のロッテ戦では、3番手で2回を投げ、6安打3失点と結果を残せなかった。

中日又吉OP戦初登板へ 虎狩りで開幕ローテ入りだ
前回6日の教育リーグ・オリックス戦(オセアン)では先発で5回9安打4失点。

中日吉見「結果出れば」13日登板は考えながら投球
前回3日のロッテ戦では、3回7安打5失点と結果を残せなかった。


おい、もやし打線、これ以上ないチャンスだぞw
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6301-tGMo)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:07:20.30ID:7/pdPmDA0
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
ところでカープ応援団長は打越組員でマツダの総会屋なんだぞ

そう言えば一昔前「ある勇気の記録」というTV番組あって、広島の暴力団抗争がテーマだったドラマだったが、
俺が子供の頃見て、子供ながら広島は怖いところだなと感じたな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa5-fEQS)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:40.14ID:zmgHW0mB0
12球団唯一の白星なし 阪神・矢野監督悩ませる“金本チルドレン”

「当時、金本監督は中谷ら若手に『皆、あれだけ練習もしっかりやってノルマもこなしているのに
どうして打てないのかがわからん。サボってなければ結果が出ると思うのにそうならない』と首をかしげていた。
だからもともとが(育てるのに)相当難しいタイプばかりなんでしょう。
前の体制ではスパルタ的にしごいてもダメ、今回は各自の自主性に任せても結果が出ないのなら見込みは…」(球団関係者)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000065-tospoweb-base
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de15-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:46.11ID:7b29+Y1t0
西完封まで行かないにしろ、3回で降板はないもんな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:19.27ID:hCp/GXwg0
山井 又吉 吉見
打てそうやな?!
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de58-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:08.89ID:HSvKaiPW0
馬場は、ドラ1枠使った割に…って感じだな
オリックスにもらわれていった金田を思い出す。みょうにムスッとした顔で、投球リズムが悪く、首を振りまくる
人間の内面までは分からない紫檀に緊張しているってのが大きいんだろうが、守備のリズムを狂わせる投手は大成しない
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:21:45.62ID:3sPLwz+0M
西とガルシアとって最下位は有り得ないだろ






ってプレッシャーかけられて最下位になりそう
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-91/d)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:28:34.12ID:xH51I7ye0
>>25
アホやろ > 矢野
昨年を反省材料にした「金本とは反対のやり方」のつもりなんだろうけど、そもそも「反対」の意味が分かってない

 金本の全員一律の型にはまったスパルタ式「量」的練習

       ↑
   「反対」のやり方
       ↓

 × 選手の自主性に任せた練習

 ○ それぞれの選手に適した「質」的な練習


崩れてしまった金本式長打・片岡式右打ちフォームの矯正、藤浪の投球フォームの矯正、等々、
選手の陥っている問題を解決していかないといけないのに放任とかバカじゃないの?
崩れたフォームのまま藤浪が投げ込み練習しているのを許しておいて、オープン戦に入って
実戦で慌てて投球フォーム変更とか無能すぎるやろ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF6a-GDas)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:30:04.11ID:72N9xM9PF
馬場は最速155キロってカタログスペックはどこに行ったのかってくらいストレートが遅いな。
130キロ台中心で良くても140台前半。
変化球でストライク取れるピッチャーなんだから10キロ速くなれば通用するのに
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-KSV4)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:30:51.26ID:siHnh2lN0
       ,, -''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
    ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |
   ,'  /            \|
    |.   |         )ヽ   '、
   |  |      _ノ  ヽ,_.'、
  .,⊥、.| .    -      -  ',  うわっ…めっちゃ弱いやん…
  |⌒.ヽ|     ノニ・ゝ  、〈.ノニ・ヽ.|
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .| 
  .\_.         ,.-   |/7!
    |. '、  \ _,. '-‐''"´y'  //
    |. '、 , '´   __,,,/  / /
    |  `/   '"´   , '´ /
  _,,-〈.\ /           /
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff8-5Zpb)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:33:15.29ID:S2z/PHqe0
矢野ってアホではないから打線にはハナからあんまり期待してないと思うよ
もちろん打ってくれるに越したことはないやろうけど
むしろ頭痛いのは投手陣ちゃうかな
小野離脱したし才木望月がもう一つ
藤浪もイマイチやし
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62de-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:35:16.18ID:60X+yKez0
チビガリペチペチ打線じゃ勝つのは到底ムリ
やっぱ糸井クラスの肉体じゃないと相手にナメられる
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:35:42.01ID:hCp/GXwg0
青柳がおるぞ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6378-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:59.17ID:1KMSyIM90
つーか打線が弱いチームは先発が強くないと貯金増えていかないからな
リリーフを強くしてもあまり意味無い

メッセ、ガルシア、西、PJを四本柱にして先発の失点率減らして
相手のビハインドリリーフを出す様な展開増やし
最小継投や完投それ以外は打ち合い上等で良い
ビハインドなのに勝ちパ使って勝負しても
相手の勝ちパなんて崩せるチームじゃないからね
0048代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-Jg+V)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:40:34.49ID:GvgdFrsnr
小野なんてもともとダメでしょう(^^)

去年あれだけ使ったのになにも成長しませんでしたから、今年の期待度はかなり低めですよ

それこそ望月なんかよりも下かと
完全に這い上がらないといけない立場です
なのに怪我をしてしまったので話になりませんね
もともと計算にいれていないので、まあじっくりやってくださいとしか

ま、いつまでも「えい、やー」で投げてるだけではなかなか二軍から上がってこれないと思いますけどね、今年は
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-InqL)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:44:44.54ID:R6AL7DQI0
>打線が弱いチームは先発が強くないと貯金増えていかない
まあトータルの防御率だが

しかし何年か前
主要投打指標全部6位で成績首位だったミラクーな時期もあったなあ
ペナントレースの最中あれはなんだったんだ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4632-IPAT)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:48:03.45ID:4lNOHvB+0
去年の時点で既に福留能見のおっちゃんコンビから「うちの若手は練習にしない」って暴露されてたから選手の根本的な問題だろ
ルーキー木浪のギラギラ感に若手嫌気さしてんちゃうか
なんやあいつつまらんわって
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 128f-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:25.97ID:yhiEcHeB0
木浪の姉ちゃん美人さんやね
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4632-IPAT)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:35.94ID:4lNOHvB+0
ここまで打撃が酷いのは矢野がとか関係なく若手の意識が低すぎるのが問題だわ
中谷とか何年同じ凡退の仕方しとんねん
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:36.39ID:KWm/G79a0
カープや西武みたいにせっかく育てたのに、出ていかれるチームも辛いな・・・。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:50:22.66ID:KWm/G79a0
まあ木浪自体顔がええから、姉ちゃん美人でも自然やろう。。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-pMeZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:39.19ID:U8PlI87ud
>>49
復活劇を遂げたダノンプレミアムに自分を重ねていたんやろうな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd32-JVyz)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:37.56ID:9Dic6wJRd
今年も駄目そうな気がする〜
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc7-AY0C)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:43.65ID:lYonJIgEp
まあだいたい金本崇めてた奴等が悪いわな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:36.90ID:KWm/G79a0
どう考えても、広島、読売、ヤクルト、横浜より上に行ける要素がない。

中日に勝ってせいぜい5位や。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff8-5Zpb)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:32.98ID:S2z/PHqe0
今の阪神が打てへんのは必然やろ(笑)
ゲームにおいて配球とか狙い球とかの指示が不足してるか不徹底やねん
ただでさえ技術レベル相対的に低い奴らが好き勝手にやってるだけやん
こんなんで打てる訳ないから(笑)
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:02.90ID:BGFjkTFo0
ビシエドとマギー必要やったな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:51.27ID:BGFjkTFo0
>>80
片岡も必要やったな
0085 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ b208-apUP)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:45.97ID:EYV1tC1l0
(  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'   `  ´       |  .|
    ,'   |.ノ⌒ .〉 ,  ./⌒ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|   
         .{` {  レ―、   / /  .|   
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d248-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:50.26ID:h9Ex4NW90
最下位だったのに練習量減らしたのか
そりゃ弱くなるわな
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:00.03ID:hCp/GXwg0
中谷 陽川
中堅の主力選手(予定では)
そろそろ頼むで!
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff8-5Zpb)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:10.60ID:S2z/PHqe0
>>83
いやその3年だけでも高山、原口、中谷、大山は明らかに育成(起用含む)に失敗してるよ
まともな球団ならここら辺を不動のレギュラーにしてるやろ
せいぜいものになったのって北條一人やん
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMdf-nMcv)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:15.22ID:OeZ1mFf/M
>>27
懐かしい、いつだったかな?
てか、藤浪はサイドハンド?スリークォーター?に完全になるのかな?
和製右のランデージョンソンになる期待。
サイドだからって球速落ちないってランデージョンソンが力説していたな。
調子最悪だった頃のチャップマンにもサイド或るいはスリークォーター勧めてたな。
シンカーとスライダーとツーシームで20勝しそう。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc7-AY0C)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:48.36ID:lYonJIgEp
矢野も三年かけてこのクソ弱いチーム作った主犯の一人だし期待できるわけない
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df56-Bk/n)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:37.75ID:Fql5kXxn0
そもそも去年最下位なって特に野手はベテラン以外総崩れでほぼ全員どうしていいか分からん状態の
選手たちに自主性に任せるとかいうあり得ん選択した矢野は歴代最悪の監督になる可能性大やからな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:15:01.59ID:KWm/G79a0
落合の時代は強かったけど、潰された干された使うてもらえんかった選手、
認めてもらえんかったコーチとかようさんおるな。

金もっちゃんは情に厚いからあかん、テルは冷酷になれる人間って言うてはりましたわ。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:15:57.82ID:gUxN2Q090
金本がやってくれたのは
就任まえから在籍する野手で使い物になるのは
北條と梅野だけとはっきりわからせてくれたこと
ここでよくある使われないから評価だけが上がっていくという事がこれからはないからな
それに糸原、大山、木浪、近本か。。。控え捕手として坂本
1軍戦力なりえるのはこれぐらいかな。

大山が大砲に育ってくれないと糸井福留の衰えはものそこまで来てるだけに
猶予時間はない
暗黒時代に突入するかどうか今シーズンは大きな節目だろう
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff8-5Zpb)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:56.71ID:S2z/PHqe0
>>96
つまらん返しすんなアホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています