X



トップページプロ野球
1002コメント307KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe6c-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:36:06.50ID:sHI9c4k90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart29 わっちょいあり
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552114335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-TcLO)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:59.39ID:0X/NRlT30
藤浪二軍?
四球出しても結果的に抑えたんだから
今はそれで良しでいいだろうに
そんなだからますます追い詰められるんじゃ?
阪神はもう藤浪再生出来そうにないな
早く阪神から出したれ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46db-m+bm)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:52.69ID:P5Vtijlm0
広島って本気で大江や高田を取れると思ってたのかな?w
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3716-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:39:42.14ID:dRPz3vyA0
>>58
藤浪がクズ過ぎるし
それに忖度する阪神ファンと関西マスゴミが酷すぎるだけ

黒田がーとかそもそも投手相手に二球続けて頭部付近に投げたクズ藤浪の自業自得を
恫喝とか言って責任転嫁する馬鹿阪神ファン

金本がーとかいう前に掛布の元で石垣に頭部死球とか
全く改善されてないのに嫌がらせのように広島戦に先発でぶつけてきて
大瀬良菊池丸にぶつける

挙句に矢野になって紅白戦でもぶつけまくって中日戦でぶつけ
一週間程度で一度も打者とやらずにぶっつけでソフトバンク戦

マジで阪神とかいう球団と藤浪とかいうボケと矢野とかいう自己中が基地害すぎる
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3716-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:00:30.40ID:dRPz3vyA0
>>118
こういう馬鹿な自己中だらけの阪神ファンが藤浪を潰したんだよ

そもそもフォーム変更して一週間で対外試合にぶっつけ登板とか
ふざけたことやった阪神と矢野が基地害
藤浪も馬鹿すぎる、フォーム固めるまで待ってくれとかシート打撃に登板させてくれとか
いうのが普通、それをせずに騙し討ちで途中登板とかそりゃ相手球団完全にぶちぎれるし

矢野と藤浪の自業自得だけどソフトバンク戦ぶっつけ中継ぎ登板で
全球団の藤浪への忖度が消えた、あんなことされたら自衛策とるしかない

藤浪のために選手生命どころか生命の危険にさらされる打者の事を考えるべき
石垣みたいな犠牲者は阪神の野手以外から出してはいけない
藤浪投げさせたいなら紅白戦にしとけ
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 02:44:56.47ID:ORYn43lS
虚カスはなんで藤浪を欲しがるの?
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b0-Dq94)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:56:30.38ID:izWDpgae0
>>124
ビヤヌエバが一軍残れそうに無いから深刻に一三塁手足りないけどな。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb25-toZu)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:19:41.56ID:ct5L5uqa0
>>126
話題になる人気選手が居ないから。

丸を取ればカープ女子が大量に巨人ファンになるとか言ってた奴も居たが
そのカープ女子は「ようこそ長野さん!」とか言ってて丸なんて居なかったもんみたいになってるけど。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc7-nuSh)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:12:15.61ID:3WP3VDhop
>>126
誰も欲しがってないだろ。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-4sG9)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:40:00.56ID:nCvbbbPGd
誠也を壊してほしいからだろw
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de15-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:16:30.17ID:7s7zAysX0
藤浪は二軍落ちだから
もういいだろうに
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-YPKy)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:22:57.88ID:geJ0lDD1p
>>126
藤浪ラブな岐阜珍(笑)
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:30:33.42ID:CpowewhX0
>>128
丸の移籍でも広島人気に影響なかったからな・・・
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de15-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:41:10.46ID:7s7zAysX0
何だかんだで阪神打線は開幕はじまったら
調子あげてきそうだな
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77a5-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:57:42.42ID:BdeTfHT70
>>123
ファームって予告先発はあるのかな?

藤浪は今後ファームで登板したとしても、対戦相手は露骨な自衛策をとるだろうな。
藤浪となら、ケガさせしなければアウトになってもいいよという雰囲気にもなっていた。

ということは、今後藤浪は2軍でもまともに相手にしてくれるチームはないから、
このままフェイドアウトという可能性も出てきたな。
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 475c-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:02:50.97ID:OAQWcayb0
阪神で頑張るなら野手転向するべき
投手でいたいならパリーグにトレード出してやればいいのに
まじで阪神はファンもマスコミもうるさすぎて無理だと思うわ
今からでも藤浪がマジで野手転向すれば糸井の後継者ぐらいに育ちそうだけどな
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77a5-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:12:35.30ID:BdeTfHT70
藤浪を野手に転向させるといっても、どこを守らせるかだよな。
暴投覚悟で外野にするか、比較的送球の少ないファーストにするか。

ファーストだったら、牽制球の返しで大暴投しそうだけど。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77a5-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:16:11.89ID:BdeTfHT70
藤浪のトレードをパリーグに限定する根拠が分からないな。
打撃も生かせるセリーグの方がいいじゃん。

単に阪神の選手がぶつけられたくないということか?

まあ、セリーグに移籍して阪神専用機になる手はあるな。
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b0-Dq94)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:49:40.39ID:izWDpgae0
イップスは近い距離はだめだけど外野送球はできるってケース多いよ。
0163代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD97-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:55:51.29ID:oyF/CUdwD
4回ノーヒットで1失点
何が悪いんやろね
2軍に落とす意味がわからん
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:35.54ID:zMr2IUhG0
DeNA故障者の状況
東   2月23日からブルペン入り、そろそろ二軍登板あるかも
平良 3月6日にブルペン入り
石田 今週にもブルペン入り

井納 日曜に二軍で4回1失点、MAX147キロ
梶谷 12日に二軍で守備につく
筒香 なんでもなかった様子
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:42.70ID:mLXcLlfrd
藤波は練習嫌いだったかな
自業自得よ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD97-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:40:26.84ID:oyF/CUdwD
トレードしたって本人が考え改めない限り何もかわらんよ
とにかく人の意見を聞かないし彼
0174代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD97-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:42:01.82ID:oyF/CUdwD
環境のせいにしてるようじゃだめだわ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:48:50.90ID:Q3TzIndx0
去年までならともかくここまで人間凶器としての評価が固まっちゃうとな
紅白戦で自分とこの選手壊すかもしれんのに
さらに難しいのは阪神は一流投手だと思ってるところ
トレードは厳しいな
真面目に野手転向しかない
0180代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD97-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:52:41.80ID:oyF/CUdwD
キャッチボールを真面目にやりなさいという
江夏の助言を鼻で笑って耳も貸そうとしなかったんでしょ藤波。
今でも江夏解説時に藤波に同じこと言ってるけど、
まさにその助言を聞いておくべきだったって状況になってますやん。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc7-AUrn)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:00:26.84ID:uaqiu8uyp
藤浪いらんのなら
赤松と代えたろか?

阪神は右の外野手必要やろ?
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:37:14.24ID:3sNdRz9d0
日ハム先発打者の打率高過ぎ

1
(左)
淺間 大基

.444
.---
2
(右)
大田 泰示

.550
.---
3
(中)
西川 遥輝

.400
.---
4
(一)
中田 翔

.375
.---
5
(指)
近藤 健介

.500
.---
6
(三)
横尾 俊建

.375
.---
7
(二)
石井 一成

.167
.---
8
(捕)
鶴岡 慎也

.300
.---
9
(遊)
中島 卓也

.263
.---
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:40:33.28ID:Q3TzIndx0
ハムは横尾が覚醒っぽいな
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:51.36ID:3sNdRz9d0
>>186
確かにwww
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:08:58.63ID:3sNdRz9d0
上沢、ストライクはいらないw
0193代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDf7-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:57.30ID:g3Btsj5AD
ここの連中
藤波が人間的に相当変人であること認識してない人が多いのね
0195代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDf7-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:31.48ID:g3Btsj5AD
藤波
立て直しのために今やってるのは
武豊ジョッキーとともに騎手用のトレーニングw
もうこいつはなあw
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:49.55ID:Q3TzIndx0
変人はしなやか
0201代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-cMyh)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:34:20.78ID:zbfd9Mcwd
なんやねん本物のイップスってw
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:46.12ID:3sNdRz9d0
開幕サードは、安部無理ぽ。
堂林かメヒアか西川か?
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:45:23.77ID:Q3TzIndx0
>>204
安部です
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:49:05.82ID:3sNdRz9d0
>>207
いや、4者誰になるかはわからない。
曽根は代走守備固め要員っぽいが
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b0-Dq94)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:57:13.79ID:izWDpgae0
いうて菅野相手には安倍がくるんやろ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b0-Dq94)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:05:06.47ID:izWDpgae0
映像が無いが濱口も打たれてるな、ほんとに先発総崩れだ。
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9f-GUD4)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:05:50.86ID:ww4D8O9KK
中日ベストメンバーだな

1右 平田
2遊 京田
3中 大島
4一 ビシエド
5左 アルモンテ
6三 高橋
7DH 福田
8捕 加藤
9二 亀沢

ここから福田を外して
亀沢を7番に上げて
9番に投手を入れたのが開幕スタメンか?
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b0-Dq94)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:10:47.95ID:izWDpgae0
ベストメンバー使って毎日打順テストしてるな。
先日あった
平田大島アルビシ高橋カメ京田捕手
あたりになると思うが。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:12:38.84ID:Q3TzIndx0
これはメヒアの枠ないね
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:15:04.06ID:3sNdRz9d0
>>214
投手との外人枠争い次第。
サードは堂林が有力。
右代打が不足しているからメヒアも有力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況