X



トップページプロ野球
1002コメント297KB

今年の阪神はやらかす19-55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1294-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:46:23.02ID:8/uOFKBH0
これからエース級が登板してくるんだが・・・
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:55.28ID:6Ax1AQoy0
焦りや危機感全くないのが不思議…
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:50:22.07ID:6Ax1AQoy0
中谷、山、江越なんかはこの3年間、何をやってきたのか
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:51:57.38ID:hCp/GXwg0
木浪 レギュラーやな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:53:21.77ID:6Ax1AQoy0
人は皆、努力して上に上がっていくんや、
練習もしないで楽して勝とうなんて虫が良すぎる
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:57:59.86ID:6Ax1AQoy0
木浪、矢野監督「開幕遊撃十分ある」
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:59:55.00ID:6Ax1AQoy0
打撃コーチは仕事してるの?
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:00:36.24ID:hCp/GXwg0
一軍選手が引退したらローカルTV局から仕事が来る
こういうのがアカンのや
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:01:33.65ID:VdF3vThyd
>>502
優しい球団やからな
甘えとんねん
矢野五年契約とか
おそろすいわ
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:01:34.80ID:6Ax1AQoy0
キャンプ中では高評価だった北條や江越、中谷などいざオープン戦に突入したら全く打てなくなった。
どうしたんだ?
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:02:57.62ID:hCp/GXwg0
糸原の影が薄い
キャプテンやろ
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:04:53.92ID:6Ax1AQoy0
小林、バース、掛布、真弓、岡田たちがいたころは強かったね!!
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d20a-fEQS)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:05:28.61ID:4fj0DoIu0
たまたま活躍したら給料倍増やし
活躍できなくてもほとんど下がらんし
最下位なっても上がるもんは上がるし、下がるもんは下がらない

楽勝やなw
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:06:28.56ID:6Ax1AQoy0
今年もサンテレビの解説者が大変そう(笑)。
阪神を無理矢理ヨイショしなければならないのだが、誉める要素が全くない。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:07:13.78ID:hCp/GXwg0
今年も福留と糸井が頼り
他球団経由で42歳と膝に爆弾の38歳 
いい加減に生え抜き育てろや
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b208-apUP)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:09:10.37ID:EYV1tC1l0
中谷は落として高山か俊介あげたほうがいいかもね
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:10:19.41ID:hCp/GXwg0
高山を上げるのは賛成
やってもらわんといかん選手
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:14:14.23ID:6Ax1AQoy0
FAで金本のような選手を取るしかないか
0545代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:17:53.67ID:VdF3vThyd
俊介も解説者なれるやろ
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb28-ekDA)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:19:08.17ID:GIN5DZqJ0
やっぱりキャプテン糸原は悪手やったな
自身の成績が悪いとチームが低迷してる時でも自分のことで精一杯だし
スタメン争いに負ければ言葉に説得力もなくなるし重荷になるだけやわ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:19:31.31ID:gUxN2Q090
コロコロって言うヤツおるが
実力ないヤツをどうやって固定できるのかと言いたいけどなw

最悪は実力ないヤツを固定すること
だからそれを恐れて固定できない
それを見極められないからいつまでコロコロ

というわけ
そら抜きんでたと思われるヤツは固定するよ
それが大山、北條、糸原
他は皆無
今年やっと木浪、近本が加入でちょっと明るい兆し
と思ったら今度は北條が故障から完全復活できてない
積み木崩しよそらそうよ
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:21:59.88ID:BGFjkTFo0
>>547
それでええやん
君のいうのでいけば
北條大山糸原、糸井福留マルテ

もうほとんど埋まってるで
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:22:03.22ID:gUxN2Q090
>>546
たしかに糸原には時期尚早とは思うわな
でもプロ野球でキャプテンって何するの?wwwっていつも思うんだけどww
0552代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:24:01.66ID:+QVZn175a
いやプロ野球なんか個人がまずしっかりしてないとあかんからキャプテンなんか別に大したあれちゃうわ

だいたいキャプテンという役職すらないところもあるし、まず個人
こんな貧打でキャプテンがーってあほちゃう
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:27:24.89ID:VdF3vThyd
>>546
よう知らんが
プロ野球のキャプテンなんか
実際なんかしてんのかね
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:28:34.90ID:gUxN2Q090
沈滞ムードの時に声を出すぐらいちゃうの??ww
プロ野球のキャプテンって意味わからんw
0558代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:28:45.63ID:VdF3vThyd
西武の石毛みたいなキャプテンなら
いる意味あるかと思うが
阪神なら福留くらいしかおらなさそ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:30:27.73ID:+QVZn175a
てか糸原本人がそう言うてたからな
キャプテンなりましたけど自分のことまずするって、福留も糸原は真面目そうに見えて実はテキトーで横着やから逆に考えすぎないしいいって言ってたからいいんちゃう
0562代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM0f-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:32:40.27ID:zwPL/11sM
好きよ好きよキャプテン
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:33:20.78ID:gUxN2Q090
周囲に染まることないのが糸原ぐらいしか居らんのやろ
あとは原口
それから新人木浪、近本も大丈夫そう

他は心配しかない
中谷なんて、、、、もう、、、これ以上は言わん
一度育成に落ちればええんよ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-ohjo)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:47.35ID:/l7gtSt6d
中谷ってニヤケ顔で損してるって言われてたけど
プロで活躍する奴はあんなニヤケ顔はしない
一昨年はそのニヤケ顔がなくなったのに 去年からまた元に戻ってる
三振した時も内野フライ打った時もヘラヘラしやがって
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-zmlI)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:44:41.26ID:hCp/GXwg0
起爆剤は新外国人の獲得しかない
モヤもらえんか?
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-6/Dq)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:00:09.63ID:qamNPiZF0
>>489
他球団=レアルマドリード

阪神=ガンバ大阪
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:02:23.90ID:6Ax1AQoy0
オリックス吉田のような選手出てこないかな?
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:10:42.92ID:gUxN2Q090
浜風に阻まれて引っ張りは諦めるやろ
そら吉田みたいな左打者は育たんわ
指導以前の問題がある
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-6/Dq)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:11:34.16ID:qamNPiZF0
せめて濱中 今岡クラスの素材獲れよ
左は小粒でいいわ
0581代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-Bt3M)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:11:56.98ID:ljmJwvBva
イチロー2世の加入があるから得点力は去年とは段違いにいいはず
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:12:52.65ID:gUxN2Q090
江越、中谷、梅野に積極性を実践させるのは不安しかない
意識低い系選手には向かん
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b73c-kBQR)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:47.71ID:no/13rd40
超積極的野球のせいで初球に投ゴロ、三併殺で結果的に超消極的野球になっとるで
0589代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6e-eQF9)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:31.27ID:bjeWIA80H
>>578
なんでや
試合最後まで見られるんやで

まあ今年は100敗くらいは余裕でしそうだけど
12球団最少安打、最少四死球、最少本塁打、最少得点、最多盗塁死は濃厚だ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BHI2)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:11.57ID:TxXoSXboa
もう正直になろうぜ
UZRで「北條凄い!」をやってしまったから北條の守備力を見誤ってしまったんだよな?
なんだあの超遅カスショートwwww
北條ここまで酷い選手だったか?
打撃が悪いよりも衝撃だったわw
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-OGRH)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:12.36ID:Tp1xXAaNa
1上本 二
2近本 中
3糸井 右
4大山 三
5福留 左
6マルテ 一
7木浪 遊
8梅野 捕

開幕はこれですね
0592高山 (スフッ Sd32-oYou)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:03.00ID:ooMAWviEd
>>590

アンチ死ね

376 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BHI2) [sage] :2019/03/11(月) 08:26:35.01 ID:TxXoSXboa
犯珍全敗ガース!
北條うんこー!
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-OS7W)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:40.30ID:pKPetB9fa
>>591

これっぽいな
0596代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:58.57ID:VdF3vThyd
>>591
大山w
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d23a-GDas)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:11.28ID:LY0TQow70
>>569
別に何球目を打ってもいいけど好球必打でたのむわ
追い込まれてもないのに自分の思っていなかったボールを
屁っ放り腰の手打ちで凡打が一番がっかりだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況