X



トップページプロ野球
1002コメント294KB
今年の阪神はやらかす19-53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:04:23.79ID:Kbi97Bi1
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-52
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552194682/

今年の阪神はやらかす19-50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552110516/l50
今年の阪神はやらかす19-51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552149140/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:48:15.37ID:KJ5x0PfG
>>160
あの人は自分がストイックに頑張っただけで
他人に関心がない人間で
そもそも指導者には向いてないのに
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:48:24.11ID:bUVyc1z9
監督掛布にしろよ 選手から一番慕われてるやろ
出て行った大和榎田は感謝の言葉を残し、本人が二軍監督やめるときも藤浪はじめみんな感謝のコメント出してたな
矢野のために頑張る人間何かおらんやろ
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:48:49.52ID:Kbi97Bi1
阪神のオープン戦成績

勝敗:0勝6敗1分(最下位)
得点:12(最下位)
失点:33(11位)
打率:183(最下位)
防御率:5.12(最下位)

ぶっちぎりやな
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:48:58.40ID:TTFvetyY
阪神だけ三角ベース
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:49:04.95ID:Wu7ed5vT
即席のチーム編成もあかん
せっかく来てくれた西とガルシアがかわいそう
フロントは来年に向けて動けや
今年は仕方ないけど
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:49:27.42ID:GeX2hArf
一軍をなめ過ぎwwwwwww
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:50:14.07ID:5XnFpuN9
>>183
別に掛布信者ちゃうけど、組閣の重要人物をいとも簡単に葬り去るジョンウン将軍みたいな
超恐怖政治をやったら、選手はおろか首脳陣まで萎縮させてまうわ。
俺(金本)に逆らうアホは掛布の二の舞い踏ますぞと脅迫してるんと一緒やもんな。
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:50:19.41ID:TTFvetyY
メキシコ代表の4番 オリックス
メキシコ代表に呼ばれない 阪神
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:50:47.14ID:k9eYxW7d
矢野監督「寂しい」
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:07.77ID:H+qu4oaC
>>192
いやいや、山脇という球団随一の頭脳派を切ったことが一番の問題だよ
彼のパンティ占い無くなって明らかに勝率下がったからな
反山脇派の陰謀で消されたのは阪神にとって致命傷だった
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:13.60ID:8rvczVlr
阪神のオープン戦日程
月火水木金土日
        ●●
        ●●
      ●▲●
中中   西西
  Deヤロ.オオオ

どこなら勝てるん?(´・ω・`)
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:26.86ID:mur5aim7
他球団のエース二人も連れてきて 外国人5人も使えて最下位なら前代未聞ちゃうか?
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:53.41ID:oDtXKCc3
マルテからロサリオ臭がプンプンしてくる
外人獲り下手くそ過ぎるやろ
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:00.53ID:QEIFOJJm
掛布が監督なら、招聘に応じる外部の名コーチにも期待できるんじゃないの?
やはり、無能OBで固めることは変わらないんかな?
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:11.04ID:8ExEsr6i
>>224
俺も矢野のこれまでの原口に対する酷い扱いを考えたら胸糞悪い 
でも原口自身はどんな状況でもチームの為監督の為ファンの為に真摯に頑張るやろな そこが原口の人間のデカさ胆力のつよさ
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:42.17ID:rFLt7SHO
金本も掛布もいらんよ
掛布は木浪が長打打った映像見て「木浪は勘違いしたら駄目。長打打つタイプのバッターじゃないんだから」と宣ったから
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:51.45ID:MA+QANuR
マルテが当たろうが矢野の方針や組立がユルヌルでブレブレなので意味がない
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:53.07ID:8rvczVlr
阪神のオープン戦日程
月火水木金土日
        ●●
        ●●
      ●▲●
  中中   西西
  Deヤロ.オオオ

ずれた
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:53:01.20ID:6bxROAYI
金本の気持ちが分かってきたわ
こんだけ打たんもん
そりゃバントばっかするわ
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:53:06.51ID:TTFvetyY
阪神戦になると躍動する周平&亀澤
中日には競り負ける よって指定席
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:53:28.96ID:VsvOvnpN
早く次の外国人の大砲を!
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:53:49.69ID:FCXbClC1
そういえばガルシアはどこで何してるんや?
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:53:59.05ID:EMsiiJe/
根尾や小園に笑われる阪神w

そんな時がもうすぐそこに
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:54:02.27ID:bUVyc1z9
掛布が監督なら少なくとも
ヘッドコーチ清水とか打撃コーチ片岡とか投手コーチ香田とかの小物感は絶対なくなる
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:54:16.86ID:S21ElvXW
投手はいいとは何だったのか
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:55:19.32ID:KJ5x0PfG
>>284
それぞれタイプがあるわけなので。
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:55:34.50ID:TTFvetyY
監督:掛布
打撃:真弓
掛布には否定的だったが改める
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:55:58.00ID:rBXKYHdr
阪神のバッターは球種やコースを絞って狙った球が来たら一球で仕留めるバッティングを目指さなすぎ
来た球を反応で打つ事ができるレベルならともかくそんなバッター他球団でも一握りだって
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:56:04.09ID:KJ5x0PfG
掛布待望の声が日増しにでかくなってるな
よしよし
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:56:12.24ID:qFxNjoAO
マテオ桑原ドリス
マクドやその他中継ぎのモチベーションを作り上げた金本香田のタッグ

俺はずっと評価してたぞ
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:56:13.29ID:7c2Ykjzn
>>291
米国籍取得の為渡米中だけど、阪神の試合見て阪神に居たら自分の価値が下がると思って、早めにメジャーに売り込みかけてるのかも
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:56:35.73ID:zZApodwn
弱い…頭も弱い…危機感のないフロント・コーチ・選手達…矢野は敢えて自主性を打ち出してとことんダメにしてからチームの体質改善に動くつもりかな。やっぱりおまえらには自主性なんて有り得ないだろと。
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:56:48.89ID:6bxROAYI
>>281
大砲を期待されてるのに打球が全然上がらない所までそっくり
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:57:06.17ID:EMsiiJe/
誰が監督になって1カ月で終わりやで
自重崩壊が始まってるから球団が潰れるまで止まらんよ
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:57:29.99ID:3HgOSMKW
何を考えてるのか知らんけどオープン戦6敗して監督コーチの話してることが1番他球団のファンに笑われるしな

他球団のファンからしたらいやいや選手がヘボいだけやん、で終わりやで
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:58:23.43ID:oDtXKCc3
ちょっとヤバないか
去年と何が変わったんや
一緒やないか
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:58:28.32ID:TTFvetyY
とにかく打たないと話にもならん
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:58:36.73ID:2LuI9soN
改めて薮って凄いよな
今の北條と馬場でポジれるんやからな
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:59:08.48ID:dqPZEO1r
>>305
すげえわかる
解任劇も若い選手のトラウマになっとるやろ

中谷とかいまだに引きずる焦燥感で死んでまいそうや
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:59:08.98ID:Wu7ed5vT
>>308
試合見てないヤツが言うな
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:59:40.29ID:TTFvetyY
江本でもいいぞ 監督
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:06.61ID:RrDo72wL
>>288
金本のせいじゃなかったな。
もっと違う何かがあるんや。

もしくは、わざと弱い弱い詐欺やっとるやろ。
実は、開幕から負けなし首位独走する気じゃね。
きっとそうだわ。それしかないわ。
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:21.18ID:bUVyc1z9
掛布監督和田ヘッド真弓打撃コーチでまとめてリベンジ優勝でええやろ
堅過ぎる和田のスモールベースボールに掛布真弓が歯止めをかける ちょうどええ頃合いになるわ
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:39.58ID:eaIetsuY
>>315
ビジネスマンや
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:40.20ID:7c2Ykjzn
>>303
どんだけカスでも貧打でつまらん野球してても、甲子園が満員なら危機感なんて持たないよ

阪神を強くしたいなら、弱い間は甲子園には行かないこと、行かざる得ないなら罵声を浴びせ続けること
最低でも生卵を用意し不甲斐ない選手にぶつけること

選手コーチ陣フロント、阪神関係者は全てファンを舐めている
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:40.68ID:3HgOSMKW
>>317


なんかおもろい反論やな
そんなパターンは初めてや
普通にスカイaで見てたで
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:49.71ID:LR9tEYu6
自分は、矢野監督が原口を使いたくて仕方がないコメントしてたのを信じてるファンや。
原口は強くなって帰ってくるよ。
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:57.10ID:zZApodwn
自主性を謳うんなら…それはもう完成された大人のチームにするべき指導法だもんな。阪神タイガースさんの選手には荷が重い。
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:01:13.67ID:8JshZCtP
アピールしてるのがルーキーだけってどんなチームや?
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:01:23.50ID:mur5aim7
勝ってて終盤逆転負けであーあ惜しかったと
1点先制されて打てずに完封負けで惜しかったじゃ どっちがええんや?
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:01:26.63ID:KJ5x0PfG
>>308
どや顔で書く内容やないな
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:01:56.57ID:KJ5x0PfG
>>322
金本も悪い
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:01:56.80ID:95SwIPaN
あんなに掛布を絶賛しといて自主性を否定する奴って何なの、掛布を信仰する者は掛布が作ったチームやねんからしゃーないと思っとけや
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:02:05.24ID:QmMx4kxR
開幕まで阪神の投手は大リーグボール養成ギブス
打者は場外ホームラン養成ギブス装着で試合に臨んでいるのはあまり知られていない
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:02:07.19ID:3HgOSMKW
>>333
どや顔では書いてないな
むしろ拍子抜けしてる顔やな
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:02:26.08ID:K0DiTmxA
>>329
ワロタwwwwwwwwwwww

自主性の末にwwwwwwww
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:02:28.25ID:8JshZCtP
矢野は選手にナメられてるな!
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:02:36.22ID:0Yq+WR5o
長打力ない外国人なんている意味あるの?
かといって首位打者とれるくらい率が残せそうでもないし
マルテもナバーロも今の阪神に必要なタイプじゃないんだよな
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:03.00ID:Wu7ed5vT
>>327
そうか
でもな、ファンとしては巨人戦ぐらいはベストで勝ちにいってほしいやん
馬場出て来た時点でもう矢野は、ええわってなるよ
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:03.93ID:oDtXKCc3
阪神借金30
中日借金25
他の4チームは団子のような気がする
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:13.31ID:ODW6Bfzz
おい今年はマジで弱いぞ
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:24.14ID:bUVyc1z9
自主性は今やる時期ではない
選手はみんな金本毒に侵されとる それを放置してるだけの矢野
今やるのは各自基本に立ち返るという毒抜き作業
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:45.09ID:8JshZCtP
みんな木浪の打撃見習えや
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:50.18ID:rBXKYHdr
ただ漠然と打席に立ってすべての球種コースに対応しようとする
こんなことやってりゃ天才打者しか打てるわけない
木浪だけが反応が良くて出来てるけど
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:04:00.87ID:3WrMyZAD
マルテってまああれだな
典型な阪神が連れてくる外人だな
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:04:31.02ID:bUVyc1z9
>>335
掛布が作ったチーム? 去年掛布がおらんようになってから酷くなったんやろアホか
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:04:33.33ID:ohHwUy/K
監督人事
掛布はアカンと言った阪急関係者よ
責任とったらんかい!!!
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:04:37.58ID:FCXbClC1
フロントは電鉄からの出向なんやから超保守やし外部人材の積極登用なんて
まず無理や 野村を呼んだだけで結構な騒ぎやったろ
オリに人気逆転されるか京都に新球団でもできないと尻に火はつかんな
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:04:51.84ID:8JshZCtP
開幕後に爆発的に打てるとは到底思えない。
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:09.75ID:oS9v+u9V
荒療治として左右関係なくこんなオーダーはいかが

1福留(左
2木浪(三
3ナバーロ(一
4糸井(右
5上本(二
6北條(遊
7梅野(捕
8近本(中
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:30.34ID:IpUqi/mS
矢野「60敗できる」

やる前から負ける事考えてたら勝てんよ
とりようによっちゃ負けてもええってことやからな
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:35.71ID:+ZdTj4Yh
時間を好きなように使って練習、早く帰るのもアリ
紅白戦でミスしても理由聞いて怒りませんよ
アルバイトみたいなキャンプしてたら弱くなるわ
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:36.82ID:GeX2hArf
>>354
大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg
https://i.imgur.com/ZEqKdHA.jpg
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:06:07.39ID:TTFvetyY
楽天やDeNAのように成果主義
厳しい組織にしていかないとダメだ
殿様商売危機感ナシでは永遠にこのまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況