X



トップページプロ野球
1002コメント338KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart29 わっちょいあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-EDmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:30:38.43ID:g1wzz/q7a
セリーグ優勝回数

1 巨人…36回  日本一22回
2 広島…9回    日本一3回
2 中日…9回   日本一2回
4 ヤクルト…7回 日本一5回
5 犯珍…5回   日本一1回
6 横浜…2回   日本一2回


珍「俺は巨人のライバル」

10年連続巨人に負け越す
0660代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-EDmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:30:52.80ID:g1wzz/q7a
セリーグ優勝回数

1 巨人…36回  日本一22回
2 広島…9回    日本一3回
2 中日…9回   日本一2回
4 ヤクルト…7回 日本一5回
5 犯珍…5回   日本一1回
6 横浜…2回   日本一2回


珍「俺は巨人のライバル」

10年連続巨人に負け越す
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8f-uCyK)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:33:23.56ID:rBeSMAok0
地獄ホンマに弱いな
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:41:26.06ID:Kbi97Bi1
阪神さん、「これが最下位のチームや」っての見せつけてるな
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:44:41.76ID:Kbi97Bi1
福留糸井も何試合出れるかね
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:45:14.25ID:U+PwKnPq0
なんでドラフトで高評価の選手が高い契約金や裏金が貰えるのかといえば才能評価だ。
才能に値段が付く。練習しない奴は論外だが才能のある奴が練習して伸びる。
だけどそれも高卒の話で(若い高卒社会人含む)、大社は基本即戦力とみなされる。
つまり、それが高卒時点での才能+練習の結果だからだ。だから値段も高い。
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:45:29.67ID:3ALBxWDA0
巨人も桜井が地獄に打たれるレベルじゃあ厳しい
0682大阪鷹 (ワッチョイ a767-c8k2)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:47:55.27ID:M+tjBPe60
近本も息切れしてきてるしな
開幕までに競争どころか、離脱者だらけになるかもな阪神は
なお、故障はしない模様
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:48:00.88ID:Kbi97Bi1
阪神さんが一点取るなんて、雨降るんじゃね?


まあ、相手桜井さんだけど
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:49:18.62ID:3ALBxWDA0
6連敗
0690大阪鷹 (ワッチョイ a767-c8k2)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:50:32.98ID:M+tjBPe60
大阪住んでると嫌でも阪神報道あるからわかるが、今期は去年のツケにさらに利息がついてるレベルやからな
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:50:33.22ID:Kbi97Bi1
最下位は阪神さんがもらったただろ
わからないとか言ってるやつは何見てるんだよ
0696大阪鷹 (ワッチョイ a767-c8k2)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:51:20.82ID:M+tjBPe60
おハムが食い下がってるわ
まあ、阪神には敵わないと思うがな
ハンカチすら打てないし
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:52:58.55ID:Kbi97Bi1
去年 オープン戦 最下位

去年 シーズン 最下位

今年 オープン戦 最下位


無双してるな、阪神
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-+njf)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:54:00.42ID:VtBEw783d
阪神はチームブランドみたいなのはあるから
若手や一軍半が自信つけさすためになげるのはありやな。破壊王が投げてきてしっぺ返しもあるけど
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:54:50.00ID:3ALBxWDA0
阪神次どこだよと思ったら中日だった
天保山だな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7316-htbK)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:57:07.34ID:UkdWP4ny0
>>666
金本、新井は猛練習で才能に勝っちゃったから
こういう人見習おうとすると猛練習になる。

ただ金本や新井は壊れない身体っていうある意味一番の才能を持ってたけど。
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc7-w6xA)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:58:40.00ID:fR7S5wPQp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:01:05.26ID:U+PwKnPq0
>>706
金本もガリガリだったんだぞ。俊足巧打の左打ち、色々と駄目な選手で
OP戦で桑田と対戦した時に野球辞めようかと思うほど才能の差を感じたそうだ。

まあ、カープでよくある病で急に身体が膨れ出してな
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1632-V4pZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:01:56.99ID:eaOz75n60
>>706
今の広島はファースト、サード、レフト、センターと空きポジションが4つもあるから、当落線上の連中がみんな猛練習してる。
落合はその点も踏まえて広島は丸が抜けたのは痛手にならないと言ってる。
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:02:22.11ID:Kbi97Bi1
阪神すげーな、防御率1.6って


あ、得点か
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:02:59.58ID:U+PwKnPq0
丸も75キロでガリガリで頬がこけてたんだよ、才能があるとは評価されてない選手だったのも同じ

まあ、カープでよくある病で急に身体が膨れ出してな

鈴木は82キロで身体は出来ていたが長距離砲ではなかった(今でもそうだが)

まあ、カープでよくある病で急に身体が膨れ出してな
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:07:20.42ID:3ALBxWDA0
>>715
空きすぎで必死になる必要がない
だって周りがみんな1割なんだから
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72c0-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:09:34.48ID:jOvanFz00
>>723

ニワカ確定
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:10:27.22ID:3ALBxWDA0
>>720
最初から最後まで弱いだけだろ
ただ怪我はしないかもしれん
よかったな
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:13:26.12ID:U+PwKnPq0
カープが二岡を囲ってたんだけど巨人が横取りして、その結果カープは関西と縁を切った(切られた)
だから高橋大の指名とか岡田、今回の小園の指名は雪解けなのか、それとも一部だけなのか
ドラフトマニア注目なわけだ。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:15:57.03ID:U+PwKnPq0
他にも東洋出禁のカープが梅津を指名できるのか?とかトヨタ、専大も出禁だけど和解はあるのかとか
高校野球の二大名門、桐蔭や横浜高からの指名は未来永劫ないのかとかさ、言い出すと限がない
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7316-htbK)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:16:51.04ID:UkdWP4ny0
>>716
澤村や田口みたいに膨らむだけならトレーニングと食事次第だからどこでもある。
ただカープの選手は膨らんでも身体が動く。
これは野球の練習でしか身に付かない。

菅野なんかも膨らんだが体のキレは落ちてない。
澤村はプロレスラー目指してるのかもしれんが練習方法が明らかにおかしいんだろう。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:17:15.93ID:3ALBxWDA0
作れてるかな
そもそも阪神のそこそこのレベルが低すぎてなんとも
大山が大当たりなんでしょ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-+njf)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:18:10.67ID:VtBEw783d
小兵じゃリーグの勢力変えれナインよな。
相手に恐怖を与える打者じゃないとな
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1632-V4pZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:20:11.11ID:eaOz75n60
広島は2016年のキャンプではマエケンのMLB行きで1つ空いた先発ローテを物にしようとローテ入りを狙う投手が火花を散らしたが、今は打者がそんな状態。
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4739-IDpv)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:21:26.15ID:rRayfj+j0
阪神のレギュラー争いは
「誰がいいのか」ではなく「誰がマシなのか」の消去法方式になってしまっているな
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b0-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:22:28.89ID:IrKWJ4/a0
ラッキーゾーン作ればいいだけだな
その代わりに投手陣悪化してトータルでさほど変わらないだろうけど

ホークス、楽天とHRテラス作って球場狭くしてHR激増してるけど
そうする以外は永久に貧打だろ
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:23:39.04ID:3ALBxWDA0
>>746
それERAだろ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:24:02.54ID:U+PwKnPq0
やはりホンダ鈴鹿のオールドルーキーを雇用するでもなくあっさり切り捨てたから
今後ホンダ鈴鹿との関係はどうなんだとか(中東は残った)
トヨタから強奪した上野はさすがに打撃投手にしたけどトヨタは出禁だろう
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1258-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:25:32.60ID:6vl5rMqe0
読売ファンやが今日勝ったのはよろこんでいいのかな
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-FvDc)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:26:34.95ID:3ALBxWDA0
>>748
中日にみたいに甲子園でHR打てる外人当てればいいんだけどね
取ってるのはナバーロとかマルテとかだしな
阪神ですらクリンナップ打てない奴取ってきて何がしたいんだか
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b0-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:27:42.29ID:IrKWJ4/a0
1985年優勝はラッキーゾーン、2003年星野優勝は飛ぶボール、2005年優勝も飛ぶボール
要は阪神優勝ってラッキーゾーンあった時の狭い時、もしくは飛ぶボール時代にしか優勝してない

完全にヒント出てるけど?
統一球で飛ぶボールに変更出来ない
だから球場狭くして爆発力ある打線を組まない限り永久に優勝不可能って事

本当に珍カスって頭弱いな、去年にしても知恵遅れ解説者が優勝予想してたけど
上で挙げたように球場狭くするか、飛ぶボールじゃないと一度も優勝してねえのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況