X



トップページプロ野球
1002コメント282KB
今年の阪神はやらかす19-50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM23-pemo)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:48:36.59ID:WPUBcJ9YM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-49
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1552059994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-3N8r)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:18.22ID:IhuwMHJIK
いやいや阪神も調査してたやろメネセス。なんで最近ハズレばっかひくんや。バースまでは言わんがマートン級連れてこいやはよ
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:23.22ID:A8WmGE3q0
上林凄いな
こいつは大舞台向きだな
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:25.52ID:h2Qryg720
>>459
震えながらロサリオの方が上(韓国だけど)
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8338-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:50.70ID:z0tp40Ws0
>>417
日本人でいないんだからマルテなんかよりもっと良い外人に4番打たせれば良い
4番の器でない奴に打たせる必要性は全くないと思うがな
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1287-zoSs)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:40.68ID:Bav4sLfp0
大山って横浜スタジアムの成績外したら
クソみたいな成績やないか。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:36.90ID:h2Qryg720
谷本のお楽しみクリスマス・プレゼント
マルテを信じるしかない
0478代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-Aug0)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:38.79ID:0RWOhAvcd
メネセスは今季3Aインターナショナルリーグで23本塁打を放ち、本塁打王に輝いた右の長距離砲。
メジャー経験こそないが、打率3割1分1厘(2位)、82打点(1位)と圧倒的な成績を残している

2軍の帝王か
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffff-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:48:45.09ID:eSoGTXNr0
大山は守備固め
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:57.66ID:h2Qryg720
ビアヌエバ バルガス ブラッシュ
みんな先に獲られたね
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:10.48ID:DmG9SsIO0
もうすぐ鳥谷資金が浮くからもうちょっとマッテというのが球団の本音だろ
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:29.98ID:NVsIoHxeM
マルテがどうなるかわからんけど空振りが多そうなタイプで日本野球に向いてるようには見えん
その割にパワーも怪しい

メネセスはピッチャーが空振りをとりに行った球をほとんど空ぶらない
タイミングが外れてもついていく粘り強さがある
こういうのを取るべき
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-nP3s)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:13.31ID:VV3mplV+0
>>478
おととしまで2Aで成績も平凡
去年3Aで突如覚醒した
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-Q6aG)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:21.98ID:eagm1Oet0
小林は頭が悪いけど 梅野とどっちが悪いかなあ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7db-NXNs)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:02.38ID:k3Luy4JC0
だからファースト、レフトの外国人野手二人とるべきだった
マルテがハズレたらシーズン終了、さらに来年も未知数な外国人でスタート
若手より外国人野手の方が翌年以降の財産になる
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:10.65ID:ScpUfiks0
>>482
そんな事言ってたら北條オタにロリコン坂本爺が黙ってないでえ!!
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-3N8r)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:25.85ID:IhuwMHJIK
>>483
はあ?ビアヌエバはうんこやろ
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-nP3s)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:29.37ID:VV3mplV+0
>>491
小林は一応同志社やで
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:03.28ID:ScpUfiks0
>>486
俺は君のそれ大好きやでw
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:28.51ID:h2Qryg720
マルテの登録名マルにしろや 打てるで
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffff-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:49.42ID:eSoGTXNr0
>>492
秋山切られてたかもしれないのか…
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-91/d)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:57:20.21ID:nSvQ1ya90
>>447
北條もぽっと出の新人と変わらん
今年9年目で、金本政権下の3年間をポジション争い無しの優遇を受けても通算出場試合数268
昨年もたった62試合出ただけのOPSを過大評価されてもなあって感じ
優遇されているのに正ショートですらなく、昨年の守備試合数でもショート守備機会は植田74試合、
北條56、糸原30で、植田より少なく、二塁でがんばった糸原にさえも追いつかれそうな数
今年も春季キャンプMVPで燃え尽きて、打率.125と鳥谷より下やん
これで「優遇しろ」とかおかしい
このレベルなら、「ぽっと出」の木浪に開幕ショート与えたほうがマシじゃね?
0504代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM0f-NNKl)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:58:59.28ID:JmFsZd5FM
まだ1年も活躍してない馬場を評価してるやつはなんなん?
どうせ5ちゃんの評価が全てと思ってる子ども部屋おじさんやろ
地下元とか枝葉に行くぐらいならまだ吉田の方がマシやろ
2位でも地下元取れるわ
3位でも取れるんちゃうか
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-jKFs)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:10.58ID:7QC0KCNH0
ここに来てやっと矢野の口から
「木浪(ショートレギュラー争いに)間違いなく入ってきたと思う」
と、ようやく言い出したな、、
ハッキリ言って遅すぎ、、そこまで躊躇って何を守ろうとしてるのだ?矢野・・・・
って感じで
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-o2sh)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:58.82ID:7lcHBR+B0
ええとこで切ったな地上波
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-tMoI)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:01:06.90ID:gs7mnEjfa
ハンカチからヒット1本も打てないとは情けない
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:01:47.91ID:ScpUfiks0
>>505
現段階で一番ショートでのレギュラーを考えるべきやな。ていうか、なぜ鳥谷にファーストミット買わせて練習させへんのや。
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:02:18.55ID:A8WmGE3q0
岡本をぽっと出とは言わんだろ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-Aug0)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:13.98ID:0RWOhAvcd
>>503
無理矢理コーチにして引退してもらうしかないな
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:19.25ID:A8WmGE3q0
期待されて入団した若手→覚醒

とにかく獲得してみた若手→ぽっと出
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:05:36.12ID:2NbFp53C0
>>462
いらなーい
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:21.09ID:ScpUfiks0
>>519
くじを外しに外した結果の成り行きやでえ!
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-jKFs)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:58.85ID:7QC0KCNH0
>>510
ラジオでさっき狩野も矢野の木浪の今の使い方ちょっと批判してたわ、
ショートも競争と言いながらこれだけ結果残してる木浪を今日も途中からでも
ショートで使わない意味が分からん、と・・・・
なんでファーストやねん? と
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:17.71ID:A8WmGE3q0
大山がヒーローになるシナリオが出来てきたな
0524代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD52-qyBZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:19.04ID:93BnSjJpD
オリの新外人当たりっぽいな

外人選ぶ前にまずはいいスカウト大金積んで取ってこないと
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:40.95ID:ScpUfiks0
ただ、チカポンがただの打ち疲れかひょっとして打ち止めの悪寒。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-Aug0)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:23.34ID:0RWOhAvcd
>>524
中日とかいい外人取ってくるけどスカウトがいいのか
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:51.51ID:A8WmGE3q0
今年阪神でスタメンを張りたいとか言うやつは間違いなくマゾ
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:48.87ID:K4e2nG1O0
いやシーズンインしたら250ならおめでとうやわ
俺はそういう目で見てる
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:02.57ID:sePO47B60
メネセス 1億1000万円

マルテ 1億1000万円

ソト 1億1000万円


ロサリオ 3億4000万円
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-jKFs)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:12:17.46ID:7QC0KCNH0
ナバーロ、、、、5500万円   ええヤツやで
0536補強と育成のバランスボール (ワッチョイ af0c-a4Ct)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:12:35.61ID:7KlwcEfM0
メネセスはともかく、ブラッシュは外野手だからな。
穴になっているのは一塁手だから、阪神としてはビヤヌエバ、バルガス、マルテを狙うのは自然な流れ。
ただ、バルガスは荒いし、ビヤヌエバは明らかに去年後半研究されてただろ。
マルテは徐々にボール球スイング率改善しつつある成長性を見込んでの獲得だが、これは単に待ち球タイプになったとの見方もある。
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:07.83ID:rpTlL1QHa
ロサリオはホームラン1本4250万円で販売か
とんでもないな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:16.35ID:UpkYM6eI0
木浪ファースト守ってるけど
誰と競争してんの?マルテ?ナバーロ?
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:32.91ID:sePO47B60
鳥谷 4億円

これもね
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:28.12ID:ScpUfiks0
マルテの打撃はまだわからんな。「マルテダメ」な可能性高いけどやっぱり〇になってほしいからな。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-fHMV)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:51.41ID:Tbljr3kU0
代打大山くるぞ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:07.93ID:h2Qryg720
阪神は気前がいいけど
金の使い所を間違えている
無能の証
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:21.14ID:ScpUfiks0
侍ジャパン阪神枠か。
0547補強と育成のバランスボール (ワッチョイ af0c-a4Ct)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:09.17ID:7KlwcEfM0
木浪は可能性探ってるんじゃないの?
あれだけ打撃好調ならあらゆる可能性見出したくなるよな。
ある程度ショートの守備の動き見れたら、じゃあ他のポジションならどうかな、と試せるのがオープン戦。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD52-qyBZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:21.29ID:93BnSjJpD
>>526
中日は森の個人コネクション

入国前に、補強ポイントに合う選手を複数リストアップ。もちろん、試合でその選手の動き
に鋭い目を光らせるが、それ以上に最重要視する項目がある。

 それがこの2点だ。
(1)試合前の練習の態度の姿勢
(2)日本球界で稼ごうというハングリー精神

「メジャーで実績がある選手であっても、練習態度が悪かったり、真摯に野球に取り組む
姿勢がなければ獲らない。それとこちらの言うことに対して、聞く耳を持っているか。それ
が大前提」

「性格は大事。ロサリオみたいに日本球界を舐めている選手は、絶対に成功しない」
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:56.85ID:A8WmGE3q0
御用解説者の烙印押されると終わりだわ

岡田がマシになってきた理由
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:37.12ID:UpkYM6eI0
>>549
はやく辞めていただけよ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d248-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:55.00ID:ZRSp/0V80
なんやこの怪物
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:06.89ID:A8WmGE3q0
すげーな
めねしす?
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:08.08ID:K4e2nG1O0
それほんまに言ってたんか?

まあでも事実やろな
ロサリオはなめてたで間違いなく
ノースリーからスライダーがきたことに困惑して通訳に「なぜ???」的なこと言ってたらしいからな
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:09.37ID:UpkYM6eI0
オープン戦すら勝てんとか信心が足りんのじゃ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-3N8r)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:52.74ID:IhuwMHJIK
まじかこの外人
0563補強と育成のバランスボール (ワッチョイ af0c-a4Ct)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:54.54ID:7KlwcEfM0
オリックスはロメロ、マレーロで味をしめて向こうの中距離タイプを探し始めたらしい。
それで今回来たのがメネセス。
向こうでは中距離でも日本では長距離になると読んでるのかな。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:40.39ID:ScpUfiks0
オリさんはよかったなあ、ええのんとったやん。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:47.59ID:h2Qryg720
さすがメキシコの4番
ナバーロは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況