トップページプロ野球
1002コメント269KB
今年の阪神はやらかす19-50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:09:52.59ID:Dr42JdeB0
同じ場面でしっかり送ることができるチームと出来ないチームの差。
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:44.61ID:Dr42JdeB0
中谷はもういいだろう。何にも考えていない。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:56.57ID:Q5CEGBd4a
>>516
せやな ワシもそう思った
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-o2sh)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:02.21ID:D2Uv0qYZ0
今日負けた?
用事でみてなかった
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Y/4L)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:20.11ID:sBfzYPj7a
>>419
常連ってほどでもないがな
その前があまりにひどいからそう見えるだけで
結局、観客が減らないのはある家族連れが
阪神大好きでよく甲子園にいくけど
甲子園って一度みたら本当に麻薬なんだってね
応援はうるさいけど笑
ドームにない野外の迫力いうか
浜風の心地よさも春や秋は最高なんだってさ
俺も家族連れでドームいったけど
傾斜からかグラウンドが両翼100なのに小さく見えるし
ドームだからなんか息苦しい
でも野外の甲子園だとグラウンドも間近だから
本当にテレビで味わえない臨場感が
勝ち負けを超越した感動を味わえるんだとさ
そりゃ観客減らんし、観客減らんから球団は
なめるやろな
だから時間かかる選手強化より球団改築に
金かけるんだよ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:26.12ID:agCYawma0
金本が唯一使った高卒野手

原口
中谷
北條

風前の灯やな
また阪神は大社の時代に
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-AY0C)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:48.49ID:3LjS2Yq3p
>>521
死んでるから勝てん
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:55.70ID:Q5CEGBd4a
>>519
負けに等しい引き分けやったなww
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-Q6aG)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:02.66ID:4n5ofMLm0
>>516
ノッポさんに教えてもらえ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:13.10ID:Dr42JdeB0
中谷なんか2年前に20本打ってたとは思えないレベル。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-aK3n)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:28.75ID:rMwKJHdyr
とりあえず谷本が馬鹿なのはハッキリした
守備崩壊貧打チームにゴロP補強して
レアードはスルーしWLでカス以下だった外人連れてきて期待しといて下さいとどや顔
他人の手柄とって自分のミスは認めない典型的な無能フロントの系譜だろな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:42.56ID:agCYawma0
今日は巨人、坂本丸を休ませてるからなw

明日は本気だろう
0534代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-5Mr4)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:45.92ID:syLLI/nSd
オープン戦は勝てないから、メッセンジャーで教育リーグを手堅く勝ちにいったな
まぁ最下位チームがチンタラ練習で勝てる訳がない。
自主性を重んじるのは強いチームがやること
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:55.43ID:Q5CEGBd4a
>>531
坂本九に見えたww
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:59.37ID:Dr42JdeB0
どの試合も3点以下、たまには4点以上取ってみろよ(泣)
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de28-iiQa)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:15:55.76ID:+X9OzzEy0
ここまでお遊びでしかない
レギュラー組がこの時期になにを必死にやる必要があるのか
全くもって意味がわからんし、二軍投手が打たれてるというだけの無害な状況
怪我なくキャンプを全うし、初々しい新人が張り切ってる微笑ましさ
何も言うことはなし
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:16.01ID:agCYawma0
6試合で11得点か
今年は1試合2点のペースやろうな

マジで1軍の選手にいうわ
今年は2軍で暮らしてたほうがええで
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:20.31ID:Dr42JdeB0
結果的にマルテがコーチを無視してなかったら負けてたわけだ
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de28-iiQa)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:47.26ID:+X9OzzEy0
見極める 育てる 立たせる
ここまでを金本がやった、一番大変なところをやってくれた
それを引き継ぐにはクレバー戦術の矢野が適任となった
OP戦はラスト5試合までは慣らし運転で流す
新人は張り切って微笑ましい春うらら
ワクワクしかない
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:35.12ID:Dr42JdeB0
あんなぬるま湯キャンプでは勝てん
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de28-iiQa)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:43.48ID:+X9OzzEy0
基本戦力 再確認推奨  
・北條糸原は球界を代表する12番二遊間コンビ 
・セ最強捕手の梅野
・クラッチ力と圧倒的なパワーをもつセ最高のサード大山(日本代表、2018をもって主柱に覚醒)
・糸井 福留 二柱のベテラン クラッチ力健在
・12球団トップの先発陣 
・控えに他所でレギュラー取れる選手がズラリ 上本 伊藤 中谷 陽川 原口

去年までしっかりと土台作りしてきたお陰
全ては育成から始まった、ここで矢野という策士の絶妙投入
2019 個々からチーム全体の覚醒
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:18:57.47ID:Q5CEGBd4a
日テレG+の再放送でも
伊藤隼太が凡退して試合終了 敗北
いう試合やってたなww
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:16.51ID:agCYawma0
>>549
年間20本打ったのは事実だからな
ハヤタはプロ生活で10本しか打ってない
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:32.48ID:Dr42JdeB0
金本、片岡の負の遺産は大きいな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d248-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:34.79ID:ZRSp/0V80
バント失敗してもコーチと一緒に笑ってる監督じゃ戦えません
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-o2sh)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:51.96ID:D2Uv0qYZ0
さいてょ相手にノーヒットてw
負けに等しい引き分け
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:20:50.89ID:Dr42JdeB0
原口がいないのが痛いわ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:20:58.43ID:Q5CEGBd4a
>>548
久慈の顔写真めがけて 球投げて遊んでたもんな
www
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:16.02ID:agCYawma0
2軍に行けない鳥谷上本ハヤタ
が1軍で晒し者になりそうな気がするな

とうとう裁かれるんかな
悪の枢軸
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70c-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:29.47ID:OnjBlxS00
今、結果知った
引き分けかあ・・
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebfc-DatT)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:43.55ID:niItoR2y0
中谷はあの年15本くらいで終わっていればまた違ったかも知れん
20本打ったから周囲も過大評価してしまってる
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:22:48.52ID:Dr42JdeB0
大体、最下位チームに自主性キャンプなんて無理なんだよ(怒)
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:22:55.24ID:Q5CEGBd4a
>>564
原口は出遅れたが 必ずまた活躍すると思っている
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:23:38.43ID:h2Qryg720
ハンカチに差し込まれる打線って…?
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:23:51.19ID:agCYawma0
広巨ヤ 各5勝ずつ

浜中   各10勝ずつ

交流戦  5勝

これができただけでも良いかもしれん
それでも40勝がやっと

今年1軍に残るやつは最悪
2軍で身売りを待つべし
0581代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Y/4L)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:23:54.71ID:sBfzYPj7a
巨人の原監督はメッセージがはっきりしてるから
選手も伝わりやすく確かにSNSでコソコソせんでも
意気には感じるとは思う
矢野は結局、たまたま二軍の日本一で勘違いしたな
岡田でさえ二軍から直で一軍になった訳でないし
二軍もORIXと阪神で何年も監督してる
もう少し経験積むためにも二軍でいるべきだったかも
矢野はまずくらい
勝てないからかもしれんが
あとメッセージが抽象的すぎであれでは
若手につたわらない
よっさんには、あれだけはっきり意思を伝えていたのに
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-AY0C)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:30.15ID:3LjS2Yq3p
>>572
変革じゃ…
0584俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1203-9Q/F)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:33.17ID:kH24yM5S0
中谷はあれ
外野守備はまともで江越よりはちゃんとバットに当たる
で20本打てた

それでめちゃくちゃ期待されすぎたな
プロ入りした頃から体格やフリーバッティングの飛距離すごかったりしたが

二軍では一二三て1割ーずやってた時期もある
それが和田最終年くらいから二軍では率残せて、金本1年目にはさらにマシになり

2年目20本そこまでは良かったんやがここでピークやったんやろね
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:55.24ID:h2Qryg720
96敗したヤクルトが短期間で立て直したぞ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:25:05.57ID:Dr42JdeB0
広島は丸が抜けても代わりが出てきているぞ!!
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:25:12.24ID:Q5CEGBd4a
江越にピンポン球打つ練習させとったやろ
好きやな こういうのww
0593俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1203-9Q/F)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:26:03.57ID:kH24yM5S0
>>586
ヤクルトはもとから怪我人の有無と山田がどれだけ打てるか

あと実は投手が神宮にしては踏ん張ってるやつらがおるからそのへん機能したら勝てるチームなんよ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:15.69ID:Dr42JdeB0
日ハム斎藤「やっぱり良い球場」
0600代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:39.60ID:Q5CEGBd4a
>>595
種目が変わってしまうがなwww
新しいスポーツやな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-Gm5+)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:28:49.39ID:GcRlnj0x0
矢野は俊介に恨みでもあるのか?

山崎、森越とかも使ってるくせに1軍当落線上で使われてないの俊介だけだぞ
矢野死ね
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:29:10.49ID:Dr42JdeB0
ほぼフルメンバーでも打てない。
バントもできない。
どうやって勝つんだ?
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:08.44ID:Q5CEGBd4a
藤浪なんかバランスボールに座って
競馬ごっこ してたな

大丈夫かあれww
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:13.37ID:NVsIoHxeM
清水ってなんだよ
あんな守備固めみたいな奴が矢野のコネでヘッドコーチやるのか
守備走塁コーチならわかるが

矢野と一緒に外野守ってた仲かな
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebfc-DatT)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:13.98ID:niItoR2y0
清水って侍あるたびにしょっちゅう抜けるし要らなくね?
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-aWfO)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:18.16ID:h2Qryg720
ポジ要素 今のところ木浪のみ
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1296-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:20.07ID:Dr42JdeB0
森越、中谷は2軍落とせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況