X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part430
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 333a-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:14:09.15ID:Lzdvsi5X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part429
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1550979328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f27-b6+Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:15:38.33ID:HAskvDix0
木浪のスイング惚れ惚れするわ
あれだけ振って四球も三振も少ないのってあんまり記憶にない。
ちょっと次元が違う気がする
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf27-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:18:38.50ID:jUanbn+t0
ボールの見方はいいよな、木浪
何よりいいのは甘い球がきたら必ず振ってるところだな
だから四球少ないんだと思う、近本もそう
四球選ぼうと思えば選べるタイプと思うんだよ
なんでもかんでも振りそうになる高山とは違う
0804代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-7miT)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:41:59.08ID:1xzQrPq1r
木浪は甘い球だけじゃなく難しい球にも手が出るからね
だから四球が少ないんだよな
ギリギリボールゾーンの難しい球を見極めれるかが一軍で安定した成績を残すカギだと思う
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb7-VnsJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:52:32.66ID:jzqvSkud0
糸原も結局ウチの若手おきまりの1年だけ活躍して伸び悩むパターンか
伸びしろ自体あまり期待できるタイプじゃないから中谷、高山ほどの失望感はないが
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:53:08.29ID:nIB+dAc20
エラーはつきもの 気にするな!
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f95-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:51:26.38ID:EEkCUKvO0
もう何年もピッチャーが足りないピッチャーが足りないってバッターの補強を疎かにしてたのが一気にきてるね
ピッチャーがそれなりなら見栄えがつくだけ
相手にそこそこなピッチャーが出てくると地蔵打線じゃ何もできない
つまらねえチームだよw
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f0c-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:50:06.46ID:11hCS1k20
ショートは選ばれたやつしか出来ないポジションだからな。
木浪・糸原・植田は正直ちょっと厳しい。
熊谷がもう少しバッティング良ければな。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfeb-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:02:04.42ID:ZWJPE2iQ0
ここまで見た若手投手の評

馬場 1軍で使って育成スべし
尾仲 同上
小野 2軍でフォーム等から見直すべき時期
高橋遥 まだ体作り
才木 まだ線が細い、体作り、制球、変化球二軍でやることがたくさんある
濱地 3年目?にしては球が速いってだけ、2軍でやるべきことだらけ
齋藤 一旦1軍で使おう。そしたら多分炎上する。でその課題を持って二軍で鍛えよう
望月 大魔神フォークを磨こう。それができたら上で使えばいい。があくまでも中継ぎタイプ、先発で試合を作るタイプではない。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-1R2D)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:15.41ID:P2Cmq45V0
>>822
森越は上手いよなあ
足遅いのとバント下手なのがなあ……

熊谷は内野どこでも守れるくらいになれば足も速いし一軍で10年戦力になるわ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-9GSO)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:38:17.27ID:KyoyRjwWM
将来的な構想を考えるとショートは小幡だけじゃ候補が足りんな。
木浪北條も25歳になる年代でそんなに若くないし、コンバートも見据えてドラフトでガンガン指名してほしいけどこの球団そういう方針は取らなさそう。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc8-WxOQ)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:56:23.88ID:WCfqI+kF0
ファーム 3/13スタメン
捕 片山
一 森越
二 荒木
三 山崎
遊 植田
左 陽川
中 島田
右 江越
指 俊介
魅力がないね

捕 有馬(近江高校)・東妻(智辯和歌山)
一 片山
二 植田
三 石川(東邦高校)
遊 小幡
左 井上(履正社高)
中 小泉(横浜高校)
右 伊藤(酒田南高)
指 ラミレス(白鴎大学)
こんな感じにしたい
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-ikTC)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:29:23.81ID:zm/uNY/wd
俊介最高!
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc8-WxOQ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:08.30ID:WCfqI+kF0
>>831
一応、大学4年生なんでドラフト候補ではある。実力的には現時点では下位指名か育成指名。
しかし遠投130mという今まで聞いたことのない数値でポテンシャルは感じる。
ファームにロマンのある選手は必要かと。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23eb-9bG4)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:33:52.77ID:856B9TyL0
>>822
プロなんだからある程度は巧くて当然。

ただショートというポジションは強肩に加えて俊足、ハンドリング、捕ってから投げる速さが求められる。

しかもゲームに出るなら3割近く打てるか20盗塁くらいできるか10本以上ホームラン打てるかの何れかが無ければ相手の脅威にはならない。ゴールデングラブ級の守備があるなら250くらいでもレギュラーだけど、250って数字も簡単に打てない。

そこで森越なんか使って何に当てはまるの?ハンドリング巧いくらいじゃ全く稼げない。それなら盗塁出来る植田の方が相手の脅威になるし若いから成長も期待できる。ハンドリングと捕ってから投げる速さは相当だよ植田は。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa07-ovkR)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:20:59.81ID:LmZBQnpqa
守備は北條のが上手いと思うよ
木浪はユーティリティの割にはまあまあ打つよねってタイプの選手だからね

この調子で守備の粗が目立つ前に打ちまくって周囲の雑音を黙らせてレギュラー取ってくれ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-WwiH)
垢版 |
2019/03/18(月) 04:40:29.10ID:xjAWs9x2d
植田は前に出る打球を捕球するまでのスピードと捕球してからの送球までは阪神最速だろう
3失策の木浪のプレーを見たけど、失策自体よりも前に出る打球の処理がかなり遅いことが問題
まぁ植田はスピード的には超速の選手だしこういう部分では発揮されてる
でも三遊間の打球の処理で一歩が遅くてスピードが発揮されてないと言われる
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc8-WxOQ)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:16:59.88ID:ktoLPImf0
852
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e390-6a0O)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:04:43.93ID:ZN9/iEw/0
糸井福留がいなくなるともっとプレッシャーはキツくなるしやるなら今というのも理解は出来るけどね
後新外国人はシーズン入るまで全くわからないから四番を想定して考えるのはかなり危険というのも重なってる
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:24:25.81ID:TAKONfGT0
>>828
あせりすぎやろww
北條、木浪であと4〜5年は乗り切れるやろうし
その間にでも遊撃指名していけば何人かはモノになるかもしれんやん
その間に小幡は成長してるやろし

木浪の出現でかなり遊撃計画は楽になった
ただ油断してかつてのような、無計画な投手だけ指名していてはヤバくなるやろけどw
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfeb-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:54:54.20ID:aTgAZ0M30
>>863
外野はいまだに糸井福留だよりだけど
年齢的には今オフ来オフに引退してもおかしくないわけで

そしたらレフト近本、センター植田って選択肢は十分ありえる
植田の打撃が開眼したらという前提だけどね
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-FpvD)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:33.76ID:P6GU4PnF0
大山は4番において我慢して大きく育ててるつもりでも
及第点出そうとして小さく育ちそう

スラッガーとして大成した選手はしっかり2軍でやることやってから出てきてる
阪神は我慢や固定という言葉を美化しすぎや
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf88-lehU)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:50.48ID:r5Ki5Wlg0
大山って二軍ならシーズン30本のペースでホームラン打つでしょ
OPSも1.2を超えてる
大卒二年目なら柳田や山川よりずっと上の成績

こんな選手を二軍に漬け込んで育てるようなアホな球団はない
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233a-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:57.92ID:gf0xrBTp0
柳田や山川は三年目くらいまで七番とか打ってたからな
気楽な打順で打ててたのが良かったんだけど大山はいきなり四番打てだもんな
ほんとに育てる気なら今年は六番くらい打たせるのがいいんだが
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc8-WxOQ)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:11.22ID:ktoLPImf0
876
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb7-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:18.50ID:uxpQlMVP0
甲子園だと落合とか小笠原みたいな狭い球場に特化したホームラン打者が全く通用しない、松井秀喜でさえしんどかった
松井は甲子園意外のセのフランチャイズ球場全てで場外や天井直撃弾を記録したが甲子園では中段にある通路にも届かなかった
ならばラッキーゾーン設置が現実的 そうすれば球団も積極的にホームラン打者を育成しようとする
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:31:04.34ID:jEd1AjcO0
明日午前中だけ雨やな西宮
根尾来るっぽいしどうするんかな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8b-b6+Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:09:13.45ID:u1I3V3br0
植田が一軍昇格か

状態上がってきたのかなあ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8b-b6+Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:18.07ID:u1I3V3br0
下位の高卒のスラッガーは活躍しにくいよな
獲るだけ無駄かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況