X



トップページプロ野球
1002コメント295KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart28  わっちょいあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b4-JXe/)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:35.99ID:mebY/k9C0
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1551593260/
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:08.42ID:3DQ4g1Dt0
一乙
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-nxCI)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:21.62ID:lWCzvown0
1乙です
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:53.34ID:nsBY+rnn0
834 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17a3-V+g/)[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 23:20:15.52 ID:mJVPJYc60
2019年セ・リーグ新人王は

床田

あるとおもいます

835 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 23:22:22.13 ID:nsBY+rnn0 [1/3]
>>834
球が軽いのとツーシームの制球が悪く荒れてたよ。フォークはやっぱり抜けるみたいだし
OP戦で好投したら好投手なら国吉は毎年活躍してるよ

836 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 23:24:23.28 ID:nsBY+rnn0 [2/3]
ツーシームは半分ぐらい逆球ではなかったか、あれでは打者も困るし初見だしな
スラはカット気味で手元で変化するのは良いけど、あれだけだと打たれる
ストレートは球速ほど威力がない。だから変化球を見られる

837 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 23:40:03.99 ID:nsBY+rnn0 [3/3]
簡単にいうと怖いボールがないんだよ。なら制球力で勝負しなきゃならないがそこまでの制球力はない
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b4-JXe/)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:41:54.54ID:1tdNBsxi0
523 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adb0-fJNn [122.196.91.103])[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 23:36:43.21 ID:tzGiydtW0 [4/4]
補強なしなんだから神里楠本佐野がダメならまたBクラスやわ
神里はすでに打率2割切ってるし

かみざともあかんっぽいな
はませんでみたけど
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:09.05ID:lRxzHjsb0
神里はオールドルーキーで昨年中にアジャスト出来てたからね。
開幕すると投手の投げる球のスピードやキレが違うんだよ、打者も然り。
山川や外人みたいな長距離砲は寒いと5月からってのがいるけど
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:57:16.54ID:lRxzHjsb0
エスコバーが今から155キロ出してるけど打てなくて当然で142キロぐらいでも抑えられるのが今の時期。
飯塚だって国吉だって150キロ出せるなら、それで押せば抑えられるけど開幕したらそうじゃないから
課題を練習してるわけだ。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-sXJh)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:34.94ID:VSAmnD3Ad
去年の4月の月間MVP山川
ニワカ基地外「山川は長距離だから5月からだ!」
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:37.29ID:lRxzHjsb0
エスコの変化球の時のフォームが違うと自慢げに貼ってた奴がいるけどエスコなんか
体感160キロ越えとかの左腕で変化球は糞だからあんまり関係ない。
大瀬良の肘が伸びる伸びないは致命傷だから注意。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-sXJh)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:12:32.19ID:a6iYBp44d
エスコが変化球狙いされてることなんてハムいたときからバレバレやったのに修正できず打たれとるやろ
ベイスには指摘できる人材がおらんだけで
今更それを知ったのか
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:27:50.07ID:rWVpb2Gt0
床田って名前があまり好きじゃないw
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 02:14:37.12
エロい名前だよな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:01:59.80ID:SVHCynVG0
大瀬良 ジョンソン 野村 九里
薮田 岡田 床田 飯田

九里以降は不確定だけど
やりくりで何とかなりそう
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:24:49.00ID:jPjyirpe0
今年は全般的に仕上がり遅めなのかね
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b726-SkXO)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:20:44.34ID:pK0kKffo0
床田の新人王発言に反論してるつもりなんでしょ
あれでw
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:25:29.61ID:jPjyirpe0
広島の先発は
大瀬良・ジョンソン・野村・床田・岡田・九里なのかな
床田が良ければ去年よりは上かも
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-+d6u)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:49:49.56ID:ckNO4tjQd
>>38
基地外が投手は26才覚醒論があって国吉が活躍するとか29才衰退論があってカープの野村はもうダメとか
きいたことのない理論書き込みしてたわ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0b-dNA9)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:06.10ID:ZoLuSfWtp
岡田良かったか?
相変わらず四球から大量失点しそうになったのに

昨年のシーズン後半ローテから外され
日本シリーズとかリリーフ登板だったが
昨日の投球ではその時の評価のまんまだと思うがな
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f784-UbqP)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:54.51ID:i/QXPHXt0
ワッチョイあげ。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:30:30.30ID:lRxzHjsb0
岐阜県リーグ出身のプロ野球選手
中部
小豆畑 阪神
野間   広島
床田   広島
平岡   広島

朝日
山田潤 西武〜広島 現楽天スカウト
松沢裕 巨人

聖徳
星野八 札幌
衣川   ヤク
井上   中日
高橋朋  西武

中京
池ノ内  広島
菊池   広島
吉川   巨人

岐経
興座   西武

岐阜
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:38:38.84ID:lRxzHjsb0
高橋朋と興座は育成契約だから現役支配下だと吉川以外の4人がカープの選手だから
カープの領地みたいなもんだな岐阜県リーグは、プロに成れるならカープでも良いって子が
チャンス求めて集まるよ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff32-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:11:38.54ID:Ea809F7V0
阪神にずっと負け越してるベイスが安定なんてあり得ない。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:57.46ID:rWVpb2Gt0
ワッチョイあげ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff32-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:58:02.78ID:Ea809F7V0
>>79
戸柱に2ランが出たが、その後はただ大振りするだけという近年見慣れた攻撃での無為無策で点が取れず。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:59.20ID:rWVpb2Gt0
阪神に勝ち越せないというだけで評価が下がる横浜可哀想
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3701-wGfM)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:16:23.50ID:SHwBdvyY0
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
ところでカープ応援団長は打越組員でマツダの総会屋なんだぞ

そう言えば一昔前「ある勇気の記録」というTV番組あって、広島の暴力団抗争がテーマだったドラマだったが、
俺が子供の頃見て、子供ながら広島は怖いところだなと感じたな
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:36.80ID:yLyEu4N1
阪神は目標が出来たな

打倒!奈良学園大学

二軍が勝てなかった相手だ
一軍が雪辱しないとな
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 19:42:05.27ID:yLyEu4N1
一位 広島 丸抜けたとはいえ安定
二位 巨人 なんだかんだ言って戦力ある
 
 
五位 中日 下に阪神がいるってだけ
六位 阪神 二軍は大学生レベル、上がダメなのに下もダメ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-V+g/)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:58:09.36ID:sTvYb/Zo0
横浜はあんなザマでも4位になったあたり
今年は5位以下になる可能性は低そうという見方もできるな
でも無補強なので良くても3位
予想はだいたい4位になる
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b726-SkXO)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:20.52ID:pK0kKffo0
こうやろ

一位 広島
二位 巨人
 
五位 中日
六位 奈良学園大学(一軍)
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-V+g/)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:04:48.03ID:sTvYb/Zo0
戦力的には巨人は2位だろうけどどこかしらが力を伸ばして
巨人は3位になりそうな予感がする
まあ去年のヤクルトみたいなチームが出てくるとかで(今年も2位はヤクルトかもしれないけど)
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:12.19ID:SVHCynVG0
横浜阪神中日はドングリでしょ?
昨年も終盤にちょっと他2球団を抜いただけ
横浜の強みは中継ぎくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況