X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2019 2勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-3wv8 [49.98.154.205])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:49:51.81ID:AjCUBlhSd
二軍の野手陣の伸び悩みをなんとかして欲しいんだがな。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-kd69 [49.98.137.207])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:33.88ID:qW+B3OeUd
西川はシート打撃の時は綱島や高木に比べて打球も弱くミスショットも多かったのに試合ではポンポンヒット打ってるな
実戦タイプなのか成長したのか
まぁ今年は二軍で3割打って来年くらいから一軍に顔見せしてほしいな
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-3wv8 [49.98.154.205])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:25:54.86ID:9vXfJQFhd
二軍も打線が貧弱だな。西川が2安打打った以外はパッとしない。
明らかに長打打てる打者が不足してるんだよな。ミートタイプはいてもホームラン期待できる打者がいない
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Yv/K [49.98.153.24])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:30.96ID:pAtQYK6qd
高木渉や川越は長打いけると思うけど
0047代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-3wv8 [49.98.154.205])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:11:44.05ID:9vXfJQFhd
最低でも二軍で二桁ホームラン打てるようでないと一軍で長打打つなんて不可能だからな。
川越、愛斗、高木渉、山田あたりは最低でも二桁本塁打はクリアしてほしい。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Yv/K [49.98.153.24])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:15:10.00ID:pAtQYK6qd
山田ってパンチ力あるんだ。割と意外
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-nxCI [126.66.217.188])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:04:03.72ID:cnYYVrtS0
ドラフトでも巧者ぶって正面からぶつかって勝負に行かないからな野手は居なくなるよ
後監督の意見聞いてるようじゃ駄目だわ。編成がキチンとチーム状況見て
いい加減主力に成るような野手を1位、2位で取りに行くぐらいやらないとガタガタになるよ。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Yv/K [49.98.153.24])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:54.21ID:pAtQYK6qd
いい野手いるかな
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-3oSp [126.243.81.236])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:27.32ID:hVzKUij+0
西武の野手は一位でレギュラーというのは捕手を除くとそこまで多くないんだよな。
過去30年みてもドラフト一位のレギュラー野手は清原・高木大成・鈴木健ぐらい。
だから一位は捕手を除くとドラフト一位にこだわらなくてもよいと思うよ。
その分2位や3位は有力な野手をしっかり指名してレギュラーに育てないといけない。
昔の西武はそれができていたが、最近は2位や3位でも投手を指名に行っておかしくなっている。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb1-V0R2 [D5I01G4])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:05:05.15ID:QiZRfSVNK
どう考えても投手は抜けてく編成だから鍋Qも抜けてくこと前提のドラフトになってたのはしゃーないな
浅村が抜けたのは誤算だろうが、秋山とか中村とかは残したし

野手は下位でもレギュラークラスにまであがってくるし、身体の強いのを指名して魔改造してく戦略は外崎源田で当たってるから間違いでもない


まあその内白にゃんこ打線になりそうって危惧もわからなくはないけど
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-w6xA [49.98.154.205])
垢版 |
2019/03/07(木) 05:57:45.53ID:02SYrWR2d
秋山はオフにメジャー挑戦で出て行きそうだが
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-/kwh [126.243.81.236])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:30.61ID:dzYoG0kC0
昨日の試合の中田を見て野田はきちんと二軍の捕手指導しているのか?
全然守備が成長してないのを見て野田の指導力に疑問を感じたわ。
牧野とか斎藤とか若い捕手も入ってきているんだからちゃんと守備指導してくれ。
一軍に出てきて解説者にキャッチングの基本ができてないとか言われるのはひどい。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-w6xA [49.98.154.205])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:08.42ID:02SYrWR2d
佐藤が三塁手としてかなり守備うまいし、呉は外野転向させて打撃を伸ばすのが大正解でしょ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-/kwh [126.243.81.236])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:02.07ID:dzYoG0kC0
西武は7日、中田と山田が8日からB班に合流すると発表した。
9日に倉敷で行われる楽天戦に向けて岡田が合流する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00313260-fullcount-base


落ちるべくして落ちた感じだな。中田はオフに戦力外かな。
誰かトレードで捕手を一人獲得したいところだ。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-w6xA [49.98.154.205])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:46:08.00ID:bkuepzImd
一流ではなくても5年目とかに頭角表す遅咲きもいないわけではないからな。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-w6xA [49.98.154.205])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:47:08.89ID:bkuepzImd
呉の外野守備は可もなく不可もなく無難だな。
身体能力高いから鍛えればセンター以外なら守れるよ。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-piGk [49.98.128.102])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:14:54.58ID:71HC9qxud
ただ佐藤が二軍で修行ってなったら西川はどこ守るんだろ
セカンドコンバート?ショートコンバート?外野手転向?
そのためのファースト挑戦?
ここで中途半端になったら西川も中途半端な選手になるからしっかり熟慮してほしいな
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5e-MMDy [05004019112823_gi])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:24.81ID:hUnjBNRyK
そのときは佐藤三塁でしょ
おかわり登録抹消時の一軍スタメン要員

西川で悩ましいのは代打兼山川試合終盤休ませ要員兼なんかあれば内外野やれなくはない枠として一軍もあるのではないかということ
昨年松井メヒアふたりでその枠を占めていたが今年は呉一人
その呉が不振なら斉藤か巧打復活西川しか候補がいないのでは
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a240-jKFs [123.198.8.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:36:57.16ID:QOJLpA1m0
97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況