X



トップページプロ野球
1002コメント360KB
【鎌ヶ谷出るなら】斎藤佑樹296【辞めます】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf68-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:35:05.30ID:eCBwR/TF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(30歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←New(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57
2018年 0勝1敗 防7.27 WHIP 2.31

2軍成績
2011. 5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83
2014 17試合1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35
2015 18試合2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63
2016 16試合3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33
2017 18試合3勝7敗 防御率5.06 85.1回 WHIP1.44
2018 21試合1勝4敗 防御率3.09 70.0回 WHIP1.43

前スレ
【噛み合う歯】斎藤佑樹295【噛み合わぬ結果】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1549464242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-CumG)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:41:06.19ID:5mxmAX3OM
>>771
2015年 1勝3敗
2016年 0勝1敗
2017年 1勝3敗
2018年 0勝1敗
こんなゴミを開幕ローテに据えるほうが
昨季結果を残してきた他投手にとって不平等だろ。
まあ、その不平等をあっさりやって斎藤を開幕6番手にしちゃうのがハムなんだけどね。
そういうところだけは嫌いだわ糞ハム。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f384-YxN5)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:11.62ID:EGQ/we430
日本ハム・斎藤佑樹 イチローとの確執疑惑に答えた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000056-tospoweb-base
>一見関わりのなさそうな2人には、過去に接点があった
>斎藤は以前、イチローが所属している事務所「バウ企画」に所属。
>現在は退所して球団にマネジメントを一任しているが、
>退所当時は一部で「イチローとの確執があったのでは」との疑惑も指摘されていた。

一部ってどこだよ?
ここかw
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7301-1UFK)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:03:12.46ID:oQRsRDt70
>>823
田中は高2夏の甲子園選手権大会の決勝戦で京都外大西の最後のバッターを150km/hのストレートで三振に打ち取っている。
その時マカンは地区予選で日大三高に7-0のコールド負けでフルボッコ。田中が2006選手権では絶不調だったのがよくわかる。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-vi56)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:45.00ID:TRgQuWfpp
>>801
先発1イニング限定起用か?中5日以上かつ7点差限定で9回1イニング限定のストッパーでも良いよ。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35a-LxEe)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:58.57ID:jYF4bHLc0
なあ
あと10日したらレギュラーシーズン開幕するんだが
結果を出した出したと騒いでいても
未だに開幕一軍すら確約できないのはなんでなんだ?
なんで次回登板予定すら目途が立たないんだ?
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:13:49.52ID:Erj554A0d
>>832
つまり斎藤は試す価値無し、思い出登板させてるだけってこと認めるんだなw
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-DiLr)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:14.31ID:caAWpL9U0
なぁ、てょ
もう駄目だよ お前
おしまいだよ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-o1rw)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:05:45.67ID:qVXPLg100
そういや入団当初にイチローを自主トレ誘って断られてたな。度胸だけは100点だったよ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-o1rw)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:36:58.13ID:qVXPLg100
>>841
今年一年は中継ぎで結果出せって事じゃないかな
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-CumG)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:40:42.81ID:Ukr4CxElM
結果を出せなくて発表時期をズルズル引き延ばして漸く及第点を取れたところで
2012年の開幕投手に決定した出来レースは2012年3月19日だから
ハムにとっては開幕ローテ6番手にねじ込むことぐらい開幕後ですらありえる話。
特別待遇が保障されてるうちは新球場の開幕まで居座り続けて
道民にとっては何の価値も無いただただ白けるだけの存在だろうね。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-5bzX)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:03:12.01ID:hlNteuVU0
>>846
確立なんかしてねーよバカ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f68-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:19:11.45ID:YAIB1raP0
あと吉田と柿木って信者BBAの拠り所を崩す存在だと思うんだよな
準優勝の吉田がドラ1、優勝した柿木がドラ5
そして二人ともプロで通用するようになる為にはまだまだ課題が多い
異常に美化してる甲子園の結果なんてプロじゃアテにならないってのを示してる
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:37:29.02ID:POJRIoqHp
>>851
都市伝説じゃねーだろ
しっかり実証されてるわカス
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-DiLr)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:17:13.38ID:dG6MWSL6d
何で?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-1Odj)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:36.77ID:IVU8GdrK0
2軍で打たれたりしてるけどMLBや一軍はしっかり抑えてる事から、斎藤は無意識に対戦相手のレベルに合わせてた投球してしまうんだろうな。だからストライク取れずにアップアップの昨日の甲子園ヒーロ君とは次元が違うわな。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7301-1UFK)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:05:41.93ID:y4kh2ZkG0
菊池雄星

2015年 9勝10敗
2016年 12勝7敗
2017年 16勝6敗
2018年 14勝4敗


チンカス斎藤

2015年 1勝3敗
2016年 0勝1敗
2017年 1勝3敗
2018年 0勝1敗
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:53:36.10ID:POJRIoqHp
>>860
一軍では抑えてねーだろ?
去年のことも覚えてられねーのか?
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7301-1UFK)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:17.88ID:y4kh2ZkG0
ルーキーイヤーの初登板試合で阪神の1.5軍相手に4回9失点してた
斎藤佑樹より酷いドラフト一位は近年の日ハムに誰もいない。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:59.14ID:POJRIoqHp
>>867
大丈夫一軍には
定着しねーから
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:26:17.00ID:POJRIoqHp
>>872
無勝でもあるがな
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-1Odj)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:44:09.83ID:SHFoBZFHd
>>863
昨年は多少の制球のバラツキがありながらもノーヒットに抑えていたのに交代とかベンチが馬鹿な采配したせいで力みが出て力が発揮できなかった。いわゆる他責だからノーカンだな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7301-1UFK)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:12:12.65ID:y4kh2ZkG0
>>875 >ベンチが馬鹿な采配したせいで

そもそも手投げ三等兵を一軍で先発させること自体が馬鹿すぎる采配なんだけどなぁw
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-9Z9t)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:37:24.74ID:a2rC346z0
オプーナ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a2-bZpf)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:38:27.04ID:k4MjumYu0
ライバルの一人、上原健が打たれたな。4回4失点だ。4回投げさせてもらえたから
見込みなしって訳ではない。

上原と斎藤のスペック比較。
球速は上原、変化球は互角、顔も互角、身長と足の長さは上原、学歴は互角
ドラフト順位も互角、通算勝ち星は斎藤、知名度も斎藤、若さと伸びしろは上原
こんなとこ。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:56:02.89ID:xMePf3Sa0
>>859
そんなに自分の実力で稼いだお金でカイエン愛車にした雄星が憎いのかwww?

高みの見物()してえんだったら、雄星じゃなくて、さいてょと早稲田同期の福井(楽天)くらいだろw?
まあ、福井はローテ当確らしいけどねw。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac1-2LX2)
垢版 |
2019/03/21(木) 06:51:26.13ID:hCoaiaVR0
引退の花道はつくってもらった
あとは引退会見のタイミング
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac1-2LX2)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:16:31.72ID:hCoaiaVR0
先発2イニングしか投げない奴に
勝ちはつかない
5勝できないことがわかったわけだから
普通なら「ああ引退しろということか」
と理解する
普通の理解力なら
学卒の人間なら普通にわかるはずだ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0658-uTjg)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:51:10.04ID:I5GrZckG0
宮台も2回2失点と脱落、客寄せパンダの吉田君も2回を投げて失格投球と散々でショートスターターも任せられない内容。
2回を無難にまとめるショートスターター佑ちゃんがいかに優れてるかがわかるだろ。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a25-updw)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:02:00.16ID:nLG74Ljp0
>>889
2回1失点だって
オープナーとしてはダメだよ
無失点で始めて仕事したと言える
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:55:32.57ID:DeS+kSEQ0
>>883
雄星のスレ行って同じ事書いてこい、馬鹿!
てめえの願望なんてほとんどの野球ファンは望んでねえから。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:57:37.02ID:DeS+kSEQ0
>>889
大卒9年目の鳴かず飛ばずを高卒ルーキーと同じ土俵で評価して粋がろうとする馬鹿の見本だな、おまえ(笑)。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-qTp0)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:12.13ID:lLj0KzE80
>>859
基地外に言っても無駄だがオープン戦はシーズン成績には含まない
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f01-MAeU)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:58:31.54ID:9efXKSTk0
毎回息を吐くように火達磨になるおねだり車庫飛ばしのショボい立ち投げ思い出作りヘッポコ投球を早く公式試合で見たいね。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-pgC4)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:41.49ID:XFWwe563d
中継ぎと先発の悪いところ取りじゃん。
つーか全く進歩してないんだがw
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f01-EEQX)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:50:22.21ID:9efXKSTk0
え!?誰が短期決戦や優勝争いに役に立つだって? 社会人野球相手に4回ボコボコ10安打されてたコレじゃないよね。
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-uMcy)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:44.01ID:VuKxx0ee0
うちの草野球チームなら使ってやれるかな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-naYg)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:46:48.53ID:pyT4zvfMp
田中将大さんが結婚記念写真をInstagramと、Twitterとで公開したな。斎藤佑樹も誰か捕まえておけば今頃幸せになっていたかもなぁ。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:48:00.74ID:JnCuWR5rp
>>906
出してねー
何度も言うが
出してねー

ダメを押すが
全く出してなんかいねー
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-naYg)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:48:30.22ID:pyT4zvfMp
>>910
甲子園経験者が居たら滅多打ちされそうな気がしなくもない。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db0c-kgdl)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:09.46ID:ZloDqltW0
>>757
そうだな、衝撃波でスタンドインを阻止するぐらい、神奈川県の高校生がやるんだからプロでも軽く止めないとな

>>911
捕まった女が将来不安すぎるから嫌だろう。
里田まい以上の女捕まえたら話は別だろうけど、アレより上ってそうそういない
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:49.47ID:JnCuWR5rp
>>916
と、里田よりブスにも
見向きもされないキモオタが
力説しております
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f01-MAeU)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:42.51ID:9efXKSTk0
野球選手にとって里田まいみたいな稀に見るいい女いないだろ。しかも英語圏生活にもしっかり対応で頭も良い。
性格も器量も良くて丈夫な子供産んで育ててしっかり旦那を陰で支えて明るくて家庭的な女。女はルックスだけじゃ無い。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-y7Cu)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:04:14.34ID:Gw0ARG3Qd
>>916
てょ売女じゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況