X



トップページプロ野球
1002コメント277KB
【日本ハム#5】大田泰示応援スレッド67代目【未完の大器】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:50.98ID:0kJvYgcJ
>>821
断固断る!!絶対いやだね!ゴミ売は丸を「補強」したのに、虚カスはすげえ強欲だな。
大田泰示がゴミ売に戻って居場所なんかねえだろ?飼い殺し見え見えだもんね。
大田泰示はファイターズの環境がピッタリだし、ファイターズ打線に欠かせないんだよ!!
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:30.00ID:i5J2a5Gv
てかファイターズの選手達と仲良くやってるし(中田会にも呼ばれ、西川とは親友の雰囲気)今更巨人なんかに戻りたくないだろw
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:50.80ID:WQpMv2+Y
大田は2番かねえ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 06:23:48.09ID:iW5Rnwyh
まあ、ボクシング5ちゃんねるも
57歳まで引きこもっているクソジジイ
しかいないんだけどね(笑)

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1532993952/
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:47.89ID:i83Y6lij
大田返して
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 13:12:38.64ID:3F549hfr
ここで大田返せ◯◯あげるからと言っている人は
大田移籍に伴いハムに移動したものから見ると
虚カスにしては正直で性格良さそうだなと思う
この際ハムファンになればいいのに
現地でのびのびと野球している大田をみると幸せになれるぞ
日ハムファンはマジで温かい
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 16:53:30.41ID:5ws9MnZU
俺も昔は巨人の試合ばっか見てたけど大田移籍でハムの試合ばっか見るようになったなあ

巨人に見慣れてたからルーキーでも順位関係無しでスタメン起用されてた時は驚いたわ
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:21.34ID:7iVTlkUW
開幕は六番予想か
山岡だし大田の調子も良くないしそこら辺の打順でのんびりやらせてもらうのは悪くないかも
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:17.28ID:/R/gbMTZ
今の横尾の扱いを見てると、巨人時代の大田とダブるわ。
しかも横尾の場合はオープン戦で結果出してるからな。
淺間なんかより
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:59.71ID:/R/gbMTZ
自分だったら大田、近藤、中田のクリーンナップにするね。
そして横尾をセカンドに入れる
。栗山の中田4番に拘らない発言とかクソ。テメーはいつも口だけ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:28:32.07ID:i83Y6lij
2番太田
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 06:56:25.79ID:LXcJoTX5
打順なんて、活躍次第でいくらでも変わっていくから
ガンガン打ってアピールしていけばいいんだよ

頑張れ大田
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:47:52.74ID:iAvw7PnL
でも何だかんだ中田は打点を稼げる選手だから貴重。
先日のオープン戦でも難なく犠牲フライで打点ゲット。
犠牲フライって簡単そうで難しいからね。投手は外野フライを避ける配球(低めに投げてゴロを打たせようとする)をしてくるから
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:46:20.05ID:rQhe/gxZ
セカンド横尾でいこう
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 16:35:07.55ID:kZqNyni6
栗山はもう今後守備軽視の布陣はとらねーよ
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:16.87ID:SvRfc40v
1番 西川 中
2番 横尾 二
3番 近藤 右
4番 中田 一
5番 レアード 三
6番 アルシア 指
7番 大田 左
8番 清水 捕
9番 中島 遊

これが去年の開幕スタメン
この頃は大田まだレフトだったんやね
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:01:34.42ID:ZW7fB/dL
結局、淺間を使うか横尾を使うかは監督の好みなんだよ。
実力が拮抗している場合は特に。昔、巨人でもファンの間で亀井と矢野どちらを使うべきかという議論があったけど、監督は亀井を選んだわけでね。
個人的には横尾を使ってほしいがな
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:46:38.17ID:7rZT/0PP
元々センターライト向きだった、肩、走力じゃなくて
セカンド、ショートの向き不向きほどじゃないにしても外野手のポジション適正って結構あるね
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:48:58.89ID:rQhe/gxZ
大田は2番
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/28(木) 13:00:57.71ID:yBADYLt8
おおおおおおた
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:22.87ID:fnh4V/B5
開幕1軍メンバー
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0328.html

投手:斎藤、上沢、浦野、宮西、ハンコック、鍵谷、バーベイト、秋吉、石川直、玉井
捕手:鶴岡、石川亮、實松
内野手:杉谷、田中賢、中田、中島、松本、谷内、石井、横尾
外野手:谷口、大田、西川、近藤、淺間、王
以上27名
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:45:31.30ID:hlij50ku
大田はマスコミにトラウト意識したのか2番のイメージを変えたいと言い続けてたが、そんなものは監督が決めることで出過ぎた態度だったな
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:14:43.98ID:MYHkf8wF
>>887
大田2番じゃないのか
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:57.01ID:iuo4CQtm
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2yncvhUYAA6cHA.jpg 
 
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
  
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:41:16.01ID:acAEi/Z1
西川大田近藤の流れがハマっていたのに何で変えるかな。
大田3番、近藤4番、中田を5番にすれば打順が1つズレるだけで去年の良い打線の流れでいけたのに。
てかまた中田4番かよ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:36.33ID:GsiB4O9g
ついに開幕か
今年はケガ離脱するなよ
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 16:53:35.75ID:stOoBEHB
あと横尾のスタメン落ちは納得がいかない。オープン戦の成績を完全無視だもんな。
今年も優勝無理だわ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 17:30:41.54ID:m41QGxgT
きたぞ

1 三 淺間
2 中 西川
3 DH 近藤
4 一 中田
5 左 王
6 右 大田
7 二 石井
8 捕 鶴岡
9 遊 中島卓也
投 上沢
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:43.70ID:8FkGnU49
>>890
マジじゃんww 
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:02.75ID:AMSjRxRs
レフトはライナーだったの?
この前までひどいゴロばっかりだったから心配してたけどそれなら内容悪くなさそうじゃん
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 00:31:02.09ID:PeWDVVhA
まあしゃーない明日頑張れ
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 00:35:52.31ID:ds/OkjsD
確実に成長してるね。
今日の内容も文句なしだった。
なんで頑なに栗山は大田を4番にしないのか?
今日の内容は非の打ち所が無かったぞ。
大田以上の打者は少なくともハムにはおらんだろ。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 01:00:51.38ID:a0/oFe43
内容は良くないが最後の四球はよく我慢できた。
オープン戦後半からの悪い流れを断ち切るには1本のヒットが必要
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 10:54:39.25ID:PeWDVVhA
切り替えよ切り替え
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 11:06:39.32ID:ncuk1HCt
本当は4番がいいけど栗山がいる限り望めない
去年の2番が面白かっただけに6番はちょっとな
1番西川2番大田6番淺間がいいんだが清宮復帰で変わるのかな
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 12:59:56.19ID:fZ3I3cMI
まずな、淺間を1番にしたら西川の盗塁数も激減する。
何より俺が推してる横尾が淺間のせいで出られなくなったから存在自体が疎ましくなってきた。巨人時代の大田に当てはめると原政権の亀井みたいな疎ましさ
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 21:14:45.25ID:DrhdcPdf
三塁線破ったあたりはファール判定になっちゃったしいい当たりはセンター正面に飛ぶしツキもないわ
まあクソ球振りつつもカウント作ろうとする意識はあるし踏みとどまってはいるが
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 22:08:33.38ID:m5ZCDMyA
丸は見てる限り完全にメンタルやられてるし、フォームも崩れまくってる。
ありゃ相当時間かかるわ。
大田はヒットこそ出てないが、結構芯で捉えた当たりも多いし、明日にでも本塁打打つよ。心配は全くない。
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 22:11:34.94ID:fZ3I3cMI
ハム専に現れた虚カスの記憶によると、巨人時代からオープン戦だけは打ってたらしいが、実際はオープン戦で打った事は過去に無いw
本塁打は1本程度、打率も1割から2割5分くらいしか打てなかった。元巨人ファンだから、そういう嘘を言っても直ぐにバレる。打たないと必ず変なのが現れる。このスレにもいるが
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:18.04ID:5GQy6Jpa
大田は早く打ちたいのか大振りになってるんだよな

不運でヒット損してたりしてるし、それでも苦手の外スラとフォーク振らないで見れてるだけいうほど不調とは思わんな
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 23:47:26.85ID:PeWDVVhA
切り替えよ
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:06.14ID:bEyfW249
まあもうちょっと打てないだけで外される選手でもないのである意味ではつまらないな
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 03:32:58.82ID:lyZE++/P
爆発するエネルギーを溜めていると信じよう
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 08:06:57.39ID:x0Vu9QAi
大田はホームランバッターだからブンブン振り回していけばいいんだよ。打率が2割でもホームラン三十五本打てるのが大田スタイルだと思うしよ。
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:27.29ID:rsctgtwe
稀哲にも指摘されてたけど三塁線の辺りオープン戦ではホームランに出来てたから力みで体の開きが早くなってると言ってたな

それでも強い打球が打ててるから状態は悪くない、結果が出てないだけ、焦らなくていいとも言われてた
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 12:14:56.04ID:9+wRZekC
オープン戦
いい夢見させてもらったよ
ありがとう
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:13:04.68ID:UZ7OiH9J
1 中 西川
2 右 大田
3 DH 近藤
4 一 中田
5 左 王
6 三 横尾
7 二 田中賢介
8 捕 石川亮
9 遊 中島卓也
投 有原
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 15:35:50.86ID:jramfPdw
今日もしっかり結果残してるわ。
オープン戦終盤打てなくなってたが、何の心配も要らなかったな。
打順はもはや関係無いな。
いつの間にかスゴい打者になったもんだ。
4番打つのも時間の問題だな。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 15:59:59.47ID:n+0r3kAn
2年間の実績があるから結果が出なくても使われてるんだぞ。
今更何が巨人時代だ。
移籍直後ならともかく
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 16:41:03.93ID:n+0r3kAn
打ちたい気持ちが強すぎる時に山崎のような軟投派投手は酷。
普段だったら逆方向を意識した打撃が出来るのにな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況