X



トップページプロ野球
1002コメント470KB
プロ野球の視聴率を語る6545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM0e-Rwx8 [219.100.28.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:46:05.91ID:oJqBD6WWM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6544
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547445444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfae-d87O [222.11.211.67])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:23:45.62ID:Vak5hlj10
税スボール
0907荒川静香 (ワッチョイ 3f67-hDun [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:23.15ID:dvu9kNrv0
終わりコロ真下
0908浅田真央 (ワッチョイ 3f67-hDun [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:39.16ID:dvu9kNrv0
で、今日はなにするよ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-FMXj [49.98.142.43])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:57:12.94ID:SDd7bl6ld

最新のJラボ面白い。
名波監督「ミシャサッカーで1番伸びたと感じたのはリベロの宮澤。ボールの引き出し方とクオリティ。ボックス内の身体の投げ出し。あのクオリティは宮澤しか出せないと見ていた」

野々村社長「1勝で計1千万の勝利給が発生。予算上勝点50まで見積もっていたが18年はそれを超えた」
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3f-1996 [126.199.193.188])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:32.78ID:+bklrVpUp
わしらの時代は宮崎でのハネムーンが流行っての。野球の盛り上がりも最高潮やった。宮崎はわしらの聖地じゃ。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-FMXj [49.98.142.43])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:31:43.31ID:SDd7bl6ld
>>911
携帯スマホからの書き込みは禁止してるみたいだな
さすが引きこもりの集うなん爺まとめサイト
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-JbcW [110.165.147.101])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:36:09.05ID:hZSXOrbIM
>>914
今回は新メンバー発表なのも大きいかと。
期待外れなら次回から落ちていく。
0924浅田真央 (ワッチョイ 3f67-hDun [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:52:15.54ID:dvu9kNrv0
昨日の通報したんで
きょうあたり当局ががさいれにはいるでしょう
0925荒川静香 (ワッチョイ 3f67-hDun [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:56:08.92ID:dvu9kNrv0
アスカの復帰とかいぜんにもう普通に一人でライブやってて
チャゲにおまえ出てこいよってえらそうだった
0926荒川静香 (ワッチョイ 3f67-hDun [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:00:45.53ID:dvu9kNrv0
ASKAの逮捕から復帰までに坂上忍が迫る「直撃!シンソウ坂上」本日放送

本日1月17日(木)21:00よりフジテレビ系で放送の「直撃!シンソウ坂上」に、ASKAが出演する。

この番組ではMCの坂上忍がASKAに直撃インタビューを敢行。
坂上はASKAが覚せい剤取締法違反で逮捕されてから
音楽業界に復帰するまでの4年間に迫り「ASKAさんは、もうクスリやってないですよね?」と直球の質問をぶつけ、
「クスリをやめられる人とやめられない人の差」、更生施設に入寮したときの話などをASKAから引き出していく。

またASKAが昨年11月から12月にかけ、5年ぶりに開

関連すれ
CHAGE and ASKA Vol.443
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1545141633/

【芸能】ASKAが坂上忍に逮捕からの4年間を激白「もうクスリやってないですよね」に…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547676936/
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2222-tS56 [61.89.240.13])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:04:58.01ID:ov4zU5pi0
VR更新 1/7-1/13

大相撲初場所・初日
NHK総合
19/1/13(日) 17:00-60 17.1
サッカー・AFCアジアカップ2019・日本×オマーン
テレビ朝日
19/1/13(日) 22:26-124 14.3
サッカー・AFCアジアカップ2019・日本×トルクメニスタン
テレビ朝日
19/1/09(水) 19:50-126 12.0
第37回全国都道府県対抗女子駅伝
NHK総合
19/1/13(日) 12:15-175 11.7
サッカー・AFCアジアカップ2019直前情報
テレビ朝日
19/1/13(日) 22:10-16 9.1
大相撲初場所・初日
NHK総合
19/1/13(日) 15:15-105 7.9
駅伝のオールスターゲーム!全国女子・男子駅伝スペシャル・後半
NHK総合
19/1/12(土) 18:05-38 7.3
やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
テレビ朝日
19/1/13(日) 0:30-29 6.1
第97回全国高校サッカー選手権準決勝直前SP・仲間と楽しめ!!
日本テレビ
19/1/12(土) 10:30-55 5.4
駅伝のオールスターゲーム!全国女子・男子駅伝スペシャル・前半
NHK総合
19/1/12(土) 17:00-60 5.4
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ac-Cq37 [221.250.238.11])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:04.00ID:9qyMwVWT0
やきう選手が車や時計を自慢する特番があったと思ったけど、あれは何パーだった?
0930浅田真央 (ワッチョイ 3f67-hDun [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:21.57ID:dvu9kNrv0
話そらしてもいかんぞ
田中将太 ころすって昨日
0931荒川静香 (ワッチョイ 3f67-hDun [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:12:02.95ID:dvu9kNrv0
よくみてみい
田中将太 って知られてる人ではいないぞ
一般ピープルで偶然いるかもしれんが
そんな事いってたら小説も書けんなる
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ef0-fsJT [223.133.131.218])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:06.90ID:zmmNPdHm0
やべっちの数字みると、試合後のアフターの番組作れば視聴率が稼げるって事なんじゃあないのか?
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 771f-YDo4 [124.98.30.242])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:52.28ID:NWy8eRp70
やきゅっち
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-JbcW [110.165.147.101])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:54.26ID:hZSXOrbIM
>>938
良いことだな。陸上競技場は陸上で稼いでくれw
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ef0-fsJT [223.133.131.218])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:42.92ID:zmmNPdHm0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000011-khks-spo
<輝け若ワシ>弓削隼人投手/探究心盛ん 長身左腕

>子どものころはサッカー少年だった。小学3年で友人の多くが野球をやるのを見て転向した。始めると野球は楽しかった。「初めて背番号をもらった時のうれしさや初打席でヒットを打った時の喜び。楽しさが自分を成長させてくれた」
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e8a-fHI8 [119.31.140.188])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:37:56.30ID:xNgneqGo0
時間帯とメンバー考えるとちょっと落ちるのかな?
10.4%予想
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e8a-fHI8 [119.31.140.188])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:38:27.24ID:xNgneqGo0
>>948
二桁はなんとか行って欲しいので
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ef0-fsJT [223.133.131.218])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:48:11.90ID:zmmNPdHm0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00283017-fullcount-base
「野球不毛の地」ラオスで人気が拡大 アジア大会出場効果で女子チームも誕生

世界には日本やアメリカのようにプロとして野球が栄えている国もあれば、逆に野球という言葉すら存在しない国もある。野球を知らない人々を相手に普及活動を行い、継続的な支援によって国際大会デビューまで果たした国、それがラオスだ。

 世界野球ソフトボール連盟(WBSC)が発表する最新ランキングで、日本は昨年末、再び1位に返り咲いた。公式HP上ではランク入りに必要なポイントを獲得している国と地域が紹介されており、その数は76チーム。
もちろん、ランキングに名前が載っていなくても、小規模ながら野球に親しむ国もある。その1つでもあるラオスでは、1月18日から20日まで首都ヴィェンチャンにあるチャオ・アヌウォン国立競技場を舞台に国際野球大会が開催される。

 ラオスで本格的に野球が始まったのは2014年とまだ日が浅い。現地ではサッカーが人気で、以前は「野球」という単語すら存在していなかったほど「野球不毛の地」であった。

 そんな状況の中で立ち上がったのは、韓国プロ野球黎明期を支え、サムソンライオンズの捕手としてチームを牽引し、球界初の3冠王にも輝いた李萬洙(イ・マンス)氏だった。
当初は友人から「ラオスで野球を教えてほしい」と依頼されて始まった普及活動だが、SKワイバーンズの監督を退任後には韓国でグラブやバットなど野球道具を集め、国内初のチーム「ラオJブラザーズ」の誕生にも尽力。
この活動を始めた翌2015年から毎年1月に「韓国-ラオス国際野球大会」と銘打ち、韓国やラオスなどその他周辺国の青少年チームを先着順で10チームを集めて交流会を開催している。そして、今回が5回目の開催となる。

 この大会は、ラオスで野球に触れる機会を増やすことも目的としている。昨年8月、インドネシアで開催されたアジア大会において国際大会デビューを果たしたラオスは、タイ、スリランカと対戦したが、残念ながらタイに0-15、スリランカには10-15で敗れた。
2連敗はしたが、国際大会に出場したことでラオス国内の野球熱が高まるきっかけとなり、最近では女子野球チームも誕生した。

 国内外の人々の熱心な活動により、野球は少しずつではあるが、着実に存在感を増している。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ef0-fsJT [223.133.131.218])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:49:42.63ID:zmmNPdHm0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000079-sph-base
【日本ハム】GAORA SPORTSが1、2軍キャンプを連日生放送

CS放送のGAORA SPORTSは18日、アリゾナと沖縄で行われる日本ハムの春季キャンプを2月1日の午前1時30分から全クール連日放送することを発表した。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-YDo4 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:53:34.63ID:Hobuw5TCa
>>944
無駄にやきう場が増えていくだけという
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-FMXj [49.97.110.99])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:28:22.15ID:U/GgJSocd
羽賀研二再逮捕で自主トレ報道がかき消されるorz
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-FMXj [49.97.110.99])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:35:42.21ID:U/GgJSocd
>>965
???「予選を1位で通過すれば何かしら特典があると聞いていたのに、何もないんだよね。そういうことをもっと教えてほしかった。」
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c65e-F2Ks [153.222.220.235])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:35:45.89ID:3X7v2EB00
< ロッテ>謎の魚が寿司ネタに?インスタ投稿画像が話題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00010000-chibach-base

謎の魚が寿司のネタになってしまうのではないかという話題は元々、1月15日に新外国人選手としてブランドン・レアード内野手を獲得したのがキッカケ。
ホームランを打った際に行う寿司ポーズは野球ファンの間では有名で、寿司ボーイの異名を持つことから「謎の魚は寿司のネタにされてしまうのではないか?」とファンの間で話題となっていた。
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-5Hmh [111.239.43.86])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:36:23.35ID:6FrP2FTxa
>>883
>現地の野球少年の求めに応じて、91年に野球道具を送ったことがきっかけ。
>96年には寄付を募り、ウランバートルに国立野球場まで建設した。
>13年に同球場で開いた両国による野球教室では、
>20人の阿南市訪問団を喜ばせた。

約30年近くも税金無駄遣いしすぎだし
やきう教室に20人も派遣とかなんなの
そもそもきっかけのやきう少年なんていたのかね
これだけやっててモンゴル野球代表の存在も確認できないが

>>884
これも巨人が補強したわけじゃなくて
宮崎の税吸ってるだけだよね

>>905
八九寺ならオタクが巡礼するのに
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-psX1 [49.98.137.143])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:37:00.85ID:Fahk+xwHd
>>961
焼豚も一端の学習能力見せてくるのがウケるよなw
前回は隠蔽隠蔽ってほざいてたのに、今日は一切そういうのナシ
これ暗にオマーン戦の視聴率が高めだったと焼豚も認めてる事になるんだけど、焼豚はそこまで頭回らないから焼豚たる所以て所だな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-5Hmh [111.239.43.86])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:39:53.63ID:6FrP2FTxa
>>954
これ、親日のラオスにむけて
反日国家韓国が韓流政策で税金使って
侵略を始めたと解釈するほうがわかりやすいな
ラオスのインフラは日本が整備したもんだから
とんでもなく親日なんだけど、そこを崩したいんだろう
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3f-W1Jf [126.199.219.255])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:35.66ID:RD7ith64p
>>974
去年晒されてたまさに焼き豚といった感じの連中のイキッたデブみたいなのが
毎回トラブル起こしてたんだろうなw
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3f-fsJT [126.233.128.192])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:13.91ID:PMJSfRBdp
サッカー協会は金儲けしか考えてないから嫌い
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-FMXj [49.97.110.99])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:00:17.71ID:U/GgJSocd
野球部員、有料ダンス発表会出演 高知商、高野連が処分検討
https://this.kiji.is/458836147908985953
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ef0-fsJT [223.133.131.218])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:03:41.61ID:zmmNPdHm0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000061-dal-base
巨人・長嶋茂雄終身名誉監督が退院 山口オーナーが明かす

昨年7月に胆石を患って入院していた巨人・長嶋茂雄終身名誉監督が、昨年末に退院していたことが18日、分かった。都内ホテルで行われた巨人のスタッフ会議で、山口寿一オーナーが明らかにした。

山口オーナーは長嶋終身名誉監督について「自宅に戻っているという風には聞いています。年末だったと思います。何月何日だったかは正確には分かりませんが」と退院したことを報告。現在は自宅に戻り、リハビリを行っているという。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM42-ox+e [49.239.71.226])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:01.44ID:J4EIqi5wM
>>980
そうか?
11.7%とかありえるんじゃね?
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM42-ox+e [49.239.71.226])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:16.38ID:J4EIqi5wM
 鹿児島市のサッカー等スタジアム整備検討協議会(会長・井上佳朗鹿児島大学特任教授)の
最終会合が16日、市役所であった。前回の昨年11月に提示された建設候補地6カ所から、
協議会の結論として

岩崎産業バス車庫周辺(同市浜町)、
ドルフィンポート周辺、
住吉町15番街区県有地

の3カ所を適地に挙げた。 協議会は選考にあたり、

(1)中心市街地との回遊性(2)桜島、錦江湾を望む「鹿児島らしさ」が感じられる立地
(3)移転などが必要な既存施設が少なく、整備が比較的容易

−の3点を重視した。井上会長が月内に森博幸市長へ報告書を提出する。

https://373news.com/_news/?storyid=100949


この答申を受けて鹿児島市長はどうするか
どっちみち三田薗は猛反対するんだろうけどな
0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-toby [182.251.112.75])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:14.11ID:hOWPTA9Aa
>>977
鳥巣が落ちなかったのって権田のおかげだよな。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-toby [182.251.112.75])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:19.00ID:hOWPTA9Aa
>>991
鳥栖だった。失礼
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-b/E5 [126.94.239.2])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:23.28ID:3u2lj6YT0
しげお王は元気だな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-GhXf [221.38.130.34])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:46:25.75ID:ygc4KtlP0
>>993
おう(^o^)/
0997代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-fHI8 [49.98.133.12])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:02.76ID:C/bU4tvTd
>>981
プロ野球さんは毎年借金の返済が大変そうだな
アディーレに相談してみたら?
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-FMXj [49.97.110.99])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:45.40ID:U/GgJSocd
>>991
権田が居なかったら落ちてたのは柏じゃなくて鳥栖だっただろうね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況