トップページプロ野球
1002コメント338KB
今年の阪神はやらかす19-5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxd7-K1md)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:50:06.39ID:NRGCeUgSx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす19-4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1547059780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:04:23.97ID:OHStmUanp
>>248
金本も梅野のリードには何回も苦言を呈してたよな
原口や坂本には意図があるけど梅野にはそれがないとも言ってた
それで梅野に注意するとむちゃくちゃなリードするから途中からは山田に言ってたみたいだし
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ade-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:09.17ID:CAt1JV7a0
金本に守備面で他人に語れるようなものがあるとは全く思えないし
打撃にしても結局3年で誰一人育たなかった外野陣見てもやっぱり意味がない
唯一自分打者目線での投手の目利きだけは多少マシだったというぐらい
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe9-ztAi)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:11:59.66ID:7EjeLWxjK
高山中谷は矢野に見切られたな
じゃないと近本獲る訳ない
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:12:25.95ID:1T4d/eGw0
原口で抑えれるなら、問題ないんだけどな
0262俊介枕 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a03-jlk2)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:12:44.12ID:LNALG45A0
そもそも金本の打撃も率が安定してて出塁率も良くて長打もあった
つまりOPSも優秀とかいう打撃って結局はセンスやねんな
叩き上げの意識が強いからちょいと自分が鍛えたら何人かはモノになるやろという考えやったのか定かやないんやが

調子こくタイプのくせに自分のやってた打撃をできるやつは少ないことを自覚していない
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c182-047C)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:13:50.48ID:IgQk2GjV0
え?青柳さん結婚?
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:15:22.29ID:1T4d/eGw0
金本、よくベンチでキレてたよな
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c182-047C)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:15:45.95ID:IgQk2GjV0
>>267
おめでとうやね
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:18:18.99ID:1T4d/eGw0
小野はノーコンすぎ
よく7勝もしたな
さすがに今季先発はないと思う
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:27:53.88ID:1T4d/eGw0
俺、梅野贔屓なのかも…
矢野采配を楽しみにしてるわ
捕手出身の監督だし、どう判断して起用するか
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7adb-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:11:05.96ID:CUiVc+U50
2割5分程度打てて肩がいいなら梅野でいいんじゃないの?
悩む理由はないでしょ
リードなんて言い出したらキリがない
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e20-/3Zk)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:28:50.37ID:ON8UFbwN0
梅野って、一応はGG捕手なのか。まあ、リーグ全体のレベルは低いにしても……。終盤はそこそこ打ってたしな。

それでも否定されるのは、素人でも疑問視する馬鹿リードや、調子こいた性格のせいかね。

まあ、去年の成績で2016年の打撃はフロックじゃないことを見せた原口がいるんだから、捕手はよそに比べて恵まれているのかも。

落合、谷繁、里崎あたりは原口をつかわないのはおかしいくらいに評価しているしな。捕球、送球に課題があるといわれながら、実際に勝率は高いし、考えてリードしている。

矢野だって責任とる立場になれば、不可解な坂本起用なんてできなくなるだろ。
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee8-XRpv)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:29:08.08ID:L5jhZI4v0
>>275
>リードなんて言い出したらキリがない
というのは馬鹿の言い分
プロはリードの傾向を分析するし、完全に読まれたら抑えるのは難しいよ
打ち込まれてる打者にはリードを変えないといけないのに変わらなかった
リードを読まれた結果後半打たれまくった
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7193-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:36:31.44ID:9munNzSE0
>>283
全部リードのせいにしてるのは馬鹿のひとつ覚えだろ
数値でリードの優劣出せない以上、判断は目に見える打撃、捕球、盗塁阻止で判断するしかない
特にファンはな

リアルタイムで速球続けるのはおかしいとかリード批判するならまだ分かるけど、
投手に大部分責任ある防御率などで年中批判してるここは異常
0295代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-QFSM)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:58.09ID:r9OZUmU/r
688 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d99-VK1S) sage 2019/01/14(月) 06:16:04.41 ID:21kZzZmH0
広島・赤松が13日、今季ダメなら引退の覚悟を示した。
引き際について「戦力になれないのであれば、コンディションがよくても覚悟はある」と踏み込んだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201901130000880.html
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fabe-Dt29)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:39:30.58ID:lyLRonu70
梅野指標高いんやけどな…
まぁまだまだ満足できんが
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7193-SE+8)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:43:44.10ID:9munNzSE0
>>296
原口捕手見たいから防御率やカフェで叩くしか無いのも分かるんだけどな
オフまでそれが多すぎてウザい
梅野叩いたところで次は坂本になるだけなのに無駄なレスばかり
捕手スレや原口スレでやれって感じ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:08:17.71ID:XLqPOff1d
城島が目標と公言する梅野、原口
ウソでも矢野が目標と公言する坂本
矢野と共通の恩師がいる事も坂本贔屓を後押し
矢野は器小さいから城島の息のかかった選手は干す
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:19.81ID:XLqPOff1d
矢野を引退に追い込んだのは城島と言っても過言ではないからな
0302代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-aagR)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:34.71ID:sHZ/Mwrxr
>>260
そんなことないと思うよ
糸井、福留は一年間フルで出られないし
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a35-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:42.07ID:ZcPEhYii0
矢野がチームを私物化しそうで怖い
学会員に監督なんかさせんなよ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe9-ztAi)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:32.33ID:7EjeLWxjK
去年のチーム能見からチーム梅野に代わっただけやん
陽川大山が新たに加わった
チーム鳥谷とか作ればエエのに
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd67-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:45.76ID:68ma5M+d0
梅野は1年目のオフから北條や松田巻き込んで梅野組とか言うてたからなw
スパイスが言ってたお山の大将気質は改善されてないんやろ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c182-047C)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:41.13ID:IgQk2GjV0
梅野組www
やっぱりコイツ調子のっとるわ
自主トレの話題がオリジナルTシャツw
選手としてどうなん?
坂本原口がんばれ!
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdfb-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:00.20ID:wNGQNSko0
今年で契約切れる鳥谷は頑張ると思う
そして阪神はまた4億複数年で再契約w
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe9-ztAi)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:54:30.59ID:7EjeLWxjK
森や田村も目立ちたがりのヤンキーやん
年上にもタメ口やし
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5b7-ITxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:16.85ID:c00sjTuw0
近本はポジションは違えど源田ぐらいの打撃成績と盗塁、木浪は一年目の京田ぐらいやるやろ
指名当初は近本は柴田、木浪は熊谷とそれぞれダブって見えるとかいう声が聞こえたりしたとはいうけど決して彼ら程ノーパワーちゃうし
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5b7-ITxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:52.47ID:c00sjTuw0
近本・木浪の2018年度の社会人での成績

近本…24試合 打率.404 6本塁打
木浪…22試合 打率.368 3本塁打

これを見てもわかるようにむしろパンチ力あるんやから、一年目から結構やると思うんよ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a89-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:19.53ID:+CI5PWDe0
>>261
梅野よりは抑えられるよ 
原口の心配は怪我だけ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55b7-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:46.48ID:RDp7VTYc0
そもそも社会人からプロに入団してくるヤツは都市対抗や日本選手権で通算4割前後打ってるようなのが多い
高校大学時代にドラフト指名の話も無かった大卒社会人はドラフト当該年度に凄い成績を残していて当たり前
それでもプロのスピードパワーに通用しないのが普通
社会人時代の成績なんて参考にはならんよ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:10.02ID:l+YsiYUzd
>>326
あっちは実績が有るからな
つか二刀流・大谷という1人で常勝軍団を追い落とせる稀有な存在を擁してたからこそだな
しかも監督に従順という好材が有ればこそ思うようにチームを動かせた

こっちは様々なしがらみが存在しそれらも五月蝿いしその上で私物化となればアクションも早いだろ
そうやって次から次に監督は変わる
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9a3-DZQr)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:01.71ID:bRU8uBjr0
重労働の捕手は投手との相性で
併用すればいいと思うよ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe9-ztAi)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:50.55ID:7EjeLWxjK
休養日は使わないでいいのに
ブルペンにいて急遽呼ばれたりするから結局休養出来ず
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-rp4P)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:53.01ID:I738n6t60
>>296
捕手の守備はセイバーで測れないから何の意味もないよ
測れないから他のポジションと違ってディフェンス面でほとんど差がつかないようになってる
(例えばDELTAでディフェンスは梅野16.4、田村17.4で捕手のみで規定到達がこの二人だけ。
他のポジションは40差がついたりする)
だから打撃だけで95%決まるが捕手はポジション補正が物凄いので梅野のように
wRC+が100切ってる選手でも捕手ならWARは大幅プラスになる
プラスだから後は出れば出るほどWARが増える
たくさん試合に出たという当たり前のことしか示さない
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd67-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:50:01.80ID:68ma5M+d0
>>339
去年は異常だったよな
僅差ならともかく大差でも終盤に梅野に代えたり後半の梅野4打席縛りもキツかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況