X



トップページプロ野球
1002コメント439KB
プロ野球の視聴率を語る6543
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7222-vWGo [61.89.240.13])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:57.58ID:2U8s2tiE0

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6542
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547129065/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-JK55 [49.98.161.182])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:30.33ID:6Lb2Z205d
>>861
カズ世代と呼んでほしい
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-9+E5 [223.219.143.214])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:23.87ID:fPJybWzg0
出生国や人種が違っても、私達の国の歴史や文化を理解して好いてくれて、
覚悟を決めて帰化した人なら同胞だと俺も思う。逆もしかり。
野球の代表チームは、ただのお笑い系。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2716-Rwx8 [116.65.15.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:55.97ID:Lnbep8h+0
大谷って同僚とか監督からは丸無視されてるのな。
0869長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:34:24.62ID:376ypBS/0
おはよう まんもす らっぴー うれP のりぴー
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:39:17.61ID:PXCMzNRx0
https://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201901110027-spnavido
NGT48・長谷川玲奈「私と友だちがきっかけで、地元の野球少女が増えたんです」(前編)

>新潟県の豪雪地帯ですが、冬でも野球はできたんですか?

保護者の中に除雪車を持ってる方がいて、グラウンドを雪かきしてくれるんです。だから、冬でも構わずノック練習とかしてましたね。

0872代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-yJUn [1.75.7.26])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:39:42.36ID:IlbAF3Zpd

高校女子サッカー、「彼女は膝の前十字靭帯切れたままプレーしています」って美談みたいに紹介してるけど、それダメでしょ。指導者、親が失格でしょ。
午後3:45 · 2019年1月13日
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-9+E5 [223.219.143.214])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:14.39ID:fPJybWzg0
感じていてもそれに耐えて転換できるのを図太いというのであって、
感じてすらいないのは、今風に言えば鈍感力かな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-yJUn [1.75.7.26])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:52.54ID:IlbAF3Zpd
???

sakamobi.com
@sakamobi
【悲報】大谷翔平さん、仲間にハイタッチしようと18秒間待ち続けるも無視される【動画あり】
https://sakamobi.com/news/ohtani-highfive

(´・ω・`) ※リンク先に動画あり

高橋 光秀
@mitsutarou2011
返信先: @sakamobiさん
愛されてますね(^^)
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ae-ck5k [222.11.211.67])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:44:44.26ID:v5ooSR1I0
わざと無視していじってくれる

愛されてる!


って解釈ですかね
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4790-9+E5 [114.161.29.92])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:49.55ID:wLEN5e7B0
糞雑魚チームに八百長で勝利とか恥ずかしくないの?(笑)

ヘディング脳サカチョンに恥なんて概念は無いんだろう(笑)

八百長糞雑魚球蹴りは近いうちに野球の国日本から排除されるだろう(笑)
0877長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:22.42ID:376ypBS/0
朝のストレッチなうコロ
38分ほどマターリと行きますぞ^^
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-9+E5 [223.219.143.214])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:26.60ID:fPJybWzg0
>>871
これも図太いんじゃなくて、あっちの人
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-LmjA [106.161.111.165])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:28.01ID:wrQsU0rJa
>>876
仲間に無視される大谷の方が恥ずかしいよ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2716-Rwx8 [116.65.15.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:49.53ID:Lnbep8h+0
>>876
もっと酷いのがあるからなぁ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-jrHm [61.210.234.26])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:54.27ID:AYdRoyei0
放置谷動画が今になって話題になるとは

それにしても何も語らないよねこいつ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-9+E5 [223.219.143.214])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:53:35.29ID:fPJybWzg0
>>878は、>>874でした
それにしてもすごいよね
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ae-ck5k [222.11.211.67])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:58:43.59ID:v5ooSR1I0
沈黙は金かぁ
さすが大谷(棒
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdb-NsAs [126.247.222.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:50.06ID:Tj0GX0c2p
あの芸スポの記事だとベンチで通訳しか話す相手がいないことになってるじゃん、
でもいっつも通訳は外人とダベってて、大谷はベンチでポツンと
誰とも話さず佇んでるだけだよなw

あれ自分から話しかけないと今年もガン無視される状況は変わらないと思うぞ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-4MHR [60.126.85.233])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:05.78ID:LVQKQDVe0
大谷は銀河系集団の一員
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfdf-iW/Y [219.121.136.227])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:19:32.21ID:WZJZwZKU0
日本代表は審判買収でもしたのかね
意地汚いっすなぁw
0894長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:27:02.85ID:376ypBS/0
終わりコロ真下
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-zP1d [220.57.182.62])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:32:39.87ID:v02bslQ+0
これね

【プレミア12】日本の非常識な大会運営 組織委に数回異議を申し立てたが「興行のため止むを得ない」と突き放される [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch...newsplus/1447998594/

>さらにあきれたことは、韓国は当初20日に準決勝を戦うことになっていたにもかかわらず、
> 相手が日本と決まったため、日程が19日に前倒しされたことだ。
>東京ドームでの練習時間を18日午後に割り当てられた韓国代表チームは、
>この日午前3時半に起床し、大急ぎで朝一番の飛行機に乗り日本へ向かった。選手たち疲れた体で
練習に臨むことになった。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-bjXU [49.97.106.37])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:35.18ID:OmJJ18SWd
>>890
自分から関わりに行っても露骨に無視されてるのがハイタッチ無視動画じゃんw
大谷が二刀流させろ、ローテーションは守らないのにすぐ投手としてはダメになった、
打者も苦手な左投手の時は出たくない、守備も出来ない、二線、三線級の打ちごろのピッチャー相手に
バット振り回して三振の山築くけど責任は負いませんていうワガママ放題を全部改めないと
自分から声をかけても露骨に聞こえないフリされるだけだろうよ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9b-03VH [110.165.144.203])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:46.08ID:WP0Ho131M
>>901
インタビューでは大人の対応をして大谷を持ち上げても、
そういう所に本音が現れるよな。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-bjXU [49.97.106.37])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:26.02ID:OmJJ18SWd
>>902
インタビューはお仕事だからな
それ用にギャラ払われたらプロとしては求められた回答せざるを得えないわな
さらに言えば本人は自分の言葉ではそういうこと言ってないけどこういう内容にしたいと予定稿見せられてOK出しただけなんてケースもあり得る
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-nTtB [113.159.236.76])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:37.71ID:3MOD/4Qi0
>>892
買収してないと思うよ
結果的に日本有利な笛になっただけ
0905長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:19.75ID:376ypBS/0
シーズンオフなうコロ
ニューヨークまで遊びに行きますかな^^
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-bjXU [49.97.106.37])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:50.86ID:OmJJ18SWd
ローテーション守らなくてよくて相手を選り好みできるならダルもマーも古くは佐々木とかももっといい成績残してたろうよ
日本のマスコミにしてみれば自分の考えを持たずに言いなりになる大谷は好都合なのは分かるが
過去のメジャー日本選手と比べても格段にレベルが下がる大谷のお客さん扱いを受け入れて新人王与えるぐらい
メジャーそのものとそれを取り巻く米マスコミが追い込まれてるとはなかなかショッキングな事実だった

でも、監督コーチ選手達の方には大谷新人王でもう修復のしようがない溝が出来たと思う
そしてそれは大谷自身だけではなく、今後メジャーに渡る日本選手達に対しても有無を言わさぬ実力を示すまで適用されるだけだろうよ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-24gF [126.3.26.34])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:35.34ID:W2+rPyEG0
そう言えば清宮もチームメイトにハイタッチ無視されたていたな
野球界のパンダはそういうものなのか
まあサッカー界でもセレッソの柿谷が杉本にハイタッチ無視されたていたがドメサカ板では普通にチーム崩壊と見られていたが野球では違うようだ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:33.32ID:PXCMzNRx0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00833156-number-base&;p=1
メジャーで増える救援投手の先発、オープナーは育成失敗のごまかし?

>先発の5人を揃えなければ。

 レッドソックス、ヤンキース、ドジャース、カブスなどのお金持ち球団とは違い、限りある資金の中、満ち足りない戦力で戦うことは容易ではない。
その中で生まれたこの発想と手腕は大きく評価されるべきだと感じるが、その一方で筆者には違和感も拭いきれない。

 「オープナー」とは戦力差を補う弱者の発想であろう。現場を預かる監督の立場としては理解できるが、ベースボール・オペレーションと呼ばれる野球編成部門、特に育成の観点から考えれば邪道とも感じる。

 本来は5人の先発投手を自前で育てるのが理想である。その足りない部分をFAやトレードで補うはずだが、先発投手の力不足を「オープナー」でごまかしていたのでは真の先発投手は育たないのではないだろうか。
5日に1回の登板で7回を100球で投げ切ってこそ、先発投手は評価される。そんな理想の5人を揃えるために編成、育成部門はある。

真の先発投手を育てるために。

 '09年。当時レッドソックスの傘下2Aでメジャーの先発投手を目指していた田澤純一は来る日も来る日も担当コーチから同じ言葉を投げかけられていた。

 「1球目は外角低めに直球、2球目はカーブ、スライダーを投げる。打者がわかっていても、この2球で投手優位の状況を作り出さなければ、メジャーで先発投手は務められない」

>野球は勝利のために戦うスポーツ。ましてやメジャーの世界であれば尚更だ。そのための「オープナー」も理解できる。だが、機会なくして、真の先発投手は育たないという面もある。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff2-bYP2 [115.36.242.241])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:40.15ID:6nCV2r0d0
ハイタッチ無視ってのは吉本新喜劇なんかでもよくやるネタなんだけど、
あの状況になると自分から「やらないんかーい」等ツッコミ入れる必要があるんだよね。
それを自ら入って行かないから18秒というある意味のお笑い映像が出来上がってしまったw
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-ox+X [126.241.244.255])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:48.20ID:bBuMA0a50
投手は特に不満持ってたの多いかもメジャーは中4,5が普通だけど
大谷は中6で回してもらってそれで間隔ずれる選手いたらしい
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-59iA [111.239.37.194])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:29.81ID:A+7SwWC6a
>>804
一人の歌手が歌い上げるスタイルに比べて
ダンススキルのわからない振り付けを大人数でやるのは
学芸会感が出かねないんだよ
例えフォーメーションを採り入れてもね
いまのアニメ発声優アイドルグループだと
「アニメと同じように踊る」ことが求められるので
映像と並べられると余計に良さがわからない
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-bjXU [49.97.106.37])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:33.30ID:OmJJ18SWd
>>909
うん、だから日本人記者が日本向けに都合のいい記事を書くためにギャラ払ってる訳でさ
大谷のハイタッチ無視動画見る限りチーム内で大谷ageなんて無料のリップサービスの範疇超えてるからな…
0918代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFff-bjXU [49.106.188.171])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:10.12ID:+G5lnPIOF
>>804
別に声優に限らず近年の紅白で誰でも知ってる近年ヒットした自分の持ち歌を歌ってる歌手がどれだけいるかと考えたら
別に声優とそうじゃない歌手でも対して抱く感想に差はなかろう
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdb-NsAs [126.247.150.36])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:54.89ID:hoM/BweMp
また声優とかアニメの話ししてる…
0924田中将大 (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:38.43ID:376ypBS/0
ニューヨークは夜の9時49分だ 文句あるか
0925長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:22.67ID:376ypBS/0
いや、別にそんな事いってないじゃないですか
この人はこういうケンカ腰のものいいする人だったのか
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff2-iW/Y [115.36.242.241])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:37.01ID:6nCV2r0d0
184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f5e-kZrb [153.222.220.235])2019/01/13(日) 10:44:00.07ID:aLwtcR7P0

https://pbs.twimg.com/media/DwrGP-RUwAEyXQc.jpg


これよく見たらSTAFFって書いてあるから撮影用に用意しただけだなwもしくはスタッフの研修なのかな?
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.152.93.178])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:55.28ID:uDrjTRaFp
アニオタは若い人が多いからな
サッカーファンは麻雀とかゴルフ好きが多いな
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd0-/sIX [121.2.202.180])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:40.11ID:DTfaFnee0
>>916
と言うか、本来は「すっげー!リアルと同じように踊れてる!」とアニメを見て感動するためのものだからな。
今は声優に踊らせてモーションキャプチャーで抜いてCGに踊らせているはず。

二番煎じにしてもバンドリ!みたいにちょっとは変化を付けないとオタクも食いつかんのでしょうな。
あっちは楽器も扱わなきゃならないから大変そうだが。何人かリタイアしてるし。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-JK55 [49.98.161.182])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:54.93ID:6Lb2Z205d
>>927
サッカーファンは将棋好き多いねw
チェスや囲碁より世界的普及は低いんだけど
それは全然気にしない様子
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-ivUD [182.251.239.105])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:11:37.98ID:uNl1YyOfa
>>927
そうやって安易に集団にレッテル貼って理解したつもりになるからお前は馬鹿なんだぞ。
ヤマトとガンダムの時代から隠れたり隠れなかったりしてるアニヲタなんざ
そこら中にいて嗜好も千差万別だろうに。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff2-bYP2 [115.36.242.241])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:23:51.58ID:6nCV2r0d0
そりゃ将棋ファンは藤井が本気出せば東大入れるとか言わないからなw
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-ncsl [182.251.246.50])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:08.48ID:F/uIcp+ka
>>916
あれは2次元だからいいのであって
3次元モンゴロイドが踊って歌うと
絵面がとんでもないことになる
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-4MHR [58.190.33.136])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:47.73ID:+wwNKB6Y0
>>933
東大程度入れないやつは将棋のプロにはなれないと思うよ
東大入試には答えがあるけど将棋には答えがないからね
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdb-NsAs [126.247.222.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:48:18.51ID:Tj0GX0c2p
>>938
でも20年くらい前にはテトリスで賞金稼いでる人らいたよな
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4790-9+E5 [114.161.29.92])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:48:24.54ID:wLEN5e7B0
サカ豚はアニメに詳しいな(笑)

糞ブサイクで現実の女に相手にされないからアニメ見てオナニーするしかないんだろう(笑)

ほんと気色悪い(笑)
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4790-9+E5 [114.161.29.92])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:52:49.00ID:wLEN5e7B0
>>938
日本はまずゲームやアニメをオナニーの道具にすることしか頭にない知的障害者キモオタサカチョンを排除しない限り市場は健全な発展をしないだろう

大衆に背を向ける文化に未来なんかない

キモオタサカチョンは日本から排除すべきだろう(笑)
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-jrHm [61.210.234.26])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:54:14.96ID:AYdRoyei0
>>941
米長が言ったかどうか分からない台詞だな
当人は中大の非法だったから言ってはいまい
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-jrHm [61.210.234.26])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:56:30.75ID:AYdRoyei0
>>945
でき「て」そうだからそのとおり
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:11.80ID:PXCMzNRx0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00446136-nksports-base
上武大・小林勇太&亮介で「成人ノック」兄弟の絆

関甲新学生野球リーグの上武大が13日、伝統の「成人ノック」を行った。新成人の2年生39人が、3年生やOBから1人200本のノックを受けた。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-4MHR [58.190.33.136])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:51.61ID:+wwNKB6Y0
>>948
米長永世棋聖が言った言葉らしいよ
正確には 兄たちは馬鹿だから東大に行った 私は頭がいいから将棋指しになった らしい
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-0HDo [182.251.252.19])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:16:41.08ID:Rmnqw8WKa
俺もカンガルーだった
カーフにはてがでなかったな
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-ncsl [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:35:44.42ID:jooMpxlRa
まぁ面白さは
将棋>>>アレ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-7Mna [126.236.220.2])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:17.03ID:y2BtVmJgp
焼きチョンマン臭って焼き豚の癖にゲーム敵視パナイなw
数少ない若者の焼き豚は何Jオタしかいないのにw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。