X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:17.41ID:8tUbEZxJ
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1542369719/-100

率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年が5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:55:16.77ID:uMjZk2ne
ロッテなんて平沢安田藤原がいても弱いだろ
そういうことや
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:45.03ID:2rF0W9Mq
>>750
野手が育成に時間がかかるって事よ
逆にいえば平沢安田藤原がいるから今から投手強化に専念できる
彼ら三人が大成した時に投手が整備できてるか、先に野手準備して面子が揃ったら投手整備する
野手のほうが育成に時間がかかるからピークが重なる
これを順番逆にすると投手揃えても後から野手だと野手の成長待ちの時間が長くなるからチームにピークが来ない
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:07.17ID:dM52ul2T
おい松坂どうしたんだ?
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/11(月) 18:20:35.20ID:up2hzU9k
無駄だ。
落合の焼畑野球のせいでどうがんばってもあと10年は優勝の見込みはない。
タイムマシンに乗って2009年に落合監督を解雇し、梨田を監督として招き、2015年に仙一をGMとして復帰させるぐらいのことをしていないといけなかった。
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:36.62ID:MJduLLWM
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     味噌カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   味噌カスよっわwwwwwwwwww
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:03.69ID:uBp0WtH1
>>751 野手が育成に時間がかかる それは高卒だからだろ、平沢安田藤原も高橋周平も。
実際大卒の京田は1年目から活躍してるだろ、野手投手の問題じゃない。高卒大卒社会人、同じに考えてるのか?
順番逆にすると投手揃えても後から野手だと野手の成長待ちの時間が長くなるからチームにピークが来ない
百歩譲ってそうだとしても、野手の成長待ちの時間が長いんなら、時間の短い即戦力を狙えばいいだけだろ。

>>744 近年はチーム防御率1位でも得点力低いと勝てない どこの近年だよ、防御率1位のチームが
Bクラスになったことなんてこの10年一度もないわ。何考えてるんだよ。
ナゴヤドームだからといって得点力を軽視してると勝てない時代に突入 勝手に突入するな、Bクラスに落ちた
13−18シーズンでもホームの通算勝率5割越えてんだぞ。それに得点力を軽視してるわけじゃなく、
得点PFがリーグトップクラスで低いんだよ、ウチだけじゃなく野手が誰でも得点が入らないんだ。
広島の3位以下の野手のような状況は中日では起こりえない 中日最高年俸の大島に謝れ!何考えてるんだよ。

自説を披露するのはいいが、思い込みだけじゃないか、ちゃんと調べて根拠を書けよ。
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:59.98ID:2rF0W9Mq
>>755
即戦力野手を獲るのはあり、京田は活躍したとはちょっと言い難いが
ただ、残り時間が限られてきて即戦力を狙うのは当然やるべきだが、それだけをやる前提では指名の選択肢を狭めるって事にもなる
大島、福田、平田の後釜選びに大卒社会人上位の野手だけで選ぶってかなり限られた数人しかいかない状態になるし前段を飛ばす事になる
野手の上位指名の条件を狭めると結局は投手16野手4みたいな事になりえる
上位で獲った野手も100%活躍する訳じゃないから何人か獲っていかないといけない
競合クラスの野手ならともかく、外れ1位や2位レベルなら30%くらいしか活躍しない
時間が無くなってからのピンポイントな指名は危険だし、選択肢狭めて分母を減らすべきじゃない、だからこそ先に先にやっていく、先にやったのが駄目なら次の弾をこめる、これが必要
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:51.65ID:2rF0W9Mq
>>755
今年のオリックスがチーム防御率1位でB クラスちゃうかったか?
去年の巨人はチーム防御率ギリギリ2位かな?
チーム防御率がチーム順位相関高い事くらい知ってるよ
それを知っていたうえでその時代は終わりつつあると言ってる
それがここ数年崩れつつあるし、パリーグは去年チーム防御率の順位と実際の順位が完全な逆転現象を起こしてた珍現象が終盤にあった
巨人もチーム防御率1位で3位ギリギリ
まあ、これは個人的な見解もこみやけど、11年のような超投高打抵を想定したチーム作りはすべきじゃない、野手もある程度の得点力が必要
広島の3位以下の野手のような現象は起こりえない、中日の3位以下の野手が規定打席に入る確率は5%程度、丸のような球界を代表するクラスの選手が出てくる可能性はまあほとんど無いでしょ
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:13.57ID:DiOtZCjJ
>>756 だから大島や福田自身下位指名だろ?少なくともまだ働けるし。それに後釜を考えなきゃならない投手は
もっと沢山いるだろ、実際後釜なんか無しで岩瀬や浅尾たちは辞めてるし。これが必要ってそんなの投手だって同じだ。
ピンポイントな指名は危険ってそれで荒木の後釜で京田をとってるよな。
それこそ球界を代表するクラスの選手の変わりでもなきゃ、どのチームも数年で埋めてるよ。

>>757 そうだね、相手も球場もDH制も違うリーグのオリックスはその通りだ。そのうちMLBの記録も持ち出すのか?
巨人もチーム防御率1位で3位 そんなのいくらでもあるだろ、2007とか。
2011って違反球だろ、変なたとえ持ってくるなよ。あの年は勝手に超投高打抵になるんだよ、ウチだけじゃなく。
3位以下の野手って大島や福田あとMMもそうだね、何度も言うけど3位以下の野手を育てられないのは育成の問題だ。
あとドラフトがヘタなだけだろ。コーチとスカウトを鍛えろよ、投手野手の問題じゃない。
丸のような球界を代表するクラスの選手が出てくる可能性はまあほとんど無いでしょ
極端な例で悪いけどイチローは4位だな、そこまで行かなくてもそ良い即戦力の選手なんて3位以下でもいくらでもいる
ぞ。青木源田秋山田中広梅野・・・・・それこそきりが無いわ、ウチが見逃してるだけだろ。
むしろナゴドで巨人岡本みたいな選手は絶対ムリだと思うぞ。即戦力がだめならまた即戦力とったほうがいいと思うぞ。
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:16.49ID:UuWhrSCZ
>>758
岡本みたいな選手は無理、高卒は駄目で即戦力
そんだけ選択肢狭めたらほとんどおらんやろ
即戦力駄目なら即戦力も今年はいないから見送り、巡りあわせ悪かったら見送りなるだけやん
中日の今の二軍野手の惨状を見れば自然には埋まらない、崩壊していくってのは目に見えてる
大島福田は3位以下指名でそれ以外にいない、20年で50人前後獲って二人だけでこれは他球団と比較してもあきらかに下回ってる
丸のような選手は他球団ならで中日じゃ無理
京田のも、毎回毎回100発100中な訳ないのよ
田中を獲って失敗して谷繁の後釜無しで今空洞、MM なんか2000万で現状維持の抵次元やん
育成に問題があるからチームの作り方を考える必要があるって事、順序もな
もう中心打者はFA や逆指名じゃ来ないよ、ドラフトも育成も下手ならやり方考えるべきって話だからそれを言ってる
チーム防御率1位でも3位4位、そりゃ得点力がたいしたことないから
中日がパークファクターで得点力下がるなら野手の整備の仕方考えずに投手重視したら結末はそれより下やん
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 04:54:25.86ID:wZILte1N
おいおい松坂がファンに腕引っ張られてケガしちゃったぞ!これじゃあ3位どころの話じゃあないな
0761中川泰秀
垢版 |
2019/02/12(火) 06:23:21.36ID:XdltiIyU
これは、私がいつも書き込んでいる 『 中川泰秀 』 だ。
言うまでもなく、私が建てたのである
今日も朝から書き込んでおいたので、また読んでおいてほしい。
余談だが、まことが妨害して閲覧出来なくしている
そのばかい、ソースを貼って見てほしい

https://jbbs.shitaraba.net/study/13193/

http://bbs10.aimix-z.com/mttbbs.cgi?room=yasuhide
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:09.32ID:FRnqdvVj
河原や平井なみの役割ならいけるでしょ。
最初からそう言ってんじゃんw
先発、200勝狙いとか、高齢者延命とか、若手の独り立ちとか
視野広めろよ、愚民どもw
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:44.37ID:xCn4YUQm
当然期待だろ
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:56.96ID:77zNhuTu
根尾も中日では飼い殺しだろうなあ
26になってからが勝負なんだからなあ
堂上なんかレギュラー獲っても
またベンチ要員なんだからなあ
個人的には京田は要らない
バントが下手な奴は野球センスが無いし
遣い道が無い
根尾を初年度からショートのレギュラーにして
京田は控え、あるいはトレード要員として
出来れば中継ぎ投手を補強してもらいたい
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:02.10ID:Kb6RlkPx
>>760
診断の結果、幸い重症ではないようだ
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 02:02:45.99ID:pT+LMX9D
>>765
2018年に犠打が26の京田よりも中日でバントを多く決めた打者は誰?
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:18.96ID:sa/nXELQ
身売り
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:45.82ID:SfVABemU
>>770
松井雅人?
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:43.99ID:VNjmQS1Y
まあなんでも勝てばいいのだ
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:14.82ID:yDl+32oG
やっと長文が消えてくれたか。たすかった。
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:50.02ID:GSYfoX6S
山田久志は監督になったやんw
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/14(木) 12:17:13.00ID:AVjITIF0
山内もそうだな
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:14.63ID:AcVeT+Ry
松坂の腕を引っ張ったのはオラだ!
松坂潰しこれで中日は3位には入れないw
ざまーみろw
ちなみにオラはヤクルトファン
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/14(木) 22:32:23.58ID:GsYvYXAF
>>783
要らん蓋がなくなった。ありがとう
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:57.14ID:WKHLva6W
Matsuzaka threw 250 pitches in 17 innings in the quarterfinals of the 1998 Summer high school baseball tournament, one day after a 148-pitch complete game shutout.
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:31.84ID:l4OdNXQh
人の負傷を喜ぶような奴はスポーツを観戦する資格がない
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:22.18ID:zzbNglaU
しかし松坂は痛い
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/15(金) 22:50:29.92ID:4VagS1LW
元から隔週1の先発だから大して痛くないよw
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/16(土) 05:40:56.84ID:OhEaKvp+
松坂の狂言説が出回ってるな
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:46.16ID:xiFCoerN
他球団の若手に自主トレに参加させて欲しいと言われてたのを1月に入って直前に断ってたね。

肩を作るまで色々やることがあるからとか。
肩に違和感があってやる気が出ず、体も動かしてなかったとか?
1月にあんだけパンパンだったのは田島か松坂しか知らん。
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:48.45ID:OONqJiMB
やっぱり、サインはいいとしても
握手とか体に触れさせるのは駄目だろ
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/16(土) 16:33:07.73ID:tOaRR5DM
中10日で5イニングまでの投手に1億円払うからこうなる
今年はリハビリの年だよ
基本的に金額以上の働きはしない
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:17:01.23ID:z/CTTptU
3位に入る戦略スレで弔文連発してた奴らは見苦しかったよな。

ひょっとして同じ人?

複数名に迷惑がられるコメントを書かれるということは相当な人数でそう思われてると思って欲しい。
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:17:31.68ID:z/CTTptU
ごめん。補強スレと誤爆。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/16(土) 22:12:45.15ID:tOaRR5DM
バントうまくないの分かってるだろ
大体、2ストライクになったらバントさせない
成功率は意味無いぞ
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 11:04:18.80ID:1Xsb7jks
2番を打撃の弱いショートの打順と思ってるうちは京田でも堂上でも批判は終わらない
平田大島モンテビシ周平福田京田捕手投手
なら7番が何してもポジティブに考えられる
盗塁失敗でも9番で終われるしな
凡退でも守備の人が打てなかっただけになる
堂上がよほど打てるなら福田とチェンジでいい
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:22.57ID:oX6NtWq+
>>799
京田は7番やでな一番二番打たせるべきじゃないわ将来的にも
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:28.44ID:n7BEWBWn
近代野球では、メジャーなどは特に2番は強打者だ
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:23.05ID:FLnrQFkn
しっかし、松阪ネタを話した張本ネタで芸スポ速報+に松阪スレッド立ってるが実際はどっちなんだろう
中日に詳しくないからお前ら教えれ
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:01.15ID:FLnrQFkn
×松阪
○松坂
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:10:32.88ID:n7BEWBWn
松坂のそれは選手生命に関わるぞ
年齢が年齢なのだから
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:27.42ID:z8xB8i6s
根尾と堂上、高橋、福田でいい
京田は要らない
森繁の負の遺産だ
あいつをレギュラーにする限りは
Bクラス脱出は無い
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 02:31:16.11ID:d59HhMJa
内野については今決めなくてもいいと思う
これから競争だよ。そうして強くなる・・・
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 07:29:10.55ID:3UUw8z4R
>>807
競争の結果、堂上、福田、亀澤がポジション獲ったら数年後はOPS 700に到達する日本人すら0とかになるかもな
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 13:14:34.99ID:/rfwDBA7
そもそもな、今より弱くなったら困るんだよ
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 13:51:07.52ID:VD7nFhVr
>>809
どこかの球団が必ずBクラスにならなければならない。
それが今は中日が引き受けてると思えばいいw
中日が優勝してもプロ野球としても損失だしな。
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 15:24:49.08ID:/rfwDBA7
>>810
ダメだな。それは横浜とかヤクルト
最近では阪神の仕事だ
中日は上位にいて日本シリーズをうかがうのでないと
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:39.53ID:Q0S3zAkD
>>811
客観的に見て無理難題
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:06.39ID:MpSQckh/
客観的に見て、Deやヤクルトや阪神が強いとは思えない
中日とあまり変わらない
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:23.68ID:+bwVBj2F
>>813
だいぶ変わると思うけどな
特に投手陣、こんなに弱い面子の先発陣はちょっと記憶にないわ
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:22:27.93ID:GiaYehpX
>>806
京田を嫌っているだけでは?
他のが現状、実力ないから京田がレギュラー
根尾とか自主トレでスぺったのは問題外
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:28.68ID:MXGyPEJU
>>810>>813 を見てると
人間はみな自分の見たいものしか見ようとしないって事実だなって思う
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:40.66ID:JXVHUyhJ
プロ野球史上もっとも長い暗黒期、最下位回数No.1、No.2の横浜やヤクルトだけは中日の事は言えない
こんなアンチスレ立てるくらいだから余程最下位候補に挙げられるのに恐怖してるんだろう
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:09.34ID:3UUw8z4R
>>817
まずは今を直視しようぜ、過去にすがっても仕方がないやん
今現在一番暗黒が深いのはセ・リーグの中では中日やから
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:44.00ID:ZK7+AEzk
>>811
現実を見ろ!
この5年間はBクラスだろ。
高卒ルーキーと6勝しただけで救世主のベテランだより。
どー考えてもBクラスに一番近いチームだろう。
戦力的にみて5、6位阪神、中日
2〜4位、ヤクルト、横浜、巨人
1位広島だろう。
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:14.24ID:Agq7kJfC
2010年〜は中日はBクラスの常連。
10年単位で球界は動いているから中日グループのままだと期待は出来ないな。
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:53.81ID:k40CRP9P
フッフッフッ、何を言う。そのための与田だ
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:42.23ID:k40CRP9P
与田効果で1年目から優勝争いだ
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:31.19ID:k40CRP9P
最後は振り切られるだろうが3位は確保。これだな
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 00:41:49.17ID:38umI37C
>>815
井端程度の実力が京田にはあるか
少なくともそんな力も将来性も無い
野球脳が低いのはバント時にボックス内から出て
アウトになった素人でもしないような失敗を
観て見切りを付けた
出塁率や打率が極端に低い、守備も平均レヴェル
これでは遣う方がおかしい
Bクラスでよいのなら京田でいいだろ
打率2割3分は最下位チームのレギュラーに相応しいな
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 04:26:57.41ID:YEdGG84G
根尾の開幕一軍はあるか
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 07:42:33.33ID:xab31+IR
>>824
2年目で見限るところが中日ファンらしい
そして13年目の福田、堂上に期待するのも中日ファンらしい
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 08:30:57.59ID:Yik2kcEa
京田はタイプ的に井端ではないな。荒木だよ。
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 08:48:22.71ID:kLXJ85/S
荒木ってより平野ケン
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 09:52:55.60ID:kLXJ85/S
荒木も早打ちだったな
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 10:15:55.42ID:9xHXiSmz
どうしても3位に入るんなら打つしかないな

ビシエドOPS 974→1000
アルモンテ861→900
平田866→900
福田724→800
周平704→750
京田 572→700
大島697→700
捕手579→600

これだけ個々のOPS をあげられれば、計算上はチームOPS が750くらいになるから去年のヤクルトと一緒になる
先発はガルシアが抜けて怪我人だらけなので去年のヤクルトと同じ4.31くらいまで落ちるとしても、救援が圧倒的に弱かったのでここをロドリゲス、佐藤、鈴木あたりで年間通して活躍できれば3位は可能性が出てくるかもな
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:20.45ID:KX1BuFCk
審判が平野のセンター前を足に当てなければ
中日は日本一になっていた
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 18:00:22.61ID:Z9q4B5HN
岩瀬仁紀投手引退試合→半額スガキヤ
荒木雅博選手引退試合→半額スガキヤ
リーゾナブルだな。
今シーズンも終了。
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:43.85ID:KX1BuFCk
根尾の開幕ショートはない
では、どう使って来るか?
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:40.09ID:aXk84EzQ
二軍をおっさんの草野球場と考えてるのか
若い野手はポジション被り上等で負けたほうが二軍くらいでいいわ
一軍は椅子取りゲームで先に座った奴が安泰
二軍はおっさんのゴミ溜め
レギュラーを脅かす若いのはただの邪魔者
こんなん強くなるはずがない
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:55:17.88ID:Yik2kcEa
>>835
二軍でレギュラーとして育てたらええやろ。下手に一軍で控えよりも経験つめるやろ
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:38.57ID:0wiBdyS1
中日という球団は、もともと日本一なんてオマケ程度にしか思ってないだろ
リーグ優勝して日シリで負けた監督が、「来年こそ日本一」ではなく「リーグ連覇」を目標にして、
その次の監督も「来年こそ日本一」ではなく「リーグ三連覇」を目標にする球団だぞ

今の中日にリーグ優勝する力がないなら、3位に入る戦略を考えるってのがそもそもの間違い
その場合は3年後に中日をリーグ優勝させる戦略を考えるのが正しい
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:19.53ID:KX1BuFCk
>>839
志が低いよな。ガクッと来るよ
ワールドシリーズで負けたメジャーのチームを見てみろ
チャンピオンになり損ねたことをみんな本気で悲しんでいる
ああでなくてはいけない
一番になろうとしないで何がプロだ
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:28:18.84ID:0wiBdyS1
>>840
志が低いというか、ポストシーズンなんて3位でも日本一になれる時点でかなりの部分が運なわけだろ
そこに志の高さ自体を感じないのが中日という球団の性格。だから年俸にもほぼ反映されない

実際にリーグ優勝のほうが困難な目標であると>>1も感じてるわけだからな
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:56.66ID:KX1BuFCk
>>841
そもそも野球というスポーツが運の要素が多い競技だ
東大と早稲田を例にとろう
野球だと、弱い東大でもたまには早稲田に勝つことができる
しかし、ラグビーで東大に早稲田に勝てというのはまず無理な注文だ
ラグビーは競技の性質上、力の弱いチームが格上のチームに勝つのは難しい

だったらば・・・運が味方すれば中日でも日本シリーズに出られるはずだ
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:01.29ID:0wiBdyS1
>>842
その運の要素を小さくするのが野球に1シーズンの試合の多さ
運が味方しても今年リーグ優勝するのは極めて難しい
そっちのほうが重要と考えることもできる

「運が味方すれば」よりも、「運が味方してもできないことを」目指す考え方はアリだろう
ラグビーで東大が早稲田に勝つような、20年後も無理だろうってことを目指すのとも違う

ま、実際には巨人阪神しか見てませんパリーグとかどうでもいいですって時代錯誤な部分も大きいが
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:15.31ID:moTRConV
運を排除するために143試合もやってるわけで
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 00:18:35.42ID:LEZmkKY3
>>845
じゃあ国公立最強は筑波じゃないか
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 01:09:51.31ID:wM8yUc7Q
>>806
京田が塩漬けにされると嬉しい人

・名電や直倫後援会等関係者
・根尾ファン
・周平、福田、亀澤ファン

どれ?
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 01:12:17.18ID:b/5Grhis
つうか京田ヲタか本人か識らないが
そんなに気になるのか
もっと打ってればこんなこと書かれんぞ
全ての打撃成績でビシエドを越えてみろ
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:11.16ID:wM8yUc7Q
>>848
ファンではない。

2年やっただけの選手に厳し過ぎて何倍もやってて上積みの少ない堂上と福田に甘過ぎるところが納得いかないだけ。

単純比較はできんが、24・5歳の頃の彼らと今の京田でそこまで京田が叩かれる程無能ではないと思うけどな。
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:19.91ID:M6kWt8yt
つうかこの程度で不動のレギュラーつうのが
ドラゴンズ低迷の元凶だ
森野なんか中々不動のレギュラーになれなかったし
藤井でさえ年間通して遣って貰ってもレギュラーでないと
言われ結局干された
それに較べ、京田は何一つ苦労していない
なぜ、この程度でレギュラーなんだ
絶対にコネかなんか裏があるに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況