X



トップページプロ野球
1002コメント436KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart949☆☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 13:48:50.39ID:XTHWaHIt
関西は差別が多いから子孫に言わないんだよ、うちは城下町だからずっと日本人ニダ!で通す。
だが中心部の焼け跡に住み着いたのは海岸沿いの村に住み、戦火を逃れた連中だったというオチ
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 13:49:03.79ID:Zp7dU2Vt
虚カスさあ
巨専でやれよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 13:52:51.05ID:XTHWaHIt
焼肉屋多いだろ。俺が子供の頃は焼肉屋へはなかなか行かして貰えなかった。
ホルモンもまず食わせて貰えない。半島の人の食い物だからだ
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 13:57:56.63ID:GOUecqOk
横浜市も広島市も変わらんぞ
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 13:58:31.58ID:ztpXlHuH
>>856
ワザと餌をやってハマッピ釣るなよw
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:01:31.72ID:XTHWaHIt
神戸の何倍もでかい街だなんて田舎広島の人間には想像もできない。
土地の広さからして異次元なんだよ関東は。
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:03:14.26ID:hAvz/dmQ
広島は美味いものが多いからいいやね
お好み焼きとか牡蠣とか絶品
牡蠣は水がいいんだろうな
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:06:44.51ID:XTHWaHIt
>>860
広島風お好み焼きは美味くはないよ。牡蠣は三陸の方が美味いし
味覚ってのも大都市に住んでると発達するけど、田舎は絶望的なんだよ
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:33.75ID:jISP8MQr
>>860
広島は下水普及率が酷くて糞尿垂れ流しだよ
それが牡蠣の餌になる
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:09:18.64ID:XTHWaHIt
貧しい昭和かよ、なんて料理が出てくる地方都市もある。
懐かしくもあるが悲しくも思う。広島も美味いもんなんか特にないだろ
都会に出てきた人に聞くと瀬戸内の魚だというが
東京で出る刺身は旨味を増し、柔らかくする為にわざわざ冷蔵庫で寝かせるんだよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:15:39.81ID:XTHWaHIt
ただ地球温暖化で集中豪雨が増えて、余り雨が降らないから山上に放置されてるため池が数万ある
広島ではそれが決壊して汚水もろとも街を洗うから、栄養分は足りるわな、町が二ヶ月は臭くなるが
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:19:40.19ID:XTHWaHIt
平野に住む我々には想像できないが広島市って山だらけでな
扇状地を埋め立てたのが中心部。地質が砂で岩は脆い。ゆえに市内でもがけ崩れが多い
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:20:10.01ID:fLDsjmtQ
広島の田舎は下水道が整備されてない村がまだたくさんあり、川に垂れ流すからその水が瀬戸内海に流れ込む
それを牡蠣が食べて成長する
それを都会に出荷する
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:26:15.77ID:XTHWaHIt
東京23区にも山とは言えないが上野の山とかあるけど、そうじゃなくてリアルな山が市内中にあるんだよ
だからマツダから5キロのとこでがけ崩れだなんだ起こる。逆に北朝鮮広島市民にはなんの話か判らんだろう。
東京23区は山がない。埼玉方面だと何十キロも平たい地面なんだよ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:48:56.67ID:R4MxX7+w
大西の焼肉屋に佐伯金村筒香乙坂らが頻繁に通ってる
つまり
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:08.97ID:/ecdgP74
>>830
織田は祖父が生きてたのに
その祖父が自分の両親の名前さえ
わからないんだよ
それが何意味してるかお前でも
判るねだろ?
当時の密航者だよ

筒香の先祖は?
部落なら親戚とかいるだろうから
他に筒香家がいるだろ?

すべては外国人が帰化したら
日本名を名乗れることが問題なんだよ
朝鮮人が帰化しても白人が帰化しても
祖国の名前を日本名にすれば、こんな
争いもなくなる
マイクハーフナーはそれが日本名だが
誰も困ってないんだが
出自を隠すのがいけないんだよ
山崎も隠してないだろ
山崎の父親が朝鮮人の可能性はあるがな
川崎で子供を殺した舟橋とかいうのも
朝鮮人とフィリピン人の混血だったし


要は 朝鮮人は忌まわしい連中だということ
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:27.40ID:3uMuaeyZ
【江尻良文の快説・怪説】広島・緒方監督、“名将”古葉超え期待も…難問山積 
タナキクマル完全消滅危機

クリスマスの25日に、50歳の誕生日を迎えた広島・緒方孝市監督。球団史上初のリーグ3連覇を
達成した今季、34年ぶりの日本一奪回には失敗。来季以降の目標として持ち越しになったが、早く
も難題山積だ。

今オフ丸が巨人へFA移籍したのに続き、菊池涼がポスティングシステムによる来オフメジャー移籍
を志願。恐れていた最悪のケースが現実味を帯びてきた。

球団関係者、OBは以前から「“タナキクマル”トリオは同世代で連帯意識が強い。丸がFAで流出
すれば、来年は菊池、再来年は田中が国内FA権を取得し広島を去る可能性が高い。打線の中心であ
ると同時に、守りの生命線でもあるセンターライントリオが消滅する」と危惧していた。

まさに非常事態到来の危機だ。働き盛りの緒方監督は、就任1年目の2015年こそ4位に終わった
が、2年目からリーグ3連覇。在任11年間でリーグ優勝4回、日本一3回を誇った球団史上最高の
名将、古葉竹識氏超えが期待される。

それだけに、日本一奪回への思いは強いが、早々と危険信号が点滅してしまった。こうなると、球団
側のアシストが必要になってくる。過去にエース前田健太のポスティングを認めている以上、菊池涼
に対して頭から拒否はできないだろうが、たとえばノルマを設定し、それをクリアしたら認めるとい
うような、ファンを含め誰もが納得できる明快なハードル作りが求められる。

ソフトバンク、巨人のように球団がポスティングを一切認めない方針を打ち出しているところはいい
が、DeNA・筒香などもポスティング希望を伝えているだけに、他球団も他人事ではない。負の連
鎖は断ち切らなくてはならない。(江尻良文)

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/181226/spo1812260001-n1.html
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 17:57:32.40ID:Qh7K6dwd
>>873
大西の店は朝まで営業してるけどね
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:02:32.05ID:873jtIei
年明けキャンプ中でも再来年の筒香流出後に備えてバティスタみたいな育成外人獲ったら?
育つかどうかは別として新人伊藤や細川に過剰な期待するよりよりマシ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:06:58.92ID:XTHWaHIt
メジャー               偶にこのクラスも来日。ロペスとかミランダとか
AAA(トリプルA、3A)       プロ野球球団は主にここから選手を呼ぶ
AA(ダブルA、2A)
アドバンスドA
クラスA 
〜〜通常マイナーリーガーはここから上の選手〜〜
ショートシーズンA         バティスタはここで解雇
ルーキー・アドバンスド
ルーキーリーグ
〜〜越えられない壁〜〜
ドミニカ地域リーグ(メジャー系)
ドミニカ地域リーグ(現地系)
DSL(ドミニカ・サマーリーグ)  フランスア・メヒアはここで解雇(高校〜大学野球級)
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:08:10.92ID:XTHWaHIt
カープが育てた訳じゃなくてメジャーのアカデミーが育てたけどダメ人間だから落ちこぼれたわけだ。
それをカープが拾った失業者がバティスタ
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:16:42.32ID:XTHWaHIt
台湾リーグでやるにも2Aぐらいじゃないとダメだからカープにぐらいしか入れないんだよ
現地リーガーの方がカープアカデミーより給料良いし、メジャーの可能性もなくはない。
カープアカデミーは現地リーグに参加もしてないから公式戦できない、ただのバッテイングセンター
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:46:38.95ID:cfOoT7Od
>>874
シェリーってアメリカと韓国のハーフなんだろ
z坂は体形がぺらいし白人っぽくない
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:02.59ID:cfOoT7Od
>>876
一選手の家族?に送ったの?贔屓じゃん
首切れないじゃん
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:03.67ID:1OBdAj8f
>>882
侍代表なんて台湾に負けるレベル
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:08.90ID:cfOoT7Od
二世帯しかないんだから
苗字がない人が最近作った苗字だろ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:45.23ID:+YXbmPXg
>>891
嫁は10歳年上のババアだけどな
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:33.96ID:lg7O5Drz
202.208.136.116102
名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e95e-CdSM [202.208.136.116])[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 21:15:33.34 ID:/CKqWbuw0 [2/2]
>>91
ここ4、5年の新参者かな?
98年の優勝した時のマシンガン打線を作ったコーチだぞ
タクロー、波留、タカノリ、村田、内川その他、凸をコーチとして無能呼ばわりしたら有能なコーチはウチのチームに存在しないことになるぞ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 21:29:06.76ID:lg7O5Drz
202.208.136.11

o136011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.208.128.0/19 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] ASAHI-NET
f. [組織名] 朝日ネット
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:32.97ID:pwQZORw8
映画観てきた
明後日の金曜日までだよ
高城と白崎の所みて
後ろの席のあんちゃん泣いてた
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:43.38ID:KHV8jNEP
353 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 093b-ELYF [106.167.214.53]) [sage] :2018/12/23(日) 23:36:42.37 ID:STMkdeAY0
ForReal初めて映画館で観た。これまではDVD購入していたが、やはり今年は保存版にする価値なかったな。映画で1回見れば十分の暗い内容


403 名前:どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM3a-Jx3f [153.237.15.89]) [sage] :2018/12/24(月) 08:49:47.37 ID:KBBLC0ThM
>>353
同じく
一回観たら十分
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 22:34:56.98ID:Qh7K6dwd
>>897
そのシーン見切れる乙坂が傘開く前のキノコみたいだった
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 23:13:30.18ID:ZkC5MCUT
筒香がいなくなると、細川、佐野、伊藤の中からHR20本打つ出てきて欲しい。
楠元も安打製造機となって.300打てるポテンシャルはあると思うけどな。
0902すな お粗末君
垢版 |
2018/12/27(木) 00:48:29.25ID:ps8AgEXo
では本日も空き缶ヒロイで稼いでくるぜ!! ヒック! ヒック!ヒックヒックヒックwwwww
> この無職の糞ブタ能無し野朗どもwwwww!ヒック!
> 以上でもう寝るぞ! ヒック! ヒックヒックヒックヒックwwwww

>   ||  ∧_∧&
>   ノ_丶 (*´Д`)_ もう、寝るぜ!!おい!
>  ‖ | /   |¢、
> _‖ |/ /    ̄丶) ひゃっくりは、百回以上やらねえとなwww!!ヒック!!
> \‖ |L二⊃ ̄ ̄\
> ‖\ー′ (<二:彡)\ 分かったかな?ヒックヒックヒックヒックヒックwwwww
> ‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWW
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWWW
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック〜WWWWW
> ヒック!ヒック!!ヒック!ヒック!!ヒック!ヒック!!ヒック!WW
> ヒック!!!ヒック!ヒックWWWWW!!
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWWW
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック〜WWWWW
> 以上でもう寝るwヒックwww自動設定wwwww

もうよ閉店(-_-)
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:24.34ID:ipqZbgRW
僕も野球選手になってゲイスターズで掘られんのが夢です。バットとボールで一生懸命開発してます!
0905すな お粗末君
垢版 |
2018/12/27(木) 08:24:14.76ID:ps8AgEXo
あのな
馬鹿
とー全よ
7時代には
終わってるがな
空き缶ヒロイはなこのバカ(-_-)
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 08:50:52.49ID:+/Ge1Kem
移籍候補はセ2球団…ロッテ涌井に電撃トレード説が急浮上

今オフ、さらなる電撃人事が行われるかもしれない。
ロッテのエース・涌井秀章(32)のトレードが浮上しているというのだ。

涌井は今季、チーム最多の150回3分の2を投げ、7勝9敗、防御率3.70。前半戦では2カ月
ほど勝ち星から遠ざかったものの、プロ14年目で大きなケガなく通算130勝を誇る。

そんな右腕を巡って、球界ではトレード情報が駆け巡っている。さるロッテOBが声を潜めてこう
言う。

「涌井は2013年オフ、西武からロッテへFA移籍した。当時の伊東監督(現中日ヘッドコーチ)
が西武在籍時に監督を務めていた縁があった。しかし、17年オフに伊東監督が最下位低迷の責任を
取って辞任し、井口体制に移行するや、涌井は海外FA権を行使。メジャー移籍を模索した。結局、
メジャーから色よい返事をもらえず、キャンプ直前の1月末にロッテ残留を決断したが、ロッテ内で
の評価は高いとは言えない。

今季年俸は5000万円減の2億円で1年契約。涌井はかねて、フロントに補強を要望するなど意見
をしてきた。そうした姿勢が受け入れられていない部分もある。首脳陣との折り合いもあまり良くな
い。8月には5試合連続でクオリティースタート(QS=6回を自責点3以内)をマークしながら、
無期限の二軍調整を通達されたこともあった。涌井自身もチーム内での立場を理解している。昨年、
FA権を行使していることから、ロッテはトレードで商売することもいとわないと聞いています」

ロッテは外野の選手層が薄い。角中、荻野、平沢らがいるものの、「不動のレギュラー」は不在。
ドラフト1位の藤原恭大(大阪桐蔭)にしても、期待はできても計算はできない。
さる球界OBが言う。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 08:51:18.03ID:+/Ge1Kem
「中でも右打ちの外野手が狙い目になるでしょう。同一リーグのパ球団よりも、セ球団相手に話を進
めるとすれば、伊東コーチが加入した中日が有力候補になるが、右の外野手は平田以外にこれといっ
ためぼしい選手がいない。そこで浮上するのは巨人とDeNA。巨人の原監督と涌井は09年の侍
ジャパンで、同じ日の丸のユニホームを着た。巨人の外野は陽、長野、ゲレーロ、亀井らがいて、
岡本も守れる。岡本とゲレーロは出せないとしても、陽や長野、亀井あたりが候補に挙がる可能性は
ある。

一方、DeNAは筒香が左翼にドッカリ座り、主に右翼を守ったソトもいる。計算の立つ先発投手が
加入するなら、桑原や梶谷が交換要員に浮上しても不思議ではない。もっとも、涌井の年俸は2億円
と高額ですから、複数トレードに発展する可能性もあります」

キャンプまで残り1カ月。球界に衝撃が走るのか……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/244432
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/244432/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/244432/3
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:34.90ID:RDszMnZO
梶谷飛馬涌井トレード成立

ロッテはチョン九段だから
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:18.27ID:0BbhUdPB
早くもベイスターズとドラゴンズが最下位争いという予想が出ているが・・・・?
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:36.80ID:QuE1wDrW
日刊ゲンダイのダラダラしたコピペは要らね
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:29.19ID:+GoOOAIk
スケベイスターズ
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:34.30ID:9yWMwCjM
>>910
残念ながらまったく違和感がない
多くが

広島と巨人の首位争い
ヤクルトと阪神のCS争い
うと中日のビり争い

と言ってるよ
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 10:11:42.33ID:9yWMwCjM
来季は順位予想が簡単なんだぞうな
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 10:11:47.04ID:DSTRVurb
筒香出て行くことが分かっているのに、外野手は出せないだろ
先発候補の頭数は揃っているんだし
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:56.58ID:fRwZtDF4
>>916
ラミは桑原嫌いのようだからあり得る話
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 10:56:48.35ID:KmmRuM3R
編成は三原でしょ
ラミレスが喚こうがあり得ん
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 11:15:11.12ID:LxjcS7T6
来期が勝負だろうね。来季も今永を筆頭に先発が不調でダメだったら、暗黒時代の第一歩。
柱たるべき今永は劣化が確定。

まあ、それはそれで味のあるチームにはなるが。
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 11:33:26.12ID:jC13tz6R
いや〜
梶谷の放出はあり得るよ
桑原はどうかな
梶谷、関根と涌井のトレードだったらトントン拍子で決まりそうじゃね?
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 13:16:32.08ID:Sop+nXXi
放出前提のトレードは清水ですら
那須野+斉藤俊雄だからな
高年俸はネックそれに涌井は女性問題とか色々あったし
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:22.54ID:iZ+A7byh
聖職者じゃないんだ
女性問題の一つぐらい起こしても何てことはない
ここの奴らだって一度や二度の経験はあるだろ
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:25.95ID:ps8AgEXo
ラミレス「監督の座を降りたらGMは俺がやろうと思っている」
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:00.10ID:ZoPY5GVQ
>>922
涌井の場合はヤ関係の女に手を出して西武が揉み消しだよ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:09.78ID:iZ+A7byh
ヤ〜系のねえちゃんかどうかわからなかったところが
何ともドジというか気の毒というかだな
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:22.66ID:EmOHy48l
うちで涌井と釣り合うとしたら梶谷か
桑原+関根じゃ足りないかな
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:23.78ID:21HJbAkS
桑原よりも梶谷の方があらゆる面でダメージ少ないだろ
将来性、FA取得期間、センターとライトの控えの差etc
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:41.54ID:EmOHy48l
高城をトレードしたフロントだから梶谷トレードもありえると思える
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:22.09ID:7vU23zrU
桑原と倉本で話しつかんかな
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 17:48:33.03ID:DS2L2nY8
涌井⇔今永石田でどうだろ?
クソ戦犯2人放出でいいだろ
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 18:19:37.42ID:aE+SA+Yx
若いという価値を分かっていない。
桑原なんて絶対に出してはいけない選手。
球界でもトップクラスの守備。
将来HR20本打てる打撃力。
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:32.20ID:DS2L2nY8
涌井⇔東佐野のたまげたなあトレード
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 18:33:16.99ID:RDszMnZO
ロッテは丸の代わりに同じ左打ち外野手の梶谷を要求
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:37.89ID:aE+SA+Yx
梶谷とは意外と釣り合うかも…。
リアル感ある。
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 18:57:02.14ID:AUMNLp3V
桑原単独

桑原と乙坂か佐野

梶谷単独

梶谷とと乙坂か佐野

このあたりをロッテが飲めばトレード成立
無理なら巨人が濃厚になる
または
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:03:13.12ID:P13AQ4Wf
セリーグのオフで唯一無風だったベイスに突如吹き荒れる涌井旋風www
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:11:00.74ID:GQaI5q4a
>>933
30歳の梶谷な良い訳ねw
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:13:09.64ID:aE+SA+Yx
巨人だと陽岱鋼とか長野か。
ロッテ外野そんなに欲しい?藤原引いたのに?
ロッテの選手は初芝と愛甲しか知らん。
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:16:55.64ID:RDszMnZO
ロッテは26日、ZOZOマリンで仕事納めを行い、創設50年目で初の黒字化が明らかになった。観客動員、グ
ッズ、飲食などすべて最高益を更新し、黒字額は7億
円近いとみられる。

山室晋也球団社長(58)は「資金作り、基礎体力が付
いた。来年は強化に大きくかじを切っていきたい」
と、2億円以上を投資した「チーム戦略部」の新設を
明かした。

同部にはメジャースカウト経験者ら6人の統計アナリ
ストを配置。打撃投手が兼任していたスコアラーを専
任とし、今季まで楽天のチーム戦略室に所属した行木(なめき)氏を招くなど計18人を原田球団副本部長が
統率する。大リーグ・アストロズのようなデータ野球
を目指してFAやトレード、ドラフト、海外選手獲得にも生かしていく。来季は球団50周年の節目。山室球団社長は「松本新球団本部長の下、優勝に向かってまい

進してきたい」と意気込んだ。【鎌田良美】



[2018年12月27日4時57分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201812260000753.html
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:17:26.66ID:AUMNLp3V
涌井が入ったら
投手陣は他球団に遜色ない厚さになる
出てしまうことは望まないが
梶谷か桑原のどちらか単独なら悪くはない
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:40:33.77ID:yfb2B4/2
桑原は残すべきだろ
出したら絶対後悔する
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:43:07.25ID:AUMNLp3V
ロッテから見ても桑原の方が魅力的なんじゃないかな
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:46:59.57ID:JSN85WTh
梶谷+進藤←→涌井 でなんとか
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:56:29.73ID:DS2L2nY8
涌井⇔今永柴田
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:59:01.31ID:AUMNLp3V
梶谷と石田で涌井と言われたら
球団はどう返事するだろう
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:03.35ID:etT0RX2d
梶谷の身体のデカくなったのって鈴木誠也みたいにクスリやってるのか?
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 20:19:48.74ID:8sIcJnrL
細川もクスリだろあれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況