X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
広島東洋カープ part4528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:08.76ID:DbqvTDhH
クソ●死ねよ
地獄に落ちろこの裏切り者が
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:03.76ID:DFgQWctF
のまのまイェイ
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:56.53ID:UrA28Vvw
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\       読売巨人軍 >     |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________   __
 │ハ│ハ│ハ│大│大│大│老│老│老│家│家│家│都│ |都|
 │ラ │ラ│ラ│金│金│金│後│後│後│族│族│族│会│ |会|
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:11.48ID:B4c5u5Aa
まぁ、新井は振り切ったバカだったから皆がしょうがねえな、て最後は新井さんに昇華していった。

人間なんてそんなもん、丸は中途半端に頭が良かったのが結果災いした。

だから、想定内。
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:50:26.58ID:vUeO9Ght
丸がまともな人間で本当に良かった
後輩も後に続きなさい

松田元は悪魔だ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:50:45.85ID:FjNn2mQv
まあ制度を活用したらこうなるわな
でも広島を応援する。まあ東出の言葉が全てだわ
つーか本当東出はかっこいいわ。
あの言葉が選手から出るって本当にかっこいいわ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:51:09.99ID:IclIS4ld
高いレベルてカネのレベルの事じゃったんかーい!(ズッコケ)
まあ功労選手じゃけえ今までありがとう丸
でももう敵なんで普通にカープ戦では凡退を願うよ
別に憎しみとかはない
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:30.33ID:LR0Uj1eY
マツダで毎打席全力で罵声浴びせてあげるね金丸さん
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:59.23ID:DbqvTDhH
クソ●死ねよ
地獄に落ちろこの裏切り者が
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:53:21.91ID:DFgQWctF
FA対策の市民税を考えるべきなんじゃないの
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:54:02.38ID:QTaiGw7+
いくら積んでも移籍だっただろ
今回は見境なく積み増しされただろう
実際いくらもらってるか見当もつかない
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:54:28.03ID:DbqvTDhH
クソ●死ねよ
地獄に落ちろこの裏切り者が
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:54:45.93ID:imY+v74d
真実は永遠に葬られるのかも知れないが
球団は本気で引き留めなんか全く無いと思う。
去年の更改後の丸の鬼の形相は
来年のFAの話で、球団は引き留めないって明言したんじゃ無いか?
お金より何で複数年でないかが去年の丸の怒りだが
結局はそう言う事だろう。
それまでみんなで広島の黄金期を作りたい言ってたわけだから、流れ的にもそれが自然。納得いく。
表に出ればタンパリングだか、夏頃には水面下で色々巨人から有ったんでは無いか?
球団の方から再交渉はしないっても、その流れ
一旦決めた事。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:14.49ID:U7kutINJ
いっそのことハムの様に維持費がかかるので売りますと
堂々とドライに決別した方がいいと思うんだがなぁ
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:53.78ID:B4c5u5Aa
>>21

そこだね。

丸と家族の素行調査なんかちょっとすれば分かるはずなんだから。

巨人と広島のフロント同士で取り決めが元々有ったと考えるのが妥当。

そもそも、連続MVPを獲得した丸に巨人と地元のロッテ以外一切動か無いのが可笑しい?と、誰も突っ込み入れないよね。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:24.18ID:2uCyayzr
丸に漢気は無かった

てかカープファンこわー家族大丈夫なのかね
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:02:31.84ID:d9jeG3Xh
今年、野村、會澤、菊池に複数年契約するのか、しないのか?
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:03:13.42ID:/c63rKOy
  
    
   
   
  ばかあぷすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
  
  いまだかつてこれほど惨めったらしいリーグ覇者があっただろうか、いや無い!(反語)
  
   
  
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:03:28.99ID:5oXrCmOK
クソ●死ねよ
地獄に落ちろこの裏切り者が
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:04:52.75ID:Y5RTjj0i
てか家族とか違和感しかない
プロはポジションかぶったら同じチームでも自分の生計を脅かす敵でしかないだろ
アマならともかくプロ野球チームが一枚岩であり得る訳がない
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:07:53.50ID:LsnVbDsh
馬鹿らしい、カープにしても建前で複数年出しただけだろ、はなから出て行くのは分かっていた事
来年以降のFA組に今から複数年なんて意味なし、三冠王獲るような選手が出てきたら別だけどな
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:07:53.51ID:U3FanUHl
ゴミ売は消えろ
真っ黒球団が丸をそそのかしやがった
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:10:20.51ID:cwch8ZRY
関東出身選手が関東に戻っただけ
子供のころからの巨人ファンが巨人に入っただけ
至極当然のことだ
丸の関東帰還、巨人移籍は元の正しいさやに納まっただけのこと
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:11:03.09ID:5oXrCmOK
クソ●死ねよ
地獄に落ちろこの裏切り者が
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:11:45.27ID:cwch8ZRY
「10年がんばって結果を出せば関東に戻れる」
田舎球団の関東出身選手のモチベーションはこの1点だけ

地域密着球団を名乗りながら、地元選手を育てられず関東出身選手を並べて喜んでいた罰だな

自業自得だよ、田舎球団は
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:13.85ID:U18tZ6pL
球団は本気で引き留める気無いってのは
チームメイト数人は知ってたのでは無いかな
どうも8月後半辺りからギクシャク感がある思って見てた。
タナキクマルの躍進で今のカープ人気築いた自負があるだろうし、選手側から見たらやるせない気持ちもあるんでは無いか?
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:27.35ID:5oXrCmOK
クソ●死ねよ
地獄に落ちろこの裏切り者が
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:14:03.53ID:cwch8ZRY
去年は田舎球団を再生したタクローに河田、今年はMVPの丸、来年は選手会長の會澤、、

関東出身者はみんな出ていくからあきらめろ
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:14:09.59ID:z90aDkmI
色々言われてるけど
カープが金出さないと言うより
巨人の待遇が凄まじかっただけだろうな
仮に結果が出せなくて叩かれても
丸の人間性は変わらないから
何かしらやっていけるだろう
つうか巨人だけで30億稼げるなら隠居で良いわなw
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:15:40.76ID:ZhpJmjZB
丸の巨人入りはずっと前から決まっていたように思います。
西川や坂倉が外野の守備練習してるし、丸の家族は早々と世田谷に引っ越してるし・・・
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:16:09.07ID:LT/CS8sE
この機にカープを普通のプロ球団にした方がいいと思うよ
儲かってるし、宣伝効果もあるんだから余裕でしょ
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:16:39.74ID:xMA9A1pW
カープは今後もFA前に複数年なんて提示しないし出ていく奴はどーぞというスタンスは変わらない
松田一族経営の続く限り永遠に
儲けは自分らの懐に入れて選手に還元する気なんて更々ない
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:17:27.74ID:UgwNnE5n
巨人も巨人で早く菅野を解放してあげればいいのに。原の一言でメジャー挑戦できるやろ。
メジャーの方がお金いいだろうし。
巨人もやりがい搾取してるんじゃない。。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:18:06.06ID:U3FanUHl
ゴミ売ダニアンツが全ての元凶
清原同様に丸を薬漬けにすらやりかねん
金をチラつかせて脳を支配する極悪非道球団が
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:02.98ID:V0ckniHe
丸が頑張ればそれだけゴミが勝つ確率が上がる。だから頑張ってほしくない。俺はゴミが嫌いだ。後楽園のレフトで風呂に入れ、クソマティ!とヤジった実績があるんだ。
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:39.09ID:ZhpJmjZB
>>41
家族の引っ越しも否定してたよね?
迷ってるふりしてたからしょうがないかな?
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:40.12ID:d9WNpOV8
巨人入り内定してた事の裏付けソースが出始めてきたな笑

宣言から今日までの時間なんだったんだ思うわ笑

あほくさー
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:21:26.80ID:5oXrCmOK
クソ●死ねよ
地獄に落ちろこの裏切り者が
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:22:32.96ID:NQk8PtHB
どの口で悩みに悩んだとかぬかす糞が

https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/takahara/news/201811300000615_m.html

>11月26日、選手納会が行われた広島市内で丸とほんの少しだけ話しました。

「迷ってるみたいやん?」という質問に彼は「そうでもないんですけどね」と静かに返してきました。心は決まっていたということでしょうか。
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:33.39ID:ZhpJmjZB
丸のスペックは打率3割ギリギリHR19本
近年の確変はマツダスタジアムの声援が後押ししていたんだなあ
と丸が気づくのは1年後か
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:25:36.73ID:ZhpJmjZB
8月に東京で原を含めたG幹部と会食して巨人入りを約束していたんだっけ?
後は茶番の出来レースってちゃんちゃら可笑しいや!
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:08.68ID:57AEaCUp
丸は野球人にとってジャイアンツのユニフォームを着る事は夢なんだよね
ジャイアンツで活躍してほしいよね
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:30:26.45ID:ZhOIv+Xu
読売これで優勝せんかったら煽りまくってやるから覚えとけよコラ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:03.19ID:ThQAHpGt
巨人が90年代から奪った他球団のクリーンアップ
落合博満(ロッテ・中日)、広澤克実(ヤクルト)、ハウエル (ヤクルト)、
江藤智(広島)、清原和博(西武)、 石井浩郎(近鉄)ローズ(近鉄)、
マルティネス(西武)、ペタジーニ(ヤクルト)、小久保裕紀(ダイエー)、
イ・スンヨプ(ロッテ)、小笠原道大(日本ハム) 、谷佳知(オリックス)、
ラミレス(ヤクルト)、サブロー(千葉ロッテ)、橋 信二(日本ハム)、
村田修一(横浜)、陽岱鋼(日本ハム)、丸佳浩(広島)
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:04.43ID:p075B/dB
巨人は大量に補強したって今までも優勝できなかったからな。
大事なのはどういう野球がやりたいのか。バランスだよ。
丸が抜けたけど野間もいるし、西川、上水流もいる、守りに目をつぶればメヒアもレフトで使える。
ファーストには一年通してどれだけ打てるか見てみたいバティも。
充分楽しみがある。
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:35.92ID:LT/CS8sE
人気が出て儲かっても株主配当(松田)や役員報酬(松田)で消えるのが松田カープ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:30.79ID:Se+SIiDS
外人枠は埋まってるからいらね
金子千尋セリーグなら二桁は勝てる
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:31.67ID:p075B/dB
>>65
谷や高橋はトレード。
マルちゃん独立リーグに行ってるところを拾ったので、すべてがFAってわけでもないから奪ったって一括りにするのもアレだけど、節操のない球団ではある。
内海が「自分のところの選手を信用できないのかよ」って言ったのも笑える。
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:35:46.81ID:cwch8ZRY
というか、田舎球団的には丸にしろ鈴木にしろ出ていくのは想定内だろ

誰がどう考えたって、残るわけないからな
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:53.35ID:ThQAHpGt
>>65
ゲレーロをプラス
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:38:15.14ID:XsNHlT6o
>>72
いや金あるかどうかだろ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:37.58ID:/KekJX0L
他ファンだがお前ら丸を叩くのはお門違いだぞ
お前らの矛先はドケチな松田元に向けるべきだな
昨年単年2億って馬鹿な契約した奴を恨め
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:40:07.32ID:cwch8ZRY
FA流出をネガティブにとらえる必要はないだろ
選手は給料が上がり都会に戻れるし
獲得した球団は有効な補強ができる
それに田舎球団は給料が払えなくなるのを回避しお金が浮く
三者ともハッピーなWin-Win-Winな関係だ
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:01.16ID:XsNHlT6o
>>75
お前に言われんでも分かっとる
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:27.46ID:57AEaCUp
丸はジャイアンツの選手だからね
野球人にとってジャイアンツのユニフォームを着る事は夢
それを理解出来ない事は常識ないよ
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:58.81ID:30ppimwB
丸のカープに金銭的迷惑をかけたくないという男気移籍に感動
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:42:04.09ID:iG/A6Mjp
>>60
金ですって言ってくれた方が楽なのに
日本一になれなかったと言い出すしさ
お前のせいだろw
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:42:55.70ID:/KekJX0L
他ファンだがドケチ松田元が居座る以上この先大瀬良や菊池や田中や鈴木も居なくなるわ
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:43:18.66ID:UXx8O2IP
おまえら良かったやん。
堂林は広島カープの味方だよ
プリンスは
引退するまで広島にいるらしいから
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:45:43.80ID:ZhpJmjZB
丸のニックネーム
2018:ビッグヘッド
2019:裏切者、守銭奴、大根役者、詐欺師、ペテン師
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:46:27.66ID:LT/CS8sE
貧乏、不人気とか言われてた時代でも黒字経営を続けられてきたのにね
儲かった分はどこに消えたのかな
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:14.88ID:ww5WXez4
ファンじゃ無いし巨人入りはどーでもいいが、年俸は高過ぎる過大評価され過ぎ
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:48:38.79ID:XsNHlT6o
丸が抜けてキツイのは日本一がかなり遠くなったこと
セリーグはヤクルト以外相手にならんからどうやってパに勝つかだな
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:49:05.81ID:7Gn+AcDT
やっぱり巨人か。人情で球団経営は出来んよな
原が本気すぎたのが計算外だっただけだわ。まぁ巨人行っても頑張ってくれ。裏切り者とかほざいてるのは広島ファンじゃないんだから気にするなよ
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:49:23.40ID:+hB7Etw8
>>79
11球団のファンが理解出来ない
0092
垢版 |
2018/12/01(土) 00:50:48.61ID:JsJJb+4W
うえーい
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:07.28ID:qI/r7rDi
活躍しても巨人ロッテ以下の評価しかしない球団とか出て行くわな。クソオーナーとか丸をそこまで残留させたくないんだろ
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:52:44.75ID:XsNHlT6o
>>87
知らんと思うけど球場や練習施設、あとは市に使っとる
選手に出す金は一部の球団より少ないけど
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:52:58.65ID:ZhpJmjZB
〇よ
俺たちはお前が巨人に行くことを怒っているんじゃない
お前が嘘800言ってFAの経緯を誤魔化すことに皆は怒っているんだ!
夏場から巨人入りを約束していました、家族は先に引っ越していました
と真実を堂々と言ってくれれば俺たちも「新天地でがんばれよ!」って言えるのに
下手な嘘をつかなければいけないほどカープファンは信用できないのかい?
〇よ長年カープファンと過ごした日々は何だったのかい?
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:53:17.54ID:UgwNnE5n
丸で浮いたお金使ってトラックマンも導入したらいいのに。それか動作解析専門のコーチ増やすとか。
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:21.43ID:8E+XkzBO
銭丸さん
お元気で
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:24.98ID:XsNHlT6o
>>96
いやFAした時点で分かってだろ
ニワカか
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 00:56:08.88ID:oa7r7tP+
丸はよくベンチでホームラン打った選手の頭叩いてたけど
巨人ではそれができないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況