X



トップページプロ野球
1002コメント330KB

千葉マリーンズPart1475

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:10:54.61ID:U25bNGol
身売りしかないなw
完全に親会社のイメージで負けたわw
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:23:23.13ID:Jj9USNUy
千葉市長の新スタ話、これでやっぱり無理でしたとかだと無力感が半端ない
選挙狙いの構想じゃないならなら黙って進めてくれよ
最低でも県外とか無責任な発言で踊らされるの
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:31:55.01ID:FX24TVp6
市長程度に数百億かかる新球場建設に影響力なんてあるのか?
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:34:40.96ID:hLtjmmE6
千葉市長さ、貧困ビジネスやってる問題起こした慶応だかどっかの息子の親どうなったのよ?チバテレビのカラオケのスポンサー
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:36:44.73ID:W2so7Bea
https://tsms-affiliate.com/wp-content/uploads/2018/11/images-3-1.jpg

ロッテ製品買うとか勝浦まで遊び行くとかほざいてたロッテファンキモすぎワロスwww
リップサービス真に受けないで怖いよ〜www
ストーカーとかにならないでよ〜
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:37:35.00ID:J7Rkaiey
>>13
慶応のあいつ千葉市中央区の金持ちって言われていたな
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:38:27.79ID:HiuCIuZo
>>11
そら市のものなんだからどうするかの権限はあるでしょ
改修にそれに近い金かかるぐらいならって話だからトータルで試算してみないとどうとも言えないだろうけど
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:38:38.98ID:MLo8ZUUw
ロッテ「6年30億!監督手形!井口の背番号!」
井口(バカ) 「あと二日で分かると思いますよ」

巨人と丸「ダメだ…まだ笑うな・・・笑うな・・・ククク」
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:40:55.79ID:MLo8ZUUw
このスレ、やれなかったモテない男の集まりみたいで惨めな気持ちになるね
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:53.95ID:GlprnFkr
井口さん顔真っ赤になってそう
そこを清田が内心にんまりしながら慰めてポイント稼ぐんだろうね
清田開幕スタメン内定やな
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:17.21ID:Wjb5IOxU
マジで向こうに行ってくれてよかった。
あんな頭がデカいロードランナーのロボットみたいなやつじゃなく、体自体がデカい大砲獲得に資金を使えや
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:01:46.15ID:T6rRbutn
もうずっと前から巨人に決まってたぽいし、
広島がどこまでお金出してくれるかとか
広島のイベントが終わるまで公表控えてたとか
ロッテ眼中に無かったんだよ。
巨人か広島の二択。
前に浅村の件でオリの事笑ってた人いたけど
ロッテも笑える立場じゃないや
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:36.85ID:U25bNGol
いくら誠意みせて資金投入してもダメか
身売りし無いとダメだなこりゃw
ロッテの工場とかロッテ保有の不動産は
ほとんど戦後のドサクサに紛れて所有者から奪ったもんだし
ヘイトなんとか法なんていう
朝鮮人が気に入らんこと言ったら人生終わる法律とか作って
調子乗り過ぎ
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:24.66ID:U25bNGol
普段から野球に金使わないで
気まぐれで丸に金使います!
とか言っても信用してもらえんだろ?
チョッパリなんて困ったら同情させれば甘くなるニダ手法が丸に通じなかっただけだ
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:32.38ID:m2n33LBS
あわよくばやろうと丸(美女)に振られたブ男素人童貞が集まるイカ臭いスレはここですか?
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:08:28.11ID:lmb1Vv/V
これが本当ならピエロだな

623 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-NpJ6) 2018/11/30(金) 15:01:35.66 ID:YYBJqjFx0
丸の子供が来春から慶応幼稚舎入学らしいな
最初から決まってた移籍なんやな
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:08:35.65ID:oNJneSvf
丸は巨人に移籍した場合の家族の環境への不安を口にしていたが、
ロッテにはそんなこと言わなかった

心配がそもそもなかったからだ
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:11:41.12ID:cZ6/kuVB
丸が来てもチーム変える力はなかったわ
同級生と仲良しこよしして終わり
今のチームはぬるいからな
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:31.69ID:rX3sEcsd
井口監督でチームは衰退してるな
記録のために打てないDH (まさかの現役続行)
お気に入り井口軍団の贔屓起用
技術論もない無能をコーチとして残す
安定の補強失敗
嫌んなるぜ
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:28:20.69ID:rxXyWWqj
日本シリーズ見た限り丸はパ・リーグでやっていく自信無かったんだろうな。やはりレベルはパ・リーグの方がダントツに高いわ
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:30:59.93ID:PhecWsQT
そりゃこんな弱小貧乏朝鮮球団なんて嫌に決まってるわな
ファンの応援も声がでかいだけでただうるさいだけだしよ
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:35:29.56ID:kQQYE7U0
巨人さんはうちにも人的補償すべき
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:42:49.53ID:H6nO+Wiw
丸はもう終わったから藤原の契約はよ
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:45:34.56ID:IJ3OJgzF
西岡とろうぜ。
この雰囲気を変えられるのは、あいつしかいない。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:45:43.14ID:BGoG/YVq
>>8
中日ファンだが同意。中日スレも金ないならZOZOに身売りしろみたいなレスがよくあるが親会社がZOZOだけは絶対嫌だ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:46:56.99ID:BzSTzldw
皆さんはZOZOの福袋何買いましたか?
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:47:58.65ID:IJ3OJgzF
西岡は藤岡よりも打つだろ
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:51:38.37ID:IJ3OJgzF
40分の面談の質問が、「メジャーの思いでは?」だけだった井口w
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:01:31.33ID:Yc2urtmF
>>52
悲しいかな。やっぱりカネだ。次に人気だ。最後に地域愛だ。
プロ野球選手も労働者だ。でも、巨人やバンクのやり方は嫌いだ。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:04:15.64ID:x+cgCJwj
巨人「5年30億、ホントは50億」
丸「きゃいーん」
広島「4年17億」
丸「お前そういうとこやぞ」
ロッテ「6年24億」
丸「冷やかしかよ…」
ロッテ「監督手形もつけるよ」
丸「なんでゴミ足した」
井口「俺の背番号もあげるから」
丸「ロッテの背番号なんぞなんの価値があるねん」

これワロタw
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:11:57.63ID:xplNJM4e
>>39
本当に優勝目指してるならまずスカウトのデビ山を代えるべき
その政治力はお友達ねじ込むことにしか使えないのかと
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:16:00.41ID:Jj9USNUy
慶応幼稚舎って恵比寿だろ
西岡みたいに港区住んでマリンへ通うとか余裕でできたじゃん
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:18:18.99ID:UWgBkG0R
批判も多いが、自分が行きたい球団に行くって批判される事じゃないよ。
こういうのは高校でも地元民じゃないとか批判される事あるけど、
進学先と就職先を地元じゃないところに決めて何が悪いんだい
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:21:43.97ID:0R6nsf3V
>>62
行きたい球団に行きますって崖からダイブして大丈夫って話じゃね?
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:15.24ID:YlnW57M6
番長三浦→阪神確定!
からのDeNA残留

これ以来のどんでん返しだったな。
誰も予想してなかったろ。
報道でも、丸ロッテ一色だったしな。
分からんもんだね。
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:45:44.35ID:RYgSxAky
丸の巨人行き決断 井口監督「未だに結果の報告を信じられない状況ですね。」   11/30(金) 15:40配信


ロッテ・井口資仁監督(43)が30日、報道陣からの取材に対応。「残念ながら皆様の期待に沿うことは出来ませんでした。」と、丸の巨人行き決断についてコメント。
「地元・千葉出身の選手。なかなかFAには手を上げないロッテが本腰をあげて獲得を目指そうとした。手応えもあって、おそらく来てくれるだろうという自信も正直ありました。」と残念そうに心境を吐露。
「球団としてできることはしたと思う。あとは本人の決断なのでそこは尊重したい。うちとしてはただただ残念です。」と心待ちにしていた地元千葉出身のスター選手獲得失敗にショックを隠せない様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-0000012-spnannex-base

まさかこのソースなしに釣られてるアホいないよな?
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:02:43.23ID:E9kffS06
来年はほんとに最下位待ったなしだな
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:07.14ID:pd9jIB73
丸がウチに来てくれる可能性は限りなく低かったけど何日間かいい夢を見させてもらったよ
ホント楽しかったわ
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:12.34ID:LQaF+OJR
アジャはFA取得までだいぶあるから生涯ロッテの可能性高いな
角中と大地も今江や西岡を見てるからロッテから出なそう
石川は人見知り(WBCでも浮いてた)だから出なさそう
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:40.32ID:J2nougpW
セリーグ巨人>>>>パリーグ下位
こんなの誰でも左選ぶに決まってるだろ・・・
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:24.46ID:hMbm+/z7
井口も流石に後半は負け過ぎたと思っているようだし
丸取りの茶番に付き合うのもしょうがないという感じだろ
まあ顔を潰された面も無いではないが
国内移籍の丸なんか井口からしたら小物もいい所だから
特に腹が立つこともあるまい
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:24.96ID:gXsmOJx/
しかし、巨人を選んだのか。
俺的には、広島くらいの条件がちょうどよくて、ロッテでもまあ仕方ないかな(ロッテの条件もやや良すぎる)と思っていたんだが。
巨人のキチガイレベルの大金を得て、おいしい話には裏があるようにも思えるけど、まあ丸の人生だからな。
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:49.46ID:iDNloDi3
ところで丸は無くなったんだし、
藤原は背番号何番なると思う?
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:56.57ID:iDNloDi3
>>87
twitter見てたら丸逃したロッテファンが
ドラフトの藤原獲得した所見て心癒すとか
でもうちは藤原来るもんってみんなつぶやいてて草。
しかし丸が来ないことによって藤原は誰お手本にすればいいんだよw
ダイヤの原石ちゃんと育てれるんだろーなw
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:49.69ID:fT3NBclC
藤原君は柳田そんけーじゃないの
中村は菊池とか藤岡だって源田とか?
まあそれぞれあるっしょ
誰だっていいよ、目標持って研究したり得て行けば充実する
それにしてもいいね若いって
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:40:40.82ID:JWILOYNq
【巨人】原監督 移籍決断の丸に「よくぞ、ジャイアンツを選んでいただいた」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/30/kiji/20181130s00001173334000c.html

広島・丸のFA移籍が決まり、ニンマリと取材に応じる原監督
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/30/jpeg/20181130s00001173339000p_view.jpg

丸、巨人決断「本当に最後まで悩んだ」一問一答
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811300000436.html

落合博満氏、広島の4連覇を予想「選手を集めてる球団があるみたいですけれども」
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/11/30/0011864494.shtml

中日 2年総額3億円で金子獲り
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1205881/
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 18:02:48.24ID:8ssElKQh
丸に関して言えば、新聞報道にもあるようにフロントはよくやった
決してポーズでなかったからね
黒字の維持のためにも補強はこれで打ち切りにしてもファンは納得するだろう
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:16.06ID:cJnVJo7R
>>41
逆指名復活させよう。
ここならすぐレギュラーだと入ってくれたコバマサ、里崎、清水の地味様が主力になって90勝したわけだし。
あの制度は実は皆にとって良かった。裏金という暗部もあったが。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 18:09:06.01ID:pI4GOqCy
そりゃ、いつ地震や津波で沈むかわからん球場をホームにしたくないよな、丸も
0098
垢版 |
2018/11/30(金) 18:10:52.30ID:4D/D6PES
丸のことを諦めてもらう為に書いてみる。
代理人を使ったことでお金重視になるのは目に見えていた。代理人は丸がどこ行こうが、これだけの大金の自分の実入りを推すのは当然。選手視点よりも自分目線の代理人だった。
丸は長い一生を地元で英雄になるより目先の金の方が重要だった。今後の人生はどんなに陰口叩かれようが、お金が欲しかった。地元の発展はどうでもいいということ。
血液型はあまり気にしないのだが、AB型の性格とピッタリ、自分のことや目先のことが重要、好きなことは一生懸命やる(練習の虫)周囲の意見は取り入れない。
成績は残すだろうが、こんな選手欲しいか?うちに来ればまともな性格だったろうが、実際は違った。いくら巨人ファンだったとしても十数年前の出来事だし、巨人に入ればどうなるのかもわからない選手だぞ?
こう考えれば諦めがつかないか?
0100
垢版 |
2018/11/30(金) 18:11:49.95ID:4D/D6PES
それに人格者の井口監督は原監督より誠意が無かったと言っているようなものだし。
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 18:13:28.89ID:K8EX5JvO
丸は来ない方が来年安田のレフト挑戦が視野に入るから別にいい

問題は抑え候補よ
シェップレベルじゃどうにもならんし内なんかもうセットアッパーも抑えも失格だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況