X



トップページプロ野球
1002コメント294KB
今年の阪神はやらかす18-664
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3302-ApVe)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:42.97ID:IpXmfDKL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす18-662
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1543153519/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-663
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1543237849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7d-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:58:59.15ID:kylV98q+0
はよ潰れてなくなれや
セカンドリーグ最下位底辺のクソゴミ球団
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:10:42.16ID:NO3BcJjA0
来年のセンター争いは、ドラ1が3人、ドラ2が1人、ドラ3が3人という豪華なメンツやでw

近本 2018ドラ1
島田 2017ドラ4
山 2015ドラ1
板山 2015ドラ6
江越 2014ドラ3
植田 2014ドラ5
横田 2013ドラ2
伊藤 2011ドラ1
中谷 2010ドラ3
俊介 2009ドラ5
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMe7-mxAR)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:15:45.11ID:D2s6yfebM
>>6
どれも微妙な
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6318-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:17:50.12ID:/MetV0X00
まあ、8年で3人も大学社会人の外野手を獲ってるんだからな
どう見ても構想がうまくいっていない
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6318-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:25.35ID:/MetV0X00
>>12
3人目の近本に期待だね
3度目の正直
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f37b-dS+i)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:34:11.66ID:ApJeQ5u70
外人の編成もおかしい
先発投手あと二人獲るべき
もうドリスなんかジョンソンがダメだった時の保険扱いで充分だわ
今の阪神に外人枠中継ぎに二人使うとか頭おかしい

どう考えても先発1中継ぎ1野手2か
先発2中継ぎ1野手1のどちらかだろう
クローザーに外人1人いれば充分で7〜8回は藤川、桑原、岩崎、能見と若手育てて補うべき
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:47:47.86ID:EpX3ME/6a
西、まだ無しか。ソフトバンクの可能性あるかもな。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:53:47.27ID:NO3BcJjA0
西は交渉引っ張りすぎで不愉快
そこまで大物ちゃうやろ
先発投手は、野手や中継ぎ投手と違って契約条件も簡単なはず
せめて、行く気がない球団にはお断り出してあげて、その球団が来季の先発ローテーションの編成ができるようにしてやれよ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f5d-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:59:19.64ID:z/o055RN0
1軍の外人枠4人は多いから、昔のように2人に戻せ
どこも外人頼みとか製造業やコンビニみたいだわ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3d1-D/ja)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:08:19.98ID:vO+iKUOT0
FA西、阪神入り決断!虎、資金面劣勢もタカに勝った

西は阪神! 
オリックスから国内フリーエージェント(FA)宣言した西勇輝投手(28)が阪神入りを決断したことが27日、分かった。関係者が明らかにした。
今週中に阪神入りを伝えるとみられる。ソフトバンクは4年総額15億円以上の大型契約を提示し、虎は資金面で劣勢だったが、決め手は生活環境。阪神の「関西に残ってほしい」というラブコールが実った。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e310-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:21:05.06ID:BjaO1r0/0
誤報報告でたwwwwwwwwwwwwwww
ぬか喜びわろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:25:05.29ID:NO3BcJjA0
1(三)大山
2(二)糸原
3(一)新外国人 → どうせイマイチな助っ人なので、故障復帰後の(一)上本にチェンジ
4(右)糸井
5(左)福留
6(遊)鳥谷    → 鳥谷の調子が落ちてきたら、故障復帰後の北條と新人木浪を併用
7(中)近本    → 貧打・近本を見切って(中)中谷へチェンジ
8(捕)梅野

控え
 (捕)原口
 (内)上本、木浪、陽川、北條、植田、ナバーロ
 (外)中谷、高山、俊介、江越、伊藤
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3d1-D/ja)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:32:19.64ID:vO+iKUOT0
>>29 キチガイ西新橋から乙w

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1766〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1542778415/

565 代打名無し@実況は野球ch板で
(ワッチョイ e310-/G1A [124.154.73.132]) 2018/11/28(水) 03:20:12.47 ID:BjaO1r0/0
おい便器、またFA争奪戦まけたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただ強いだけの成金じゃ、FA戦士のハートは射止められないんだよwwwwwwwwwwwwww
ちなみに西はなの阪神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
12球団最弱の阪神にFAでまけるのだっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e310-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:37:36.58ID:BjaO1r0/0
西が阪神にきたって 8勝13敗が 6勝15敗になるだけだろwwwwwwwwwwwwwwww
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK07-hv/X)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:56:54.21ID:X0jyx4piK
>>11
外野手なんてよほどの強打者じゃないがぎりドラフト指名いくべきじゃないわ
だいたい野球の上手い(センスのある)子はピッチャーかショート
おまけでキャッチャーとサードまで
育成できないから高卒いかないと言い訳ばっかりで大学社会人から微妙な選手かき集めて何年もかけて育成とかアホでしかない
3〜4年かけるなら若い高卒や
各チームの高卒の主力のほとんどが3〜4年でモノになっとる
25歳までがショボくて大成するのは稀
稀なケース追いかけた結果が暗黒
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:03:12.68ID:ayVLdP6fa
西はとりあえず良かったわ。人的気をつけてな。
さて、本命の外国人野手たのむわ、谷本さん。
えらいごっついの頼むわ。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff49-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:05:45.95ID:K3KRlpVT0
相手がSBだった時点で随分前から諦めてたので
西がウチを選ぶとは夢にも思わなかったなぁ
ただオリックスは100%人的補償を要求してくるだろうから
誰を獲られるか?が凄く気になるし不安だ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff7-Z1la)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:09:17.28ID:ND+swE000
まあ西が獲れて良かった。まだ28だから活躍出来るし
よしこの勢いでレアードも獲ろうや。あいつは打つ時は打つで!
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0328-jLFq)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:10:01.03ID:EvbqbUT00
西とか金子は実績があるからみんな期待しているみたいだけど、落ち目だから気をつけてね。後、精神的に弱いから一度負けるとダラダラ負け続けるからね
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237e-u/g8)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:24:09.33ID:s9VikjLy0
阪神ファンじゃないが、西が阪神に行こうとする勇気感動した。一番ハイリスク、ハイリターンだろ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:28:26.70ID:iS8NCrp7a
藤浪秋山メッセ岩貞小野才木に西と新外国人か。ええやん。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e310-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:32:52.46ID:BjaO1r0/0
>>51
ハイリスク ローリターンだよwww
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-fE77)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:39:33.92ID:m6QrMis0K
これで先発の西
抑え候補のジョンソン
投手の補強は完璧だわ

後は打者
もともと外国人獲得は来月になるって言われてたから噂通りマルテなのか国内産のレアードなのか
レアードがファースト守れるなら取りに行ってもいいけどな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-p2L9)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:52:28.93ID:tga/A2zOr
有難いけど西が可哀想だな
貧打線でリードされて、パリーグと違って5回6回で代打送られるしなあ
200勝は絶望的だな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM07-z0mS)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:58:21.87ID:Vr/8WHp3M
能見 岩貞 馬場 藤浪 藤川 小野 才木 高橋遥 浜地 秋山 青柳 望月 桑原 岩崎 石崎
梅野 坂本 原口
鳥谷 上本 大山 北條 糸原 陽川
糸井 福留 中谷 高山



後2人プロテクトしたいわ…
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3d1-D/ja)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:02:36.41ID:vO+iKUOT0
●プロテクト

【投】15
能見、岩貞、馬場、藤浪、球児、小野、遥人、才木、浜地、竹安、秋山、青柳、望月、桑原、岩崎
【捕】3
梅野、原口、坂本
【内】6
上本、鳥谷、北條、大山、糸原、陽川
【外】4
糸井、福留、中谷、高山

【漏れ】
岡本、岩田、尾仲、石崎、谷川、福永、聡文、守屋、飯田、牧、島本、伊藤和、歳内
長坂、岡崎、小宮山
熊谷、山崎、森越、荒木、植田
俊介、江越、隼太、島田、板山
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:11:05.71ID:4891JpBH0
西くん!金ではなく環境を選んだその姿勢、猛虎魂を感じるで!
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f35b-Ymbk)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:13:55.43ID:NwMsdGMZ0
うちに来ても良くて8〜10勝が限界だけど腐らずに頑張ってくれ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30b-fEe1)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:16:15.91ID:RqdAJo1Q0
朝から吉報やで!
とりあえず、ローテの軸として活躍して欲しい!
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3b2-WLih)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:21:40.36ID:AWkbl4Ni0
ソフバン何があかんのやろ
うちより金貰えて優勝もほぼ間違いないのに
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:22:43.55ID:9BjAtNAL0
関西
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30b-fEe1)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:22:49.56ID:RqdAJo1Q0
>>78
横浜は技巧派が苦手
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:24:09.66ID:iS8NCrp7a
>>77
続報まであるってことはサンスポ自信あるんだな。
抜いた記者は大手柄や。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:24:45.00ID:hgeP68r+a
とりあえず西良かった。糸井などもおるし、嫁さんとの新居離れるよりは、関西で落ち着いてプレーした方が結果にも繋がるとの判断やな。谷本さん、外国人頼むで。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30b-fEe1)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:34:09.15ID:RqdAJo1Q0
メッセと西、あと誰か一人の三本柱で安定感が増すよな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-H1/5)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:35:44.69ID:w/LfDkvB0
眠い目こすって早起きした甲斐があったw
朝ドキは全国版だから一面に阪神の話題が来るのはデイリーだけだし丸も動きなし。
おはようコールもスケートの次アワードで阪神選出0とかテンション下がる一方だった。
ただ最後にサンスポ一面が出て眠気が一気に吹き飛んだwww

RKBの話とかあったから正直劣勢と思っていただけに嬉しい誤算だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況