X



トップページプロ野球
1002コメント360KB
ファン感への参加に反感@埼玉西武ライオンズ'18-280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 437b-XWbl [14.10.49.96])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:13:14.43ID:tN3tOCVH0
>>227
逆に埼玉大震災でも起きて西武関係者は全員ガレキの下敷きになれって言われたらどう思うのよ?
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e389-xT/G [124.84.208.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:14:08.67ID:rFG9JOGG0
浅村「熊代スピーチ頼む」
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-YES0 [182.251.248.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:14:27.77ID:pi7Rx49na
>>240
西武は強奪してないから言われる筋合いなし!
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2389-zhOP [118.0.235.160])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:16:46.61ID:TPwrEodQ0
どの業界でもそうだけどさ
ファン感謝祭なんてのは集金祭りの名前を変えただけだからさ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-XEga [126.35.157.169])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:18:27.58ID:T1Ab0u9Gp
これだけファンから愛されてるのに気づかない奴って、正直信じられない。もうなかったものとするしか、しょうがないよな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2389-zhOP [118.0.235.160])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:18:38.36ID:TPwrEodQ0
>>249
白河の関より北だろ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 437b-XWbl [14.10.49.96])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:18:41.11ID:tN3tOCVH0
>>247
分かった。有り難う。注意しても終わりの見えないモグラ叩きになるんだね。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f4b-0SLT [183.176.143.146])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:27.94ID:j2PkCVNK0
>>242
ルブランとかバンヘッケンにそれに近い金額払ってたからアリだとは思う
0263代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-gqYc [182.251.253.44])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:20:20.84ID:GAl0TM40a
>>216
銭村なら確かいたような
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 334f-qpFR [218.218.0.113])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:21:25.21ID:xGKsB09W0
補償はエディの端末ですかね?
球場でも使えるし<エディ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-HX6B [60.101.211.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:11.06ID:zRL03RLo0
もうこうなったら今年以上に打ちまくって、投手陣は何とか踏み留まって勝つしかない
少なくとも楽天よりは上の順位は絶対
岸が居なくなって自覚が出た菊池のように、来年は多和田、今井、光成が覚醒し、野手陣も大ブレイクを果たす選手が出てくるのを期待
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 437b-XWbl [14.10.49.96])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:27:48.53ID:tN3tOCVH0
あとは浅村人的を誰にするか
安楽釜田あたりがプロテクト除外される予感w
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-gqYc [182.251.253.44])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:30:47.78ID:GAl0TM40a
>>262
野糞wなんか誰も覚えてないよ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-sA9k [182.251.240.47])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:21.83ID:XLrEJTMfa
2001 中村 栗山 FA移籍1名 FA残留2名
2002 2017年に全員退団 トレード3名 西武在籍中のFA権取得者0名
2003 2016年に全員退団 トレード1名 戦力外移籍2名 FA権取得者0名
2004 2013年に全員退団 FA移籍2名 トレード1名
2005 2018年に全員退団 FA移籍1名 戦力外移籍1名
2006 木村 FA移籍1名 トレード1名
2007 武隈 中田 斉藤彰 FA権取得者0名
2008 2018年に全員退団 FA移籍2名
2009 2018年に全員退団 ポスティング1名 トレード1名

前田の更改経験者はもうこれだけか
2010ドラフトの大石、秋山、熊代からは最初から葉っぱだし

木村と2007年組は主力になれてない連中だけだから前田に対する反感も少ないだろうし、武隈が再来年FAというのが最速だから引退まで西武に居そうだ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-OGWy [111.99.142.118])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:35:01.79ID:fkFrx0fP0
来年の評論家の予想だと多分
ソフバン楽天の優勝争いでうちは良くてBクラス、
まあ最下位に予想されると思うんだが、
今年の菊池は通年でイマイチだったし
浅村の打点マイナスは確かに痛いが
余剰打点も含まれているのは確実なんだから
名前ほど戦力減じゃないと思うな。
松本航の負担が大きくなってしまうのは
新人に申し訳ないが。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 437b-XWbl [14.10.49.96])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:44:52.01ID:tN3tOCVH0
おかわり残って浅村出て行くのか
ウチの桐蔭コネクション案外もろくて笑うに笑えない
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-OGWy [111.99.142.118])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:48:35.23ID:fkFrx0fP0
ソフバンは強奪って感じで、分かりやすくあったまくるんだけど
楽天はストーキングって感じで、ただただ気持ち悪いんだよね。
しかも選手取られた側のうちが悪役にされるという。
少なくともソフバンは憎まれ役も引き受けてるのに。
まあ憎いがw
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc7-m8dL [110.163.217.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:59:45.93ID:4G7s51aAd
浅村はともかく何故これほどFA流出が多いか考えたわ
・金払い→悪くない、並み以上には出す
・環境→練習施設、選手寮に関しては最近改装に着手してる

・球団からの愛情→ナベQなどOBは要職にしっかり就かせてる伝統球団(外資の弊害はもうないはず)

・アフタフォロー→なんだかんだで腐っても西武グループ、しっかりしてるはず

・球場→人工芝が毎年ケアしても何故かすぐに固くなる謎、ドーム球場なのに温度管理が難しい、なによりも立地場所が首都圏なのにその利点を生かせてない

大宮市民球場を魔改造して移転しよう
ついでに東武と合併しよう
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-OGWy [111.99.142.118])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:00:42.62ID:fkFrx0fP0
俺は仕事で行けないから偉そうなことは言えないが、
ファン感に行く人は野次るんじゃなくて
・ここにいる人はライオンズの選手を応援に来てること
・楽天の選手の意気込みに時間を割くならライオンズの選手の
話を聞きたいこと
この2点を冷静に声に出して貰いたい。
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 437b-XWbl [14.10.49.96])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:13:27.30ID:tN3tOCVH0
>>323
FA流出が多い理由となれば、月並みかも知れないが・・・・・・
1.飲む打つ買うが三拍子揃ってない大都市圏外の所沢
2.選手寮のお粗末さが尾を引いて独り立ち出来る人間教育を受けないまま強制退寮
3.大都市主要駅から1時間以上かかるアクセスの悪さ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-iA5q [126.99.189.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:13:34.76ID:CeXi/G7y0
2年前の岸のときもファン感参加で2chツイッターは大荒れだったけど
当日は目立ったブーイングもなく温かいファンに送り出されて終わったというね
今年はどうなるん?
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 437b-XWbl [14.10.49.96])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:16:48.04ID:tN3tOCVH0
>>332
戸根は確かにハゲが好むタイプで、大将と同じくスリークォーター気味で角度付けて投げるタイプだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況