X



トップページプロ野球
1002コメント360KB
黄昏流西軍@埼玉西武ライオンズ'18-271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-ZSF7 [1.75.212.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:30.00ID:YZc48m+ld
>>641
やめてうちのマンションやない。

鎌倉の実家から西新宿の仕事場通ってたけどここならメラド観戦近いから越した。
横浜ファンの嫁からはブーイング
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-ZSF7 [1.75.212.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:45.30ID:YZc48m+ld
>>680
それやって、その番組冒頭フジテレビの牧原アナの謝罪やってたな。
0701代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-ZSF7 [1.75.212.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:35.48ID:YZc48m+ld
今年のファンフェスタからは選手近くから一部の人しか見れないな。

これならパレードのほうが早朝並べば近くで見れそう。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-ZSF7 [1.75.212.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:52.42ID:YZc48m+ld
これだけ改築工事やるなら今までみたいに見れるとしたら2021年のファンフェスタから?
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0304-VNEZ [220.152.76.9])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:57.87ID:e9i5f4DQ0
サウジアラビアのムハンマド皇太子とメヒアが似てるんだが・・・・・・・
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-Wc+1 [111.99.119.65])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:31.81ID:UhkmEAv20
>>686
真砂とかどう?秋山が抜けた時のために1年かけて1軍でならしておくのは。
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-Wc+1 [111.99.119.65])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:28.16ID:UhkmEAv20
707は間違えた>>694さんに
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e37b-VNEZ [14.10.49.96])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:41.85ID:nZ1ppDVC0
>>704
ヒゲ生やしたら誰でも瓜二つになる不思議さよのぉ〜w
0711代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-zxa+ [126.234.21.234])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:25.25ID:ND5FgE6Vr
浅村はこのライナのように連れていかれるのか
https://youtu.be/SGJDxJUyTwA
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8302-LUc5 [124.155.110.104])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:03.01ID:KVMMz7E90
裏で入団確約があったから会見に同席させようとしたんじゃね?とも勘繰ってしまう
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d38b-69nF [58.85.51.145])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:00.50ID:s76yjmuo0
秋山抜けるから残って貰った方がありがたいがな
でも、たぶんソフトバンクだろ
浅村がセカンドで残れば外崎センターも出来たんだけど
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d38b-69nF [58.85.51.145])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:44:26.97ID:s76yjmuo0
手首痛めてたかや活躍しなかったのかな?
6月くらいまで出遅れてくれねえかな
0728代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-PKZZ [49.98.152.208])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:44.90ID:I3UDlwijd
丸も浅村も出すチームは七億ぐらい出すとか言ってるが、そうなったら歴代日本人で最高年俸。
それにふさわしい成績を出さなかったら叩かれるとかビビらないんだろか

それに丸が巨人なら坂本の年俸とか、浅村がバンクなら柳田の年俸とかどうすんだろな
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d38b-69nF [58.85.51.145])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:49:16.10ID:s76yjmuo0
ソフトバンクだって基本の年俸は4.5億くらいだろ
でも、比較的簡単に達成出来そうな出来高だけで1.5億、そこから更に凄い成績を出せば1.5億みたいな何段階かに分かれた出来高があるんでしょ?
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d38b-69nF [58.85.51.145])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:06:24.29ID:s76yjmuo0
5億の価値はどう見てもあるだろ
セカンドしっかり守れて、20発打てる時点でこんな希少価値の高い選手滅多にいない
どうせ来年秋山とメヒアの年俸負担がなくなるし、残ってくれるなら6億でも残って欲しい
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d38b-69nF [58.85.51.145])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:15:53.90ID:s76yjmuo0
まあ、でもソフトバンクなんだろうな
向こうも2年後くらいに柳田が抜けるの想定してそう
センターは上林で、ライトに誰か新しいの入れて、セカンドが浅村なんだろう
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d38b-69nF [58.85.51.145])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:24:53.19ID:s76yjmuo0
巨人もソフトバンクも良い選手居そうだけど
丸の広島、西のオリックスが先なんだよなあ
宇佐美、高田ってとこか
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-lwad [126.209.214.245])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:25:47.51ID:MMAj1DNv0
今年の出場機会であの成績だからな
浅村のコンディション次第では福岡の層なら無理に試合に出れる可能性は低い=成績は落ちる=出来高はクリア出来ないからな

楽檻は出場率高くても成績維持は困難だろうし
総額に目が繰らんで移籍は失敗しそう
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534f-5w8r [218.218.0.113])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:09.11ID:q8+OT8P70
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,―<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|             }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  / <弱っww
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━a┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534f-5w8r [218.218.0.113])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:29:53.69ID:q8+OT8P70
>>747
SBの体制関係なく、チーム強化に関心ないとこもあるからな
てか、ハムがいる以上SBがどうこうは説得力はないな
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d38b-69nF [58.85.51.145])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:32:06.46ID:s76yjmuo0
なんかすぐコンバートだ、スペるだ浅村を侮辱するカスコメント打つゴミが居るよな
浅村なんか言うほどスペじゃないだろ
レギュラーで出てるような選手は皆どっかしら痛いっつーの
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8302-LUc5 [124.155.110.104])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:34:30.27ID:KVMMz7E90
SBが提示できない4年間セカンド確約、監督手形あたりを楽天が出したとすれば楽天かもな
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-fDfH [60.122.215.78])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:39:27.38ID:8Da9/V8U0
そもそもメヒアは仮に来年ホームラン王になってもグッパイだろ基本は
これだけガタガタな通算成績残しといて契約最終年だけ結果を残したからまた複数年結んでくださいは無理がある
秋山流出の可能性が高まった今となっては、既に来季からメヒアはいないこと前提の外国人起用をする必要がある、秋山がメジャーに行ってから新外国人野手を探すのは遅い
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534f-5w8r [218.218.0.113])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:39:41.06ID:q8+OT8P70
>>757
野球の代表戦なんか所詮は花相撲
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-fDfH [60.122.215.78])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:45:32.72ID:8Da9/V8U0
>>761
山川の成績とリンクする部分もあるが、出した方がいい
チーム編成的にも指名打者で主に使いたい選手を中村栗山と抱えていて、ファーストに山川がいる以上一塁しか守れないメヒアはマッチしていない
再来年シーズンには34になるし今後下降線を辿ると考える方が自然
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6389-SxX7 [180.34.97.223])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:24.62ID:MK2DP7oC0
西武そんな出せねえよなあ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-fDfH [60.122.215.78])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:52:55.38ID:8Da9/V8U0
>>767
当人からすればそれは無理じゃろギリギリまで悩むよ
実質的な選択師が一つしかないようなFA移籍でも宣言して一週間で決めましたとかねえから
どんなに速くても年内結論とかそんな感じになる、野球人生最大級のイベントだしな
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6389-SxX7 [180.34.97.223])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:53:10.17ID:MK2DP7oC0
西武最優先とか言ってるけど行動が伴ってない
引っ張るだけ結局チームに迷惑かけてるんだよ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-8XEG [59.171.138.76])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:11:11.78ID:aQhWTu6W0
浅村が納得する金額を出せば残ってくれるはず
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8302-LUc5 [124.155.110.104])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:18:24.94ID:KVMMz7E90
オフのポジティブな話題がない リャオ獲得ぐらいか
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e6-vRWl [202.177.117.8])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:10.56ID:HYOTYBoE0
価値があるのと相場として妥当な値段なのかが釣り合ってないんだよなぁ結局
同一リーグの他チームに出ていかれることを考えたら単純計算その選手2人分の戦力差が出るわけだから、それを見越して各球団が5億だ6億だ7億だと言ってるけど
単純に浅村ひとりの選手としての価値を査定したらいくら高く見積もって5億以下じゃないかねぇ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d351-lw6T [58.138.47.126])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:37:06.89ID:R4Ous8qJ0
今後はメシャー同様、死刑囚になるの覚悟でとりあえず高額複数年結ぶのがトレンドになりそうだからドラフト指名権もだがルール5に相当する制度がほしいわ
ウチみたいなスカウト力あるとこは金銭面で上位の所とも互角にやれるだろうし出荷することになっても高卒新人と違って年齢食ってるから妥協できるしな
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Qiyu [1.75.240.223])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:44:16.61ID:9XcGKHUwd
ソフトバンク、楽天の4年25億が目安になったな
後は最終交渉でうちがどれだけ出せるか
もはや残留させるなら5年30億以上は必須
ロッテ本社が丸のためにバックアップしてるんだからうちも頑張れよ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-zxa+ [126.224.66.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:48:10.37ID:iLNfp5lh0
浅村はなぁ…あと1年残って今年と同じくらいの成績出して、他の球団でも通用するのかとか他の球団で修行して得たものを西武に持ち帰りたいとかでFAするならまだソワソワしなかったし何とも思わなかった
あと何であの時泣いたのかと
目にゴミでも入ったのかと聞きたい
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3eb-zAk3 [122.134.117.27])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:48:11.84ID:m2XvE7zE0
前までは秋山も浅村並みの年棒にしなきゃいけないからバカ高くなったら諦めていいって思ってたけど秋山メジャーなら全力で引き止めて欲しいわ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-8XEG [59.171.138.76])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:04:12.89ID:aQhWTu6W0
浅村がもし楽天で活躍してもお立ち台で皆とバーンとか出来ないと思う
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-PKZZ [49.98.152.208])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:39:07.58ID:I3UDlwijd
>>789
よっしゃ丸獲り参戦や!
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c36c-Pmcj [118.6.105.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 04:11:07.18ID:R+IRJ9gO0
>>792
そこまで、して要らない×
そこまで、出せない○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況