X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
広島東洋カープ part4516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:21.97ID:mcNIT6SH
FA宣言するっていう時点で丸の金銭的価値が今までの年俸カーブから外れるっていうのは仕方ないのに
そんな価値は無いとか意味不明な理屈で対抗しない球団の姿勢に腹が立たないとか飼いならされすぎだぞ
丸の代わりはいくらでもおるとか負け惜しみ以外何でも無いわ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:06.53ID:0ndFD8yP
カープがどんだけ稼いでも金満には追いつかないし逆にDeNAに抜かれそうな立場。
親が大金入れるのはオリックス
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:35.44ID:N13Nh4Qw
補強は今や欧州でも常識。それをいち早く始めた巨人の
フロンティア精神に僕らは付いて行けず戸惑った
その結果妬みという形で巨人ファンをディスったりもしたが
常に先を行く巨人ファンのみんなは、全てを見通した目で優しく微笑んでくれた 
実際尊敬してるよアイツらは
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:22.82ID:nEja80iQ
>>49
自我自賛
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:44.04ID:N+uhss+Q
丸選手は、昔OP戦で阪神の藤川投手からHR打ってから1軍での頭角をあらわした。
横浜スタジアムの右翼守備でトンネルした事もあった。
FAは選手の権利で選手本人の自由。
カープに残れば、おそらく引退後もコーチなどの終身雇用は間違いないだろう。
今は華でいいけど、遅くとも40歳前後には引退・戦力外がちらつく。
西岡剛内野手(阪神)、成瀬善久投手(ヤクルト)は合同トライアウト受験だそうだ。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:07:29.51ID:BQy+Aj5R
毎日毎日丸丸丸丸まだ結果わからんのに、お前ら女々しいわ。少しは黙っとれや。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:10:23.90ID:vA/5TdeT
FAしてもいいし捕りたい球団あるなら捕ってけばいい。
やりきれないのは撮られた球団側の補償の少なさなんだよな。
なかなか一流クラスの選手なんて育たないのに二束三文だ。
ルールを見直せや!逆指名ドラフト等と同じで読売が押し付けたルールやろ?
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:12.21ID:nEja80iQ
>>54
稼いでも湯水の様に使ったらあっと言う間だぞ
里崎の様に将来を考えてしっかり貯めとかんと
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:34.21ID:HSI3Xhut
逆指名復活したら良いと思う
強豪に良い選手が揃えば盛り上がるし
お金でもめなくても良いし、出ていかれる事も少なくなるよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:23.92ID:0ndFD8yP
>>57
それは西岡が悪いんであって、なら幾ら稼いでも同じでしょw
アメリカは金持ち控除があるから残してるでしょ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:59.09ID:0etH8ES1
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?
これは事件ですよ・・・・

巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:15.71ID:0etH8ES1
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?
これは事件ですよ・・・・

巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:49.57ID:KU60ARle
>>55
いや、落合が第一人者だぞ 金が安いと球界に訴えた
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:13.56ID:0ndFD8yP
確か収入の1/3までを任意の団体に寄付できる。だから宗教やエコロジーな団体を設立して
そこに寄付して、米国の高い運用利率でキープする。本人がそこから給料を貰う事はできないが
幾らでもやりようはある。
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:52.17ID:TxXODALe
川口=許さない
江藤=許さない
二岡=許さない
金本=仕方なかった
黒田=1年残ってくれてありがとう!
新井=許さなかったけど黒田のお陰で許された
マエケン=頑張れ
大竹=どうでもいい

丸=?
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:27.57ID:0etH8ES1
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?
これは事件ですよ・・・・

巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:42.87ID:nN4LTMze
ID変えて自己レスかなぁ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:18.18ID:0ndFD8yP
世界一の機関投資家と言われたバフェット氏が納税額が社員より少ないと歎いていたが
そういう制度なんだから仕方ない。エージェントが差配してくれるから黒田とかも持ってるんじゃね?
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:43.33ID:FE1hdxgm
丸は一流の選手を目指すと思ったが
メジャー行かないわ
長期の複数年契約を望むわで二流止まりの臆病者が確定してしまったからもういらんわ
陽岱鋼や杉内や松中辺りと同じ末路を辿るだろう
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:41.32ID:+YIalQPL
とりあえず巨人に行く場合の会見コメントは
「強いカープを倒したい」
だな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:15.56ID:0ndFD8yP
巨人も一時、不動産会社と巨人をまとめて所属を「よみうり」にしてた。
噂では子会社の役員にして年俸の後払いをしているという話だったが現在は分離した。
方法は幾らでもあるんだよ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:21.41ID:CrDjB7R1
基本は宣言残留認めてないから、丸はそれを知って宣言している
どんなに丸は特例とか言っても、心の中ではもう他球団だと思う
それでいい FA権利取るまで頑張ってくれたから
基本的に活躍した選手を高値で買ってくれる巨人に行けばいい
浮いた金でまた選手探して育てたらいいだけ
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:52.19ID:2mLCFxV1
田中広輔ナイスプレー‼
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:13.36ID:MTOUuMxg
おれも今、どうせ丸も出ていくわと周りにボヤイてるけど、なんか危機感が薄い。
これで控えからスターが出そうな気もするし。意外に丸が残って、悪口言ってたことを謝ってそうな気もしてる。
丸がいなくても松ちゃんが覚醒して誠也が前年比150%の力出すと思うから大丈夫な気がする。
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:05.88ID:K8DLDlEO
収益上がってるのに選手に還元する年俸基準は変わらないゴミ球団
万年Bクラスの貧乏球団じゃないんだから出すべきところには出せや
小園の年俸までケチってんじゃねーよ
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:46:53.75ID:T9GNDYHg
広島の日本一は今年が最後のチャンスだったよ
25年間も育成して今年が集大成。今季から続々と抜けていく
日本一はまた25年後のチャンスを待てばいいよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:39.37ID:CrDjB7R1
>>78
それは分かるわ
800万+出来高なら素直に1000万で良い
でも、去年の奨成が800万だから、仕方ないんだろうね
日本国民が見てるんだから、根尾君と比較する
カープ球団も、何百万ケチってどないするねんって言いたいわ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:23.15ID:hMZsrZMs
鈴木誠也ってヤンキーなの?
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:58.33ID:gdY1+43G
野球選手というのは、成績とか、タイトルをいくつ取ったかで
評価されるもんじゃない。お金で評価されるんです。

落合博満
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:30.17ID:DENT/m7S
お金は出さないけど情で繋ぎ止める。
ブラック企業と同じ手法。
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:37.40ID:oAyYOykF
たしかに去年の丸に提示した年俸には疑問が大いにあるが
だからといって丸擁護するのは理解不能
球団に落ち度があったらシーズン中に他球団と通じて家買っても許されるんか?アホゆえや
球団も悪いが、丸は明らかにルール違反を犯したんやぞ どっちが悪いかくらいわかれや
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:23.54ID:0SMZtVQ1
金がないから選手が出て行くとよく言われるけど
広島住みたくないから出て行く方が強いと思うんだよね
そこに住んでいる人もいるから公言できるわけないけど
そもそも広島だと金があったとしても、使い道ないし
まあ首都圏出身者の話で九州出身者だとそうでもないと思うけど
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:23.62ID:2mLCFxV1
広輔上手い‼
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:07.65ID:CrDjB7R1
そりゃ出来高全部達成すれば満額の1500万になるんだろうけど、見栄えが悪いw
小園本人に初めから「安いな」って思わせてどうするねん
クジ外れた3球団なら間違いなく満額だすわ
注目度も高いんだから、そこらへんは球団も考慮して満額にしてあげなよとは思う
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:06.51ID:d0TXEEvv
>>90
選手は広島住んでても年に数十回東京行くだろ。
住む場所は関係ない
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:27.21ID:YuESfgkK
三連覇もしてチームの雰囲気も良いのに
それでも出ていくっていうなら
どうしようもないし出ていけばいい
思ったよりドライなんだなってそれだけだし
全部新井が悪い
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:14.07ID:Gk6WKBQs
小園契約
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:28.62ID:1dbvNXpj
>>73
いや、
「うざいカープファンを黙らせたい」
だな。
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:26:33.92ID:AGbsl1GH
77代打名無し@実況は野球ch板で2018/11/08(木) 20:16:46.18ID:8BAbRlDR

ロッテ本社から金引き出されたら巨人なんかより金持ってるからロッテの可能性も高いな。
バレンタインなんか5億も貰ってたし。

ヤクルト(超貧乏集団)売上4100億 純利益340億
読売新聞(金満紳士)  売上 3600億 純利益 110億
日本ロッテ (韓国ロッテとは無関係)売上 1600億

(※)スシロー(回転寿司)  売上 1700憶 純利益 70億
中日新聞 売上 1400憶 純利益 40億 
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:57.21ID:oedLIzBd
一番悔しいのが、初めて今年買ったユニが丸のもので、それがもう着れなくなったこと
9000円も損したわ
ちなみにユニは昨日自宅の庭で燃やしました
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:08.97ID:2mLCFxV1
広輔ラッキー(笑)
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:56.45ID:pvaRXFrV
そういえば、緒方は日本シリーズでエンドラン仕掛けた?今見てやってないと
思ったんだが。
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:38.64ID:2mLCFxV1
菊池じゃ無理かな
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:54.23ID:d0TXEEvv
>>104
そんなことする奴は丸の本当のファンじゃなかたってこと。
本当に丸のファンならたとえ読売のユニ着てても応援できるはず
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:10.94ID:4AfbB5M5
>>90
どーも広島を砂漠か何かだと思ってるようなレスが時々あるが、
都会で買えて広島で買えないモンっつーのが思い浮かばないんだがな。
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:35.10ID:Fn4kYjbS
大前提としてカープファンだから出ていった選手は応援出来ねーわ
ただユニ燃やすのは頭おかしいし、後ろ足で砂かけるような出方しない限り叩くこともない
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:18.32ID:nEja80iQ
誰や、田中は打たんし要らんとか言うてたんは
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:34.82ID:0etH8ES1
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?
これは事件ですよ・・・・

巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:51.33ID:0etH8ES1
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?
これは事件ですよ・・・・

巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:42:50.10ID:oedLIzBd
>>113
おかしいですかね?

なんかこのスレで「燃やしてやる」ってレスを見て、燃やすのがスタンダードなのかと思ってました

いずれにしろどうせ着ないし飾るのも気分が悪いので燃やすしかないでしょう
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:30.11ID:0etH8ES1
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?
これは事件ですよ・・・・

巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:09.58ID:4AfbB5M5
>>121
横レスだが、移籍が決まりさえすればボロクソに扱うのが普通だと思う
よそへ行っても応援すんのは「丸だけ」のファンで、カープファンじゃない
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:26.60ID:nEja80iQ
>>120
ソフトバンクもドラ1高校生は800万やで
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:37.92ID:0etH8ES1
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?
これは事件ですよ・・・・

巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:23.44ID:AGbsl1GH
スポーツ新聞で広島出身の大下剛が日本シリーズ敗退の翌日「広島は調子に乗り過ぎた。
原爆から復興した歴史もある同球団。もう一度ありかたを考えるべき。」との投稿には球団だけでなく
広島ファンの厚顔無恥な態度に対する苦情でもあったとにらんでいる。おそらく他球団関係者から大下に
広島ファンの「よからぬ行動」「悪い評判」が耳に入ってたのであろうと思う。
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:00.69ID:fArAiMZU
長い間どうしても理解出来なかった
何故この選手だけ特別扱いされているのか
松山と中崎
キャラ、ね
カープのフロント(オーナー含)の中にあのタイプが大好きな人がいるんだな
別に無理して使う必要など無いのに完封ペースのアレンを下げて無理矢理胴上げ投手にする
33才のおっさんになるまで若手のようにチャンスを与え続ける
こんなに特別扱いで使われる選手など見たこともない
この二人は体型といい、良く似てるよね
カープのフロント(オーナー含)の中にこういう体型が大好きで
選手起用にまで口出し出来る絶大な力を持ったデブ好きの変態がいたんだな
誰かは分からないけど
カープのフロント(オーナー含)の中に他の人たちが逆らえないようなデブ好きが
存在するんだな
一体誰かな?
カープの中で最大の権力を持っているデブ好きってさ
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:45.64ID:YuESfgkK
>>112
金額を見て「びっくりしました」と笑顔を見せた小園


不満ないらしい
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:01.87ID:YuESfgkK
>>129
こいつ嫌い
カープが弱い時期をブラウンのせいに押し付けた連中
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:07.12ID:d0TXEEvv
高校生がいきなり年俸800万だもんな。そりゃ驚くよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:03.35ID:iNNkyJSP
今回の丸 松山のFAだがかつての栗原 廣瀬のFAの時と比べてどうだ?
ちなみに栗原のFAの時は確か涙ながらにカープ球団に改善点訴えてたよな
丸も栗原と同じ事やらねぇーかなw
0139代打名無bオ@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:45.55ID:px/NMHT1
外野スタンドの観客怖ぁ〜
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:37.39ID:sxBRcekQ
>>124
応援しなくてもいいけど、ボロカスいうのは被害妄想

チンピラみたいな発想
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:13.88ID:px/NMHT1
広輔のナイスプレー‼
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:31.78ID:nEja80iQ
>>128
カープが熱烈オファーしてたのに
直前で巨人に逃げたからじゃないのか
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:55.34ID:zuRiK+N+
某球場のライトスタンド
誠也の人気高かった
相手チームのファンにも愛想良かった
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:47.85ID:TB+Z4dgF
二岡の件は、当時の経緯が明らかになるにつれ、
球団側の落ち度が大きいことに驚かされた

そもそも高校卒業時にカープの誘いを断って
大学進学を決めた時点で、半分は脈無しかと
覚悟すべきだった

さらには、プロ入りを志したときから、表には
出さずとも熱烈にジャイアンツ入りを望んで
いた心中を理解しようとしなかったこと

一方的に相思相愛と思い込んでいたに過ぎない
球団、スカウトは一体何を見ていたのかと呆れる
ばかり

数年後、在京パに二度に渡って振り回された
ことからも、まったく学習してないと痛感
させられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況