X



トップページプロ野球
1002コメント359KB
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:26.16ID:Yo3WY5280
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541594797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:46:35.08ID:4YumBSGg0
>>545
同規模は仙台と言われるがはるかに仙台の方が垢抜けているからね
新幹線でも広島の半分の時間で東京やし
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-6kU4)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:04.34ID:agWHdywk0
炭谷の成績で年俸2億とか狂ってるとしか思えんwww
0554代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:32:30.50ID:TJtHrnrud
炭谷に3年6億だからな。明らかに費用対効果あってない。
そもそも巨人って捕手必要なのかね?小林がいて大城、宇佐美といて阿部も捕手復帰で炭谷いるかね?
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bea-HLQT)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:36:03.80ID:KY0GdO6t0
他球団の評価聞きたいのばかり出てきたから、メジャーみたいに自動的にFAにした方がいいよ
それと、FA間際の選手をトレード出すなど活性化した方がいい。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bea-HLQT)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:44:52.20ID:KY0GdO6t0
>>556
「こんなケチ球団より、金払いのいい巨人やソフトバンクに行きたいです。」
とか?
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e11f-dQE3)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:18:58.52ID:y7mDB0h60
そもそも監督って今更やりたい人いるの?
負ければストレスマックスで
今はやり手いないくらいじゃねえか
ダメなら数年で切られてウンコみたいな扱いで仕事なくなる
0566代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcd-oxR5)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:25.32ID:rPXMWQLer
理想 浅村残留 丸ロッテ 西中日(既に撤退)
許容 浅村オリ 丸巨人 西阪神
最悪 浅村ソフ 丸残留 西ソフ
論外 浅村楽天
取り敢えずあのクソださいチームカラーやめろ! ヴィッセルのカラーを楽天カラーに変えた恨みは一生忘れん!
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:30:06.36ID:J88n6JkB0
現状認識が甘い連中ばかりで草
今は元プロ野球選手が一番儲かるのはNPB監督だっちゅーの!

もう評論家・解説者なんて過去の数分の一しか収入ない
だから皆掛け持ちやってる
CSなんて放送1回分で10万円以下だからな
0570大阪鷹 (ササクッテロル Spcd-SeTE)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:36:16.55ID:k9V9gJoEp
虎に朗報!? 中日が国内フリーエージェント(FA)権の行使を表明したオリックス・西勇輝投手(27)の争奪戦から撤退する可能性が8日、高まった。
先発投手を補強ポイントとして、これまで西を調査していたが、阪神、ソフトバンクとのマネーゲームは必至と判断し、静観へと舵を切る模様だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000022-sanspo-base
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-4Kre)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:47:23.79ID:bspJftpjd
>>559
外野席チケット買うとき、お札が飛びそうで怖いわーw
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 912c-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:51:44.17ID:x6ZKIRVA0
FA第1弾は炭谷巨人だな。
こんなのは既定路線だし、どうでもよいが、残る超大物丸と浅村の動向が楽しみ。
2人とも残留はないだろうから、巨人とソフトバンクが総力を上げて獲るだろうな
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-SzLA)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:02:57.37ID:Z2fegaYDd
589 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53c0-oFYY) sage 2018/11/09(金) 07:49:24.88 ID:asWakzB10
2018カープ、巨人年俸ランキング
丸丸21000万円 菅野45000万円
菊池19000万円 坂本35000万円
田中14000万円 陽岱30000万円
野村12000万円 山俊23000万円
中崎11500万円 山鉄22400万円
新井11000万円 阿部21000万円
今村※9500万円 上原20000万円
鈴木※9000万円 長野19000万円
石原※9000万円 野上15000万円
松山※6500万円 澤村15000万円
大瀬※6300万円 森福12000万円
一岡※5300万円 内海10000万円
會澤※5000万円 田口※9000万円

カープは2連覇してこの安さ
広島カープ
2004年に売上80億程度で総年俸21億で黒字
2018年に売上190億で総年俸25億

松田はいつまで貧乏キャラを演じるつもりなんだ
それに騙されるカープファンも愚か
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-sgjP)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:23.32ID:w7kC99kRd
浅村が楽天に行っても、他の選手のレベルが低すぎて、互いにマイナスだよな。
赤ん坊に、大トロやステーキを食べさせないのと同じ。
楽天のチームレベルならば、堂上とってショートやってもらった方が、中長期的視点で見ればチーム力の底上げに繋がる。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-SzLA)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:20:23.35ID:Z2fegaYDd
巨人は丸とれなかったら悲惨なオフになるな
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:20:37.58ID:J88n6JkB0
巨人1勝1敗・・・
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db94-yKTI)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:22:45.39ID:J9QqDH6E0
>>579
大トロとステーキ食べて大きくなりたいんでもっと作って寄越してね
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01b2-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:13.64ID:w+TR36za0
>>502
じゅ、十二人の選ばれた人間しか居ない貴重な椅子だぞっ!

黄金聖闘士みたいなもんだぞ! どの星座かはさておき。
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-mXoK)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:42.65ID:qpIgnUXeK
川上と長嶋が死んでも、ゴミは清潔にならないんだな。永久に不潔です(笑)。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:27:24.07ID:4YumBSGg0
>>578
ま、お義父さん囲い込みしてたし既定路線だろ
楽天の問題は打者の補強
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-6kU4)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:49:55.47ID:agWHdywk0
虎だがほんまデスマスクだけは嫌
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ac-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:51:49.61ID:54Dleg+e0
大物のFAはだいたい決まったな
後はハム中田、ロッテ角中、中日吉見、オリ金子、阪神上本あたりか?
みんなFAしたいようだが果たして動けるのか 或いは大物狙いのはずれチーム
からオファーがあるのか?決断は迫っている!
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:25.69ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:43.89ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-kVm7)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:53:50.36ID:d6v5p35od
松山の楽天入りは確実なのか?
ただ1球団楽天が手を挙げてる様だが
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ff-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:05.14ID:1YEbX4Gy0
中日もソフバン参戦で西から撤退したみたいやな
阪神もそのうち撤退やろ
戦力外取るとか言い出してるし^_^w
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-Hbcv)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:35.87ID:UyD2lZIaa
>>524
ちな猫、山川が覚醒したのも直人のおかげ
本人もライオンズで終わるつもりだったらしいから残って欲しかった
稼頭央とトレードみたいな形になったけど最後は古巣が良かったんだろう
楽天ファンや選手に愛されてるのは有名な話だが同様にライオンズファンにも愛されてた
いつかコーチでまたライオンズのユニを着て欲しい
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb5-MlIK)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:28.86ID:Y6HHqwhYK
清田がやりそうやね
Cだから手を挙げるチームあるよな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-RK6m)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:02:35.02ID:fQVr0/HG0
西ソフバンだと西の代わりで古谷とか松本
とれるのか。あるいは正義もソフバン出れば
復活できるかもしれないのでリスト漏れするかも。
これはオリックス逆においしいだろ

西は140キロ前半しか出ないし、100球超えると
突然崩れる。2014年の優勝争いや今年のCS争い
しているときは連敗重ねて大事なところで勝てない。
今年はCSなくなって消化試合で連勝重ねてようやく
10勝。

オリックススレでも2億も西に出す必要ない声大きい。

ソフトバンクさんありがとう!
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:12:47.85ID:4YumBSGg0
>>599
浅村がいくかいかないか次第かと
しかし楽天の節操のなさは毎年酷いな
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-+yww)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:16:30.60ID:OziK2218K
ドラフト上位入団選手が年俸総計千数百万でポイされてばかりの球団もあるからな
まともな球団に入ってたら年俸総計が億こえるのは当たり前なんだからひどい話だ
解雇の際にしっかり金つかって補償すべきだろう(もしくは本社で生涯雇用)
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-RK6m)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:17:06.14ID:fQVr0/HG0
浅村もオリックスにしたら今年は自動アウトマシーンだった
対オリックスは打率245でHRはたった1本、打点も7だけ。
なんでこんなのに5億も6億も出すのか。
なんで自動アウトを自分の
チームに入れるの?というオリックスファンの声多し。
もちろん西武弱体化のためにもほしいという人もいるけどね

逆に浅村は楽天で打率もHRも打点も稼ぎまくったから
楽天はいると楽天の投手と対戦できないので普通の打者
になるんじゃないの?

まあオリックスとしたら今年は10億ほど浮きそうだから
最悪入ってもいいけど、できるだけ競り上げて補強費削らせて
楽天に入らせるのがベストだな。
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b2c-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:34.51ID:ibZb+ick0
中田、金髪でGG獲得インタビュー受けてるからFAないちゃうか?
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ce-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:15.83ID:wWN//eQ80
>>611
パリーグ経験者の岩隈からすれば東京ドームで投げるなんてあり得んわ。
巨人は今後もパリーグの投手には見向きもされないと思う。
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:34.51ID:4YumBSGg0
>>614
というかパリーグからセリーグに移りたい投手自体があまりいなくなりそうだな
成瀬に野上じゃな
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ce-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:27:43.49ID:wWN//eQ80
>>615
野上は東京ドームなら使い物にならなくなるのは容易に予想できた。
岸なんて西武時代から東京ドーム、神宮、浜スタのサイズに文句言ってたからな。
0621代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-faJR)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:48.52ID:jOvI4Y1Kd
プロ野球球団無い地域は未だに読売慢性なってるのか。
ヤクルトが新潟に行けば全部変えれそうだがな。
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ce-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:31:37.60ID:wWN//eQ80
>>619
北海道のマスコミはやかましくないからな。
阪神に行けばそうは行かない。
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:31:47.59ID:4YumBSGg0
>>621
金足吉田が巨人発言あったし楽天も宮城と周辺地域以外はまだまだな感じだな
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ce-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:34:57.75ID:wWN//eQ80
>>624
福島は楽天ファンが多い。
東北北部はまだまだ巨人ファンが健在。
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ce-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:35:45.06ID:wWN//eQ80
>>625
間違えた。
>>623へのレス。
0627代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:38:37.68ID:5NCmY/0Zd
>>605
西武は岡本健あたりで手堅く行きます
ドラ1枠で松本裕あたりを残すと
高田あたりもギリギリじゃないか
0628代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-fw//)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:39:47.00ID:nVufVNooa
>>234
インスタントのカップうどんなかったっけ?
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-RK6m)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:56.83ID:fQVr0/HG0
>>627
うちはできれば松本。漏れてこなければ古谷いただきます。
どちらにしてもありがたい話です。
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:44:50.90ID:J88n6JkB0
秋田の巨人ファンは楽天より日ハムに転向しそうだね
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89db-XKwJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:26.50ID:KbvbK/tV0
165cm 75kgで首位打者3回盗塁王2回で20HR打てる選手がメジャーにいるで
0632代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Ccb-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:11.19ID:hneqZFuNC
丸には背番号9が一番似合う。
巨人でも、ロッテでも、移籍先では9を必ずつけてほしい。
今つけている選手から剥奪してでも。
長嶋監督が江藤に33を譲ったように。
まさか江藤以下のおもてなしではないよね。
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89db-XKwJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:04.63ID:KbvbK/tV0
バックスクリーンだけは他の球場と同じで他は全部狭いって欠陥球場もいいとこだよな
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcd-l+h7)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:20.11ID:Eok2ou4Jp
>>632
監督と選手では、また違うような気がするけど…
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:34.74ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:51.61ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-+yww)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:16.46ID:OziK2218K
>>627
西武は浅村なら金銭に決まってるだろ何で敵に協力してやらなきゃならないのか
炭谷だと相手次第だろう

まあ補償金満額とって中日ヤクルト阪神にトレード申し込むかその3球団の戦力外選手を狙うほうがいい選手獲得できそうだ
ヤクルトで田代が活躍したように(ヤクルトは田代の取説を手に入れやすかったはず)
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:06:19.01ID:3IW5cnLj0
西からも怒りの撤退確実だし選り好み出来る様な立場じゃないんだから
間違いなく補強ポイントだし翔さん取っておけよw
このままじゃ真面目に摂津とか成瀬とか取って終わりになるぞww
0640代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Ccb-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:15:19.69ID:hneqZFuNC
>>634
丸よりも背番号9をつけてる選手の方がしょぼいでしょ
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:17.28ID:P3LzItVe0
西はスペック的に野上と同等
セリーグじゃ使い物にならない
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb5-7MdU)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:20:36.48ID:U3JYJMhhK
>>610
それたまたまやろ?
仮に苦手チームがあったとしても他で打ってシーズン通して3割30本程度打てるのは大きな戦力
もしオリックスが優勝狙うなら今年同様に抑えても他で打たれて西武優勝てことになるだろ
0644代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-KdDX)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:23:36.27ID:XfOldJcFa
炭谷からは楽天撤退したけど
1年前から取りに行く予定だったのは間違いないと思うな
成績が右肩下がりだった岡島の背番号を
27→4にしたときは???だったからな、そういう布石だったのかと・・
3も空いてるんだよね
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcd-ZIX1)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:26:50.45ID:Bom1+QSAp
>>640
巨人では9を剥奪より
8をつけられる方が誠意を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況