X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
広島東洋カープ part4515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 03:49:53.00ID:YufPHMi8
丸が長期契約望んでるのはカラダボロボロだからなのかな
肩逝ってるからホーム突入されたらまず刺せないし
昔ほどのスピードもなくなってる
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 03:56:13.20ID:PYlFKIaH
まあ5年30億の価値は当然ない。
そんなんだったら数億でルイス級の外人獲ってきた方が遥かによい
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 04:03:20.51ID:FE1hdxgm
若林辺りも漏れてたら面白い

菅野、田口、畠、今村、山口俊、野上、澤村、田原、宮國、高田、鍛原、谷岡、吉川光
14人

捕手
阿部、小林、大城、岸田
4人

野手
坂本、岡本、長野、陽、吉川、田中、和田恋、亀井、重信、
9人

ここまで27人
当落上
大竹、森福、立岡、宇佐美、松原、石川、池田、若林、大江、桜井、西村
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 04:12:23.70ID:FE1hdxgm
野手なら若林でスピードがある外野が欲しければ松原
投手なら池田と桜井辺りか
中村奨成や坂倉がいるから岸田や大城辺りも外してくるかもな
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 04:25:56.70ID:Xno/P0up
丸選手もCarpには日本一という結果は残せなかったが セントラルリーグ3連覇という成果は出した
巨人が購入するというのなら それはそれとして仕方がない

タナキクマルが タナキクスズマツアベ・・にもなるのだろう
Carpでも 順送りで若手への新陳代謝も進む
加藤や中村等も控えているような状況でもある

<
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 04:37:33.64ID:wbzfdXPZ
>>457
ロッテには負けられない意地がある
50億でも100億でも出す
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 04:55:03.42ID:PYlFKIaH
>>463
なものない。
丸がキャッチャーであの打撃成績なら30億も考えなきゃいけなくなるが
センターでしかも野間の方がよくね?状況なんだから。そんな金あったら
投手を補強したいし誠也の金も残しておかなきゃならん。
誠也の方が価値がある。
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:03:43.07ID:FE1hdxgm
誠也はオフにボルト抜けば今年より動けるようになるだろうが
丸は肩が劣化してきて足を故障してからは守備範囲も狭くなっていたから
まだまだ使える選手なのは当然だとしてもそろそろ切っていい頃合いかもしれん
陽岱鋼もそうだが長期契約を望む選手は基本自信がないか
体のどこかがおかしくなってて将来的に不安だとかそんなケースが多いからな
9月からの失速も例年なら問題はないにしても
故障して15試合休んだ上での失速して疲れ以外に何か感じる部分もあったのかもしれんね
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:12:27.64ID:Gk6WKBQs
ホークスがとりにきて柳田のプロテクト外してくれねえかな
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:16:16.51ID:Gk6WKBQs
Aランクは人的保証のプロテクト24人くらいにしてほしいわ
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:21:38.84ID:T6Y1CVjK
丸はシーズン前からFA読売移籍は決まっていたみたいだよ

読売の某打撃コーチが言っていたと聞いた
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:22:35.48ID:B5sPiPhu
丸はロッテに行ったら、成績ガタ落ちするよ
海風がセンターからホームへ逆風で吹いているマリンスタジアムは12球団の本拠地で一番ホームランが出にくい球場
https://yaziup.com/life-style/sport/35220
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:37:04.92ID:w38SYm3D
>>417
実際そんなに上手い方ではないからな。會澤はあれだけ打てるのは他のチームにはないアドバンテージ。ベストナインはもらえるのでは。
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:47:30.27ID:B5sPiPhu
>>468
タンパリングしていたみたいな言い方をするな!
移籍を決めていたとしたら、丸の心の中だけのこと
タンパリングなんてしてないから巨人はここに来て金額を吊り上げた
ロッテ何するものぞ、絶対にロッテに競り勝つ!
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:50:54.93ID:650yfWVR
別に働かんでも広島の戦力を削げればいいんやから
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 05:53:55.99ID:Xno/P0up
セントラルリーグの優勝というのは
他球団が何億円でも払ってでも買いたい程の価値があるものなのでもあるのである
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 06:12:35.62ID:gpeWS59N
俺の感覚なら17億も20億も変わらない
「カープ一筋、骨を埋めます。」と本部長に言えばいいのに。
オーナーが監督させてくれるのに。
サラリーマンとは感覚が違うね。
0479Tmjgamktpg
垢版 |
2018/11/09(金) 06:15:26.08ID:U/lfFg0J
しかし、三連覇に貢献した 丸が出てくとなるやボロクソだな。全国の人よ、広島ファンはこんなファンばかりじゃないと知ってほしいな。丸さん今まで有り難う。
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:07.09ID:OoPf5Cd9
丸outでいいよ。
浮いた金を育成に注ぎ込んで、
5年計画で次世代チームを作ってくれ。
そこまで優勝は我慢できるわ。
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 06:29:44.16ID:Kb7P+65+
金で巨人にいく、というのが嫌われてるんだろうよ丸は。ロッテやソフバンだったらなんもいわれんと思う。
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:43.29ID:tOnWca5X
広島もオーナー、フロントみんな馬鹿だよな。
丸が何か言う前に来季は契約しないと言えば良かったんだよ。
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 06:45:09.99ID:08tP/Ket
>>482
好きになればあばたもえくぼだけど・・・
関東人にとって広島弁はちょっと馴染めないよ
カープ一色で閉鎖的な街だしなぁ
嫁さんは良く我慢してたんだよ
0490Tmjgamktpg
垢版 |
2018/11/09(金) 06:45:16.72ID:U/lfFg0J
中條かな子かあ、あこがれのマドンナだったなあ、夜おかずに何回頂いたことか、緒方が憎かったのを今さらながら思い出した。
0491Tmjgamktpg
垢版 |
2018/11/09(金) 06:49:42.21ID:U/lfFg0J
ロッテとは、金の吊り上げ合戦になるだろな。最終てきには、5年30億まで羽上がるだろう。まあ、丸にとっては嬉しい限りだけどね。FA 制度の賜物だろうね、丸にとっては。
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 06:51:43.32ID:B5sPiPhu
中條かな子はカープ女子の元祖
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 06:52:57.98ID:AZdSVAnC
>>489
幼稚園・保育園の頃からカープ一色だよな
関東なら他チームファンも普通に居る
選択肢が色々あるしね
0495Tmjgamktpg
垢版 |
2018/11/09(金) 06:55:21.26ID:U/lfFg0J
中條かな子のほうが緒方のファンだったのか?緒方が中條を口説いたのか?
0496Tmjgamktpg
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:04.75ID:U/lfFg0J
緒方のあとの監督候補は、新井さん?野村さん?
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:09:51.90ID:Tp08jP3S
丸を批判するオマエラ聖人か、
カープファンは聖人君子の集まりらしいな
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:18:02.85ID:kNFv43qq
>>499
町屋のヤンキー上がりが広島女ってwww
揉みってたのも麻布か六本木だろ
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:22:54.31ID:gGUTtaRo
巨人のFA丸獲得は“天敵”広島対策 最強オプションの提示も

さる球界関係者がこう言う。

「巨人のFA戦略は長嶋監督時代から、補強ポイントを埋めると同時に、同一リーグの戦力をそぐと
いう意味合いもあった。古くは落合(中日)、川口(広島)、広沢(ヤクルト)、江藤(広島)など。
原監督も第2次政権時、元本塁打王の横浜・村田を獲得したり、FAではないが、08年オフには
主砲のラミレスとエースのグライシンガーをヤクルトから、抑えのクルーンを横浜から獲得。同一
リーグの主力を3人同時に引き抜いたことで非難されたが、原監督は悪びれることなく、翌09年
シーズンでリーグV3を達成。そのまま日本一になっている。丸取りは何よりの『広島対策』だよ」

丸は広島の精神的支柱のひとり。背中で引っ張るタイプだが、今や4番に定着した鈴木がブレーク
する前から自主トレを共にし、打撃技術を伝授するなど、若手の手本となっていた。

その丸を広島から引き抜けば、戦力以上のダメージを天敵に与えられる。

巨人は前回の原監督最終年となった15年から球団ワーストタイの4年連続V逸中。低迷している
チームに風穴をあけられる丸は、何としても欲しい選手だ。当然条件も、他より弾む。

巨人は広島の17億円やロッテの20億円を超える25億円超の大型契約を用意していると報じられ
ているが、それだけではない。広島残留の可能性も残す丸を揺さぶる、多くの「オプション」を用意
しているとされる。
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:26.67ID:ODyuwItM
>>503
千葉の高校だからなぁ
本心かどうかわからんぞ
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:30.93ID:gGUTtaRo
「FAでも最近は特別な選手にしか提示しないという『終身雇用』が確約されるのは確実。これまで
巨人がFAで獲得した総勢24人のうち8人が引退後にコーチになり、2人がスタッフとして巨人に
残っている。丸の場合も当然、将来の幹部手形を切るはずです。加えて最も重視する家族や子供の教
育面のサポート、杉内を獲得した時のように、個人契約のトレーナーらが球団の施設を自由に使うこ
となど、本当に欲しい選手の時だけ球団が認める多くのオプションで広島と差別化を図ることになる
とみています」(前出の関係者)

MVP級選手のFAでの獲得となれば、06年オフに日本ハムから獲得した小笠原、11年オフに
ソフトバンクから移籍した杉内以来となる。

原監督は腕まくりしながら、丸の決断を待っている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/241220/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/241220/3
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:52.00ID:gGUTtaRo
広島・丸「選択肢の一つ」FA宣言後に残留も 提示条件は巨人、ロッテの前に“劣勢”か
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/06/kiji/20181105s00001173333000c.html

ロッテ・井口監督、丸獲り出馬も “外様”から大黒柱 自身の「後継者」口説く
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/09/kiji/20181109s00001173019000c.html
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:13.43ID:9+HQrNYM
憶測記事のコピペはウザい‼
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:40.74ID:43rqMdJO
>>503 >>506
高校名が千葉経済大付だからな。
ホントに高校時はロッテファンだったら>>497の記事の時に、プロ入る前はロッテファンだったと答えてたはず。
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:32:43.04ID:CrDjB7R1
ロッテだって地元選手だから獲りに行くって言ってるけど、
ある程度は巨人って分かってると思う
でも、その姿勢を見せることで千葉県民は納得するでしょ
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:33:43.37ID:xNm/dHdv
ロッテっぽいけどなあ。みんながあまりも巨人一択と予想しすぎる。巨人はなぜこんなにも値段を釣り上げる必要があるんだ?
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:36:37.75ID:CrDjB7R1
巨人は吊り上げるって言うより、マスコミとグルでしょ
推定年俸より多くもらってる選手が多いと言われている巨人
欲しけりゃ何でもするさ
しかも補強当たり前の原が監督になるんだから
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:40:58.57ID:E9W5Moo6
巨人もロッテも投手があまり投げさせてもらえず、そのまま埋もれていく人間多いからなぁ
巨人から移籍した一岡のようにカープで頑張ってひと花咲かせたい真面目な奴引っ張ってくるか
0517カープファンの埼玉県民
垢版 |
2018/11/09(金) 07:42:24.92ID:0rvRkOD7
>>514
巨人側からすれば値段を釣り上げる事で、カープのチーム構成に揺さぶりを掛けたいって事じゃないの?
別所事件で別所投手が出場停止処分となった際の名言
「たとえ別所が巨人で1勝も出来なくとも、(前年優勝チームの)南海から20勝投手が1人消えてくれれば良いんだ。」(by三原巨人監督(当時))
という精神でしょ。
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:43:45.40ID:rAQV1XXb
佐々岡が1軍担当になるらしいけどベンチから出てくるのはやっぱり畝なんか?
レプユニ持ってる澤崎コーチが三軍担当に変更されてがっかりや
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:45:13.33ID:MvoJdlPO
>>41
陽は、3億円以上×3年の契約を引き継ぐことになるけど
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:45:39.51ID:0UTq2lNd
>>517
爺いは来んなよ
いつの話だよ
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:46:59.15ID:CnSb4BYA
巨人は仮に丸が戦前残留しても、今回の交渉で広島の待遇の悪さを思い知らせることで「巨人に行っていれば今頃は…」と丸に精神的なダメージを与え続けられる効果を見込んでるんだよ。
それとともに丸が不満分子化してくれてチーム内の空気を悪くできればさらに良し。
やられたな。
0524カープファンの埼玉県民
垢版 |
2018/11/09(金) 07:48:33.90ID:0rvRkOD7
1強5弱(1普通5弱とも(´・ω・`))言われる現在のセ・リーグで、早急に覇権を握るにはまずはその1強の戦力を削るのが手っ取り早い罠。

>>520
やっている事はいつの時代も変わらないよ。
歴史から学ぶって言葉もある位だしな。
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:49:56.84ID:X2mqxFMS
陽の場合は台湾からの膨大な広告料や放映費が手に入る
だから年俸に関しては無料どころか黒字 気にすることはない
松原ごときの4流を取るくらいなら陽のほうがまし
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:50:38.42ID:rGKI4XFB
今のレギュラーのほとんどはそう遠くない未来にFAで他球団へ行くだろう
そう思ってた方がいいよ
それでも広島はAクラスを狙えるくらいの戦力は維持できると思う
0527カープファンの埼玉県民
垢版 |
2018/11/09(金) 07:53:50.33ID:0rvRkOD7
>>526
>それでも広島はAクラスを狙えるくらいの戦力は維持できると思う

それは今後の若手の育成・成長次第だろうけど。
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 07:56:01.34ID:rGKI4XFB
暗黒ドラフトの時代でも意外に最下位は少なかった
広島は、傍で言われるほど育成に長けているとは思わないが
スカウティングの眼力は確かに良いので、今のドラフトが続くなら
仮に主力が次々に抜けてもAクラスに残るくらいはそう難しくないよ
総年俸が低いわりにチーム成績が良い、カープはそんなチームでよいのではないか
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:04:47.11ID:rGKI4XFB
3連覇、4連覇したらレギュラー全員の年俸を相応に上げていかないといけないが
それは広島には無理なので、不承不承、少しずつ選手を放出していかざるを得ない
それがFAという形で選手側から自主的に移籍するのだから
カープとしてもそんなに困った事態ではないよ
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:05:32.53ID:elYWKCIl
まぁ松原盗る感覚がうちにあるかは疑問だが出来る所があるとすれば日公DeNAとうちぐらい
無くはない。当たりかは知らん
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:38.27ID:X2mqxFMS
野間はセンターなら2割5分でもおつりがくる選手
40盗塁くらいしてGG賞とれたら2割5分でも使う価値はある
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:14:40.81ID:YSUHJTfV
おい!ケロカス!
巨人スレでカープを真面目に語るなよ
邪魔くさいんだよどっか行けよカス
煽りに来るならまだしもカープの未来なんて興味無いんだわきえろや
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:01.44ID:7J0UYQ/F
>>535
それだけじゃ丸の穴が埋まるとは
安倍が規定で三割打っても10本塁打ぐらい
あと30本ぐらいを誠也松山バティで補うのもやはりしんどい
流石にOPS伊達じゃないよ丸
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:15.66ID:2+qudjas
一岡の、おつとめ御苦労さんFAはいつ?
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:20:02.01ID:qpIgnUXe
犯罪球団よりは上にいってほしい。丸はせいぜい、女中絶させた豚とかガキが障害者みたいな捨てられ方しないようにな(笑)。

来年は東京ドーム、カープ戦以外もレフト(阪神以外)に陣取り犯罪球団に罵声浴びせに行く。
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:20:35.43ID:DgjiZFLm
>>518
畝2軍でいいんだけどそしたら2軍投手陣が崩壊する
佐々岡の指導はテレビ見ててもわかりやすくて良い
ベンチから出てくるのはネームバリューで佐々岡のほうが絶対映える
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:17.74ID:CrDjB7R1
巨人だって外野3ポジのうち、長野、楊、丸を使わないといけないから
若手だってなかなか使ってもらえない
それなら若い選手で構成できるカープの方が楽しいで
去る者は追わず 
これでいい
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:27.84ID:J4XEVqMZ
>>542
キモオタ爺いはこんでもええで
0548カープファンの埼玉県民
垢版 |
2018/11/09(金) 08:25:13.29ID:0rvRkOD7
>>531
昔と違って観客動員もグッズも売れてるから、そろそろカープ旧来の清貧経営と違う道を模索しても.........とも思わんでも
けど、遺産相続人以上の才覚を持ち合わせてない元ちゃんオーナーには到底むりぽだぬ(´・ω・`)

松田一族から野心の塊みたいなのが出て来ればチームの方針や方向性も変わるかも知れんけど、当然ながら一代で全て
を失うリスクもある訳でね。
これが松田一族が没落しただけっていうなら、大いに笑ってやる(w)けど、カープにまで波及する様じゃさすがに笑えないし。
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:04.76ID:E9W5Moo6
丸は四球を選べるor粘って我慢が出来るようになってから変わったよな
あの選球眼だけは惜しい
日本シリーズでは前後の繋がりの性もあるだろけど、殆ど四球を選ぶことが出来なくて普通の選手レベルに落ちてしまって勿体無かった
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:32.51ID:qpIgnUXe
>>547

徳光の告別式会場から書き込みですか?
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:31:32.68ID:qpIgnUXe
東京ドームやマツダが楽しみだ。江藤のときもいたけど、ヤジやブーイングやめろとかいう偽善者偽カープファンが喧嘩売ってきたら、当然買うよ。犯罪球団が嫌いじゃない奴はカープファンじゃないからな。
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:33:09.84ID:Gk6WKBQs
>>417
よくポロポロする梅野がGGってなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況