X



トップページプロ野球
1002コメント358KB
中日の中日による中日の為の情報と補強419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐倉綾音
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:00.72
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwww
https://i.imgur.com/SwG2yDg.png
https://i.imgur.com/I6Dbpjy.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe3c-5Zmd [153.184.4.72])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:00.79ID:Hn6PY5dz0
素人が知り得ない情報を、妄想と思いつきで書き込むな
だからお前らは馬鹿だと言われるんだよ
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe3c-5Zmd [153.184.4.72])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:04.97ID:Hn6PY5dz0
>>660
「グラゼニ」はフィクションだぞ、マヌケ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-WqUE [126.163.191.182])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:16.01ID:TO5m82Xn0
>>660
連絡取った時点でタンパリンクだわ
大リーグではオーナー資格剥奪だわ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-vua1 [49.97.108.231])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:36.16ID:Snis2gKRd
巨人のランニングホームラン打った奴二軍でも
メチャクチャ打ってたんだな
いい若手が居るのに丸を獲るとか勿体無い

巨人とソフバンは育成能力あるのにな
中日みたいな育成能力が無いチームがFAに
参戦しないと駄目でしょ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-5EBc [110.132.42.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:57.30ID:zMdkKcUX0
例えば京田がエラーするとしよう!

松坂は笑顔でドンマイドンマイ!で抑える
吉見はふて腐れたような態度で不快感与えたあげく、打たれるw


たしかに、松坂はエラーした野手を責めたりしないし、野手が自然にこの人のために打とうって思う投球をしてるような気がするね
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3da-AvX2 [116.12.3.150])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:34.19ID:k+KmZWfy0
吉見の流出はともかくとして心配なのは枠の余裕がないせいで
補償が金銭になることだな。
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6e3-F7/M [119.25.130.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:12.95ID:Va2mjeyL0
>>607
球団が肘の故障抱えてる吉見に今までしてきた事、それに対して感謝の気持ちを添えて一度残留宣言しておきながら不信感とか突然態度が豹変する筋の通ってなさ意味不明なスタンス
吉見の振る舞いによってファンが感じる後味の悪さってのは球団に対してじゃなく完全に吉見に対してのもの
球団は気にする必要ないと思う
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6e3-F7/M [119.25.130.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:21:27.59ID:Va2mjeyL0
>>627
だからこそ自ら汚してるんだよ
成績を落とす事によってじゃなくて振る舞いや発言によってな
0670代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-vua1 [49.97.108.231])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:06.80ID:Snis2gKRd
吉見なんかどこも獲らんだろ
どうせ残留する事になるよ
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-5EBc [110.132.42.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:32.44ID:zMdkKcUX0
オープン戦で、松坂が登板した後に吉見が登板して滅多打ちにあった試合あったよね
不満そうな表情だったなあ

打たれたから先発ローテから外れたんだよね
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe3c-5Zmd [153.184.4.72])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:45:59.65ID:Hn6PY5dz0
底辺のクズが、振る舞いや発言とかw
吉見のどこが間違ってるんだ?
球団のために尽くしてきたことに対する当然の対価を求めてるだけだ

それが金銭なのか、複数年契約なのか、それとも全く違うものなのかは当事者でなければわからんことだろう
吉見がファンに対して何ら無礼なんて働いてないぞ

誰かのために努力して何かを成した事もないクズが訳知り顔で偉そうにw
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-WqUE [126.163.136.171])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:27.75ID:n81CU2mj0
>>672
平田や大島がFAの時もアホみたいに選手批判してたバカと同じ奴でしょ
少しでも契約で揉めただけで選手批判するし
意味わからん

大島も平田も残ってくれと思ってたし、今回の吉見も俺は残って欲しいと思ってるよ
去年のゲレーロも金出してちゃんと残留させろと思ったし
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-5EBc [110.132.42.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:10:08.65ID:zMdkKcUX0
吉見は20試合先発のうち
13試合ナゴドで登板して4勝3敗勝率30%
7試合他球場で登板して1勝4敗勝率14%

松坂は11試合先発のうち
9試合ナゴドで登板して5勝3敗勝率55%
2試合他球場で登板して1勝1敗勝率50%

松坂の方が勝てる投手ではあるね
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1318-48/L [180.21.28.98])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:38:37.35ID:GIV93eaw0
>>676
確かにFA権を行使しての残留はたくさんあるよ
ただ、FA権を行使して他球団と交渉したら、ほぼ移籍でしょ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb2-euYR [118.155.61.121])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:50.98ID:aHn7j2E+0
吉見はヒットは打たれるけど点は取られないピッチャーだったけど打たれるとそのまます失点してしまうピッチャーになってしまった

コントロールはいいけど右打者相手だとほぼ外の出し入れだけ、内にシュートでえぐっていかないから打たれるに決まってる

まあ捕手のリードも糞なんだけど
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b19-ZE27 [60.33.15.56])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:04:37.87ID:BiJV1KYL0
35歳だし悔いの残らんように他球団の評価を聞いてきなさい
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-WqUE [126.163.184.246])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:43:17.19ID:Ked85b3S0
>>675
吉見はガルシアに次ぐ120イニング投げてるからな

これを埋める投手を新たに獲得するなら別だけど、そうじゃなければ絶対に引き止めなきゃだよ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-5EBc [110.132.42.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:00:51.57ID:zMdkKcUX0
先発候補
右 松坂、藤島、又吉、柳、鈴木翔、石川、山本、梅津
左 ガルシア、笠原、小笠原、大野

吉見はいらん
山井も与田ならリリーフで使いそう

3年契約だから初年度は若手を使うだろうし
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-vua1 [1.75.253.92])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:59:11.44ID:oVp2Juy6d
広島
丸が移籍したら戦力ダウンなのは間違いない
でもセンターに野間が入りレフト松山、ファーストにバティスタが入ればまだ優勝候補だわな

ヤクルト
打撃陣は文句なし。先発投手がもっとしっかりすれば十分優勝争い出来るけどエース不在なのは痛い

巨人
丸が入ったら今年よりは強くなる
でも菅野以外の先発が物足りない
中継ぎ抑えも不安がある。優勝はまだ無理かもな

DeNA
クリーンナップはセ・リーグNo.1
でも先発の東と抑えの山崎以外はまともな投手が
居ない。でもCS争いには加わるだろう

中日
このチームはとにかく外国人次第。
今年ぐらい打って投手陣がしっかりしてれば
普通にCS争いは出来る。あと根尾が楽しみ

阪神
はっきり言って来年はぶっちぎりの最下位だろう
打撃陣も投手陣もこれと言って抜けてる選手が1人も居ない。何故西を全力で獲りにいくのか意味不明
0692代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-Cc8c [49.97.109.180])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:41:20.70ID:SBVWj6Pjd
>>630
来ないっぽいなって 笑
手をあげてないから当たり前
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa9b-IXMG [59.85.131.208])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:04:44.77ID:yILz6tvf0
西撤退かよ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:14:10.06ID:ntTDvzGEH
120イニング投げようが今後悪影響になりかねないロートルは要らんよ
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea62-CEA3 [221.71.7.187])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:14.99ID:waD9Woci0
初任給はそこそこだけど昇給が見込めない会社のようだね
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a10-iKbP [157.65.122.2])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:24:46.98ID:1dcDJs0Q0
>>698
ほんとこれ
金ないにしてもせめて最後まで争う姿勢は見せろよ
よくこんな醜態晒せるな
選手もファンもバカにしてるわ
戦力の上積みないから来年も最下位争いだしそれなら同じくプロリーグから撤退しろ
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d75d-Xpip [210.236.78.129])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:25:03.64ID:tBT2oJmL0
中尾以来の生え抜き捕手のGG賞獲得はまだか?
矢野は阪神のおかげだし、谷繁は横浜時代も獲ったから対象外

伊東が来たから輩出できる可能性は・・・
多分無いなw(ヤツの西武・ロッテ監督時代を観る限りは)
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-WqUE [126.163.176.70])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:25:07.07ID:K0wprD8T0
>>698
ほんとそう
球団に金を使う気ないなら親会社の資格ないよ


ちなみに、セコセコ金が無いだの、アイツには払い過ぎだの批判してる奴も同じ
あんなもんファンだと思ってない
0703代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:33:29.59ID:ntTDvzGEH
まあこんなゴミは潰れるべきだなとは思う。使わなくていいところにしか金使えない
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ab-UY+R [14.192.111.134])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:02:07.58ID:IoArcQUx0
>>705
大野の一番良い時ぐらいの成績だな
正直微妙ではある
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ab-UY+R [14.192.111.134])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:03:11.70ID:IoArcQUx0
>>706
合成じゃないんだなw
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-Vg9c [49.98.76.142])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:04:45.51ID:fHBzsN0Md
友永や井領や石川を5年間も面倒みてる優しい球団やけどね
日ハムなら3年で首にしてるな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-aK5q [1.79.84.231])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:09:30.69ID:APZKybvTd
>>707
雄大の良い時と西の普段が同レベル
計算できるか出来ないかの違いだから
差は大きい
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3757-K50l [114.187.194.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:21:10.66ID:Q/n7NlJL0
金がないのに勝ちたいなら日ハムスタイルにするしかないわ
チームの顔でもピークが過ぎる絶妙なタイミングで放出
あれは本当に上手く売り抜ける

例えば福留や川上もFAでメジャー行ったけど、その一年前にポスティングでお金を回収。

金はないけど従来のスタイルを貫いたら悲惨な結果になるだけ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.255.46])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:30:26.94ID:nn7lgHmBa
阪神が西に振られてヤケクソで吉見に手を挙げる気がする。
0715代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-3YWZ [182.249.241.81])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:10.07ID:FDRJR8hHa
>50年間で正捕手4人でやってた球団

使える控え捕手も居たからな

今の中日捕手陣は当時の控え捕手以下のレベル
12球団中ワーストtop3に入るんじゃね
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabf-F7/M [106.180.20.193])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:02.80ID:+8E7eL/Da
>>711
中日は日ハムと違って次の若い選手を生産できないからそのやり方は危険
売るなら外国人だよ
外国人選手の発掘は他球団より秀でてるから外国人をトレード期限終了間際に優勝争いしてるチームに売れば良い
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f6-YP9l [210.128.118.42])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:19.86ID:s5BGImL40
西取り撤退 まあ参戦しても最後までは争わないと見ていたので、、、、
これでまた先発ローテーション立てられない自転車操業決定だな
与田は投手出身だけどプライドもなさそうだし、失望もないか で今年も新外国人頼みってこと
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:39.49ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:19.25ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0720代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-Vg9c [49.98.76.142])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:37.67ID:fHBzsN0Md
阪神、西から怒りの撤退
FA補強を吉見一本化に矢野が陣頭
中日球団関係者「どうぞ どうぞ」

デイリースポーツの見出しが見えた
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-vua1 [1.75.248.246])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:50.40ID:CoLDZxpLd
オフの補強なしのシーズンって久しぶりじゃね
まあ外国人が残留濃厚だとしゃーないか

野手は根尾次第で変わるかも知れないけど基本的に今年と同じ面子で来年は戦うしかないわな

首脳陣が投手をどう育成するかに掛かってる
今年と同じだったらBクラスだし今年よりマシになったら2、3位争いは出来るかな
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb57-OSQ0 [220.99.206.4])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:25.67ID:ciT+c0VK0
西撤退なら吉見に頭下げて残ってもらう展開だろこれ(-_-)
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.241.74])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:56.94ID:e3lQjn2zd
>>724
一番最悪なパターンじゃん…
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-48/L [126.140.250.88])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:34:27.93ID:Q5OM023b0
球団の体力もあるが、今のプロ野球で西クラスの投手に年俸2億以上で4年、5年の複数年提示
なんて馬鹿げた話だよ。ここは素直に撤退でいいと思うよ。できればパに行って欲しいが・・・
その分石川翔やルーキー梅津や勝野などの若手をどんどん抜擢して欲しい。そのほうが数年後に
夢が持てるというものだ。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-Vg9c [49.98.76.142])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:35:16.33ID:fHBzsN0Md
阪神吉見獲得
吉見「僕には黄色い血が流れてる」
中日人的保証に地元伊藤隼太を指名
伊藤「僕には青い血が流れてる」
0732代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-t5w3 [219.100.183.121])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:36:00.30ID:EHduejlRH
>>729
若手の育成できるのが一番いいがそれが順調に期待できるなら苦労しないんだよな
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-fK05 [124.159.76.56])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:38:02.77ID:cpGF+ME10
4年8億+出来高だろ?普通に。
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6f-5Mn+ [122.130.226.158])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:56.56ID:CtzcTl+cM
>>722
まず一軍の捕手を松井雅人から変えないとね。去年のように打線が良くても松井雅人を使っていたら最下位争いか、多少頑張れても四位
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-fK05 [124.159.76.56])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:03.89ID:cpGF+ME10
常識的に見て、ソフトバンクでも20億なんて出さんわ。
犯チョンでもオリに毛の生えたぐらい。
地元の意思でOBの与田にしたんだから、
地元の西ぐらいそのくらいのカネは提示するだろう。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-tLx5 [1.75.209.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:19.68ID:+/KNBF6Od
補強なしで外人残留なら来年は
投手 ガルシア、松坂、笠原、藤嶋 他二人
捕手 ?
内野手 (一)ビシエド、(二)京田、(遊)根尾、(三)福田or高橋
外野手 (右)モヤ、(左)アルモンテ、(中)平田or大島
こんな感じ?
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM37-j5Vr [210.149.255.242])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:59.82ID:wkd3GXDbM
>>711
Bクラスから抜け出せないなら、それぐらいおもいきった方針でいいと思う。歴史長い球団だから一番無理なスタイルだとは思うけど。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-fK05 [124.159.76.56])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:14.61ID:cpGF+ME10
シーズンシートの売上には、
どうしても日本人エースが必要になる。
ガルシアはエース対決を避けて、
カードの2番手3番手で勝ち星を積重ねるすたいるだろう?
エース対決で投げられる投手は、
年2億程度は惜しくも無い。
地元のイオン岡田もカネ持ってるだろ。
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb4-WqUE [113.41.154.86])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:24.59ID:jDqRu6cz0
吉見人的あるんだな
阪神行けよ
ベンチのせいでくすぶってる若手の
宝の山だよ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:34.07ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:58.45ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f6-YP9l [210.128.118.42])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:17:28.90ID:s5BGImL40
白井くん「西取るために金積むわけにはいかん。吉見はおってもおらんでも変わらんだろ」
「4位でも5位でも3位以上じゃないと意味ないだからこれでいいんじゃないの?」
「与田はようやっとる」シューリョー
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea18-48/L [221.184.147.88])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:51.56ID:jw/jNzoT0
費用対効果を無視してるFA選手を取りに行かなかったら球団をクズ扱い
こんなファンはいらないと思う
どうぞ、ドラゴンズファンを止めて他の球団を応援してくださいだなw
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-5EBc [110.132.42.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:04.27ID:zMdkKcUX0
首脳陣の変更

監督 森 → 与田
ヘッドコーチ 森脇 → 伊東
打撃コーチ 土井 → 村上
投手コーチ 朝倉、近藤 → 阿波野、赤堀
バッテリーコーチ 田村 → 中村
外野守備走塁コーチ 長嶋 → 工藤
二軍投手コーチ 岩田、都 → 浅尾、門倉
二軍内野守備走塁コーチ 渡辺 → 荒木

コーチ陣は新しいコーチの方がほぼ期待できそうじゃない?
土井、長嶋以外は新しいコーチの方がみな現役時代の実績はありそうな感じ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:02:21.85ID:ntTDvzGEH
何やっても文句言われたり煽られるからな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea18-48/L [221.184.147.88])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:57.01ID:jw/jNzoT0
>>749
細かい事言うけど、田村はファームに配置転換な
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b52-L4Ec [124.97.59.192])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:15.49ID:iAt47oeA0
ソフト便器からトレードで投手獲れるだろ
西が来るのは確実だから投手余るぞ
高橋純平や田中正義もSBにいたら数年出番ないだろう
高橋だけでも獲れ、どこでも守れる三ツ俣+井領あたりでもらおうぜ、ついでに友永もつけるぞ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.241.74])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:33.99ID:e3lQjn2zd
田村消せるんなら細川コーチ候補で欲しいわ。何故か枠ないけど
0754代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM93-WqUE [36.11.225.151])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:30.67ID:VZb5SqWhM
金ないのはわかるが交渉はしろよ
西はちうちちに来たがってるだろ
失礼すぎるわ
0756コテコテ@様 (ワッチョイ 6be2-EprI [182.165.146.96])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:50.36ID:Jn4iV0pN0
今の時代は投手はFAと外人で補強する

ドラフト上位で野手をとる
これ基本
村上に行かずに鈴木ひろしに行くから弱くなるんよ
3位勝俣を野手で行かずに
勝野で行くからあかんのよ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea18-48/L [221.184.147.88])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:32.47ID:jw/jNzoT0
>>752
ソフバンはオフに大量解雇したから、無駄な選手は余ってないよ
初めから、西で投手枠の1人は埋める予定だったんだろうけど
大体、粗大ごみを処理するにはこちらから費用を出さないといけない時代なんだよ
何故好き好んでゴミを引き受けて、お礼を出さなきゃいけないの
そんなことしたら、唯のアホじゃんw
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-5EBc [110.132.42.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:02.49ID:zMdkKcUX0
城所、成瀬や寺原とりにいけばいいのに
2000万くらいで取れるはず
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-fKjA [49.97.104.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:13.18ID:YdqCFGdad
三ツ俣と日ハム今井トレードして欲しいわ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea18-48/L [221.184.147.88])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:53.86ID:jw/jNzoT0
>>756
勝俣じゃなくて勝又ね
ちなみに獲得したベイスは勝又を投手で使うってさ
君はちょっとピント外れだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています